X



新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 ★8 [特選八丁味噌石狩鍋★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 06:20:50.79ID:O6+dlsso9
★新型コロナの後遺症にはどのような症状があるのか?
忽那賢志 感染症専門医
7/12(日) 16:54
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

※一部抜粋、全文はリンク先へ

■新型コロナでも後遺症がみられることがある?

新型コロナから回復された方を外来でフォローアップしていると、ときどき慢性症状に悩まされている患者さんがいらっしゃいます。

「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状を訴えられる患者さんが多い印象です。

しかし、検査を行っても特に異常は見られず、新型コロナ後のいわゆる「コロナ後症候群(post-COVID-19 syndrome)」ではないかと仮診断し経過観察を行っていました。

そんな中、2月下旬から3月にかけて大規模な流行がみられたイタリアから新型コロナの後遺症(コロナ後症候群)に関する報告が出ました。

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768351
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPoI0uUgJCA85jizPmaGPxA---x800-n1/amd/20200712-00187789-roupeiro-001-18-view.jpg

これによると、新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いようです。

これは私の外来での実感と一致します。

その他、関節痛、胸痛、咳、嗅覚障害、目や口の乾燥、鼻炎、結膜充血、味覚障害、頭痛、痰、食欲不振、ノドの痛み、めまい、筋肉痛、下痢など様々な症状がみられるようです。

32%の患者で1〜2つの症状があり、55%の患者で3つ以上の症状がみられたとのことです。

4割の人が生活の質が低下していると答えており、新型コロナから回復した後も苦しんでいる方が多いことが分かります。

※以下略


前スレ
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594660840/

★1スレ
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/13(月) 19:00:00.51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594634400/
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:17.01ID:2IAiXDis0
手擦りむいただけでも全治2週間だ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:22.57ID:jhw07goh0
自分でもわからない
後でわかるケース
これいれたら100%
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:24.63ID:X7hj4Z0K0
>>178
米の空母で数字でてた気がする
脳筋タフガイだらけだからあてにならないかな?www
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:27.27ID:h58b+eyT0
>>1
やるべきこと

 安全厨は医療費10割負担

 大虐殺インフルエンザだってそもそも外国からくるからなw

安全厨はごまかしすぎw(´・ω・`)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:54.25ID:AXSXA3jj0
SARS患者はほとんどが生活保護レベルになったけどそれよりはましレベル
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:03.33ID:F0gpJkJN0
劇場マスクが効かない850人ってやばいな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:26.47ID:2IAiXDis0
そら国保が厳しくなるわな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:41.18ID:695Nampv0
>>27
はあ?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:43.09ID:5dLqXz660
なるほど。だからgotoするのか
皆なれば問題にならないんじゃね?みたいな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:45.06ID:54A2fP810
経済とコロナの両輪なら
経済を縮小させて回すしかない
1人1日5千円あれば生きていけるからな
1日10万稼いでる人が10万を維持すればするほど両輪は難しい。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:04.17ID:2YR0ae1M0
要請中は医療費かからないけど陰性で味覚無いとか後遺症あるって言っても医療費かかるからな
単なる風邪って言ってる奴は殺人者だよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:11.12ID:SI3PLlUt0
>>173
水分たくさん取る
血管に負荷がかからないように血圧を下げる
ワーファリン服用
大動脈からハリガネ入れて血栓の除去
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:18.22ID:6c8cEYKI0
陰性判定が出た瞬間から一生自己負担ですわ(´・ω・`)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:26.75ID:FKC1SNdC0
廃棄を見る会()に恥まり元凶のコロナインバウンドにも一切触れず叩こうとしないガイジ愚民のマンセーガイジのてめえらにゃ自業自得過ぎて嗤えてどうでもいんだが有識者の俺らを巻き込むなってただそれだけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:37.88ID:jhlDd+Y+0
胸熱はないのね。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:38.20ID:QlU167zM0
>>66
ゴルフ番組も降板して、マスクもしないでフラフラしているあたり
治療で負った肺のダメージで今後の著しい生活の質の低下を
医者に言われてやけくそになっているように見える
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:51.37ID:dAqIQYEu0
出演者がマスクしないで怒鳴り散らしてるんだから、客がマスクしても意味ないわな
劇場に行く奴は悪魔
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:00.65ID:OQ8Sg0Vr0
>>210
全国民100%自己負担で良いよ
安心したい為だけのケンサーズのPCR検査費用や心因症でコロナ診察かかるアホの費用まで負担したくないからな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:37.52ID:UaDf6RIM0
>>204
正直に答えただけだよ。君のレスと私のレスをみて、どちらが価値が高いか、第三者にとって信用性が高い書き込みに見えるだろうか?
何れにしても聞く耳を持たないものは、己自身の体で検証するしかない。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:00.02ID:Z4EN7LkV0
武漢肺炎恐るべし、インフルエンザと同じって言ってた人どーしてる?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:00.62ID:h58b+eyT0
>>1
PCR検査コスト等  3万円
とするなら

