再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★42 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:50.78ID:9bAeNMfA9
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594540501/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:16.27ID:9dFinM5m0
GOTOするなら金をくれ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:16.28ID:WDn4GcFM0
高齢者に広がっていくのも時間の問題ですね
まあ政府も分かってて、いつから自粛再開をするか、経済対策や予算をどうするか
って話になってるでしょうね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:30.81ID:M06Az2Sk0
ブラジルトンキン州ではノーガード、中抜き、ばら撒き、ノーガード、中抜き、ばら撒きの三軸の圧倒的反復のみであります
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:34.85ID:fSHAJHMQ0
>>176

一般的な風邪だろ。必要ないでしょ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:39.47ID:gn+VBc4y0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071200211&;g=eco

 4都県の休業要請検討 感染状況次第で―西村再生相 2020年07月12日18時31分


 西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、対策を強化するため、

 今後の状況次第で 4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく
 休業要請を求める考えを示した。

だそうですwww
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:40.01ID:84idAmpI0
抑えたら日本モデルとドヤ顔で
負担は国民に丸投げの安倍
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:40.53ID:jYsvCsfX0
>>152
うちの病院いまだにサージカルマスクですら3日に1枚支給なんです
しかもどこのメーカーか分からない謎のマスクなんです

医療体制ひっ迫してないうん言ってるのほんま腹立つわ
そんなもん当たり前だろ
ひっ迫したらもうゲームオーバーだと思え
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:47.06ID:JrImRfZe0
西村は完全に矢面に立たされてるなw
安倍と麻生と菅の3バカは雲隠れ
加藤も厚労大臣なのにトンズラ
無責任な奴が多いね、こんな奴らが政権担ってるんだから、どうしようもないw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:52.42ID:9IPT2YXm0
>>183
インフルエンザはワクチンも検査キットも治療薬もあって
この現状>>183
インフルエンザも変異するし、耐性も持つしなw

出来れば理論的な反論をお願いします
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:58.22ID:QHv2Xca10
>>160
なんかまんべんなく出始めてるね
こいつはやべえ
(´・ω・`)
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:58.27ID:IVTW3phS0
実は一番感染発症者が少ない職種は歯科医で
一番多いのは受付らしい
解決の方法はわかってるのに
口の中に問題ある汚い人なのに
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:16.21ID:am5qgkf70
感染したらその時点で社会的に抹殺されるのに
その数字を入れたら死者数はそうとう増えるぜ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:29.25ID:WzrNd1tK0
街を歩いてる人を見るとマスクしかつけてないよな
コロナに感染したくないなら最低でも防護服、ゴーグル、キャップを付けないと効果がないのに
マスクさえつければ自分は大丈夫だと勘違いしてる奴が多すぎ
そこまでの装備は難しくても最低でも手袋くらいはしろよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:37.52ID:93dWLnoJ0
緊急事態宣言をしろって人は実際は少ないかもしれないが
いーかげん何ならの手を打てと思ってる人は多数だろ

GoTo前倒しとかそーゆーのではなく
感染拡大を食い止める策をそろそろ示せよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:48.61ID:tj409Avz0
経済は巨大なフライホイール。
止めたらあかん。止めたらあかんのや
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:52.62ID:RypN36EH0
高齢者になってしまったツルっぱげの肥満体をどうやったら健康な肉体に戻せるのか
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:00.24ID:H32Jwv/n0
GoToは22日直前で安倍の独断により
急遽延期になるね
これで安倍の支持率が上がる
このまま走らせるわけない、いくらなんでも
お前ら政府を舐め過ぎ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:01.25ID:aFvGP8KF0
プールで小便したのがコロナだとすると
それをかき混ぜるのがGOTOだよな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:02.31ID:KWP01T4y0
>>178
それだよね
なので、休業補償なんて要らないんだよ
目に見える飲食店などには補償するけど
国民の財布が減れば、電化製品だって車だってなんだって
いろんな業種の売り上げが悪化するんだし
ばら撒いたって将来の増税で結局負担することになるんだから

影響を全く受けない年金受給者や生活保護者にまで定額給付金をばらまき過ぎ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:03.04ID:84idAmpI0
>>3
なーにが日本モデルだよ
国民の負担と辛抱だろうがアホ首相
利権焼け太りばっか助けやがって
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:57.68ID:KSJ7JHGl0
>>217
ネットハゲおつ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:01.60ID:fcgrhwQU0
>>171
>今までのSERS
この時点でダメダメじゃん
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:17.74ID:fSHAJHMQ0
>>212

