X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★46 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:00.91ID:qWlr1x4t9
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594562150/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:23.32ID:G+2gdrdn0
円の価値も下がって安い輸入物も値段上がるけれど
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:23.68ID:iOhrs2bf0
>>189
最近インフル掛かってないでしょ?
今やインフルエンザは特効薬が有るので薬飲めば数時間後には熱下がって楽になる。
単なる風邪の方が厄介。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:35.27ID:TXNSGXPG0
>>189
50以上って酒は飲む、運動はしない、飯は食うで糖尿肥満だらけ。そんな人間が自粛しろと騒いでいるから滑稽なのです。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:41.13ID:IbbI2Ywd0
>>147
今の日本においてはお前みたいなのが一番
迷惑なんだよ!
再生に向かう世相の中で
妨害行為は許さん!😡
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:53.00ID:G7CRaGGT0
病院、老人ホームズ、介護施設
学校、保育園、スーパー、コンビニ、流通センター

この辺で一斉にクラスターが発生している
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:27:27.29ID:r+zIDcxX0
前スレ眺めてたら
100レス目ぐらいまでの
何か人生背負ってる感じの気迫が凄かった。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:27:50.10ID:G7CRaGGT0
「東京消防庁清瀬消防署」の消防隊員3人新型ウイルス感染判明