  3万円×20万人検査=60億円

インフルエンザみたいに1000万人レベルで広まった場合は

3万円×1000万人=3000億円
その半分で1500億円

検査1つでこれってwww
他にもまだまだ外来種感染症コスト等あるしマジで安全厨は責任取って10割負担になれよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:12.47ID:qW6dzuLR0
死亡率低いし重症かしないから新型コロナは怖くないとかいってたやつどうすんの?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:37.69ID:F0gpJkJN0
電車もノーマスクは乗れないようにしないと。隣りに来たらやば過ぎる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:50.07ID:FKC1SNdC0
>>200
いいから今そこの掌今更ドリルガイジどもはラサルやカズキング本人に直に土下座して謝ってこいよ今すぐ?
土下座しろおおおおおおおおおお!!(堺)
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:07.11ID:mQPNfp3t0
罹らないに越した事ないのに、罹っても無症状、軽症の率が高いから大丈夫って言ってる奴いるけど、自分がなる事もあり得るんだから、ならないようにすべきなのに分からないバカが多いんだよな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:15.47ID:z8F+XrMc0
早全員感染してカタワになれやwwwwwwwww
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:47.86ID:LwIQ5wsw0
>>225
これのどこが事実なの?

>若いやつでサイトカインストーム起こしたやつだよ。
それを起こす
「割合が実は非常に高い」
ということで、
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:12.97ID:z8kfU5IF0
>>223
野球やサッカーもゲーム展開で絶対声は出るからな
途中でマスク外すやつもいるだろうしクラスター起こると思う
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:28.18ID:uIRrWET00
>>186
コロナに全振りなんて、緊急事態宣言中でも諸外国と比べると日本はかなり緩いし、そんなことは今まで一度もやってない。
・外出許可証が要らない
・食料は配給でもなく、スーパーでもネットでも買える
・警察が許可なく外出している者を取り締まらない
・道路をバリケードで封鎖しない
・体温チェックなしに店に入れる
・仕事に行っても良い

こんなに緩かったのは経済優先の結果でしょう。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:34.36ID:mQPNfp3t0
>>32
既に入っていれば大丈夫だろ
そのための保険だからな
普通は増額はできなくても更新はできるはず
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:43.96ID:h58b+eyT0
>>1

 安全厨は医療費10割負担でok

 PCR3万円

 風邪1-2万円

等ね(´・ω・`)

あと俺ら鎖国派には医療費を賠償すべきだね

つまり俺らの医療費代上乗せで×2

これくらいしなきゃね(´・ω・`)

そうそう外来種インフルエンザ風邪等で休んだ経済損失もあるなwww
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:28.75ID:OQWe620JO
>>201
安全厨は危険厨の亜種
怖いから安全安全と言い聞かせているに過ぎない
トゲナシトゲトゲみたいなもん
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:43.85ID:F0gpJkJN0
味覚障害が続いたら考えただけでも
恐ろしい。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:46.81ID:Z4EN7LkV0
まっこの先、世界中平均寿命が縮むだけ〜日本人男子もロシアみたいに60才くらいか?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:52.76ID:X7hj4Z0K0
>>216
ある程度減るまで
勝ち残りゲームになる悪寒

