X



【BLM】生まれた瞬間から不利…黒人が直面する「構造的差別」の深刻すぎる現実(畠山 勝太)(馬の骨)★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/07/13(月) 12:48:31.05ID:2oiCoL1E9
■黒人の子どもたちが直面する現実

黒人差別の歴史自体は、黒人奴隷や南北戦争、公民権運動などの話で、ある程度日本にも伝わっている。
しかし、今を生きる黒人の子どもたちが、どのような構造的格差に直面しているのかは、あまり知られていないように思われる。

 そこで今回は、黒人の子どもが生まれてから大学を卒業するまでに、一体どのような現実が待ち受けているのか、
簡単に追体験してもらうことで、BLM運動の背景を紹介したい。

■就学前:低体重、貧困、ひとり親…

まず、子どもたちが生まれてくるところから追っていこう。
母親のおなかに宿ってからの最初の1000日は非常に重要である。なぜなら、この間に脳の発達の大部分が起こるからである。
この時期に飢餓のような発達に対する大きな負のショックを経験すると、そのダメージは一生残ってしまうことが分かっている。
 この、最初の1000日間の代表的な指標が「低体重出生児比率」である。
(中略)
米国のCDC(アメリカ疾病予防管理センター)から2019年に出された報告書によると、白人の子どもの低体重出生児比率はわずか6.9%であるのに対し、
黒人のそれは14.1%と倍以上の高い比率を記録している。

米国の統計局によると、白人の子どもは、その4分の3がふたり親家庭で育っているのに対し、黒人の子どもは約58%がひとり親家庭で育っている。
そして、日本でも見られる傾向であるが、ひとり親家庭の出現率は、保護者の教育水準が低いほど高くなる。

(中略)
また、ノーベル経済学者のヘックマンが、不利な背景を持つ子どもに対する幼児教育が重要であることを説いた背景には、育児の貧困が挙げられる。
(中略)
話はそれたが、件のノーベル経済学者は、この白人と黒人の育児の貧困度合いのギャップを埋めるために、
不利な背景を持つ子どもでも良質な幼児教育にアクセスできるようにしなければならないと訴えているのである。
 では、ノーベル経済学者の訴えは、政治家たちに届いているのだろうか? 答えはノーである。
(中略)
そして、黒人が多く住む州都は幼児教育の充実度も低いが、白人が多く住む学生街は幼児教育の充実度が極めて高い。
つまり、黒人の子どもを白人の子どもと比べた場合、
(1)生まれた瞬間に既に躓いている、(2)家庭内幼児教育が劣悪、(3)家庭外の幼児教育についてもアクセスが劣悪、という現実がある。

■初等・中等教育:人種間学力格差の構造
(中略)
 (4)米国は移動の自由が保障されているので、良い教育を受けたいなら良い学区へ引っ越せば良いではないか、というのが富裕白人のロジックである。
しかし、それは容易ではない。なぜなら、銀行のローンが人種差別的、不動産ブローカーが人種差別的、大家が人種差別的、教員やPTAが人種差別的、など
貧困黒人が富裕な白人学区へ引っ越しそこで学ぶためには、あまりにも多く・高過ぎるハードルを越え続ける必要がある
(中略)
 まず教員についてであるが、豊かな学区と貧しい学区の間で教員給与は3倍も違ったりするため、NYを舞台にした論文が示す通り、
白人が多数派の豊かな学区には経験豊富で学歴も高く優秀な教員が高給を求めて集まって来るが、
黒人が多数派の貧しい学区には初任者や、出身校のランキングも低いどこからもお声がかからない教員が集まるならまだ良い方で、理数系を中心にそもそも教員がいないというところさえある。

(中略)
しかし、黒人貧困地区の高校の場合、メンタルヘルスのカウンセラーがいないどころか、逆に警察が常駐しているため、
白人高校生と同じ問題を起こしたときに、カウンセラーのケアを受けるのではなく、刑務所にぶち込まれるということになる。
これが学校から刑務所へのパイプライン問題と呼ばれ、社会問題となっている

