X



【鹿児島】「NEWおだまLee男爵」クラスター、関連感染者は計110人に 新型コロナ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 14:40:32.33ID:w8JzBbIC9
 鹿児島県と鹿児島市は12日、新型コロナウイルスの感染者計8人を確認したと発表した。同市天文館のショーパブ「NEW おだまLee男爵」のクラスター(感染者集団)関連は5人。うち2人は7日に陰性が出た後に発症し、再検査で陽性が確認された。これまでに県内で確認されたショーパブのクラスター関連は110人になった。

 県が発表した2人は南九州市の10代、20代女性。6日に感染が確認された10代女性の同居親族で、ショーパブ客の感染者に連なるクラスター関連。7日の検査結果は陰性だったが、その後、のどの痛みや頭痛の症状が出た。

 指宿市の職場で11日までに5人の感染が確認され、県が新たなクラスターの可能性も視野にPCR検査している濃厚接触者4人は同日夕までに結果が出なかった。

 鹿児島市で感染が確認されたのはクラスター関連が30代女性1人と50代女性2人の計3人で、市が8日に公表した20代男性との接触があった。そのほかの接触者の人数などは調査中。また、市は2、3日にかけて感染が確認された40代と20代男性の2人が11日までに退院したと明かした。

 このほか、市が発表したクラスター関連外の感染者は20〜50代の男女3人。うち1人は11日に感染が確認された20代男性の接触者。

 これまでに県内で確認された感染者は145人。11日時点で74人が医療機関に入院し、44人が宿泊施設に滞在。6人が自宅待機している。

2020/07/13 10:00
https://373news.com/_news/?storyid=122659
https://373news.com/_photo/2020/07/20200713S092545-upload_image_2.jpg
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:35:10.07ID:c4A2OtQh0
生物として終わった連中からの感染力は強いんだな。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:37:49.80ID:d6W4VMmLO
このネームなら、歌舞伎町でも輝けるな。
歌舞伎町の店のが、ダサい名前だし
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:41:59.62ID:+bBthLzK0
これだけの感染者が出たんだから、普通に営業は無理な気がしますね。コロナ対策してましたー結果これじゃ…何対策したの?って感じだし。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:24.05ID:sCJqACh70
>>320
ホントそれ
チョマエラが鹿児島に来てコロナ持ち込んだってことだぞこれって
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:40:30.39ID:7aolL86E0
熊本、宮崎は増えてないからどう考えても遠方から持ち込まれただろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:39.72ID:xnZ8vH430
>>394
謝罪文に「○○の対策してました」とか、再開匂わすコメント書いたりなど
直接的・間接的に被害・迷惑被った人たちの気持ちを逆なでしてることが
理解できない身勝手な連中だよな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:41.61ID:dNx9tjzc0
帰省する予定がホモクラスターのせいで帰れんくなったわ。死ねくそカマが
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:06.82ID:3QtNw9Ai0
通院先の施設でコロナ出た
今日受付から連絡あってしばらく閉鎖すると
段々近づいてきている
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:27:57.56ID:u2FeU68N0
いくら対策しましたと「やってる感」を演出しても、
感染者を出したという結果がすべてなのだよ。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:01.67ID:9c9a4Frx0
大丈夫、すぐに舞台クラスターが追いつく、追い抜く
あっちは検査対象850人、何人陽性になるか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:59.76ID:X6UC3zGd0
ふざけんなカマ! ストレスで微熱でるわ
おし、平熱に戻った明日頑張る
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:29.87ID:Q0vuhWtW0
これって、最初にコロナ持ち込んだ奴は
誰か分からないんだよなあ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:30:07.34ID:Quuo8wx20
>>76
あっても無くても、ミタゾノは落選してた
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:06:59.79ID:k4ssvBzM0
ライブハウスと構造的には同じでしょ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:35:10.42ID:plmJrUdk0
頭悪そうなのが行ってみたいとかはしゃいでるけど死人でたらどうすんだよ馬鹿タレ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:40:27.57ID:BlSiPW/C0
>>411
あれ、もう男爵クラスターから死者出たの?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:40.42ID:xBh4PfNr0
>>17 1文字ずつ増やすな暇人野郎 w
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:16.96ID:GAnmWdME0
まさしく

これが人災
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:48.54ID:cW49nR9h0
組合解散してオカマの信を問うべき
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:41.66ID:TMhoYNyA0
ホモは国を超え言葉の違いを超え愛し合う
でも県境は越えないでくれないか
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:02.11ID:/JvnFWwv0
昨日鹿児島で特別番組してたわ。
知らんかったけど枕崎市にコロナ持って帰ったのって医者看護師複数人なんだな。
この影響で枕崎市の小中学校は数日休校してる。

