X



【西村経再相】「Go Toキャンペーン」旅行者と事業者は感染防止策を★3 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:04.60ID:MvUw7Icl9
政府の消費喚起策「Go Toキャンペーン」が今月22日から始まるのにあたり、西村経済再生担当大臣は首都圏を中心に感染者が増えていることも踏まえ、旅行者と、バスやホテルなどの事業者双方に、感染防止策を徹底するよう呼びかけました。

新型コロナウイルスの影響で打撃を受けた消費を喚起する政府の「Go Toキャンペーン」のうち、宿泊代金など国内旅行の料金の割り引きが、今月22日から始まります。

これについて、西村経済再生担当大臣は、記者会見で、「首都圏での感染が広がっていることに注意しながら進めていかなければならない。感染防止策を徹底しながら、経済活動を広げていく」と述べました。

そのうえで、「のどや嗅覚・味覚への違和感があり、だるいなどという方は、そもそも外出をせず、当然、県をまたぐ移動は控えてもらいたい。航空、鉄道、バスなどは、消毒や換気を行い、人と人との距離を取ることを徹底してもらうとともに、ホテルなどでも、旅行者に検温をし、体調を聞き、違和感がある人には、その地域で検査をしてもらいたい」と述べ、旅行者と事業者双方に、感染防止策を徹底するよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012511091000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594543719/
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:54.17ID:fmnNfchQ0
地元のお客様最優先て飲食店が現れても叩かないで
観光客排除したい店もその旨の掲示物の文言に気をつけて
やんわりと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:13.76ID:Nzro/SbD0
キャンペーンまだなのに今日の嵐山は観光客が多かったんだけど…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:17.12ID:xRS26a/i0
4連休沖縄行く予約しちゃったけどやばいかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:28.33ID:HnnXRaw10
>>23





0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:28.92ID:y+MBAISw0
とりあえず色々予約したわ

キャンセル期限まで様子見ながら決めるか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:51.42ID:F4l5qOtc0
東京が取り返しのつかない事になる。今のうちに本社機能をよそに移せ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:53.89ID:qdBCGEUm0
全く利用する気なかったらぐぐってなかった。
こんなん書いてるやんww

>
GoToTravelキャンペーン(gotoトラベルキャンペーン)は、新型コロナウイルスの流行が収束した後に、地域を再び活性化させるために国が約1兆7000億円分の割引クーポンやポイントを配る先着順のキャンペーンです。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:21.31ID:3+NLkKTs0
後日…

「政府としては事業者旅行者双方に対して注意を呼びかけていたのに、感染が拡大したのはたいへん遺憾である」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:29.61ID:HnnXRaw10
安 倍 の 人 殺 し 〜
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:30.07ID:Ge0ltsAp0
地元民だけで賄える飲食店は「観光客お断り」しといた方がいいな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:33.04ID:org5AHAc0
この先きのこる3県

焼き討ち岩手
透析徳島
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:47.16ID:pBSHTaVF0
感染しても、あれ程対策しろって言っただろ!って言えるもんね
流石狡賢い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:08.80ID:15Nho6+80
東京から旅行に行った先で熱が出たり咳がでたりして
地方の病院に行ったら地方の病院の機能がパンクするだろ
地方の病院なんてめちゃくちゃ脆弱なんだからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:22.69ID:XbfTh3V10
やめろばか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:28.82ID:LvWbMfLI0
別にいいけどさ…地方民はトンキンをボコっても無罪にしろよなww
岩手にだけ行っとけよ!ww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:34.30ID:fFfD16520
企業の経済活動再開させないと、日銀の12兆円のETFとJ-REITの購入だけじゃ株価上がんないだろ!!
株価上がんなかったら富裕層が損することになるんだから、底辺は経済活動がんばれ!!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:38.47ID:l3oDC9vi0
ぜーーーんぶ、丸投げ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:44.57ID:AJ7gu9Vn0
>>44
(・∀・;)同じく予約してるがぎりぎりまで様子をみてる。たぶんお盆は駄目だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:45.46ID:S68ZxWIE0
>>34
防護服は中国に送るわキンペーの国賓推進するわこいつほんと...
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:49.95ID:NLh6oocR0
一般社団法人全国旅行業協会の会長は二階俊博。