11日までに3人判明
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:27:52.47ID:IbbI2Ywd0
>>150
大体命が大事とか言ってる奴に限って
社会的にはゴミが多いんだよ
無職、ナマポ、引きこもり、チョン
どうなの?この現象!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:27:52.62ID:7stC88JD0
どうせ支持率調査で方針をいきなり変えるでしょ。
さすがにこの状態で解散して後世に悪名を残すほど、安倍もバカじゃあるまい。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:00.66ID:5ebwRK+R0
ネットに変な工作を入れたことで、一気に安倍政権、自民政権が崩壊モードに入った
強力な安倍政権支持層を敵に回した事に工作員は気づいているのだろうか
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:03.11ID:ZcFt49B70
死んでるのはほとんど老人なのにたまに若い人が死んだからって若者も危ないとビビってるのは確率的な考え方が出来ない馬鹿
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:03.74ID:nbr/W+Ia0
東京都はもう充分感染拡大させた
よくやった
次は周辺拡大
千葉県
埼玉県
横浜
Gotoで上は北海道、下は沖縄
ぶん回せぶん回せぶん回せ
7月月末にはお望み通り全国制覇
安倍小池西村の念願の全国制覇
歴史に残る大活躍
楽しくなってきたぞー
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:14.95ID:wHiesx110
人の移動だけは止めろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:20.10ID:yIxp/AYN0
両立は無理だから経済優先になるのもわかるんだけどgotoは今じゃないと思うんだよね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:44.55ID:IbbI2Ywd0
>>158
シナチョンの工作だよ
田舎と都会を対立させ
日本国内を分断させようとしてる
ロシアがアメリカに対して行なった
工作と同じ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:55.67ID:zkPccHqL0
世界中もそうなんだけど
コロナ大したことないとか楽観論が叩かれてるのは「人が死んでんねんで!」に尽きるわな
大したことない派はコロナによる死者や後遺症で苦しんでる奴は知るかほっとけって突き放してるからそりゃ叩かれる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:00.02ID:bnsmKTtR0
>>207
飲食や観光関係とかの割食わされる業界の人間が必死で書き込んでるからな
彼らも人生かかってるから
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:00.35ID:X0b9kXBO0
いい加減子供を盾にするのやめたら?
作ったのはそっち
こっちは迷惑
いつまでもいつまでもいつまでも子供盾にして席にしがみついて
鬱陶しいったらありゃしない
コロナで老人はこの世から淘汰
コロナで無能はガキ持ちだろうが淘汰
平でいろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:04.67ID:rhnadqn00
>>202
発熱後2〜3日くらい我慢したらもう特効薬効かなくてホ〜ゲ〜…って数日寝たぞ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:33.41ID:k3b0GWgn0
(非常事態宣言を出すべき状況だがGo toキャンペーンを打ち出してしまったので)非常事態宣言を再び出す状況ではない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:42.34ID:HJ8Xe2Ia0
>>189
コロナ経験者?
まあ個体差もあるが脳にガラスの破片が多数刺さっている痛さの頭痛もあるらしいよ
それでも軽症扱いらしいが?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:47.38ID:MVgzwqoc0
>>145
風邪でも肺炎になるし、
肺炎になった風邪は風邪じゃないなご都合主義のトートロジー極まりないな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:19.76ID:LB3r/fqX0
たのしくなってきた
ディズニー最高の位置での再開だったな
社会貢献度はかなり高い
新型コロナ
みんなで死ねば怖くない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:24.94ID:hEPh/kB80
どうせ今週300人超えて4連休明け1000人
次々に病院が閉鎖され医師や上級は地方に引っ越し
経済厨だけ残されて略奪がはじまるキガス
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:37.81ID:IbbI2Ywd0
>>216
経済再生でいくっていう決断をした
安倍政権にいちゃもんつけてるのが
お前らゴミだろ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:50.38ID:H3OjH4MI0
ある程度蔓延するのも国もわかっているやろ
それでもやるんだろな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:21.71ID:lfkhXoeg0
>>184
おそらく増えますが、それで感染を抑えられれば、減らせる支出もあるでしょう。どうあれ目先で語るのではなく、長い目で見ることが大切かと。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:27.61ID:rhnadqn00
集菌閉の国賓招待を中止したから二階がGOTOだけは絶対に譲れない!ってブチ切れてるのが根本原因です。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:53.13ID:ZcFt49B70
>>150
若い人は滅多に死なないから正確に言えば老人の命が大事ということになるが冷静に考えたらそんな人間はあまりいないだろう
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:16.82ID:G+2gdrdn0
>>212
もう老人もろくに死んでない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:20.03ID:IbbI2Ywd0
>>223
サヨクの常套手段だよ
子供がー老人がーと社会的弱者を
口に出せば何でも自分たちの要求が通る
と思ってる
はっきり言ってクズだね
こいつらただ利用してるだけ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:21.68ID:gEx3CNwn0
強盗キャンペーンやめて、直接現金支給すれば良くね?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:48.48ID:qlmK3T0n0
せっかくここまで頑張って経済回してきたんだ
最低でも6千万人は感染してほしい
キャンペーンさえわればすぐだろうけどねw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:56.80ID:JH6LLwUv0
抗体は短期間で消えるし薬は完成の糸口すら見当たらないのにまた全国規模で自粛してどうすんのさ
それで感染数減っても解除したら今みたいに増えるだけだぞ
でその頃には経済がさらに疲弊してるからコロナ感染以外で死ぬ人間が増えるのがなんでわからないかな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:19.60ID:WsqUZjJZ0
国は経済活動をどんどん緩和していくから
おまえら個人個人で徹底した感染防止策をしろ
感染したら防止策が甘い!自己責任だ!ってか

さすがだな、正論すぎてツッコミどころが見当たらない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:37.30ID:G+2gdrdn0
>>241
じゃあ所得税住民税社会保険も上げようかな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:39.51ID:AH1thv6A0
>>108
そのサイト見たけどもしそうなら省庁解体レベルの大事件だな
社会保険庁同様に潰したほうが良いだろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:41.58ID:5ebwRK+R0
変な工作で、強力な安倍政権、自民支持者が割れた
俺なんか典型的な長年の自民支持者で安倍政権支持者だからね
そういう層を敵に回した事に気づいてほしいね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:53.91ID:r+zIDcxX0
>>222
まだ営業時間中だったと思うけど
お客さんいないんだろうか……
ちょっと可哀想だね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:07.92ID:pVS3AoZN0
コロナ蔓延してる状態では金もってる中高年は出かけませんから
どちらにしろ経済は回りません
歌舞伎町も閑古鳥
残念でした!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:18.39ID:MVgzwqoc0
>>188
当然2011年以降放射線使う健康診断も受けてなければ一切の外食してないんだろな?
何せ業務米で多用されてる福島産はセシウム塗れらしいからな(棒
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:30.85ID:G+2gdrdn0
相続税や譲渡も上げたい所
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:35.40ID:Yjub+Qhm0
244 不要不急の名無しさん sage 2020/07/13(月) 00:31:47.47 ID:MVgzwqoc0
>>173
正直にコロナ脳と言っちゃえよもう


