X



鹿児島県警が誤認逮捕 酒気帯び運転容疑で19歳男性 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/13(月) 23:53:38.09ID:9hPcJfib9?2BP(0)

7/13(月) 23:50
共同通信
 
 鹿児島県警鹿児島南署は13日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで同日現行犯逮捕した鹿児島市の男性会社員(19)に関し、実際は車の運転をしておらず、誤認逮捕だったと明らかにした。同乗の知人男性(19)が運転していた疑いがあるとみて調べている。

 同署によると、13日午前0時25分ごろ、鹿児島市内を無灯火で走行していた軽乗用車をパトカーが追跡。車はブロック塀に衝突する事故を起こした。運転席にいた会社員の呼気を調べた際、基準値以上のアルコールを検出したため逮捕した。

 その後、同乗の知人が会社員の運転を否定。当初容疑を認めていた会社員自身も供述を翻した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000170-kyodonews-soci
0003ミタゾノ2020/07/13(月) 23:55:18.25ID:IYoYLyWUO
ミタゾノ
0005不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 23:57:51.37ID:gmpSjp640
これは誤認逮捕というより
運転手が助手席の男と入れ替わって警察をだましたってことだろ
0006不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 23:58:31.84ID:++aezK7L0
なんで入れ替わったのよ
どっちも未成年なのに
0011不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 00:20:10.15ID:8Ig8vAYX0
どっちもクソガキだなw
0014不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 00:31:17.07ID:L1dyWxwj0
> 同乗の知人が会社員の運転を否定。当初容疑を認めていた会社員自身も供述を翻した。
・・・・・

パヨちんはこれでもワーワー言うの?
0015不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 00:34:43.31ID:eSh+Jm0o0
>当初容疑を認めていた会社員自身も供述を翻した

0016不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 00:35:05.41ID:jBn3UAAY0
>>10
ああ、事故の衝撃で中身入れ替わったのか
なるほど
0017不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 00:47:48.62ID:Z2pcgbra0
運転していたのは私です
いいえ、私です
違います私です、逮捕してください
0020不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 01:23:17.02ID:mO8vxtr/0
>>17
二人でお互いに違いますと主張すれば逮捕できないんだっけか
相棒でやってた
0021不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 01:48:39.40ID:jBn3UAAY0
運転してたやつが運転してなかったやつを運転してたんだ
0023不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 01:57:05.11ID:A0PDQUX30
鹿児島県民の約98割がアル中なので
0024不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 02:23:59.61ID:yHEd9NBF0
>>22
アメリカがやって大失敗してるじゃないか
麻薬大麻対策もできないのに禁酒なんて不可能だから。
0026不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 02:55:03.54ID:zMYfsOs00
>>5
だな
0028不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 03:02:28.95ID:J/BWUf6C0
>>1
面倒くさい。
こんな在日韓国人は二人まとめて即死刑でいいだろ。
もう取り調べや裁判でこいつらを拘束する諸経費や関わる皆さんの人件費すらも税金のムダ。

半島由来の汚物は消毒すべき
0029不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 03:21:02.32ID:2Otlhs470
これ誤認扱いになるのおかしいでしょ
0032不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 06:20:35.79ID:fU2kLVGS0
署長は二人とその保護者に土下座謝罪して賠償金、誤認逮捕の警官は批判に耐えきれず自殺パターンか
0034不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 06:25:07.33ID:euIGUJzW0
これは誤認じゃない
逮捕しての捜査の過程で事実が明らかになっただけ
0035不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 06:27:38.41ID:wwC6VVZ90
何のために場所入れ替わったのよ
これは徹底的にやらないと
0036不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 06:33:38.18ID:CfL2pffb0
>>6
ブロック塀に衝突したときのショックで
0037不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 06:34:51.21ID:OVrhBMWY0
なんで認めた?
0043不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 16:50:21.89ID:x+YNtuZ/O
けえさつは間違いだらけだからなあー!
0048不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 01:17:09.38ID:vafNWjAG0
助手席の男のアルコール検査してなかったから逮捕できなかったのでは?
幇助でパクれるから検査すべきだった、警察の手抜き
0049不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 01:29:16.35ID:vIQf37Vu0
>>42
運転席に座っていたのを勝手に警察が誤認して飲酒検査して逮捕したんだろう。
今後は同じような事案があったら搭乗者全員飲酒検査するんだろうな。
0050不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 07:04:11.39ID:ys4qp1V2O
どうせ得意げに決めつけたんだろ
0051不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 07:06:38.89ID:54pf9oWO0
事故を起こして運転席って意図的にチェンジした身代わりにしようとしたって事で
誤認と言われるとモヤッとする
現場で確認には限界があるし
0054不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 18:09:26.31ID:bpovZxk30
>>5
だよな
無灯火はどちらにしてもアウトだし、入れ替わりはそれはそれでいかんよな
警察が謝る案件では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況