X



【西村経再相】「Go Toキャンペーン」旅行者と事業者 感染防止策を [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:18.84ID:8HCeaZ9e9
政府の消費喚起策「Go Toキャンペーン」が今月22日から始まるのにあたり、西村経済再生担当大臣は首都圏を中心に感染者が増えていることも踏まえ、旅行者と、バスやホテルなどの事業者双方に、感染防止策を徹底するよう呼びかけました。

新型コロナウイルスの影響で打撃を受けた消費を喚起する政府の「Go Toキャンペーン」のうち、宿泊代金など国内旅行の料金の割り引きが、今月22日から始まります。

これについて、西村経済再生担当大臣は、記者会見で、「首都圏での感染が広がっていることに注意しながら進めていかなければならない。感染防止策を徹底しながら、経済活動を広げていく」と述べました。

そのうえで、「のどや嗅覚・味覚への違和感があり、だるいなどという方は、そもそも外出をせず、当然、県をまたぐ移動は控えてもらいたい。航空、鉄道、バスなどは、消毒や換気を行い、人と人との距離を取ることを徹底してもらうとともに、ホテルなどでも、旅行者に検温をし、体調を聞き、違和感がある人には、その地域で検査をしてもらいたい」と述べ、旅行者と事業者双方に、感染防止策を徹底するよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012511091000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:36.73ID:8VNiYZgv0
おい
支離滅裂になってるぞ無能西村

休業要請するほどの感染拡大なのに
旅行させるのか無能
 
 
4都県の休業要請検討 ―西村再生相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071200211&;g=eco

西村大臣「感染拡大に注意しながらGotoキャンペーンを進める」・・・🤔 [256556981] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594534385/

 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:55.17ID:FEePUP/T0
そこまでしてキャンペーン強行するw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:10.62ID:tSd4OYrr0
一番安全なのは「旅行に行かない」ことだろ
馬鹿かこいつら
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:29.04ID:G3tKa4I30
行かないのが一番の防止策
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:59.73ID:L2GDCi8s0
丸投げ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:18.55ID:ypV3xdTC0
全国コロナ拡散
Goto
キャンペーン

になるが良いのだろうか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:30.19ID:tTw7zlGe0
税金使って、ウイルス拡散キャンペーン

どうせ、こんな時期に半額目当てで旅行に行くのはDQNだけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:38.68ID:sr3BiHbo0
道府県の皆さん、東京都の感染対策をお手本にしてください!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:15.62ID:hPH0LzM00
まあ感染者は増えるだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:17.35ID:27qj6TBD0
WHOが空気感染するかもって言い出したから
感染防止対策するなら防護服来て旅行するのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:20.12ID:ypV3xdTC0
東京から行っても良いのか?
教えて
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:38.07ID:ijSbZ4Zd0
おまえらだって緊急事態宣言からの出口戦略がーとか文句言ってたやん?
そしたら各知事きちんと出口戦略やってるやん?

なんでいまさら、丸投げ批判するの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:57.94ID:KFxkuSPj0
政策を見ていると安倍政権のいう国民とは上級国民のことであって、それ以外は全部、そこらへんで蠢めいている虫ぐらいにしか思っていないことがわかる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:18.44ID:qWm/Co7Y0
大阪へいらっしゃいキャンペーンとかgotoキャンペーンとか
(京都へおいでやすキャンペーンもだな)
今の状況でする意味と目的が分からない 
わざと感染爆発させようとでもしてるのかと思ってしまうくらい
もはや未必の故意の犯罪行為だわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:25.97ID:trIbM6oi0
西村さんは本当はダメだとわかってる。
目が泳いじゃってかわいそうだな・・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:33.65ID:gJaEhpPi0
感染拡大しても国民の責任ですってことね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:36.16ID:jvJjC5Nq0
>>1
西村大先生、具体的にご指南ください!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:45.23ID:jR9YGbJ+0
いつものように一度決断したら止めれない軌道修正すらできない国家プロジェクト
リアルタイムの情勢変化に適応ができないのが戦前から変わらない

無能国家ニッポン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:45.79ID:bcR9BX8H0
>>34
府知事はトンキン差別しないっていってたよ
0045(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:59.96ID:SrNtWHu+0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  温泉にでも行きたいが、新型コロナが怖いので止めておくス
 / ∽ |
 しー-J
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:03.26ID:BvZ461a60
丸投げで草
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:11.40ID:SJbcNoB00
>>1
ムチャ言い出しやがったw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:15.04ID:89z6vlKh0
舞台俳優もコロナ発覚で叩かれていたし、結局は自己責任だろこれ
無政府でもいいだろ西村は完全に空気やん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:19.81ID:0XiAug7p0
ご英霊に怒られますよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:24.81ID:gJaEhpPi0
安倍が表に出て説明しろや。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:32.04ID:XG7oWgHb0
>>20
マジレスすると増えない
旅行そのものは三密と関係ないし、感染者が旅行したとして人口密度の高い都会でうろちょろする方が増えやすい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:40.50ID:iodopXpv0
阿呆な国だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:41.80ID:8HCeaZ9e0
俺は言ったからな。責任は各自でとれよby西村
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:48.35ID:robZWYyt0
「俺様が総理になるために大事なことなんじゃ!
お前ら育ちの悪い下級共はちゃんと感染対策せえやボケ!」
西村の考えてる事を変換したらこんな感じになる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:53.73ID:+BCfwDuy0
東京都からこそ出る時にはPCR 陰性証明書求めたら。

