X



日医・中川新会長 「コロナで病院経営悪化 政府に支援求める」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:23.52ID:hq0BGZwF9
日本医師会(日医)の中川俊男会長(69)=旭川市出身=が北海道新聞などのインタビューに答えた。6月27日の会長選で現職を破り、政権に「是々非々で臨む」と発言して注目を集めた中川氏。新型コロナウイルスへの対応や病院の再編・統合問題、社会保障のあり方などについて今後の取り組みや思いを聞いた。(聞き手・荒谷健一郎、竹中達哉)

 ――国内の医師の約半数が加入する日医の会長に道内出身者が就くのは初めてです。就任会見では「意識していない」と述べていましたが、あらためてどう感じていますか。

 「北海道の医師たちからもお祝いを頂いて本当に感謝しているし、私以上に北海道を愛している人間はいないと思っています。北海道初を意識しないこともないのですが、私は日本医師会長ですから、北海道、北海道と強調するのはいかがなものかとも思うんです」

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/439717
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:34.83ID:EkX5F4m/0
遠心力の人か
さてどうなるでしょう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:49.95ID:0WumvBFz0
アホみたいな人件費からなんとかしろよ
税金に集るのはそれからだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:54.71ID:7ZJ2uiYt0
遊び呆ける看護師ども何とかしろ
お前らが感染拡大させてどうするんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:23.99ID:A6Pb3DhE0
前からじゃないのか?コロナのセイにしないでクレ病院経営
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:35.29ID:ju21VReF0
経営層のボーナスカットして一般医療従事者の平均賃金にしてからだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:56.60ID:tDGvBFYi0
もうけてたときには利益享受しておきながら苦しくなったら助けてとか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:04.08ID:ZVniS4gW0
用もないのに病院に行ってた奴らが行かなくなっただけ
もともと病院が儲けすぎてたんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:55.66ID:qUB+qYCP0
>>6
病院以外もこの手の武漢ウイルスのせいにする連中多いよな
平時でも糞なのに緊急事態においてそんな事するのは
本当に糞オブ糞ですわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:00.56ID:PSFbKkVN0
>>1
オ・コ・ト・ワ・リ(-人-)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:08.37ID:UuXKe+jd0
でもその原因つくってるの夜遊び看護師じゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:23.42ID:v6rq1JSm0
厚労省「コロナで医療費減少?なんてこった、予算を余らせるわけには行かない」
医師会「全力で協力します」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:28.43ID:+0yRUCgQ0
医療崩壊と言い出したのは誰だ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:31.24ID:2gaKsyGt0
>>1
>全文はログインすると読めます。ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。


おい、無能。
どういう流れでスレタイの発言が出たのか全然わからんわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:11.77ID:pZWDgaeF0
電通や芸能人に金払うなら、医療関係に金払えよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:15.31ID:UuXKe+jd0
開業医どもから取り立てろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:50.60ID:xBYDnZGt0
開業医は事業者なんだから不景気になったら潰れるのも覚悟しないといけない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:51.08ID:89z6vlKh0
もしかしたら不要不急だった事が証明されたんじゃないのか、医療費圧迫も改善されそうだし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:00.71ID:1zf7ptoF0
持続化給付金じゃないんか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:09.68ID:cFUcZ7Ae0
普段いかに無駄な診療をしていたかということだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:16.84ID:li0pMos10
人生は、シーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:19.88ID:fdDbwp2f0
単位診療報酬が下がったわけじゃないからな
客が減っただけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:20.90ID:MzWG2xh40
今までがおかしかったんだろ
高齢者が意味なく病院通いすぎ集会所じゃねぇんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:43.27ID:mYAnUPI30
元気なジジババが病院で井戸端しなくなるだけで傾くってなんなの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:10.95ID:0WumvBFz0
士業の連中のアホみたいに高い給料をカットしろよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:21.22ID:28bTmsPI0
ですから最初から発熱外来作らないと共倒れだと私言いましたよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:24.68ID:uso7wzKa0
日本医師会は入院患者の国籍を公表しろよ。
第一波ではかなりの外国人が日本の医療機関に
入り混んでただ乗りしていたと言われていたからな。
中国が殆んどだと思うけど。
日本国民が許さないよ。外国人を助けて日本人を
受け入れられなくて亡くなった人もいるだろうに。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:34.75ID:oWLWD1cu0
給料高すぎ問題はなんとかしろよ
その代わり、学費高すぎ問題や過剰労働問題は政治の側で解決すべき

