X



【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:15.30ID:p/MSoE3T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c08a904ea7b15dbb5e4cd525382566eb38165e
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。

学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。
脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)と診断された。

UCL神経学研究所(Queen Square Institute of Neurology)とUCL病院NHS財団トラスト(UCL Hospitals NHS Foundation Trust)に所属するマイケル・ザンディ(Michael Zandi)氏は、
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関していないことを確認した」と述べた。

神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。
研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。


関連スレ
【研究】新型コロナの死因となる重篤な肺炎に大麻の有効成分「THC」が効果、動物実験で100%が生存 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594249028/

★1:2020/07/10(金) 07:53:50.10
前スレ
【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594335230/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:00.31ID:XwbbFS1h0
今の感染状況でいえば、脳に障害のある奴が感染するということなのでは?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:18.49ID:v28DGV0a0
>>2
経験者は語る、か…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:27.58ID:VHsGLNSf0
肥満、糖尿、高血圧は

自己責任
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:57.49ID:B2unJiwE0
 
安倍死ね
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:30.15ID:keSJQB/L0
ホスキャバ取り返し付かないな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:10.75ID:vsppTtxV0
厚労省の発表だと、ほとんどの人は風邪程度でたいしたことないらしいよ、ごく一部を取り上げて不安を煽るのは良くないな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:17.51ID:L8XRcj/t0
コロナ脳「ワシはタダの風邪や」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:51.67ID:J2R6VsL90
ヤヴァイぞコレ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:09.74ID:4aJxvMBA0
只今、絶賛話題中のホストクラブ構成員とか
元々、脳ミソ蟲並みなのにどーすんのコレ?
更に蟲以下になるとか、一体何とアイツらを比較すればいいんだ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:24.62ID:Jh4zaxoN0
予後が分からなくて感染者は、長期生命保険とか厳しいからな。
住宅ローンは生命保険前提だし、長期ローンも怪しくなるぞ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:08.88ID:qct/0Px50
>>12
映像にあがっているのはあんまり酷いんだけどなぁ。
重症がいないってほぼ重症はがちでやばいので、あと中程度や軽症でもある程度すごいらしいからな。
無症状は2割程度でしょ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:08.94ID:PvZP4l1Z0
>神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。

だったら何でだよ!(ドンッ)
血管か?血管経由なのか!?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:15.33ID:TjZZ+hKl0
やはり、安倍夫妻は怪しいだろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:28.10ID:g1wNc2Ln0
ちーんwwwwwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:30.33ID:t1mtwLIN0
イギリスっていや、チャールズが味覚、嗅覚を失ったり、ボリスが
視力を落としたりしてたもんな。感覚細胞ならやられても再生する。
治らないならやられたのは脳だ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:30.67ID:OLqbTL5f0
とりあえずマスクすらしない迷惑な奴らはコロナに感染して速攻で死ねよクソが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:34.76ID:W0+4Pb5S0
あへ信者「コロナってクルクル仲間になるニダうぇーーーーーーーーっはっは!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:38.48ID:BjFGEmUq0
コロナ退院後の患者はみんな多かれ少なかれ言動がおかしくなってるよ。
あきらかに脳神経に不可逆的なダメージを残すウイルスだよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:41.13ID:KMz9dqoP0
毛が抜けるのかね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:43.42ID:gzRq6LVM0
一般漢字が書けないホストが、自分の源氏名を漢字で書けなくなるじゃねーか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:55.31ID:L8XRcj/t0
真偽は知らんが、コロナ罹患した友人が痴呆になった
という書き込みもあったぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:38.91ID:W0+4Pb5S0
くるくるぱーwwwwww
マスクwwwww
は?知恵遅れはファッションばっかりwwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:02.13ID:sa8dV/Ep0
>>17
20歳代のホストが感染して幻聴を幻覚の後遺症に悩まされている症例が報告されている
ホストだけに麻薬のフラッシュバックと処理されていた
UCLの発表でコロナ起因の可能性が高くなっている
0037憂国の記者
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:10.19ID:V9qYekjy0
脳を食べちゃうのかもしれんなあ コロナは
だから今後若年性認知症とかも出てくるのかもしれない

風邪みたいなものだとか言ってる池沼は法律で取り締まるべき
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:11.51ID:ED1XzJrd0
最初重症化した山梨の20代は脳だからな