(中略)
 黒人学生と白人学生が同じ学歴・学校歴を得ても、卒業後に得られる賃金は同じではない。
米国はコネ社会であるため、同じ教育水準であっても親のコネの影響で得られる職が白人と黒人の間で同じではない。

 さらに、白人によくある名前・黒人によくある名前が存在するために、同じ教育水準でも履歴書上の名前で差別を受けることも分かっている。
これは教育政策のその後の話なので、ここで筆を置くとしよう。

全文はソースでどうぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b471728cac5508c2f242c756263954cf08acc1?page=1


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594541033/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:02.60ID:dU5e6NsW0
トランプが集会で
「黒人ハーバードのオバマより白人ペンシルベニアの俺の方がすごいだろ」
って言って会場を笑わせてたな
格差を縮めるのはいいけど形だけやっても無意味だわ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:22.66ID:zaqUMMKC0
1の文章書いている奴が超差別主義者じゃないかw
産まれた瞬間からフリよくそんな発想するな
どんだけ黒人馬鹿にしてるんだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:36.87ID:g4k/87nd0
>>82
さらに思ったんだが、日本人の女優の若手でも少なくとも二人は
「鼻がでかいからや!」扱いのが居るが、まあ確かに変だが
唇は普通なのでパーツの組み合わせとか配分でなんとかフェチを
吸引できる。しかし唇も黒人系の超でけえ分厚い唇だったら無理だ。
ふたつの合わせ技つうか、負の方向への怪力と技が備わってる的な何かだ黒人は
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:45.92ID:NKnEIRzd0
日本人は生まれた瞬間から隣国に戦犯人呼ばわりされる被害者
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:05.13ID:3EDMGHjd0
で、アフリカに生まれた、差別のない黒人諸君によって
アフリカの国家が順調に成長しているかといったら、
ま、僅かな例外を除いて殆ど失敗国家だわな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:13.98ID:TuIawARC0
>>2
クソ食いキチガイ乞食は無理だわ
人じゃないし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:20.10ID:Gxs7H1TR0
黒人のアジア人差別のが酷いよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:24.65ID:rB8PjVZ90
>>95
コネがないと基地外が40時間休みなしで労働させたりするからな
コネがなくても仕事はあるけど、コネがないと絶対に嫌がらせされる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:28.60ID:OBhUPPh/0
黒人主体の国が全てダメダメだからな
黒人国はまずは自分達が部族を忘れて国民国家としての意識を持つべき
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:48.53ID:uu8Gbnrz0
豚とか牛とかニワトリとかに生まれたらその時点で挽回できないのと同じことだな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:09.67ID:CQbdSIt20
コネ社会なんだからって記事に書いてあんじゃん
黒人同士のコネが役立ってないだけやん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:03.80ID:uu8Gbnrz0
黒人って何も発明しないし賢い人種のおかげで利便生活を楽しめてるって感謝しないとダメでしょ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:36.47ID:PKcihl10O
白人と同じ権利を勝ち取ったのが僅か五十年前だからな、生まれた時点で平等では無い
奴隷解放宣言から公民権運動と黒人はアメリカ国民としての権利を勝ち取ったが、それでスタートラインも同じというわけにはいかんだろうな元は奴隷なんだから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:44.44ID:Vq6QEDk+0
>>74
それはガチでその通り
また大東亜戦争が無かったら
全世界の有色人種は白人の奴隷

大日本帝国海軍がイギリスのプリンスオブウェールズを沈めた時
白人に支配されてきた東南アジア人は狂喜乱舞した
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:14.52ID:pgJlZgym0
>>76
いちおう白人も先住民インディアンには申し訳なく思ってるみたいで
いろいろ優遇されてる。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:30.92ID:vcnCMVPy0
「低いほど高くなるって」日本語もうちょっとどうにかならなかったもんかね?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:43.84ID:WCxGxm/M0
世界一成功したキングオブポップや
世界一足の速いメダリストや
大統領になった先人がいるんだよなあ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:07.28ID:UST26BKW0
アフリカに帰るのが一番良い解決法だと思う
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:24.72ID:j3plf8nd0
>>110
なるほど確かに
フィギュアスケートとかは日本でもお金かかるスポーツだもんね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:31.64ID:HT9VIdGx0
子供を作らないという選択はしないのかい?
経済的な理由で子供をあきらめている日本人もそこそこいるとは思うけどなあ