ってこんなことやったら日本で学んで外国で働く医者でてくんのかな・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:45.42ID:Zl+Prv640
歯医者に定期検診にいったらすぐに予約とれて、いつもより喜んでたんだが…けっこう経営苦しいのか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:53.88ID:Z71c1zew0
>>12
それなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:57.62ID:A+XVqzII0
政府から依頼されたらまず金交渉しろ
金出さないなら、コロナ病床を増やす
必要はないんだよ。
まず、契約ありき
患者の空きベッドも金をとれよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:00.84ID:CwLvarFM0
さっさと潰れろ

嫌なら看護師の賃金を引き下げろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:00.95ID:Cs9oJ5h30
雇用調整助成金や持続か給付金貰えないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:20.82ID:e4mg81y20
ポイントサービスを始めるのじゃ。
治療費1000円ごとに1ポイント。スタンプ帳が一杯になったら御仏壇がもらえる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:31.95ID:+pkFezLn0
不要不急の患者が多かったということだな
医療側の体制に問題があるということだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:46.08ID:PJ7jyiZE0
歯医者の定期検診我慢してたけど被せものが取れたから仕方なく行ったわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:54.57ID:CwLvarFM0
ま、

看護師クソ労組は自民党の支持母体だから何もしないんだろうなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:57.59ID:IUmiCpA+0
製造業・建設業・運輸業「あれ?自己責任の国じゃなかったの?」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:19.28ID:A+XVqzII0
無理して夜間に患者を受け入れる
必要はないんだよ
病院は優しすぎるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:26.09ID:ILZpGc+V0
甘えんなよ
今まで散々、女はべらせて、MR食い散らかして豪遊してたじゃねーかよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:49.48ID:RRtvtN1N0
税金出すなら規制緩和がセットだな
医者を大量生産して競争させろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:17.40ID:KGgCAU8s0
看護婦より、医者の賃金だろ。大量生産して、医者をじゃぶじゃぶにしろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:21.71ID:qQqnm/220
それだけ無駄に病院通いする奴が多かったってことか
国保下げられるねやったわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:41.52ID:ABXnjvbF0
コロナ患者受け入れで余分にかかるコストについては国が負担しないと
受け入れ拒否されそうl
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:11:29.93ID:VLvD6s5h0
サラリーマン向けに平日は17時〜24時土日は8時〜17時営業すりゃいいだろ
火水辺は休みにして
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:20.22ID:NgtiJRx+0
一般医療を制限してコロナ治療に注力してる高度医療機関と、コロナ自粛で高齢者から不要不急とされた病院を分けてくれ

