X



【o口(・∀・ ) ゴクゴク】アサヒ飲料、「三ツ矢サイダー」「ウィルキンソン」過去最高達成 需要拡大へ増産体制 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:37.49ID:8HCeaZ9e9
アサヒ飲料が発売する炭酸飲料ブランド「三ツ矢」「ウィルキンソン」の上期の販売数量がブランド史上過去最高を更新した。販売好調を受け、炭酸飲料の最盛期となる夏場に向けた需要拡大に対応するため、7月に単月前年比で三ツ矢を約4割、ウィルキンソンを約2割増産する。  今上期は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出自粛などから、清涼飲料市場全体の販売数量が前年比約1割減となる中、三ツ矢、ウィルキンソンが好調な同社の炭酸飲料カテゴリーの販売数量は同7%増となり、炭酸入り飲料全体の年間販
https://news.nissyoku.co.jp/news/motoyoshi20200708114552018
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/450759.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:45.83ID:7zne839G0
スプライトの方がうまい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:04.89ID:8HCeaZ9e0
>>3
宅飲みやろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:07.76ID:yq8ggmSA0
家飲みか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:47.06ID:uTyrSxBo0
炭酸水最高や、毎日飲んどる。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:41.83ID:R3EWi1IH0
ウィルキンソン 一回開けたら翌日は駄目だな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:49.55ID:gAWD63n10
三ツ矢さん、一昔前のフルーツサイダーシリーズ再販してくれ
色が付いてないやつはダメだ
青リンゴとかパイナップルとか美味かったのに……
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:56.87ID:krVDQC/80
みんな高そうなの飲んでるんやな
ワイコスモスPBの500mlのやつ飲みまくってる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:39.37ID:DgigLr7K0
>>3
何か知らんけど健康ランドとかスーパー銭湯行くと三ツ矢サイダーただで配ってるわ
販促品もカウントしてるんじゃね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:08.53ID:f5KXMbIw0
サイダーは250缶が50円で売ってある、4本買っても200円
ちょい飲みに良いからいつも買う
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:20.68ID:KBFM92lz0
おっさん達は気付いたからな
みんなが飲みたいのは炭酸入りの飲料であって
甘い飲料ではないのだと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:40.71ID:uiiVHF2G0
限定復刻版は旨かった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:50:16.50ID:vktiGV750
三ツ矢サイダーのゼリーのやつが美味い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:18.48ID:Cnr9CEcd0
>>16
そして糖尿病
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:30.72ID:V+yxj9Kd0
スプライト>>>>三ツ矢サイダー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:34.73ID:jdv0lMPY0
ウィルキンソンの炭酸を開封後に長持ちさせるコツ

逆さまで保管する
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:52.28ID:uAp2l+Ru0
ウィルキンソンのジンジャーエールは神。
味も変えないで無くならないで欲しい。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:02.32ID:Z8hW9a1r0
>>1
ウィルキンソンってイギリス人が有馬で天然の炭酸鉱泉を発見して
宝塚に工場を造った(福知山線からの引き込み線まであった)

戦後はバャリース・オレンヂの生産を行い進駐軍向けに供給
その後、日本市場向けにも供給して大ヒット商品となった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:12.42ID:UU+5D9Bx0
勝手に人工甘味料を使ってキモくなる炭酸飲料をよそに、昔と変わらない作り方しているから好き(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:56.33ID:AJ2ubnsQ0
炭酸水はカロリーないから体にいいね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:54:45.48ID:GCiYFDuA0
季節限定の桃のサイダーとオレンジスカッシュ、レギュラーにしてくれないかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:54:48.38ID:ROWays3U0
強炭酸水にレモン汁入れて飲むとうまいよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:00.09ID:IPLSR54b0
大阪では三ツ矢サイダーの偽物の
三ツ矢サイニダーが売ってる

これ豆な
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:25.80ID:AJ2ubnsQ0
炭酸水にミント風味出してくれんかな
スーッとするんじゃね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:28.84ID:oj+tNo0Q0
あのくそまずいアスパルなんとかみたいなカロリーオフ人口甘味料入ってないからだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:53.94ID:1mKrDOGv0
問い、3つの野菜が入ってる飲み物は何?