日本でもそうだけど、貧困になればなるほど子供をポコポコつくるのはなぜなんだ・・・
やっぱりそういうのも教育のせいなのか??
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:52.09ID:6Zyf8muDO
>>115
日本人は朝鮮人よりも顔立ちが多様だと思うけど 大別すると彫りの深い縄文系と薄い顔の弥生系ね 彫りの深い顔立ちの人は白人ほど高くないけど鼻低くないよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:12.92ID:uu8Gbnrz0
世界構築にそんなに貢献しないのに同じだけ利益をよこせとか無理な話だろ
もっと勉強しないと
黒人はスポーツに走りすぎ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:32.86ID:j3plf8nd0
>>116
そうだわ
バスケとかボクシングとか黒人いるじゃんね
何故か陸上競技しか思い出さなかった
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:33.94ID:jDTZy4Qs0
>>122
世界平均では韓国人も平均より高い

世界は圧倒的にわれわれ東アジアンより馬鹿なの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:35.03ID:vIOV4Ptx0
>>1
五毛工作員丸出しだな、ramune ★
欧米を混乱させるのに都合の良い、BLMを擁護すべしとの指令に基いて記事を投下してる訳だ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:39.35ID:CHoLvLvy0
>>1
低脳DQNが貧困スパイラル生んでるだけ。

解決したけりゃ優生保護法導入しろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:40.78ID:YgqhMqTG0
より世界中で差別されてるアジア人がなぜ黒人の心配するのかね?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:53.80ID:W313Y8U80
陸上にしても、NBAのスター選手、アメフトのランニングバック他も黒人の独壇場。音楽でも
ドラムやベースとかリズム系は、生まれた時から黒人系が圧倒的に得をしている。悪い面ばかり
取り上げて差別だいうより、有利な面も多いことを理解しないと

アジア系なんて、普通にスポーツでプロになるのは、アメリカで生まれたらほぼ無理でしょうよw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:58.08ID:NlaFxgE+0
貧困再生産なら日本でも同じ黄色人種内で発生している
人種差別ではなく格差の問題
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:05.95ID:CHoLvLvy0
>>126
金がかかる割に他のスポーツに比べて儲からない。
これが一番大きい。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:23.09ID:dHk61Jqt0
黒人は犬猫と一緒に扱うべき
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:23.49ID:2oiCoL1E0
>>124
オバマはもともとスラム生まれじゃないだろ?
母親は白人だし
スポーツ選手とか芸能人系は弱肉強食の世界だから
日本でもそうだけど「差別で就職が難しいからそっちで成功を掴むしか無かった」パターンよな
その中で飯食えるぐらい成功できるのは1000人中1人とかのレベル
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:35.18ID:joUiNm770
カネがかかるスポーツで成功した黒人と言えばタイガー・ウッズかな
あいつは突然変異っぽいけどw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:42.24ID:XFZtdzdf0
しかし黒人だけでなく白人も不利だと思う。

男子はアメフト、女子はチアガールがスクールカースト最上位で、がり勉はダサいとか
洗脳されて育つ。
一方、ユダヤ人家庭では学校で習ったことを、家に帰って両親に説明するような教育が
普通に行われる。
その結果、ハーバード大学などでは、全人口の2%にも満たないユダヤ人が、学生の
半分以上を占めてアメリカ社会を牛耳ってたりするのである。

