X



【産経新聞】大阪で新たに18人感染 松井市長、キタにも検査所設置の意向 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:26.33ID:9hPcJfib9
7/13(月) 20:03
産経新聞

大阪で新たに18人感染 松井市長、キタにも検査所設置の意向
大阪府庁
 大阪府は13日、18人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。12日に自粛要請の基準「大阪モデル」に基づき警戒を呼びかける黄信号が緊急事態宣言の解除後初めて点灯し、13日も指標の数値は基準を超えた。府と大阪市は夜の繁華街に検査所を設けるなどして感染拡大を早期に押さえ込みたい考えだ。

 府によると、18人のうち9人の感染経路が不明。年代別では20代が11人、10代以下が2人、30代が3人、40代が2人。府は近く大阪市の繁華街・ミナミで臨時の検体採取所を設置する。

 松井一郎市長はこの日、キタなど市内のほかの繁華街にも検査所を設け、無症状でも感染者との濃厚接触が疑われる人を含めて検査する考えを示した。記者団に「接待を伴う店で感染者が増えている。店に勤めていたり客として出入りしたりした人は連絡をもらえれば検査する」と述べた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00000571-san-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000571-san-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:24.01ID:3GnJqU/50
感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:24.98ID:LH1rjVPv0
ミナミはまだしもキタなんて使ってる大阪人はおらん
梅田と愉快な仲間たちだし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:30.83ID:gQVRcSDd0
後遺症80%か

川に飛び込む遺伝子は
後遺症で一体どうなるんだ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:22.76ID:Ngumu7Bc0
東京大阪増えてるのに名古屋が増えないのはやっぱ電車がアカンのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:33.99ID:TKfzfrrk0
キタ━(゚∀゚)━!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:19.36ID:M7uc66Pa0
つーか、もう接待業の禁止
業務転換、廃業を促すしか手がないよ
コロナなんて終息しないし
根絶もしないわけだから
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:16:37.92ID:Ou/416+E0
もう弱毒化してるから心配いらんでぇ〜
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:16:52.81ID:8pYVHBXM0
一番怪しそうなのは
アベノだろww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:46.56ID:T9gxcbQy0
陽性になったら10万円上げるとか新宿のような愚策はやらないでほしい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:54.70ID:xRrw0NRM0
大阪にはソープが無いので大丈夫
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:18:43.63ID:XWIYcqsm0
新たに旧人感染に見えた
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:15.33ID:zYVv/6IN0
Vシネマ松井遅いねん
WHOと中国の隠蔽証人博士
アメリカ亡命や
強力変異してワクチン無理
10人に1人感染していくだろう

香港と韓国増大中
大阪東京減ってるがな隠蔽なら維新

変異コロナ感染力は10倍で減るかあほ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:20:53.31ID:RRyi+HyK0
さっさとハシゲの聖域飛田新地料理組合を隔離しろよ!

鎖国前、飛田は韓国人観光客だらけだったぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:24:20.26ID:Hs5RZYa30
>>19
名古屋そしたら隠ぺいしてることにならんか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:27:08.37ID:+wPzNb4A0
キタにもキター
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:48.77ID:dcpUZ6d80
>>6
あと人口密度が全然違う
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:49.80ID:RlAyN9IW0
>>5
梅田?
北新地か曽根崎新地
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:24.46ID:p3tdTzBc0
東京合わせ、この4日間くらい感染者数が凄かったのは
感染期間の2週間前が6月の給料日(木)から日曜(28日)にかけて
気が緩んでたからだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:31:39.60ID:sctmj/2D0
>>24
大阪は面積が全国で2番目に狭いので、人口密度は東京に次ぐ全国2位。
総人口が全国2位の神奈川は横浜、川崎に人口が偏ってる上に、面積は大阪より若干広い。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:10.01ID:2Xrk/GaT0
コロナなんてどうでもええから
さっさと10万円振り込めや無能
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:24.58ID:WiSZYvaI0
>>3
キタ全域を梅田と言うように、20年ぐらい前までは、ミナミ全体を難波と言っていた。ミナミの帝王のせい?いつの間にか難波のことをミナミって言うようになってしまった。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:59.41ID:uT0pbWZW0
>>1
トンキンの感染スレはたてないのに
大阪とか少数の地域だけ乱立させてるとか
なんなのこのクソゴリラってやつw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:21.94ID:DnylWRA90
阪大のDNAワクチンの治験始めたから、
感染者増大するの好都合だろ。