風邪だからね。まんべんなくでるでしょ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:22.85ID:qtKIRp6+0
>>210
何でもそうだが、URLを貼ろうとすると、どういうわけか規制が入る。
俺も普通に時事通信の記事のURLを貼って書き込みしようとしたら、規制食らったことがある
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:04.88ID:MgS8DCY30
>>1
出さないなら出さないで良いけど、その中で GO TO トラベルとか矛盾してんだよ。閣内でしっかりと合意形成を図って明確な指針を出せつうの。

あと特定業態への営業停止命令を時限立法化しとけよ。感染症予防法の付帯事項でもいいわ。もう秋冬に間に合わんぞ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:17.68ID:KWP01T4y0
>>234
10万円!
それでタップリ備蓄して
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:19.94ID:X+oEa2EY0
ぶっちゃけ普通の店は閉めなくてもいいけどさすがに風俗は感染者数ゼロが1ヶ月は続かない限り閉めとけよ
あと都内企業勤めだけどおっさんたちそろそろ飲みに行きたがってる
飲みに行けば必ず声はデカくなるし距離も近くなる
居酒屋はきっちり補償出して閉めてもらった方がいい
一席空け等距離を確実に保つ事を徹底できる飲食店のみ営業可にして風俗は脱税してないとこだけ補償で
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:23.51ID:gn+VBc4y0
>>232
おま環
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:27.08ID:aacgIqiR0
>>215
都会はマスク着用率こそそこそこ高いけど、居酒屋でマスク外して不特定多数で三密状態になってるね
地方はマスク着用率滅茶苦茶低いよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:27.55ID:am5qgkf70
>>234
アベノマスクはどうしちゃったのさ?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:37.15ID:zA44mbQn0
>>210
ちょうど、これと同じURL。  →  >>206
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:45.28ID:dURjtQWG0
>>226
菅直人が消費税15%すると景気が良くなるっていっていたな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:45.53ID:R2K/YlSU0
>>222
感染者数は増えているのに出かけている人は増えてるで。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:50.94ID:x7gS29OU0
感染防止なんて考えてない意識低いバカの有村昆andサッシャ 運営舞台がクラスターになってるじゃんw
こいつらも陽性だし
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:59.77ID:9dFinM5m0
コロナで無能な政治家たちが炙り出されていいな
早よ若いのに世代交代した方がいいと思う
USBも知らず今時FAXでの感染者報告
そりゃ日本は後進国になるわな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:08.06ID:1DpugFq70
明日突然また経済制裁しまーすとか、いつ言い出すか分からない上に、
もう底をついてる国庫からさらに赤字のまま金をひねり出して電通やパソナにぶち込むんだろ?
もう完全にこの国の経済は破綻する
それでも市民の大半が与党を支持とか、この惑星で一番狂ってる国だよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:11.71ID:ehb8riPP0
3月末程度の自粛で感染抑えることが出来るのに、
何故やらないのか意味不明。
早めの自粛を怠ったら、
経済的被害も拡大するということに気付こう。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:20.81ID:+tbpJKFW0
為政者は経世済民の意味をよく考えなきゃ