前者は、政府が補助金入れて支援して当然だ
後者は、むしろ自然淘汰させて医療費の無駄を減らすべき
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:39.84ID:PglMiEYd0
gotoで地方の患者は更に減るだろうなあ
2ヶ月くらい0の県のジジババがようやく戻り始めたのにまた来なくなるよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:24.28ID:8Pjr2Bl90
>>52
ナマポは行き放題
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:01.70ID:H9fOUS7g0
支援すべきだな。
というか診療報酬を増やせば良い。
もちろん、他の診療報酬削ってな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:08.27ID:3UadBeTz0
感染症専門病院作る
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:34.06ID:f9vdTLvA0
まあGoToに金出すよりは
医療に出すほうがマシだわな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:45.65ID:kQhi/9UG0
まずはそのベンツを売れよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:46.54ID:QHv2Xca10
都合が悪くなった途端あらゆる業種で支援支援と政府にゆすりたかり
ほんと信念のないサルですわ
見苦しいぞジャップ
死ぬときは死ね
(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:51.74ID:GzQ/Q5jl0
>>28
一番減っているのは小児科だと言うぞ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:57.47ID:xbmes8qY0
東京女子医大は病院介さず、直接渡せよ。この大学病院は酷すぎる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:57.67ID:VfPuBhN60
コロナ対策で小さい病院でもコロナ対策で最大200万円もらえるらしいな
無駄に高い空気清浄機とか買いまくってたわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:03.01ID:LvWbMfLI0
>>1
田舎で診療所でもやれよ
都会に大病院が多数必要ないのだろうw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:16.29ID:O/GOHkr20
まず介護職が一週間程度研修すれば看護師資格を取れるようにする
これだけで看護師の給料が介護に収斂して医療費節約になる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:29.41ID:GzQ/Q5jl0
>>48
裏口シリツ医が増えるだけだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:51.28ID:/sCOz2a50
まずは引っ越せよ。高級住宅地と専業主婦とガキも手放せ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:02.51ID:2sNzNBZV0
患者は敬遠するよな
国は甘えすぎなんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:16.61ID:7pKQ0xFa0
安倍が保険点数を倍にする言ってた気がするが
嘘だったのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:11.40ID:8Lw3wDQU0
国の支援が必要は業種ってのは、貯金ほとんどできず自転車操業状態なのに今回のコロナ禍で営業できず金がないって業種なんだよ。

普段高給取りの業種は、それまでたんまり蓄えた私財があるだろ。自分の私財は出したくありませんってふざけてるか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:19.76ID:xdj8hirh0
病院の受け付け事務が医療費ただなのおかしいだろ。是正しろよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:45.65ID:H1hef1qr0
今までの優遇措置で、国民から搾取し、貯めこんだ分を吐き出せ  話は、それからだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:48.12ID:UXRSBjqH0
女子医大の理事長に6億円返納してもらえば?(´・ω・`)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:51.32ID:82IRzWTk0
>>1
馬鹿みたいな診療報酬、悪質既得利権やめたら?

庶民感覚からかけ離れてるよ、医者と製薬は
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:59.12ID:iZ8VvLxT0
コロナで医療資源はひっ迫しているからなあ。
感染者増加で医療崩壊待ったなし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:31.97ID:O/GOHkr20
だいたい医者は聖職なんだから給料なんて要らないんだよ
感謝した患者が喜捨する米や野菜で命を繋げばいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:50.620
>>1
ブルーインパルスを飛ばしてやったんだから、それで我慢しろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:01.29ID:fGBql2AB0
そんなにたいした事ないのが行かなくなっただけだろ?
俺は定期的に病院行くけど、問診無くても同じ料金とられるし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:03.67ID:/Z1tvLNf0
整体接骨の保険診療止めろよ
ただの激安マッサージじゃん
架空診療もいい加減取り締まれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:51.13ID:ckuuklDH0
それでも医者の高給は守りますってか?
無駄な医療費があぶり出されて良かったな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:10.16ID:Zl6wo2Zm0
これも利権
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:17.92ID:MJZbnKy20
>>82
どこが?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:57.92ID:6vsASHy00
>>67
女子医大は4〜5月だけでも30億円もの大赤字だけど看護師は給与貰ってるよ
コロナ感染者出したくせに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:03.82ID:IqdIyYjr0
コロナ一人で4人部屋使っちゃうから3人分赤字になる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:38.38ID:Glusx00k0
今まで儲けてきただろ
ふざけんなよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:25:31.46ID:MicRlKf70
ものによるな

コロナ患者受け入れのため
一般診療停止したような病院は
完全に補償したれ

インフラとして必要なとこも
資金入れんと仕方ない

市中に多過ぎる眼科とか歯科(医者じゃないけど)は
持続化給付金のみでいい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:25:49.24ID:zG3CugUi0
生活水準を落とすべきでは。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況