判り易いな( ゚д゚)、ペッ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:51.79ID:Px34BqYR0
>>37
防護服とフェイスガードとペットボトルかぶって出かけろって事
ソーシャルデスタンスをとって3m以上他の人には接近せず
声は出さずに手話や手書きボードを持参して楽しい旅行をしましょう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:00.23ID:K0zQvIY80
とっとと中止しろバカ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:02.23ID:ZaZh0crz0
これ、なんでここまで頑なに強行しようとしているの?
経済の回復が必要だとしても、今この状態で「旅行」で経済回復させる必要なんて全くないじゃん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:03.17ID:hqJRvu4s0
GoToって、観光事業者に予算つけるんだろ?旅行者居なくても事業者だけ儲ける仕組みか?
どう言う利権だよw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:03.55ID:4pesMVuz0
>>32
自民党が一貫して経済ヤクザだって知らないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:10.46ID:X6zawtT70
コロナよりヤバいのに頭侵されてる
国民の意識が高かったから、医療機関が死に物狂いで対応したからこの程度で済んでるのを自分たちの手柄だと思ってんだろ
閣僚全員三峡ダムに簀巻きで捨ててやりたいわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:30.48ID:Mv1+pRAc0
Goto 300
来週のトンキン目標
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:33.90ID:pQvUomGu0
無駄な金あるなら九州の被災地に回せ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:38.04ID:UvY88Kg00
政府が人を殺そうとしてる今のような状況をなんとかするにはどうすればいいですか
見てるしかないんですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:39.68ID:NAcZxUh+0
実際にこれで新たに旅行行くって決めたやつっている?
自粛厨は自粛厨のままなんじゃないかとも考えられる。
今度の4連休の京都はまだマシかなと思って
新幹線取ってたんだけど激混みになるのかなあ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:40.96ID:AcnFzvvA0
今の政府が考えてるのはコロナ感染防止でも経済の回復でも無い
自分達の責任逃れだけ
日本国民のためにまずやらなきゃならない事は安倍自公を政権の座から退いてもらうこと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:58.36ID:NGMjCGpL0
現代のインパール作戦
蘇った牟田口将軍こと西村
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:01.49ID:nXTOzWlX0
gotoキャンペーンはもう止められないみたいだね。
もう行くところまで行くしかないみたい。
今の政権では、最悪の自体になってはじめて中止を検討し始めるんだろうな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:22.47ID:bs9cvNtq0
これ戦後最大の悪政になるかもな
元はと言えば春節ウェルカムだったわけだが
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:24.24ID:Wcd9w7A80
感染大爆発!
8月はエラい事になるぞ。
お盆の帰省も急遽中止ってのが続出するだろうな。
GW同様、高速道路がスカスカに。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:35.81ID:c6dWF8rq0
東京住みだけど岩手に旅行行きまーす
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:44.50ID:xHWsuUJC0
>>81
はい、このようなとち狂った政治家を選挙で落してこなかった我々の責任です
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:51.52ID:V4P0O+Ut0
>>85
10年後に薬害肝炎、石綿みたいに集団訴訟されるだろうな、、
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:52.33ID:xk7cab9AO
>>1

