X



新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 ★6 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 23:20:50.69ID:qWlr1x4t9
★新型コロナの後遺症にはどのような症状があるのか?
忽那賢志 感染症専門医
7/12(日) 16:54
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

※一部抜粋、全文はリンク先へ

■新型コロナでも後遺症がみられることがある?

新型コロナから回復された方を外来でフォローアップしていると、ときどき慢性症状に悩まされている患者さんがいらっしゃいます。

「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状を訴えられる患者さんが多い印象です。

しかし、検査を行っても特に異常は見られず、新型コロナ後のいわゆる「コロナ後症候群(post-COVID-19 syndrome)」ではないかと仮診断し経過観察を行っていました。

そんな中、2月下旬から3月にかけて大規模な流行がみられたイタリアから新型コロナの後遺症(コロナ後症候群)に関する報告が出ました。

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768351
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPoI0uUgJCA85jizPmaGPxA---x800-n1/amd/20200712-00187789-roupeiro-001-18-view.jpg

これによると、新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いようです。

これは私の外来での実感と一致します。

その他、関節痛、胸痛、咳、嗅覚障害、目や口の乾燥、鼻炎、結膜充血、味覚障害、頭痛、痰、食欲不振、ノドの痛み、めまい、筋肉痛、下痢など様々な症状がみられるようです。

32%の患者で1〜2つの症状があり、55%の患者で3つ以上の症状がみられたとのことです。

4割の人が生活の質が低下していると答えており、新型コロナから回復した後も苦しんでいる方が多いことが分かります。

※以下略


前スレ
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594645090/

★1スレ
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/13(月) 19:00:00.51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594634400/
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:38.40ID:Y+aJZ8IS0
みんなコロナに感染して生き残ったやつが勝ちだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:40.26ID:GZHUATlf0
後遺症どころか、数年後に免疫不全で死ぬんじゃないの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:41.87ID:/YTkIupk0
↓不治の病。無症状でも終わり。

新型コロナウイルスから回復した患者たちは、残りの人生で慢性的な健康への影響に苦しむ可能性がある

COVID-19 Alerts: Recovered Patients Could Suffer Chronic Health Effects For The Rest Of Their Lives
thailandmedical.news 2020/05/13

https://www.thailandmedical.news/news/covid-19-alerts-recovered-patients-could-suffer-chronic-health-effects-for-the-rest-of-their-lives

これまでに、世界中で 160万人を超える人たちが、SARS-Cov-2 (新型コロナウイルス)感染から「回復した」と見なされている。
しかし、最初の症状から回復しても、
その人たちにとっては、それはこれから始まる多くの戦いの最初に過ぎないかもしれないことが見出されている。

コロナウイルスは、呼吸器系を超えて人体の多くの部分を攻撃し、目からつま先、肝臓を含む胃腸管、腎臓、神経系、さらには男性の精巣に損傷を与えることが知られている。
医学研究者たちは、症状から回復した患者たちの長期的な健康状態の追跡を始めているが、
同様のコロナウイルス(2003年の SARS )によって引き起こされた過去の流行は、その余波が 10年以上続くことを示している。

さらに別の研究では、武漢の病院から退院した 70名のうち 66名が、
その後の CTスキャンで、肺に異常がある事例が多数見つかった。
また、持続的な炎症の結果として回復した後でも、
慢性心臓合併症が患者に発生する可能性があることも判明している。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:01.98ID:/Pj8hBzL0
さっきから生命保険生命保険ってうるさい馬鹿がいるが、何が狙いだ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:05.30ID:gq7Us5tC0
いくら新型と言えどコロナウイルスにこんな後遺症を引き起こす能力があるの。
症状を見ると何でもかんでも後遺症だけどそれは違うんじゃないのというのもある気がする。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:19.34ID:aqEQhETY0
>>30
不安っつーかただの事実でしょ
軽症なら大丈夫は現時点での話であって将来的なリスクは全く考慮されてない
それを踏まえた上で好き勝手行動するか気を付けるか考えるだけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:20.76ID:ZZEhjXIN0
味覚障害は死ぬほど辛いだろな
人間の三大欲求である食欲、性欲、欲求不満の一つが一生無味乾燥なんだぜ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:26.95ID:+s3UnYpg0
助かってごちゃごちゃ言うなら死ねばよかったのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:29.95ID:rTYNZ8eD0
まぁ後遺障害で苦しむことが広く知られたらGoToキャンペーンに響くからなw
可能な限り隠し通してばれたら自衛してなかった奴の自己責任論で封じ込める