感染心配する大阪人は、志願してワクチン射ってもらえ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:56.46ID:5yc84Xtr0
>>30
ミナミは南とイントネーションが違うし聞き分けられるけどキタは北と同じで紛らわしい事もあるんじゃねかと思う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:36.88ID:RRyi+HyK0
>>32
あの説明、ウイルスを超進化させる未来しか見えないんだが…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:39.50ID:pHQvMhHG0
キムチの腐った在日バカチョンの聖地大阪民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

00
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:40.03ID:WiSZYvaI0
これからは、献血車みたいなのが出来ていくかもね
コロナ検査車
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:38.42ID:+65hrQYC0
 検査増やすと普通に陽性者の数は増えるからね
 前には存在しなかった無症状者感染者
 前も同じように検査してたら数も10倍くらいになってたはず 
 単なる数でパニック起こさず
 地道にクラスター対策やるしか無い
 
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:57.60ID:nH2FGG4K0
浪速も頑張ってるのぉ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:54.71ID:mQgGhp0m0
検査数少なくすると20人切るんだな
東京も検査数半分になったら感染者半分になったし

これからは検査数増やして感染者見つけろよ
もう隠蔽はうんざりだ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:01.94ID:+65hrQYC0
   ロックダウンはもう誰もやりたがらないから
   ずるずる増えてって どうにもならなくなってから
   ロックダウンしても欧米のように効果はうすい・・・
   前回の日本はタイミングはよかった

   かといって中国みたいに街ごと強制的に封鎖して
   全員検査とか日本の法律じゃ出来ない・・・
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:05.17ID:cxdEnBiw0
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:15.06ID:0eBhtvO30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

23r23
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:36.45ID:0eBhtvO30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

we2323
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:48.64ID:9E1ZASJU0
7月13日大阪
感染経路不明9人
感染経路不明者の濃厚接触者等9人
検査数312人
陽性率5.8%
2028 20 男 柏原市 あり 会社員 7月8日 軽症
2029 20 女 柏原市 あり 団体職員 7月6日 軽症 奈良県事例
2030 40 男 高槻市 あり 自営業 ー 無症状 2000同居家族 2031例目の同居家族
2031 未就学児 男 高槻市 あり ー ー 無症状 2000同居家族 2030例目の同居家族
2032 20 男 大阪市 あり 解体業 7月11日 軽症 2008同僚
2033 20 女 大阪市 あり 調査中 7月5日 軽症
2034 20 女 大阪市 あり 接客業 7月7日 軽症 1904
2035 30 男 大阪市 あり 無職 7月1日 軽症
2036 30 女 大阪市 あり 会社員 7月7日 軽症 1845
2037 30 男 大阪市 なし 営業 7月11日 軽症
2038 20 女 大阪市 あり 大学生 7月7日 軽症 1939
2039 20 男 大阪市 あり 接客業 7月4日 軽症
2040 20 女 摂津市 なし 医療従事者 7月11日 軽症
2041 20 男 東大阪市 あり 飲食業 7月6日 軽症 2008・2009
2042 40 女 富田林市 あり 団体職員 ー 無症状 1962同僚
2043 20 女 大阪市 なし 接客業 7月11日 軽症
2044 20 女 池田市 調査中 会社員 7月11日 軽症
2045 10 男 和泉市 あり アルバイト 7月7日 軽症
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38699_4.pdf 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:50.93ID:0eBhtvO30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

ew2232
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:04.95ID:8DbRj3b+0
【厚生労働省 公式】

