X



【赤羽国交相】「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」Go Toキャンペーン前倒しへ★11 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 16:55:50.55ID:8HCeaZ9e9
「Go To トラベル」7月22日開始に前倒し、代金の35%割引=国交相

[ロイター] - 赤羽一嘉国土交通相は10日の会見で、新型コロナウイルスで打撃を受けている観光産業などを支援する需要喚起事業「Go To トラベルキャンペーン」について、7月22日から開始すると発表した。
まずは、旅行代金の35%割引から先行して始める。旅行先の飲食店、小売店などで使える地域共通クーポンについては、9月以降の開始となるという。

当初は8月中の開始を検討していたが、前倒しした理由について、赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」と説明。観光関連業界や地域の関係者から繁忙期である夏休みを支援の対象にするよう要望があったことも明かした。

https://jp.reuters.com/article/akaba-goto-idJPKBN24B0CS
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594505450/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:01.46ID:S5K0Gqh90
熱いウェーイ民が運び屋になって
散らばります
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:49.49ID:+BCfwDuy0
7月22日には、多分500人東京超えてると思うけど、それでもきてほしいのかねえ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:51.11ID:sr3BiHbo0
Go Toキャンペーンを、強行したい勢力がいるのかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:56.79ID:XfrH1HaV0
陽!性!たちが国を刺激する

hot limit
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:29.83ID:/Ba46L2B0
草加恐るべし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:51.99ID:qcGiFjqr0
>>8
座布団1枚
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:57.94ID:7ZumAVIy0
国民の命よりも大臣の椅子イヤー糞の鑑だなあw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:10.71ID:yGLNgKzg0
>旅行への熱い思い、熱い期待がある
それ岩手の人に言ってみろ
お前らトンキンの価値観を押し付けるんじゃねえよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:15.09ID:tSd4OYrr0
安全に旅行を楽しめる環境じゃねぇだろ、馬鹿か
暑い中マスクして出歩いてたら、余計にストレス溜まるわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:18.70ID:FEePUP/T0
>>8
口出し 鼻出し マーメイドー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:22.22ID:4HSSjaQZ0
Twitter見てるとGoToキャンペーンに賛成の意見ばかりなんだが何なんだあれは
安く旅行行けるー!嬉しい!上限まで旅行する!!みたいなツイートばかり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:51.86ID:Nt9+TMVt0
東京インキュベーターから地方に容赦なく拡散したらどうなるか見てみよう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:12.84ID:mFtgIt9O0
日本を滅ぼす公明党!そのパシリの赤羽です!次回の選挙で赤き一票を!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:15.87ID:oyDNqmMS0
俺はいいからその先の店に配れよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:20.99ID:ioAl+dMw0
お花畑すぎてついていけんわ

政治家の間でクラスター発生しないかなぁ…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:24.32ID:JXPJMWaQ0
電通
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:43.23ID:FEePUP/T0
トランプ「どうなるか見てみよう」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:11.31ID:JSB/+Y8m0
店閉まっちゃって多少金に余裕のある夜のお店の人たちが旅行に行ってばらまくという夢コンボが怖い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:18.52ID:+1+16SLw0
>>1
GO TOキャンペーンでコロナの東京一極集中を解消する気だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:34.25ID:OvyjvGVu0
にしむらよりばか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:23.03ID:0ZV//Qa+0
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:36.65ID:OmX+DMhf0
その熱さ、コロナのせいじゃないの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:42.86ID:UXRSBjqH0
小池知事が「都民は県をまたぐ移動を避けて下さい」と話してたぞ?(´・ω・`)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:19.32ID:OvX6wNVd0
この時期じゃさ、喜ぶの一部の人だけやん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:39.87ID:FbcQci1p0
何言ってんだこいつ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:23.59ID:XxDRBYHx0
都民は自制してくれよ
他道府県だけでやるから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:20.84ID:mEi1gDFB0
国交省は某政党に乗っ取られているからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:48.37ID:x0y2ztJ70
業界の圧と利権なんだろうけどこんなちぐはぐなことやって儲かると思ってんのかね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:54.08ID:Zf+3OxMh0
神奈川、埼玉、東京からはとうほぐに行かないでください。
医療体制というか、人口少なくて医師がいない町もあるから。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:13.87ID:e/kL8oSJ0
よお赤羽、創価学会の殺し屋
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:31.11ID:60ZyeJfn0
>>36
神奈川、埼玉、千葉、大阪もダメだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:41.17ID:hVhnrrTu0
都民だけど首都圏以外で交流したらいいと思う
東京に出入りするのは本当にやめるべきだけど
他の地方の観光地はどんどんやったらいい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:17.17ID:EiWiKizC0
聞いたか!
創価の精鋭がコロナ拡散に行くから覚悟しとけ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:35.94ID:e/kL8oSJ0
安倍内閣は全員捕らえて処分しろよ
こいつら人殺し集団だぞ
0045コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:32.81ID:Z8hW9a1r0
>>1


“国民の命”より『利権団体の権益』が優先でコロナを拡散させる安倍



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は2日連続「200人超え」なのに『Go Toキャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談『市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


.
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:33.19ID:Fsxb+DdA0
発想が完全にカルト
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:30.97ID:qIILZzx20
2Fのせいで日本が潰れる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:56.31ID:vqGo2YkJ0
8月の夏休み期間に大爆発しそうだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:33.08ID:RzNpetwm0
東京の皆さんももちろん旅行への熱い思いをお持ちですよね
秋芳洞、秋吉台、錦帯橋、角島大橋、下関のふぐは観光のおすすめですね
白浜、熊野、串本、神戸牛、お城、明石海峡大橋も観光名所ですね

それら以外の場所は観光にいっても嫌な思いをするかもしれないですよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:00.41ID:NMCf7Dc/0
(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある

あるか?
どこ調べなの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:04.07ID:g8HkbjG00
国家賠償待ったなし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:23.89ID:lFwL/5xS0
熱い想いは受け取った!!