吐き気を催す程の無計画かつ現場に丸投げ
21世紀のインパール作戦だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:04.54ID:ptxiumcA0
>>73
旅行業者とパソナと電通に中抜きさせるためだ
観光地のホテルとかは感染者が出たら潰れかねないから
賛成しているとは思えないが…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:06.31ID:7rdH9blX0
バカが予防しろって言うから旅行者ゼロとかなって全員苦しめばいいと思うわ。キャンペーンとかで行くからこのバカの思うつぼなんだわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:15.35ID:ViyxtwKk0
Goto next
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:28.89ID:qdBCGEUm0
>>82
感染してもいいやーて感覚の人ばかりが動くんじゃないの?
新幹線も宿泊先も、、、
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:30.41ID:+jRgB6I+0
>>72
食品、飲料水、清掃、お土産、お菓子旅行に関する様々なモノが全てストップしてるからねぇ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:33.39ID:HnnXRaw10
>>91

いいえ、主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:43.23ID:OA59VqdK0
景気対策ならまず減税やれよ
潤うのは代理店だけじゃねーか
ホント現閣僚全員落選しろよ、自害する程の矜持もないだろうから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:43.67ID:gn+VBc4y0
これだけ口を酸っぱくして感染防止策の徹底を指示してるんだから
GoToで感染するやつは努力不足。自己責任ですわ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:51.57ID:Mv1+pRAc0
>>101
山手線特攻隊w
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:13.82ID:lGQBO3Xy0
同調主義の日本で特定の県だけ感染者居ないとか許される訳がない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:18.84ID:YalAb/iq0
山口と和歌山限定にしようぜ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:25.50ID:aHyIOtwF0
>>84
西村は令和の牟田口と言われても平気なんだろうね。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:33.84ID:snKl6cpuO
感染防止策なにそれウエーイ!って層がGOTOキャンペーン利用するんだからそんな呼びかけは無意味
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:37.63ID:7hLPRAz90
1円も支援せず丸投げ草
誰も協力しないだろう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:40.23ID:NB+Li0es0
結局この政府って頭低くして嵐が通り過ぎるの待ってるだけやん?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:46.58ID:Mv1+pRAc0
東京からホストがススキノ
GoTo
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:54.93ID:DHHW4R7w0
右往左往いったい何がやりたいんだか・・
もう政府はスローガンやキャンペーン禁止
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:55.07ID:4pesMVuz0
自民党は国民の命と引き換えに金儲けする経済ヤクザです
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:55.90ID:SlJzOE380
休業要請は出す!
旅行は推進する!
対策は各自でしろ!
感染拡大は各自の責任だ!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:05.19ID:YalAb/iq0
>>80
ほんそれ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:06.53ID:qLQYmoq80
Go to 地方 with コロナ !
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:07.45ID:6iGwvham0
愚かな糞5chに代わりアナウンスします
12日東京肺炎は206人です
206人です 206人です206人です
愚かな糞5chに代わりアナウンスします
12日東京肺炎は206人です
206人です 愚かな糞5chに代わりアナウンスします
12日東京肺炎は206人です
206人です 206人です206人です人です206人です
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:09.24ID:/dC3ANsV0
安倍夫妻を捉えよう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:13.72ID:gn+VBc4y0
ディズニーランドにGoToすることを全国民が望んでいる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:27.19ID:56Xyy20V0
こんな適当に仕事して満額ボーナスだから
ほんとぜいきんきせいむしたちは人生楽だな(´・ω・`)
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:40.09ID:cVL62dWg0
旅行とかしてるレベルじゃないだろ。どこまで利権に執着するんだ、この大臣は。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:55.94ID:1hqeugbB0
旅行しないのが最良の防止策だな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:58.94ID:vY8lNoLM0
政府公認の感染拡大キャンペーン
ターゲットは年金貰ってる層なのか?
破綻も誤魔化せるしな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:10.04ID:fFfD16520
旅行って移動費用と宿泊費用だけじゃなくって、旅行行くための服や生活用品の購入やカメラやビデオの購入、
車やガソリンといった主要産業に対して多岐にわたった消費が発生するからな。
せめて日経225銘柄が目標達成できるように、みなさん頑張って消費してください!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:18.88ID:pBSHTaVF0
大変なのは旅行業界だけじゃないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況