スリーS(SEX,Sports,Screen)政策により、アメリカの一般国民を愚民化し、ユダヤ人が
アメリカを支配しているのだが、こういう大規模な洗脳から逃れるのは、容易なことではなく、
日本人なども巻き添えを食って愚民化されていると思う。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:31.08ID:zaqUMMKC0
>>14
いや 容姿はモンゴロイドのが酷いよ
糸目でダウン症みたいなの一杯いるやん

あと全員顔デカいしな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:33.43ID:Vq6QEDk+0
>>128
実は日本は多民族国家だと思う
顔つきがモンゴル系が一番多いが、タイ系、フィリピン系など多種多様
多民族国家だから適材適所で国家が発展する
そして多民族国家だから、皇室のような統合的な存在が大切になる

ただし劣等遺伝子であるチョンはいらん
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:42.40ID:4XEtQcwc0
生まれが不利だからって無抵抗な相手を意識不明〜死ぬまで殴っていいわけじゃないぞ黒いの
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:43.85ID:2oiCoL1E0
>>135
だからその分野で成功できるのが黒人の中で何人いると思ってんのよw
運動音痴な黒人や音楽さっぱりな黒人だって山ほどいる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:46.87ID:ctAlxuwN0
>>52、77、85
つまり審美性を重視してこなかったんだよな・・・
ブスやブ男でも平気で結婚して子孫を増やした結果、容姿が洗練されなかった・・・
これが美男美女を選別して子孫増やしていけば、例えばケンブリッジ飛鳥みたいなイケメン黒人が普通の種族になりえたかも知れない・・・
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:47.90ID:jDTZy4Qs0
>>120
有史以来
アジアの人口が圧倒的に多い
潜在的に白人は肥沃なアジアに勝てない
あれだけ冷徹な白人に支配されてもアジアの
拡大や成長は止められなかった
黒人が劣ってるとは思わないけど
人種間での共闘や連携が苦手なんだろうね
個人のフィジカルが強すぎる弊害かも
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:13.33ID:VVqOfhM+0
>>5
世界のJOKYU KOKUMIN問題

全部人のせいだけど?
歴史を知ろうね^^
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:27.65ID:c3h9azYX0
>>22
皮を伸ばしてやっと9センチをシャベツするニカ!!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:43:01.08ID:Cmc8NDcd0
誕生や就学時に低体重なのがどうやったらあんなにでかくなるんだ?
日本やと誕生や就学時に低体重やと大人になっても小さいままやぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:07.84ID:1btanfEr0
制度的には生まれた瞬間から有利だぞ
何しろ1965年のジョンソン大統領の大統領令から
黒人は優遇され続けてるんだから

公務員になるにも大学に入るにも黒人は優遇される
民間企業でも政府調達に関わってる企業では
黒人は優遇される

制度的に優遇されて55年も経つのに
まだ差別だと言うのは甘えでしかない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:08.00ID:FMwbcyFo0
>>134
アジア人なのに何故か白人の立場目線で人種差別良くないとか言ってる奴見ると日本から出た事ないのかなと思う
今はアジア人はいきなり暴力ふるわれて怪我したり
公共交通機関から引きずり降ろされたり乗車拒否されたり
スーパーで食料品売ってもらえなかったり
アジア人の受けてる人種差別スルーで黒人差別反対人種差別反対とかよく言えるなと思う
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:29.82ID:jDTZy4Qs0
>>52
黒人のイケメンや美女って芸術的に美しいけど
組織にハマるかって言ったら別だと思う
黒人の起業家ってあまり聞かない
オプラウィンフリーやジェイ爺くらいかな
技術やサービスを生み出した黒人はいないのだろうか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:00.81ID:sJZlj/KK0
>>1
黒人は劣るって書き方だな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:27.25ID:1DryPGdO0
それでも黒人国へ行くよりアメリカにすがりついていたいんだろ?w
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:57.86ID:ucpfDE1M0
黒人が近代の文化の発展に貢献したのは音楽とダンスだけ
技術経済はゼロ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:46:26.72ID:YgqhMqTG0
>>143
北方西方南方からのそれぞれ由来のハイブリッドは多民族とは言わんやん