マジで無能政権
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:44.87ID:vUweoH6l0
>>28
さすがに後藤さんの責任は安倍ちゃんに取ってもらわねえとなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:59.23ID:7OJhTTQ20
>>27
その軽症ウイルスをGotoで全国に広げ、悪性コロナウイルスを駆逐できないかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:03.52ID:O8w6QARf0
八嶋智人「演劇は免疫力を上げるからコロナにかからない」
パヨクもこのバカに賛同してたろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:15.28ID:sBnGSYHH0
いやそりゃそうでしょ
だってワクチンないし治ったわけじゃないんだから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:28.98ID:ZZEhjXIN0
>>33
三途の川にニンゲンの橋を架けよう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:30.14ID:racKURLO0
これがただの風邪の威力です
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:42.23ID:Y+aJZ8IS0
GOTOきゃんぺーん

まだ中止しないとか

選挙資金だろうな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:54.15ID:FsrJ0/sL0
>>52
生きてる限り味覚障害になる可能性が常にある
一歩外に出れば一生味覚を失うかもしれない
これが永遠と続く
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:57.29ID:jwW/q+9Z0
女の匂いも美味しい料理も味わえなくなったら地獄だぜ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:04.02ID:mKhrYjIe0
たぶん欧米人特有の症状だな

日本のコロナ回復者からはそんな症状ない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:10.73ID:VTa0JUCR0
>>42
でもどうせ感染するんだよ。それとも一生引きこもるか?
怖いなら勝手に引きこもればいいんだよ。誰も止めないよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:12.39ID:xibS20E30
どーすんのコレ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:24.61ID:eWMeAPZb0
感染するエイズウイルスの本領発揮
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:37.31ID:+SzQgqsB0
おそらく無症状感染者が一番ヤバいと思います。
正確にいうと、今の所わかっている情報で、無症状感染者の半分は一番ヤバいと。
ロシアンルーレットだよねこれ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:39.36ID:glo+TGdH0
マジ怖いわ((( ;゚Д゚)))
早く特効薬が出来て欲しいわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:51.04ID:AenoukeJ0
原爆と同じやな
ケロイドは死ぬまでケロイド コロナは死ぬまでコロナ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:06.73ID:TslddR6z0
この時期重傷者あまり出てないみたいだけどウイルス弱ってるの?
梅雨とか湿気が多いとか関係あるのか?
研究してる人教えて。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:12.89ID:/Pj8hBzL0
>>51
いや、このコロナに関するリスク云々は置いといて俺が気になったのは急に"生命保険"ってワードをそこら中で見かけるようになったから、何なのかなと
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:37.75ID:KIki4pzv0
感染後はまるで慢性疲労症候群だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:38.57ID:ci2QJPIX0
>>27
後遺症というのは完治してから数日たって現れる現象だろ
6月以降なんてまだちゃんとしたデータは取れないだろっつうの
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:39.99ID:VMu16vhp0
HIVの特性を持つって考えが一番しっくりくるな
体内に潜伏して常に免疫力を落とす
後遺症ってのは複合要因
008532人が感染 海兵隊関係者は計94人
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:40.77ID:uMAGHZrv0
災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

腐敗詐欺集団自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。https://www.jprime.jp/articles/-/11109

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。

26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
多くの若者が共産党や「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:48.83ID:elCV4SPB0
1回目の罹患では大丈夫でも2回3回目の罹患で味覚を失うこともある
感染が拡大すれば毎年どころか毎月罹患する恐れもある
人類の未来は暗い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:53.49ID:qgMPbUpC0
これは入院するほど症状が出た人間の内の何%、ってことだろうけど、
気を付けて読まないバカは騒ぐんだろうな、と思ってみたら案の定だったわw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:05.57ID:d3opjnXE0
>>48
こまけーこたぁいーんだよ(ヾノ・∀・`) 5chだぞここ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:10.95ID:Vz6ZTSf70
>>9
まるまる第二次大戦中の政権思考だな
天皇陛下まんせー!!とでも言いながらコロナとともに死んでくれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:19.11ID:6XwhaZku0
たぶん若いうちはいいけど
歳とってから肺炎になるんだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:19.68ID:4LhjrvYa0
味覚障害とか嗅覚障害とか地味にキツイ
食事する楽しみがなくなるわけだし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:26.84ID:FejJC7o/0
go toと有料レジ袋で3ヶ月後はパンデミック
地獄の阿鼻叫喚になるかも
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:52.09ID:ef+ayQhB0
入院は只でも後遺症は自費だろ
マジで感染きたくない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:53.53ID:npUecBD00
新型コロナで右脚切断のブロードウェイ俳優41歳で死去