なんで医療従事者なのにこんなに認識甘いんだ?
俺の知り合いの開業医は未だに必要最低限の人としか会わない。繁華街それもショーパプとかもっての他だわ。

番組では感染者を差別しないでとか言ってたが枕崎の医師看護師は別だろと思った。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:39.29ID:+8P4PF3m0
ホモ=性獣 イメージ通りでした
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:33.12ID:G9ZsfpR70
西の男爵、東のイケメン
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:21.21ID:yoo1uUqB0
おだまLee男爵のセンスが良すぎて
ニュースが頭に入ってこない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:48.38ID:+oPkbZ7F0
これとか新宿の劇場とか、換気の悪い所は高確率で感染するのな。怖いわ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:27.80ID:IJ9zR+HK0
おだまりメンバーで新宿公演みたいですね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:43.75ID:Krb+ZDrg0
終息したらぜひ行ってみたい店
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:26.88ID:JumM7/Rt0
>>419
夜の街はそもそもリスク高いからあれだけど、演劇クラスターとかどう考えても対策不足だよな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:23.00ID:682UI6VY0
>>418
ウリやってる未成年は
全国行脚してるから
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:32.86ID:AW0SK4BU0
>>14
かるかん、かすたどんって美味しいの?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:38.71ID:j1SolE/90
やっぱ黙らないとダメなんだな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:55:13.58ID:s7mz7Rya0
東京から来た客が原因とか言われてんのに、テレビで鹿児島県知事がGOTOで
是非東京から鹿児島へ来て来て言ってたけど
ええんか?ええのんか?って感じ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:55:21.11ID:1awCAhLS0
感染者が他の店行って
更に広がってる模様

最悪ですな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:42.74ID:1awCAhLS0
>>431
十万石饅頭美味しいの?
萩の月美味しいの?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:09.44ID:kjrJia6L0
>>12
店名を隠したり社交飲食店()とか変な名前を付けてコソコソしてる奴らを見てると
この店の誠実さは何物にもかえがたいと思ったよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:12.88ID:Bu/NWgZz0
スーパースプレッダーは特定できたの?
国籍はプライバシーじゃないから公表できるよね?
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:59.50ID:2kZ0Vkf80
ショーパブ行ったことないやつが
こんなにいることに驚愕するわ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:41.42ID:WxWeopnV0
周囲の店巻き添えで潰れた店もあるだろうにここ残れるわけないだろうな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:11.97ID:IJ9zR+HK0
かすたどんは萩の月のパクリだと仙台の人に言われた闇歴史
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:53.20ID:sF8EzWVj0
>>446
つぶあん?こしあん?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:26:20.88ID:/wwbz+9y0
愛深き故に...
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:23.11ID:+IfjvQ5J0
これ何処に有るの?天文館?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:34.98ID:4Gr+cLl90
捨てにゃ困るほどカネ積んで休業させろよw 
ココだけだろうがw
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:01.19ID:Y55ArFgM0
人数だけでなく、どんな行為をしたからこれだけ感染が広まったかをテレビでやらんと
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:32.30ID:JQTvsgee0
>>441
ちっとも手作り間のない、機械で使ってるのを見ながら買うのにねw
美味しいよね。
県外に住んで長らく食べてない。たまに無性に食べたくなる。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:03.10ID:4yPYLczC0
鹿児島ではこの店だけでなく、各企業などきちんと感染者が出た事を公表している。この店がクラスターなのに、英雄扱いはいかがなもんかと。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:30.11ID:TMhoYNyA0
>>430
人気者が全国区で商売しているんだ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:54.21ID:k4ssvBzM0
順調に続々退院してます
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:46.13ID:CKpQgc0V0
>>459
その機械導入してる店だと
同じモノ食えるぞw
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:48.40ID:CKpQgc0V0
>>461
半分は売名行為やろw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:52.35ID:CKpQgc0V0
>>462
他県にもいっぱいあるよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:45.31ID:69y+vmCK0
にゅーおだまりーだんしゃく

って読み方でいいの
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:03:21.32ID:IrtrAqLJ0
NEWなの?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:27.56ID:CKpQgc0V0
一回潰れてる
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:55.27ID:CycqDsFS0
>>171
昔社員旅行で行ったな
オカマのショーパブとか秘宝館とか
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:17.82ID:ysx1B7Qr0
もう今年の流行語大賞でいいです
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:26.27ID:d4GIUiAW0
なんで、東京の舞台クラスターはスレに上がらないのだろう???
謎だ。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:31.12ID:r0rv9YyB0
これ絶対流行るよね
全国区になったしコロナ収束したらまた店開けたら良いよ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:35.65ID:vIRhIYO/0
対応も素早いし男爵を名乗るところが奥ゆかしい。
コロナ落ち着いたら行ってみたいな。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:42.17ID:efarh/A/0
オカマクラスターやベーなw
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:05.92ID:umo1ZTAI0
おだまLeeの情報開示は正直でよろしい!!!
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:28.15ID:ysx1B7Qr0
各都道府県に 出店されるであろう
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:19.39ID:s8/evvCb0
真面目な話、判明した時点で店が自ら公表してくれれば店に行った人間は相応の対処が出来る。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:59:07.43ID:j+XI41oB0
110人か
うかうかしてるとJINRO劇場クラスターに追い抜かれるぞ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:20:53.73ID:537ZNB3s0
>>487
現在
店に行った事を言わない奴が
ウィルスをひろめている
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:09.22ID:JecdBs2f0
>364
だろうね。
地図みたら白くま天文館むじゃきから歩いて3分で行けそうなとこだし。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:24:40.54ID:QtkP3HLo0
「おだまり男爵」の東京での知名度は「かるかん」を超えたな
新たな鹿児島名物の誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況