みんなで仲良く貧困生活は
多分受け入れられないと思う
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:15.26ID:mQPNfp3t0
>>51
うん、それは確実
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:15.64ID:FKC1SNdC0
今ジャンプで不治が出てるのもこれのメタファーなのか奥が深いね?(ワンピはもちろん昔っっっから裏ネタ盛りだくさんなのにここの低脳どもじゃ気付いてなさそうだから)
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:41.04ID:QlU167zM0
>>223
マスクしたって目の粘膜に入るし、体に付くからね
マスクに付着してそのまま家に持ち帰ってなんやかんやで体に入るなんて容易
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:49.42ID:sqdzduyJ0
>>238
アホが海外は再開してるーあの酷いヨーロッパも再開してるーって触れ回ってたが実際は段階的解除でまたやめたりしてるからな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:54.37ID:WxnsHTcv0
関節痛とか地味にいやだな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:19.18ID:pcxUioCD0
>>1
>>56
東京都コロナ感染対策サイト
東京 PCR検査
陽性(左)陰性(右)
<4月>・・・<7月>
*1日 *54−110●128−2214
*2日 *69−400●127−2227
*3日 *78−473●133−2671
*4日 **4− *61● *78−1397
*5日 *61− **1● *85−*694
*6日 *79−277●110−2732
*7日 *60−211●192−2514
*8日 125−241●207−2976
*9日 *90−254●169−2773
10日 143−219●191−2935
11日 159−344●145−1510
12日 **6− *51● *37−*597
13日 *74−176●
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:20.14ID:Y5OaP3zX0
>>234
罹らないのか一番だけど、インフルエンザなどよりは危険度低いだろ。
なんか、変に怖れすぎ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:33.34ID:X7hj4Z0K0
>>243
激辛ENDが捗って
肛門に二次災害がww
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:54.95ID:CVzlWhTf0
実現が非常に難しいとされる肺再生医療を待つ他、肺は再生しない臓器
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:22.78ID:5dLqXz660
コロナ感染歴あったらさ後々カネ貰えるんかな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:24.77ID:h58b+eyT0
>>224
> 全国民

 ?????

 安全厨売国政界やクソ外国人やが招いた人災なのだから安全厨やクソ外国人が負担しろよ(´・ω・`)

 医療費コスト諸々10割負担

 PCR3万円

 風邪1-2万円

等ね(´・ω・`)

あと俺ら鎖国派の医療費も賠償代わりに負担すべきだね

つまり俺らの医療費代上乗せで×2

これくらいしなきゃね(´・ω・`)

そうそう外来種インフルエンザ風邪等で休んだ経済損失もあるなwww
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:26.81ID:2lxAxSDV0
>>229
完治するまで、国が面倒みてくれると勘違いしてるんだから、それでいいんじゃない?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:28.33ID:mQPNfp3t0
>>78
だから罹らないに方が良いのに、罹っても良いだろってバカが多い
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:35.97ID:bmxmK3gS0
膝がずっと痛いけどコロナだったという事かな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:57.67ID:aHD3NuB80
現状これを鵜呑みには出来ない
今は発表したもん勝ちの状態だから真偽が解らん
何年かして正確にコロナを解明した時が答え合わせ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:03.10ID:GRn5nd2K0
後遺症ある状態でまた感染して新たな後遺症出て、また次感染して別の後遺症出て…って死ぬまで続くやん、人類滅亡させようとしとるな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:05.25ID:VVkTnaYi0
頭ホリエガイジとかいくらでも死んでいいでしょ?寧ろ日本の為
コロナ後遺症で何も分からない一笑の果てに最期向かえさせればいいでしょ別に?
ただの正織者の俺らを巻き込むなってただそれだけ
なんだコロナっていいやつやん?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:31.80ID:OR2ii9WW0
>>223
ライブもそうだし番組観覧も…
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:55.87ID:BMnQK8ay0
大半は心因性だろ。そもそも新型コロナに対して脆弱なイタ公と強い耐性を持つ日本人とでは事情が異なる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:01.22ID:5dLqXz660
俺、1か月くらい舌が痺れてるんだが
あと、まれに寝てるとき息苦しくなる
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:06.65ID:IdzHPlt50
西村感染拡大大臣のせいだよ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:33.56ID:uIRrWET00
>>250
オーストラリアは再びだね