なにそのツィッターのキチガイが使ってる言葉
お仕事なのを否定できないのかw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:43.04ID:HJ8Xe2Ia0
>>250
明瞭簡潔に
ビジネスの基本です
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:11.24ID:Ef8N6G0T0
日本もアメリカ追従で放置決め込みたいんだろうが、前提が違うぞ。

アメリカは発見可能な体制がある。
見つけて対策できる。

日本は発見不能。
街中は検査出来ない感染した輩で溢れ返る。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:14.51ID:ZcFt49B70
やはりこのスレを読んでも経済重視派が多いし
長いことコロナ脳に犯されていたがやっと人々が正気に戻ったという感じ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:15.59ID:lfkhXoeg0
経済を止めよう!
ネットのアンケートでは8割近い国民が緊急事態宣言を望んでいます。政府は選挙で選ばれたわけですから、国民の要求が科学的に非合理なものだったとしても、国民の感情を優先するべき場面があります。今はその段階です。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:39.46ID:rhnadqn00
結論から言えば、今のうちに火葬場を増強して冬に備えればOKです
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:40.16ID:G+2gdrdn0
生活保護も廃止かな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:53.28ID:Gtvfu/c30
このスレの寿命あと1日?
ランキング入りするかね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:15.54ID:IbbI2Ywd0
>>234
自粛ばっかして 人類が生き残れると思ってる
馬鹿って何なの ?
今お前が生きてんのは
今まで貯めてきた他人の貯金のおかげじゃん
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:29.48ID:wo2FzdFO0
>>225
典型的な政治家的表現だろ。

「今後の経過次第で」
と明確かつ具体的に言及してない。
やるつもりはないと宣言しているようなもんだ。

一日で500人か?
一日で1000人か?

ゴールポストは自由に動かせる。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:43.13ID:G+2gdrdn0
それもこれも働きたくないのが家賃払えないなんて言ってるから
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:47.61ID:sSi5PaSb0
むしろ3月くらいから自粛自粛言って4月5月の緊急事態宣言は意味が無かったとわかったんだよ
3ヶ月自粛して抑えこめないなら止めないほうがマシじゃんと
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:50.28ID:+0/6h7Bb0
ぶっちゃけここで後遺症とか危険ですよって叫んだところで政府も東京も大阪も夜の街の自粛も閉鎖もしないんだし、自民党が与党の内はGO toが始まるんだから自粛派の方は個人で自宅に引きこもるしかないと思うんですがそこを自粛したい人はどう考えてるの?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:02.16ID:7cLitYGN0
旅行は交通機関、飲食店、土産物屋(製造業)、いろんなとこに金が落ちるもんな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:42.12ID:X0b9kXBO0
>>247
ゴミカスだよなー
コロナ家庭内鬱増えてんだってよ、ざまあみろ
今まで嫌なこと全部押し付けてブラックは嫌だの
勉強はしないだの扶養から外れたくないだの
アレやりたくないコレやりたくない
あいつらの旦那どもも使えねえわ
ガキはネットとゲームで調子こくわ
おまえらが最前線行ってコロナ対策サッサとやれやって感じだわ