答え、三ツ矢サイダー

3つ野菜だー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:14.24ID:y4WVnL9i0
水より発汗する。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:23.10ID:7eYjyd+y0
サンガリヤのちっちゃい缶の炭酸水が我が家の必需品
ちょっとシュワシュワしたのを飲みたいときジャストサイズ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:46.67ID:7X9DDj6z0
2年位前までずっと家でコーヒー飲んでたのをウィルキンソンに変えた
イオンでしか売ってないらしいオレンジと新作のピールライムが好き
家族二人が毎日数本ずつ飲んでるから恐ろしいほど大量に消費してるぞ
ジンジャエール飲んだことないから今度買ってみる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:51.31ID:LSppvl3U0
ウィルキンソンの炭酸水は日本発祥


これ、マメな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:59:29.67ID:ynL4Mxda0
ウィルキンソンのピールライムがうますぎる
ビックで57円だったから2ケース買っちゃった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:00.46ID:bxOdpqu40
セブンイレブンPBの炭酸もアサヒなんだよな。ウィルキンソンと中身は一緒なんだろうか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:18.07ID:5wuucDsI0
ハイボールにはこれが一番
ナトリウム入りは不味い。サントリーとか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:22.88ID:CJrxiNFk0
世の中なんでもかんでも甘すぎるから
いつのまにかサイダーが甘さ控えめで飲みやすい部類になってるしな
甘い野菜とか甘い≒おいしいお子様評価の風潮が原因
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:37.20ID:vIDwVdOF0
ウィルキンソン不味いんだが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:36.26ID:oCQAFzZR0
三ツ矢サイダーの1.5Lは炭酸がめっちゃ早く抜ける
ペットボトルに欠陥があるとしか思えない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:03:08.04ID:4hGiz2lg0
昔お盆のときは三ツ矢サイダーだった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:00.93ID:bxOdpqu40
>>39
俺はいつもハイボールに自家栽培ミント入れて飲んでる。ミントのみでレモンは入れない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:38.80ID:VHsGLNSf0
ウィルキンソン

封を開けて気が抜けた炭酸水で
髪を洗ってたら
髪が太くなり、抜け毛が減った
新鮮な炭酸水よりも気の抜けた炭酸水の方が
効果があるのはなんでだろう?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:42.61ID:e+ra2cZ40
ウィルキンソン
飲み会なくて家飲みビールに
飽きてハイボールのために
オレが大量買いしたから、売上
伸びたんだな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:51.11ID:oqhoYGTF0
アサヒとサントリーは買わなくなった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:42.34ID:qSd9fKPM0
まぁもし湧き水がシュワシュワしてたら有り難がるわな
炭酸なんてそんな程度
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:09:28.19ID:e+ra2cZ40
炭酸水ならビールかけの気分が
手軽に味わえるな。
したことある人いる?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:11:09.21ID:3wYreSIe0
三ツ矢サイダーはしんるちゅうとかうめしゅに入れて飲むのにちょうどいいと
ワイの中の甘党な部分が叫んでる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:03.48ID:oVPb1jjx0
不二家のレモンスカッシュの強炭酸復活してくれ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:14.24ID:Wqhjy0Mj0
四十手前で炭酸は飲みたいが甘いジュースやアルコールは受け付けない
だからよく飲んでるわ、ついでに黒酢飲むときも炭酸水で割ってのんでる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:29.15ID:PvZP4l1Z0
コカコーラの透明バージョンが出ていた時に飲んだが意外と美味しく無くてびっくりした
その時に透明サイダーの究極進化系は三ツ矢サイダーなんだって改めて実感したわ
香りからして全然違うからな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:31.82ID:nEMCHDsy0
>>71
おまえトンキン族でしょ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:11.00ID:3wYreSIe0
そういやヘルシアスパークリングって消えた?
ワイ好きで飲んでたんだけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:14:40.95ID:h/gqcTJ90
ウィルキンソンのグレープフルーツがおいしい
ピールライムはいまいちだった
去年紅茶フレーバーがあったけど今年はないの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:36.65ID:OpVsxoHM0
>>2
昭和の頃良いものを作りまくって大きくなった日本の会社が、
利権やしがらみでトンキンに強奪されるあるあるー!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:59.37ID:e+ra2cZ40
>>85
ウィルキンソンで割るんだ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:16:36.79ID:0LZAzf4G0
最近コーラが1.5Lで118円、なかなか安いよな。
これを炭酸水で割ると、マックのコーラみたいになるからオススメ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:37.23ID:uLkOZQSk0
ウィルキンソンか、名前がいいね
ゴツくて毛深い手で一本づつ丁寧に瓶詰めにしてるんだろう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:00.16ID:krVDQC/80
みんなの一工夫した炭酸の書き込み見てたらワイもメロンソーダとか作りたくなった
でもあの緑の買うのめんどいな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:06.11ID:3AkxTi900
トルエンの方が旨いだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:41.72ID:PahPfQsI0
ウイルキンソン→宝塚の炭酸水
三ツ矢サイダー→川西の炭酸水

ビールの副産物には勝てなかったよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:22:20.91ID:PvZP4l1Z0
>>94
馬鹿に理屈は通じないからほっとけ
何となく感情的に気に入らないから気に入らないって言っているだけだし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:22:24.47ID:r8/bvmLD0
ウィルキンソン臭くてだめだろ
ウィスキーだめになる
それともダメウィスキー用か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況