さあ岩手県へ遊びに行こうぜ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:29.15ID:C/LBMHt90
秋冬の大エピデミックのために種まきするとか
さすがアベぴょんの反日はレベルが違うで😂
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:17.42ID:feFn+LNj0
緊急事態宣言は愚策だったが、これも酷いなw
もう解決する気まるでないだろw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:29.03ID:A0TK6dTa0
業界のためじゃん 補助金
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:58.79ID:MwD2/hEt0
あつい!やばい!(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:16:22.95ID:xmLkK1kn0
安倍恐るべし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:16:57.54ID:GT2VL9Vy0
東京都民が岩手県へGoToキャンペーン!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:12.83ID:tubgj7D70
熱い思い
とか馬鹿じゃねーノ、タコ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:25.49ID:e/kL8oSJ0
熱い思いや熱い期待は
バックリベートに対するお前らの事やないか
どこまでクズなんだよこの創価学会野郎は
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:40.13ID:GT2VL9Vy0
赤羽国交相はバイオテロリストの首謀者。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:27.35ID:OSDhZmPw0
池田先生、こいつをなんとかして下さい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:46.23ID:y3JHxqIF0
こういうの見ると張っ倒したくなるな
口きけない奴利用して私服を肥やす映画のクズ役みたいだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:21.95ID:8uO5+3n+0
東京ウイルスが日本全国を汚染させまくるぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:33.68ID:QCHjxRJp0
1日1000人陽性者出るようになってもこれ続けるのかな
アメリカなんて1日7万人も感染者出てるのによく平気で暮らしてるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:36.14ID:GsMmgVgz0
今年は学校の夏休みが短いんだから子持ちの家庭は旅行行かないよ
夏の帰省すら控えようという家もある
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:56.52ID:MmftvEfB0
北海道はやっと収まりつつあるんだ。トンキン人は津軽海峡泳げ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:18.74ID:FLdZPPan0
>(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある

自粛への熱い思いがあったら自粛してくれる?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:30.56ID:u7blcoTL0
熱い思いをいただいた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:57.38ID:lfgD6J470
マスクも付けずに遊びまわりコロナに感染した女性
https://vt.tiktok.com/U9VSoX/
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:05.03ID:QCHjxRJp0
せめてGOtoキャンペーンは近隣県限定にしたら安心して観光盛り上がると思うけど
都民が撒き散らすと思ったら地元民は観光したくてもできないよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:22.02ID:V7QbwzBI0
やってみなはれ!知らんけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:33.20ID:Pj1aItMB0
何をどう注意するんだよ!!!説明しろや!!!

ふざけんな!!!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:59.73ID:QCHjxRJp0
都民は二階の地元の和歌山に行って感染爆発させたらいいんじゃね
地元民から抗議来たらさすがに二階も考えるやろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:09.34ID:uZS2SVmf0
>>76
むしろ同じ都道府県限定だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:09.99ID:+sb+8zQ10
全国旅行業協会の会長って誰でしたっけ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:17.35ID:tnoA6teC0
安部はともかく今の政権の大臣ってどいつもこいつもいかれとんな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:17.58ID:YYoYaCpT0
赤羽コロナ感染拡大担当大臣と呼んであげて
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:00.57ID:ltIqIvYo0
北海道、東北、北関東、中部、近畿、中国、四国、九州で各地方から出ない隣県程度の旅行に限定すれば良いのに。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:44.29ID:M3cGjVfZ0
GoToGo主義的
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:57.32ID:1ZsCAS0j0
今年もう一発緊急事態宣言出すかな?
旅館とか全滅するかなー
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:02.30ID:uZS2SVmf0
さすがは旅行業協会会長が二階だけあるな
なんで二階みたいな不祥事だらけの奴が自民党のドンやっているんだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:11.71ID:GsMmgVgz0
山口兵庫和歌山へみなさんどうぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:21.50ID:4FIJ0u4U0
GO TO 利権
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:39.51ID:2b7vO6/v0
東京は東京だけで完結出来るんだから地方に迷惑かけるなよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:27:31.59ID:Wg7TQLB60
熱い思いと期待があるのは、店側と中国人と在日関係者だけであって、その他の人は命と引き換えにしてまで行きたいとは思っていないし感染者増えて大迷惑
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:27:35.85ID:NMCf7Dc/0
>>92
やっとみんな治ったのに、って感じではあるが
観光地は…全滅状態だしなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:27:39.69ID:4FIJ0u4U0
>>73
10万円もう一度の熱い思いは無視してます
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:07.55ID:qwdY8Or00
これからもっと死んでいく旅行業界各社の為に一時しのぎで延命させる必要ない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:21.14ID:D2lMwIfc0
うちの子供、修学旅行中止なんですが
なんで子供だけ我慢させなくちゃいけないの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:08.69ID:Zjh+LTMq0
>>69
追加補充のある国だから 世界に英語話者多いでしょ?
だけど日本の第一言語を英語に改めてもアメリカに流れるだけなのw
必要なのはロクな社会保障もなく スマホsimの約款ひとつ読みきれない
おっとろい「エッセンシャルワーカー」だから (´^ω^`)

明治期の頭脳層がチーターだったのは自国priorityを良く能く理解した
歴史にも通じた層だった 新しいモノを導入した鴎外がぶっ転んでも吸収できた

平たい話 経済移民なんてなんの価値もないのw
だからそいつらが感染しても平気 そいつら相手の商売 エンタメ業界だけが
「かーぁわーぁいーそおおおー」って言えばオkなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況