海外ではやるんだろ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:13.90ID:qDrmVgNl0
責任は発案者にあるから
何か合った時はこの人達が責任を負うに決まってんだろアホか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:38.20ID:Di/TsZwv0
無能西村 「俺はハタ振るからあとはお前たちがやれ」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:44.91ID:6qiPIWpi0
いくら防止策やっても感染増は止められないって分かってるくせに
どのくらいまでの犠牲者ならいいと思ってるんだよ1000人か一万人か?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:47.37ID:gJaEhpPi0
やっぱり文系バカに任してはダメだ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:55.03ID:Y4zhQ2Oe0
これがギリギリ言える範囲だな
これ以上はキャンペーン停止になる
今後はずーっとこれ言い続けるぞw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:57.53ID:ZTFrmG590
もう何でもありだな。バトルロワイアルw
仕方ない、サバイバルしていくしかない。
天から降ってくるものはもうないぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:08.42ID:RyZyEOBp0
一番の感染対策はキャンペーンの中止ですけど
0071松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:15.05ID:3g3vGfGc0
エッ?マァナ・・・またパソコンノ部品を買いたく成って来たわな・・・。

外あんまり出歩いていないかんじでのまた金くれたらいいんだけどな・・・。

安倍サン達からの小説家への・・・。

編。完。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:34.96ID:HvMpVi0x0
>>1
だから、無自覚無症状のが一番恐いんだってば。体調不良なヤツはすぐに分かるだろ

無症状なのが旅先で発症したらどうすんだ?旅館とか営業停止になるぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:37.00ID:36+yT3J80
月末までに感染者の増大と、有名人の死で
世の中ガラッと変わって、キャンセルの山になるよ
なんか一回観たことがある
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:41.18ID:+BCfwDuy0
そろそろ、年間何人までの死者なら許容するか、国民的議論した方がいいよ。

それが決まらなければ、対策なんてたてられない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:47.69ID:40x16Vda0
この世に悪魔がいるとするならそれは日本政府
神がいるなら、悪魔を打ち滅ぼしてください
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:53.57ID:BetYo+UN0
GOTOの客と突如増加した高齢感染者が同じホテルに滞在する
…なんてのも時間の問題ですねこりゃ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:53.96ID:zG3CugUi0
掛かったら政府が保証してくれるの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:04:58.80ID:3DjHvba20
感染防止を徹底してる奴はこのご時世に旅行なんか行かねえよ
安いからってのこのこ出かけていくのはかんせんよぼう?なにそれ?のパッパラパーだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:11.57ID:gJaEhpPi0
たぶん、国は最後に隠蔽に走ると思う。しっかり監視しないとな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:26.38ID:mEi1gDFB0
日本人は何でも共有するのが大好きだからな
全国一律がいいんだろw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:28.30ID:az/rc09R0
感染防止策を徹底するよう言ったからな、あとはどうなっても知らん

これが美しい国の美しい政治
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:32.63ID:VFLpayfx0
これさあ、温泉宿なのに大浴場封鎖とか、朝飯がバイキングから少量の弁当になる可能性あるよな
なのに料金はいっちょ前に通常や休日料金というね
つまり、朝飯たんまり食べたい大きな風呂の温泉でストレス解消したいと思う人は不幸でしかないw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:33.58ID:XcLDNPCa0
インパール作戦
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:35.05ID:hR+hLBRx0
支離滅裂で草
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:42.95ID:ciuZalfA0
二階、赤羽の尻拭いをするのが西村か
こうして地位を強固にしていくんですねー
自粛に協力した国民は馬鹿を見るだけだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:56.02ID:IxEaRIiF0
トンキン由来で感染爆発!ふざけんな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:57.21ID:Cqh1RAP90
誰か質問しろよ
「旅行へ行かないのが最大の予防策と思いますが大臣はどうお考えですか?」って
使えなさすぎるだろマスゴミ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:02.18ID:vxzC0A5J0
誰かこいつを止めてくれ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:05.48ID:Xcy7CabW0
感染防止策

不要不急の外出をしないこと
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:10.25ID:imeWIxog0
なるほど
旅行にいけと言いつつ防止もしろと
自己責任ってことね。面白いねホント
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:31.64ID:eUJbZdfU0
予算消化だけが目的やろ
またカネが消えるだけ
結局マスクも追及できんかった
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:36.35ID:XG7oWgHb0
>>80
俺は徹底してるけど旅行は行くよ
というかちゃんと知識あるやつは旅行という行動と具体的な感染リスクが別物ってわかると思うけど…
通販だけで暮らしてようが手を洗わずに鼻ほじったらアウトだってわかってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況