ブロードウェーの舞台で活躍していた俳優のニック・コルデロさんが7月5日、新型コロナウイルス感染症との闘病の末に、死去した。
妻のアマンダ・クルーツさんが、自身のインスタグラムで明らかにした。
今年3月からロサンゼルス市内の病院に入院し、一時は人工呼吸器を装着されて、4月に右脚切断の手術を受けた。
意識のない状態は数週間続き、ソーシャルメディアでは「#WakeUpNick」の投稿を通じ、大勢のファンがコルデロさんの回復を祈った。
5月に入るとクルーツさんは、夫が目を覚まし、非常に弱いながらも快方に向かっていると伝えていた。
しかしコルデロさんの肺は、新型コロナウイルスのために重度のダメージを負っていたことが判明。「まるで50年間たばこを吸っていた人のようだと言われた。
それほどのダメージだった」とクルーツさんは振り返る。
最近のCBSの番組の中でクルーツさんは、コルデロさんは両肺移植手術が必要になるかもしれないと打ち明けていた。
クルーツさんとともに、1歳の息子のエルビス君が残された。
・・・
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:59.00ID:vUweoH6l0
>>65
洗濯カゴのパンティーもなんともないぜ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:05.12ID:a64wGhdC0
>>78
悪い、さっきのスレで大丈夫や、ソースにしてる日経の記事は有料部分にちゃんと書いてあるって言ってもたから発狂してるんかもしれん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:14.59ID:dZpS9qRt0
後遺症はマジでやばい
コロナウイルス自体はワクチンや薬で対応できるようになるかもだが
後遺症は、、、
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:32.86ID:4BeLsCg40
死ぬまで料理の味が分からないとか終わりだな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:42.14ID:a+EEVg7y0
コロナは他駄の_(・へ・)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:58.49ID:/YTkIupk0
>>75
↓コロナ多すぎてワクチン創薬不可

[絶望的な進化能力]
公開された数々の論文から、突然変異により《塩基配列の異なる49種類の新型コロナウイルス株が存在する》ことが判明。
これにより、ワクチンの開発は事実上不可能となる可能性

https://indeep.jp/new-research-identified-coronavirus-49-new-strains/
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:06.72ID:EHS/RWk/O
>>66
NHKで特集やってたぞ
集中力下がるとか息切れしやすくなったとか
治療費もばかにならないってさ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:08.59ID:5OSWpx4X0
>>92 毎年変異したコロナにじわじわ蝕まれていくのか…
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:10.81ID:AenoukeJ0
コロナになったら一生差別されるぞ
遺伝子も侵されてる可能性あるしな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:23.59ID:kJFGlIX50
>>88
90%バカっていう深刻な問題
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:29.58ID:NLRK+VDl0
>>36
やはり野党のせいか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:30.25ID:AQTRGEh50
多分アデノウイルスで微熱と鼻水続いだ後、臭いも味も感じなくなって
食べる時も物質を流し込んでるだけの状態で、診察、処方拒否した耳鼻科への怒りと絶望に満ちてたけど

亜鉛を摂り、臭素受容体と味蕾を刺激しながら神経処理を器質的に思い出させること3年
段々と粒子の大きい化粧粉から粒子の小さい珈琲の香りも分かるようになって味覚も薄っすら戻り
その半年後には臭覚味覚が以前より鮮やかに回復した