でも日本人の強さの秘訣はそこだけど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:34.38ID:9RfVHXUZ0
>>29
ガキの頃トムとジェリーの再放送観てて思ったよ
こんなん戦争の片手間に作ってる国に勝てるわけないわなって
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:11.44ID:ik4T6/4s0
>>154
その思考、想像力の無さが、貴方の偏見を現している
機会に恵まれなかっただけだ
その一言に尽きる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:16.83ID:5Wf8d+qK0
アメリカがそもそもコネ社会
コミュニティの財力
白人ためのコミュニティに乗り込むだけの黒人が馬鹿なのかもね
黒人も黒人コミュニティにお金かけロー
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:41.46ID:KC4zFD0/0
実質広大なアメリカも有名都市圏が白人の為のUSAで
何も無い田舎州が黒人の為の住居になっている
毎年ハリケーンに耐える強靭さがあるから適材適所とも言える
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:45.56ID:j3plf8nd0
>>145
むかし女子陸上のジョイナーが何かで歌を歌った時ものすごく下手で
「黒人でも音痴っているんだ!」って衝撃だったのを思い出したw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:59.66ID:guS5u5bE0
 私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
 ザイコパスよ、あなたは氏ぬのです。
 次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
 その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
 日本人に生まれる事は絶対にありません。
 永遠に属国人を繰り返すのです。
 ウェーハッハッハッ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:29.77ID:jDTZy4Qs0
>>126
つかフィギュアだけで億万長者になってるのは日本でも真央くらいだよ
羽生は引退したらすごいだろうけど
世界的にこの人らが頂点で何で稼いでるかというと日本企業のCM
その下の織田とか荒川ですらまあ家族を養えて裕福に暮らせるねくらいで億万長者ではない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:31.41ID:Vq6QEDk+0
>>154
黒人は知能もうそうだが、
享楽主義的な傾向が、経済発展には向いてない
アフリカで黒人女が歌いながら脱穀をしてるのをテレビで見たが
労働すら音楽的に愉しむことができる連中

享楽主義者は社会にいてもいいんだが、社会の発展にはあまり貢献しない
アリとキリギリスみないなもので、
生き延びるのはアリを愉しませる才能あるキリギリスだけ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:41.88ID:bCp5KsV/0
差別の話ってより、性能差の話だな
得意技が違うのに、それを一緒くたにして相手の優れているとこに自分も合わせようとしちゃうから後れを取ることになる
アフリカ社会に白人が混ざろうとしたところで、「おめ、狩りもできねぇのかよ」で劣等感を味わうことになるのと同じ
解決策は「分けること」「自分の得意技で勝負すること」
ひとり親家庭が問題になるのが特徴なら、それに特化した社会システムを作れば良い
白人社会の中で生きようとする限り、それは後回しだ

要は、自分たちの性質に合った社会制度を自分と同じレベルの人たちで集まって構成すれば解決する
「アフリカに帰れ」ってこと

でもお前ら、
アフリカ内での部族抗争に負けて「売られた」負け組だよね?
帰るとこ、無いんでしょ?