新型コロナウイルスのPCR検査総実施件数
都道府県別 2020年7月13日掲載分

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000648433.pdf
東京都 21180
愛知県 10781
大阪府 26436
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:43.76ID:4FAdpwyQ0
>>51
東京魂
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:13.88ID:cHM/K21O0
>>51
大阪は検査やってる方なんだな。
大阪は隠蔽してるとか検査少ないとか
言ってる奴なんなんだ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:17.63ID:FttnyMi90
マスクしてない奴だらけだから当然
飲み屋も飲食店も繁華街も賑わってるで
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:53.60ID:gQVRcSDd0
>>51
ぜんぶ足しても
1日でできる検査数だなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:08.58ID:Oxfpq//t0
小池は早く真似して歌舞伎町や繁華街に検査所もうけろ
どうせ他県のパクリと国に責任転嫁しかできないんだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:21.78ID:sctmj/2D0
京都、奈良、兵庫で大阪由来の感染者が増加。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:28.50ID:/+ele15p0
ドライブスルーの検査所を早く
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:31.16ID:FS+F/+0p0
赤い太陽の塔が見たいねん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:33.76ID:RRyi+HyK0
だ・か・ら…

ゲーの聖域飛田新地料理組合を隔離しろよ!

鎖国前はあそこ、韓国人旅行者で賑わってた

病巣、感染経路不明はあたれかきt
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:44.72ID:5yc84Xtr0
>>45
あらそうなんだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:44.17ID:8yGtUv5x0
大阪は知事市長が迅速的確に対策するから安心できるが

問題は東京だ
ビクビク、遅々、意味不明な対策連発する無能知事小池百合子が1400万人都市を指揮するって有り得ない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:21.96ID:p0LP7UCe0
>>6
名古屋にホストキャバ風俗が
少ないとか?
ようしらんけど
わりと保守的な地域は風俗少ない感じ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:24.14ID:Ngumu7Bc0
>>66
岐阜駅南にお風呂かたまってるけどねw
名古屋の友人は圧倒的に車社会だからとか言ってた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:48.64ID:XIqQ1FEl0
>>53
反維新はマジモンのキチガイが多い
維新スレなんか維新にやられたやつらの怨嗟で埋まってる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:30.69ID:lhelrCMC0
新大阪でコロナを抑えるべき。
たくさんいるマスクしてないアホはコロナ検査場へ送れ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:21.76ID:KDgEr81j0
吉村『感染対策宣言ステッカーの貼ってある店に行ってください』
 ↓
テーブルの間にスダレ付けただけでおk

そりゃ感染拡大止まらんてw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:28.08ID:jQIJadX50
しんすけのガキ帝国はキタ?ミナミ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:24.57ID:SpJcMpjW0
北って言い方は地方人の言い方
大阪でも田舎の人が市内を知らなくて言う言葉
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:50.86ID:Ou0jtEZZ0
>>70
吉村は橋本の弟分やからな
その場しのぎのキャッチーなことを言えばいいと考えてる
最近吉村の目が以前のようにきょどってきたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:29.77ID:DcbgvXQt0
ドライブスルーの検査場はあったが6月コロナが落ち着いて利用者がいなくなり一旦休止になっている
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:40.32ID:JuKVbmvq0
キタキタなんとかが思い浮かんだ
魔法陣グルグルの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:33.35ID:tdHRmbb20
何故メディアは東京の数字だけを大騒ぎするのか
全国の数字も出せばいいのに
東京の話しかしないよな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:50.11ID:hPtOVeDD0
>>1
今ごろ、すげーおせー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:04.12ID:hPtOVeDD0
>>1
口だけ維新
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:06.73ID:HcNvdC8F0
来週旅行に行くんだが大丈夫か?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:40.32ID:Gn4Y0xpo0
梅田、なんばとは言うが、キタ、ミナミは言わない。ウメキタは言うが。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:10.18ID:DVEBced00
13日 奈良県 4人

1人は大阪市内勤務の40代男性

1人は50代女性
すでに感染が確認されている20代男子大学生の母親

すでに感染している20代男子大学生は
大阪市内でアルバイト勤務や飲食
0084自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:11.24ID:uMAGHZrv0
改憲利権に尻尾を振る腐り政党と腐敗政治家が、
コロナ禍を拡大させた。

災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、国民の未来はなくなる。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