武漢肺炎の新型コロナウイルスはヒトの器質ごと奪うように、支那共産党がデザインしてるからガチで危険
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:45.57ID:rpp3KVf80
>>30
安全厨は取り敢えずコロナ罹患したあとも保険に入れるソース用意してから発言して周りを安心させろや
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:50.71ID:pwGwv/1G0
ソースなんて読まないやつがほとんどだから
混乱時はこんな適当な作文でも信憑性のある事実かのように情報が広まる
お前らツイカスがデマ拡散して喜んで叩いてるがそれと同じようなもんだな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:05.83ID:VVEA47eY0
>>104
俺は障害者になって障害者手帳貰う予定。
国のせいに出来るからな。
キャンペーンが楽しみだわ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:17.50ID:5OSWpx4X0
>>36 それ麻生親分や
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:34.67ID:ohcrpFMf0
味覚を永久に失ってもタダの風邪か?
一度なったら後悔どころじゃ済まない
生き地獄やろな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:35.85ID:OigCBvfe0
>>105
HIVもワクチンないよね
何か嫌だな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:44.28ID:vUweoH6l0
後遺症については5ちゃんでもだいぶ初期の頃から一部で言われてたな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:46.41ID:7B6Khr+X0
まぁなぁ

でも、そりゃ1カ月位寝たきりでどこにもでかけずいたら
すぐ元通りに動けるとも思えないし

ましてや肺炎になりましたー2回陰性で退院したけどまだ息苦しさを感じるって言われてもそりゃそんなすぐ全快にはならんだろーとか

コロナになった事や、周りから視線が不安とかで精神的なダメージもあるのかなーとか

色んな要素あって何とも。
まぁそういうの全てひっくるめて後遺症なのかね…
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:56.62ID:ZKnpMbBj0
無症状の奴は後遺症は逆に気づくレベルなんか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:58.69ID:gX/2qWGp0
コレただの風邪か?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:12.42ID:dZpS9qRt0
後遺症の調査日本でも始まるだろう
その結果待ってからでもgotoは遅くないよ

現状ではなるべく感染者数は増やさない方がいいのは明らか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:22.34ID:5ZvbPOg90
>>115
原文よんだけど、これ専門外でもわかる。えらい短いし。
医学の専門知識なくても聞き取り調査の結果みたいな感じだし。
この雑誌のクオリティーというか、信ぴょう性みたいなもん評価できるやつおらんか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:24.14ID:CRDyU/770
>>1のソースのリンク先見たら
入院中、参加者の72.7%は間質性肺炎の証拠が
とかあるんだが…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:24.46ID:sApiKkZj0
数年前インフルからの肺炎なったがインフル治ってもその後半年は息が苦しかったな
お風呂の湿気で息が出来なくなるし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:24.73ID:aFNJ82DS0
どうするんだ?
鎖国して致死性伝染病を防ぐのか?
国内で伝染病をばらまくテロリストが出るかもしれないぞ >>1
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:40.53ID:/YTkIupk0
>>123
ただの風邪ですらワクチンなんか無いんだから、
コロナにワクチンとか夢物語。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:55.41ID:UjQ4S1xC0
生命保険今のうちに入っとくかあ。。。
これからどんどん新情報でたら、
余計入り辛くなりそうや
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:59.04ID:9BaxNw5Z0
元凶の中国は知らん顔してインド兵を虐殺し尖閣で挑発してるぞ
まずは日本政府より中国を責めろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:59.40ID:gX/2qWGp0
コロナの保険あるの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:05.37ID:+SzQgqsB0
>>79
大城は、世界で発表されているように脳にも新型コロナの後遺症が出ていると思うよ。
先発した試合は殆ど負けているでしょ。変なリードして良い投手が毎回ボコボコに打たれている。
打撃も全然ダメで、あれは神経回路が後遺症でやられてボールが見えていないのだと思うし、反応速度も悪いと
原監督も酷くてさ、大城を打順で晒している

コ 5番 大城
ロ 6番 大城
ナ 7番 大城
や 8番 大城 やっぱり新型コロナの後遺症!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:13.68ID:VVEA47eY0
>>104
キャンペーン途中でコロナだらけになって、西村だけじゃ収まらず安倍晋三も謝罪するとこまで見えた。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:15.09ID:AenoukeJ0
コロナキャリアは新人類として遺伝情報に残り続ける
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:17.01ID:a64wGhdC0
>>123
それindeepっていうネット版月刊ムーやぞ
さっきはgigazine引いてるヤツやらおるし、一切信用せんでええで
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:37.47ID:vUweoH6l0
>>109
顔立ちもそこはかとなく似てるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況