おとなしくそれを認めて、いいかげん諦めやさい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:57.50ID:7FUxYGDJ0
結局宇宙人かAIあたりに人類は統制されて人口抑制しつつ生きて行かないとだめなんだよ
全人類が豊かに過ごせる技術も資源もないのに無理をしすぎ
皆世界が最先端ですごい時代だとか勘違いしすぎ
今はまだまだ原始時代
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:03.64ID:1hyR+QNP0
>>3
何言ってんのお前??
なんも知らず調べもせず書いてるだろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:13.64ID:1btanfEr0
成功した黒人男性は白人女性と結婚する
黒人が一番差別的
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:43.71ID:tBvet68A0
>>127
セックスしか楽しみがないからとりあえずヤリまくるのと万が一でも子供が出世したらタカるため
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:45.74ID:jDTZy4Qs0
>>159
ミクスチュアしていまは境界がないけど
あきらかにフィリピーナみたいな日本人や白人みたいな日本人いるし
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:51:05.72ID:9zrs2Pv90
確かに生まれた時のIQは変えようが無いからな
黒いゴリラの時点で凄まじいハンデだと思う
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:51:37.53ID:W9B8QPNy0
>>1
黒人の国を作って他に国と対等に外交、貿易したらええんと違うかな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:51:51.82ID:jDTZy4Qs0
>>160
ファンタジアみてこりゃ勝てるわけねえと思った
さっさと負けを認めてギブミーチョコレートするのがわれわれの強みさ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:51:55.49ID:nfjfSnhR0
>>151
だから、体とボールだけでできるスポーツは強いのよね。
サッカーしかりバスケットしかり
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:03.13ID:yTc5aNe50
やばいのは貧困だから、祖先はずっと差別を受けてきたから
だから暴動起こしても許されるっつー過激派集団が一定数以上いて、
ことあるごとに理由をでっち上げて暴動起こすこと
だから黒人=過激派集団ってレッテル貼りが行われる
黒人の権利向上には黒人自体がこういうクソを自浄しないかぎり無理だろう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:04.83ID:5R9/oB/G0
黒人と日本人のハーフいるよね、アメリカではどういうポジションになるのかな?

日本では微妙だよね、残念ハーフの筆頭。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:25.20ID:joUiNm770
>>161
機会に恵まれない現代社会を作ったのは
白人に負けた黒人の先人たちのせいともいえるから
偏見とも言えないかもね

人類誕生の時代から紐解けばすべての人種に平等は機会はあったはず
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:29.83ID:1hyR+QNP0
>>169
いや、先進国は偏差値上位10%だけに選挙権を与えるシステムに変えるだけでいいよ。
これだけでも環境やサベツ問題などで悪質な扇動に乗せられるバカの政治参加を排除できるw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:32.78ID:ctAlxuwN0
>>141
ふ〜む、そんなシステムがアメを支配してたのか・・・w
5chって面白いw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:08.02ID:nfjfSnhR0
>>176
その結果が今のアフリカですやん。
金やダイヤモンドなど、かなり資源に恵まれててあの体たらくですよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:13.07ID:W9B8QPNy0
>>100
ボブスレーはどう?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:43.37ID:PlJIbRs+0
>>164
欧米人は教会の聖歌隊にでも入ってないと歌う機会はないらしい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:47.53ID:4XG6ZaoP0
>>32
>バカでかいチンコのチョンも確認してるぞ。

それは整形手術だ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:47.16ID:yevJTjiZ0
産むなよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:52.68ID:y+S3tjqW0
>>167
だよなあ。蟻が頑張ってくれるように楽しませる能力あるキリギリスは必要だけど
蟻を楽しませることできない。
自分だけ楽しむキリギリス、なおかつキリギリスが自力で生きてけない
そりゃ、そんなキリギリスは、要らない!ってなるわな。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:54:52.14ID:1btanfEr0
>>160
風と共に去りぬが太平洋戦争前の
1939年の作品と知って驚いた
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:26.01ID:W9B8QPNy0
>>145
どの人種だってそれは同じじゃね?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:36.63ID:7DV8qIdS0
優秀な人材の育成と登用が、差別によって阻害される事は、国家としての損失。
アメリカには、そういう事を真剣に捉え、改善のために行動する人々がいる。
また、そういう活動に金を出して支援する人々がいる。
だから、アメリカは改善されて行く。希望が有る。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:00.33ID:iGe+pwcZ0
だったらアフリカに移住する選択肢を選ばないのは何故なんだろう?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:03.01ID:vLnkzI2v0
アフリカに帰れよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:05.74ID:Z6AmtUAl0
勝手に日本に居ついて「差別がある」と言う在日韓国人とそっくり。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:11.36ID:1hyR+QNP0
>>160
単純に物量の差だよw
日本対白人国すべてっていう戦いに勝てるわけないだろw
KO負け当然だけど、死なないで生き延びたのは大したもんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況