PCRも全部陰性
山梨大が脳髄液調べてやっとコロナとわかった

脳がやられて死んだ人に
コロナ判定されてない人も多いだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:17.86ID:oa45NrwE0
>>30
脳内血管が血栓だらけになってるならありうるわな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:18.75ID:qct/0Px50
血栓とかできやすいとかこのウイルスが福次的にやってしまう副産物みたいなものなのかもなぁ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:32.08ID:UQqTyUId0
3月にコロナにかかって、熱が出て2週間寝てたら治ったけど、
いまだに咳すると肺に激痛が走る
一体いつになったらちゃんと治るのか
一生治らないとかいうやつもいて不安でしゃーないよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:38.85ID:EqAB8me20
じゃあ政府のお偉いさん達は既に感染済みってこと?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:40.41ID:j6Z9bV0Z0
HIVだって脳に入り込んで脳炎起こすのにコロナが起こさないわけ無いじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:51.77ID:F9Bo7pf+0
返って利口になる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:01.51ID:BDLEXN820
東京の新型コロナは旧コロナにクラスチェンジしたのか!?
新宿コロナチャレンジ10万発表されてから爆増だもんなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:06.67ID:L8XRcj/t0
血栓で死ぬことまである血管の病気だし、脳血管も詰まるやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:34.79ID:rnO6ElG10
>>12
おまえみたいな意見も持っていた奴らは全員とっくに敗走したぞ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:51.06ID:NsycrDqZ0
脅かして、敵国の経済を滅茶苦茶にするだけの兵器。
コロナウイルスの存在自体も無いに等しい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:55.01ID:qct/0Px50
ガチで後遺症やばそうだな。まぁ熱中症でもそういうこともあるらしいしなんとも言えないが。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:03.85ID:fK1e/aGJ0
脳損傷を負っているかもしれないジョンソン首相に率いられる英国とブラジルって?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:34.60ID:NVtZq7zW0
オレと一部の人間除いてほとんど脳障害だから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:50.57ID:T8FW2BBD0
まぁ、新型コロナは血管に悪さするらしいから
血管介して人体のどこにでも悪影響出る可能性はある
だからって罹るときは罹るし、罹った後も治療法が確立していない今はどうしようもないがな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:50.90ID:wIunOaae0
感染したらなにかは失うと思ったほうがいい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:25.17ID:qct/0Px50
>>49
で、仕掛けているところはどこ?w
まさか中国w
もう中国でもまた流行りだしてロックダウンは北京市の一部とかでもやられているらしいよ。
武漢もそのようだし。前のようには広がりは無いらしいけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:05.31ID:PvZP4l1Z0
>>44
そういえば新型コロナウイルスってHIVとたんぱく質分解酵素関連の遺伝子が同じなんだっけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:49.16ID:mT9XGG/X0
体中の細胞に感染して細胞が死滅するからね
表面細胞だけに全面的に感染する特徴があるから治らない傾向にある
生涯後遺症が残るかもよ

簡単に空気感染するんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:43.79ID:jVjlEnaM0
>>42
CT撮ってみた?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:20.65ID:wCL5RZ420
>>25
お前みたいなカスに移して合法的に殺すのが生き甲斐
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:28.69ID:GR6GnF560
せん妄って手術後に起こる錯乱や妄想のあれだよね。やばっ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:29.44ID:1WcJQTyP0
罹ったら負け組の理解でいいだろ
全力でコロナから逃げろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:37.59ID:nKodp8Ac0
東京はなんでキャバクラやカラオケ・性風俗を禁止しないの?
「かかってるのは若者だからDJB」「PCR検査が増えたから」
「重傷者が少ないから無問題なし」とか言い訳ばっかりじゃん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:45.88ID:wCL5RZ420
>>64
風邪でも脳炎で死ぬからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:45.64ID:JLlzZ5eyO
センモウて夢と現実の区別がつかなくなるキチガイよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:21.95ID:ED1XzJrd0
>>42
その症状いったらCTとってくれんの?
間質性肺炎になってたらそりゃ厳しだろうけど
そうじゃないのなら治るんでは
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:40.21ID:bWNQxnAh0
髪の毛に影響はあるんか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:52.48ID:DIus/R+L0
前から言われてたよ
コロナに感染したら、軽症であっても
将来的に長生きできないってことは
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:57.90ID:68A85xtB0
>>1
誰?脳機能傷害はデマとか言ってた医クラは?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:16.59ID:wCL5RZ420
無根拠なデマばっかり広げて
論文程度で煽ってんじゃねえよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:09.08ID:ogBVyv5G0
インフルエンザで寝込んで一週間後、そろそろ性欲も出てきてオナニーやってみたんだけど
出てきた精子が茶色く変色してたよ、ビックリしてググッたら血が混じってるって事らしい
ウイルスにやられるってのはそのぐらいのダメージがあるんだなと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:18.30ID:5k8UA94v0
>>12
それが本当だとしても自分がほとんど側に入れるかは分からないって考えない人大杉
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:51.06ID:wCL5RZ420
100歩譲ってコロナが致死率高くても
ジャップなんか今の人口の半分になってもまだ多すぎる
もっと殺せよ無能ウイルス
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:53.85ID:0fs8EYk80
>>7
お前は馬鹿か
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:54.30ID:qct/0Px50
200人は初動だろ?
そのあとはGOTOとか5000人イベントOKとか行動がアクセル1本なんだから増えることは想定済みなんだろうね。
後は数字をどうごまかすかぐらいじゃね?リボ払いとか言われたりするわけだしなw
経済回せというのはわかるけど、後遺症で味覚障害残る可能性があったら今までも気をつけていたが
一掃気をつけるわ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:12.24ID:OLi/yETz0
>>86
お前から死ねよゴミ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:56.40ID:xrDDEk+u0
たこ焼きをアミダシタ大阪はんを 舐めたらアカンのどす
奴隷商人とは ちがうんどす

おいしい たこ焼きと おいしいチャーハンは
specialロイヤリティなんやで?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:23.69ID:NH7ay0iy0
Go toで脳損傷やだー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:27.92ID:3l/gRZZR0
>>70
東京だけ禁止にすると、ホスト、ホステス、風俗嬢が地方に流れて
感染が全国で拡大するから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:40.94ID:NputRUEY0
>>69
良いと思う 逃げる(避ける)のも大事だけど、最後の砦(免疫)で守ることがより大切 毎日の食生活、運動、睡眠がより重要ってことだな そうしてりゃ万一罹っても軽症ですむはず
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:13.59ID:xrDDEk+u0
>>37
アメリカみたいに 接近禁止命令じゃないけど

『風邪みたいなもん論 禁止命令』を出すしかないね
法的措置ぐらいは やらにゃならんかも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:48.86ID:KDIekKwi0
>>1
このウィルスはやっかいだな(´・ω・`)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:04.66ID:eUJbZdfU0
すっかりこういうのは信じなくなったな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:41.79ID:48H6ie700
まだ半年しかコロナウイルスの脅威は知られてないが
一度感染して無症状だったり軽症だったりの大多数が
秋以降にウイルスが暴れ出しそこら中で死ぬ可能性だってある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況