あ、離婚はすんなよ
ゴミカスが分かれてもゴミカス拡散されるだけだから
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:46.54ID:G+2gdrdn0
重症者も出てないのに保証しろ?日本人はいつからこんなクレーマー気質になったのか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:50.70ID:IbbI2Ywd0
>>233
武漢コロナでどうやったら死ねるのか
教えて欲しいもんだぜ
1億2000万国民がいる日本で
未だに1000人超えてない
これ風邪以下だぜ
普通の
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:55.48ID:sSi5PaSb0
>>266
止めよう!って!で書いてお前は売国奴か
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:57.31ID:HJ8Xe2Ia0
>>259
やめてくれ
先週葬式して相続はこれからなんだから
ただでさえ相続税どう払うか悩んでるんだから
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:09.09ID:zY49Lxmw0
>>14
危険厨って優しいやつなんだろうな
おじいさんおばあさんを犠牲になんてできない!経済止めてでも守りたい!って人らだからな
だが、それやったら当然若者は失業して酷い目に遭うわけだが、ジジババは俺達の命を守るために若者が自粛するのは当然だ!という考えだ
若者もいい加減に気づくべきだ。そんな連中のために自粛するなどバカらしいとな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:10.20ID:MVgzwqoc0
コロナ脳が撒き散らした一例

新型肺炎FactCheck] 台湾の報道を「患者の多くの肺が線維化」と誤訳した情報が拡散
一つ補足しますが、黄明賢医師が言った特異性肺の線維化は、病名です。この病気になったら、肺の線維化が続きます。彼が言いたいのは、『もし、あなたが特異性肺の線維化という病気を持っている人なら、生存率は肺がんより低い』という意味です。でも、新型コロナウイルスに感染すると、必ず特異性肺の線維化になるわけではないのです。」
このように、この番組では、誰も「新型コロナウイルスに罹患した患者の多くの肺が線維化する」あるいは「生存率は肺癌より低い」という主張をしていなかった。

実際、肺癌の場合、病期によって5年生存率は違う。国立がんセンターが公表した最新の統計資料によれば、ステージ1の5年生存率は71.2%で、ステージ4は4.7%である。4ステージ合計の5年生存率は36.3%である。

他方、新型コロナウイルス感染症の場合、4月5日現在、日本におけるPCR検査陽性者数は3271人で、死亡者数は70人である。つまり、致死率(死亡者数/感染者数)は約2.14%であり、生存率は90%以上である(厚生労働省サイト)。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:14.25ID:lfkhXoeg0
>>263
はい。私も国民ですから決めていいですよね?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:18.87ID:G+2gdrdn0
働き者の中国人のがよっぽど昔の日本人っぽいわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:23.12ID:LTta7MPX0
>>192
直近2週間の致死率はついに1%を切りましたよこのまま感染者数が増えるとさらに致死率が下がって気にしなくて良い存在になるかも
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:26.55ID:fqP9CvXr0
結果両方失敗した。
この経済的損失は上半期の倍以上
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:59.67ID:IbbI2Ywd0
>>270
ナマポは誰が養うんだ?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:05.02ID:gQVRcSDd0
コロナ
「僕はまだ生まれたて
 秋に第2波になれるかも
 自民党さん
大きく育ててくれてありがとう」
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:05.82ID:zYaUGNKc0
院内感染が増えたら閉鎖されるだけだしな
通院してる人は可哀相だが
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:08.34ID:hEPh/kB80
カネ持ってる高齢者が動かないと経済回らないの
あんなスマホのポイントでカネ払ってる雑魚相手にしても無理なの
高齢者がお金払ってくれるからボランティアで
若者にポイント付けてやってんの
企業も
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:12.56ID:YzyFkrHG0
今じゃないと言われたらじゃあいつならいいのか?という話に絶対なる
キャンペーン打っても行かない人は行かないし自粛を要請されても行く人は行く
Go To 反対の人は最低でも今年は行かなければそのうち行った人たちの結果が出るよ
自分は自分。慎重派は今は行かないという選択をするのみ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:38.55ID:tkBxDjzg0
>>113
再度ロックダウンしてる都市何ヶ所かあるやん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:48.88ID:ADz83WM90
経済経済って飲食と観光と一部の小売って言えよ
その他の産業なんてむしろ海外の影響だから日本が緊急事態宣言しようが関係ねーわ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:54.74ID:tRLuJzfs0
>>275
医療崩壊を塞いで感染ピークを後ろにずらして、その間に医療体制を強化するのが目的だったのでは、、、
結局口だけで出来てないのか?

出来たんならいいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況