戦力の逐次投入は国民の健康も経済も、
両方壊滅してしまうぞ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:31.03ID:7d7MHXto0
>>228
夜の街だけなんだろうな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:40.06ID:iBlAB2s40
観光地が開業しても閑古鳥なら休業してるよりも損害拡大すると思うが
お調子者はたくさんいるって目論見なのかね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:43.05ID:qtKIRp6+0
>>239
いや、以前はURL貼っても規制なんてされなかったぞ。今年になって厳しくなった感じがする
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:49.36ID:pfkfw4mZ0
その実国は何もしていない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:51.09ID:VC38XuYx0
国会議員から感染者でないもんだねえー
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:08.94ID:h6Z0Bh580
そんな簡単にコロナと経済を
コントロールできるとは思えないけど
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:11.66ID:/tmGsPzF0
今回の経験から1週間で平均二桁行ったら自動的に特定業種の自粛、もしくは業務停止命令が必要ってわかったな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:16.24ID:dURjtQWG0
>>246
若いのは殆ど小泉進次郎みたいなのしかいないから
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:19.86ID:FSuyZF9a0
徹底した感染対策なんてどこでもやってないわけだが
電車乗ってるとマスク無しの人がめっちゃ多いし、
昼飯食べに行くと定食屋が3密営業してるし、
よる居酒屋いくと居酒屋も3密営業をあたりまえのようにやってる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:22.13ID:aHyIOtwF0
ブレーキ踏むべきときにアクセスを吹かせるボケ大臣
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:22.82ID:am5qgkf70
ただな 今更もう一回自粛要請したところでおバカどもが言うこと聞くかね?
今度は30万円出せとかって言ってくるんじゃないのかな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:38.40ID:SlJzOE380
色々な店が営業するのは仕方ないけど、旅行だけはダメだろうよ…
GOTOとか頭おかしいわ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:43.86ID:G3tKa4I30
防止策って国民に丸投げじゃねえか
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:55.71ID:F7EQpnWe0
出したら出したで「経済殺す気か」って文句たれる癖にwww
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:56.73ID:UVevLb4i0
>>170
だよな
今中継見てもマスク顎にかけてる奴はいるは隣通しで座ってるヤツラはいるわ
まぁ野球は「微陽性」とかいうワケわからん便利な言葉があるからいいのか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:06.78ID:84idAmpI0
>>246
若いのも二世、三世みたいのしかいないだろ
上級のお友達とか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:07.46ID:E8E10WT30
>>211
遺伝子変化のエビお願い
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:10.01ID:K/lKoJeW0
>>208
うちはサージカルマスクは確保できてる。N-95は少ない。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:24.71ID:OLPHTyey0
東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪はGOTOキャンペーン対象外にしよう
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:30.30ID:sK5ZwAaw0
財源がないんだからしょうがないだろ
「MMTで財源は無限。え?コロナで供給不足の状態でもそうなのかって?何お前、財務省の工作員?」
って糖質以外は割と納得できる決断
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:39.21ID:H32Jwv/n0
チンピラよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:43.05ID:MgS8DCY30
>>232
創価学会と公明党のホームページ、公明党議員の活動や発言の記事は軒並みNGを食らうようになったな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:44.99ID:K/B0WmfM0
まあ死者数みればどうでもいい風邪だからな。
恐い恐いと思い込んでるバカどもをどうなだめながら進めていくか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:45.56ID:gpOH4e5t0
3月と真逆の戦略が吉と出るか、
それとも大凶出るか。まあギャンブル。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:58.70ID:LKAgsB2o0
安倍の指示だと思うが経済とコロナの両立なんていまはこんな程度で済んでいるからいいが勝手にこれからコロナが消滅なんて甘く見ると両方失うことをお忘れなく
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:00.14ID:fcgrhwQU0
>>254
利権配分が決まると、マッハで実施されるぞ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:11.76ID:5CB13W/S0
対策もくそもないよ 
街にでたらみんなただマスクしてるだけ 
手洗いうがいしてるだけ
あとは運任せでいままで通りの生活しだしてる
店もいっぱい 行列に間隔もあけなくなった
命をかけてでも友達と街で遊びたい人たちばかり
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:12.21ID:eNSthPMd0
>>133
創価学会、電通、ブラジル大統領、スウェーデン感染症教授
「ですよね w w w w w w w w w w w w w w w w w w w」
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:16.93ID:pXWKPmES0
国が強制力持ってでも出来る職種にテレワークさせなきゃ駄目だ
全く浸透してないぞ
何故か最近稀ではあるがコロナ前より駅が混んでる事すらある

>>262
「感染広げりゃ働かずとも金がもらえる」になってしまうのも問題はあるわな
感染者に10万円配りまぁす!で新宿で感染爆発して止まらなくなったように
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:18.58ID:LWKq8DzR0
>>113

【民主党】日本人のみを処罰対象に言論弾圧!!!
https://ameblo.jp/bonbori098/entry-12608674908.html

【日本人へのヘイトは対象外】在日コリアンへのヘイトスピーチ「50万円以下の罰金」 川崎市
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561414760/


★川崎市長 福田紀彦(民主党)←←
i.imgur.com/nh2Vu6h.jpg


民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴は民間人でも処断しろ」
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/


【凶悪】民主党批判を暴力で弾圧!!

民主党職員がヤジの日本人女性に暴行! マリオン前演説(2012/3/13 産経)
https://imgur.com/2KYr4xm.gif
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:22.85ID:7d7MHXto0
紙製の使い捨て手袋はよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:27.34ID:qE+CDZ4j0
酒がよくないんじゃね
飯だけだったらまだ大丈夫な気がする
酔って大声出して飛沫が拡散する
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:27.85ID:gn+VBc4y0
>>275
安倍の予備費10兆円はいまどこで何してんの?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:34.19ID:ehb8riPP0
テレワークやネットショッピングにもっと金出すとか、
経済とコロナ両方にプラスになることをやろう。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:45.15ID:pBSHTaVF0
1都3県は何か出すかもって言ってるじゃん
その前にgootoo止めなよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:46.32ID:ZSxKpgwo0
>>14
人が死んでるのになんで語尾にw付けた?
お前みたいな人間じゃないやつがなんでここにいるんだ?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:01.00ID:H/1B8Kp70
>>263 検討だけで実行しない無能安倍だもん。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:16.43ID:E8E10WT30
>>279
なだめられてるのは貴方?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:22.39ID:b+I3jfR+0
札幌でも東京コロナ感染発症

東京コロナの感染力ハンパねー
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:24.07ID:dURjtQWG0
>>270
でも西村は2世ではない数少ない議員なんだよな菅もそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況