腐敗詐欺集団自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。https://www.jprime.jp/articles/-/11109

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。

26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
多くの若者が共産党や「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:18.56ID:1UIRL5kO0
とりあえず
ひっかけ橋や商店街で声かけしてるキャッチセールスを厳しく取り締まれ
不特定多数に声かけまくってる
商売は店内でしろと。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:27.10ID:jGSyw3QI0
>>81
夜になったらマスクなしの酔っ払いだらけがいるようなところに行かなければ大丈夫
大阪は民度低いと思われてるけど昼はマスクしてる人ばかりだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:24.78ID:OuRhKqaT0
検査所設置するだけで検査数は増えないんでしょ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:33.60ID:1UIRL5kO0
まあ先週火曜くらいから人手はかなり減ってる
自分は毎日ミナミにいるから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:04.25ID:WiSZYvaI0
>>80
口だけは特定野党
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:54.78ID:a+VuynXX0
外人の団体を入れるなよ
最近また増えてきたからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:46.35ID:WiSZYvaI0
東京だけ次元が違いすぎる


コロナウイルス感染者数/死亡者数(死亡者数順)
2020.07.13 18:45 現在
■東京都 8,046/325
■北海道 1,279/102
■神奈川県 1,756/98
■大阪府 2,045/86
■埼玉県 1,475/66
http://imgur.com/jD6AXo0.png
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:56.01ID:WiSZYvaI0
>>63
飛田新地がどれだけ真面目に真剣にコロナ対策をやっているか。これだけちゃんと対策をしている風俗は他にないよ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1881204/?amp&;__twitter_impression=true
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:17.71ID:HPchHekJ0
>>51
保健所だけの数、て書いてあるぞ
1日2万件検査やると言ってるのに累計が2万件なわけばいだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:52.50ID:AcPECvcR0
6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg

   
5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0

>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:41:17.00ID:AcPECvcR0
>>1
6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:41:38.90ID:mYPDdxsz0
設置はしますが、検査数は増やしませんw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:43:21.73ID:WiSZYvaI0
>>96
コロナによる負債額東京がダントツ
企業数も大企業も東京の方が多いんだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:44:57.83ID:WiSZYvaI0
「愚策だと思います」コロナ感染で10万円、新宿区の施策に高須院長、百田尚樹氏らが疑問の声

2020年7月10日 12:20 0

9日、東京都新宿区が、新型コロナウイルスに感染した区民に対し、1人あたり10万円の見舞金を支給することが判明。この決定が物議を醸している。

新宿区は歌舞伎町を中心とした繁華街で新型コロナウイルス感染者が相次いでおり、区は生活支援を目的としてコロナ感染者に1人あたり10万円を支給する。新宿区は感染者に通知を送り、郵送で申請を受け付ける方針だ。

「コロナ感染で10万円」という施策に、ネット上では「わざとコロナに感染する人間が出るのでは」「よくわからない。真面目に自粛生活している人や、職を失った人に支給するべきだ」
「適当に遊んでコロナに感染しても、新宿区に住んでいれば10万円もらえる。おかしくないか」と疑問の声が相次ぐ。中には、「新宿に住んで遊びまくろうかな」というネットユーザーもいた。

このニュースを聞いた元小説家の百田尚樹氏は、自身のTwitterで「新宿ではコロナに感染すると10万円貰えるらしい。これって、『コロナにかかると儲かるよ』という施策?」と疑問の声を上げる。
さらに、高須クリニックの高須克弥院長も百田氏のツイートを引用し、「愚策だと思います」とバッサリ。作家でジャーナリストの門田隆将氏も「本日の東京の感染者は224人。私は新宿区民だが10万円の見舞金に恐怖を感じる。
若者が『コロナに罹れば10万円もらえる』と夜の街に繰り出さないか。いわば感染奨励金。少なくとも感染者を減らす策ではない。世界最大の歓楽街・歌舞伎町を抱える新宿区は何を考えているのか」と異論を唱えた。

「理解に苦しむ」という声が多い「コロナで10万円支給」策。本当にこれでいいのか、考える必要がある。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200038723/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況