豪メルボルン、2度目のロックダウン 冬で感染拡大の懸念
2020.7.12 09:59
新たな都市封鎖は6週間続く見通しで、食品の買い出しや通院などを除く外出が原則禁止された。1度目の都市封鎖の緩和で営業を再開していたレストランやカフェも、再び持ち帰りや配達のみの営業となった。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:58.45ID:VVkTnaYi0
>>255
何風俗しか相手にして貰えない糞利用者ども抜かしてんだボケガイジ?
一笑味覚も何も失って治らねえからな?それで最期迎えろゴミWWWWWWW
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:33.30ID:h58b+eyT0
>>1
感染症の歴史ルーツを直視する時期だ

・大虐殺インフルエンザ ←海外が広めた
・ハンセン ←海外が広めた
・梅毒 ←海外が広めた

結核やハシカ諸々罪深いなw
コロンブス交換w
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:51.46ID:jAH9g8b70
俺にうつしたら絶対に生かしてはおかない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:06.21ID:LiyPnZ4+0
>>250
観光業界がロックダウンは不当と訴えて有罪判決で自粛解除になったドイツという国もあったね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:38.47ID:5dLqXz660
ベロチュー禁止令
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:57.69ID:PVrCx4Jf0
今後強毒化して既に感染して抗体を持ってる奴が勝ち組になるかも知れんし
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:23.37ID:OR2ii9WW0
>>227
インフルエンザだってただの風邪だって死んだ奴は多い
認識が間違ってる奴が多すぎる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:44.75ID:fkPwS4UO0
>>1
単に「まだ本調子じゃない」ってやつだろ。

コロナにおびえるジジババが若い世代に自粛をさせようと
あれこれ立ち回る姿は醜い。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:10.07ID:WkF3a6sq0
尖ってる感じの若い人は、
マスクしてないか、
防御力は殆どなくて、
攻撃力は高いウレタンマスクとかしてるしなぁ。
そういうのが広げるんだろうな。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:11.40ID:2jbemU9M0
>>280

でもね

生命保険に入れないよ?

それが現実
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:43.97ID:kpwQ9PQW0
>>24
これ、めっちゃ放送で注意されとったでw
でも修羅の国のジジババが「席にお戻りください」って言われても素直聞き入れるわけないから、
係員がチケット確認して自分の席に戻らせていたわw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:56.35ID:7ftxLXlv0
関西人が納豆食べられるようになるウィルスか?いいことだろ?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:57.92ID:xrFIvB+n0
新型コロナは風邪と同じおじさんはまだ息しているみたいだねw
うつってみて試してみればいい。
なんでこれほど世界経済にも影響うけているのかがわかるだろ。
経済回すのはある程度理解しているけど、
安心をさせているつもりなんだろうけど、こんな馬鹿がいるんじゃ気をつけないなと危惧をしているんだよw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:06.03ID:aRKXDKCD0
無責任なデマ

・ただの風邪

・マスク不要

・ソーシャルディスタンス不要

・緊急事態宣言意味無し

こんなのを信じるとか頭おかしい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:09.28ID:BaBmEEBZ0
新宿シアターモリエールに行ってたお客さん、味覚障害が起きてるんだってね
コロナに感染したら最悪だね(-人-)ナム〜
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:13.46ID:URuiGM+C0
人間の免疫機構を掻い潜って、体内の破壊活動を起こして抗体が出来にくい様に考え付くされたかの様な、自然発生的な偶然の産物とは到底みえない 正体不明
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:37.06ID:YX2T5hvc0
飛沫感染するエイズ
かかったらおしまい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:49.37ID:6S2+o0ps0
肺の組織が損傷して壁が厚くなるんだってさ。
酸素の取り込みが低下し障害となる。
恐らく高齢になったら酸素ボンベを引きながらの日常生活になる可能性だよ。
あ〜あ〜どうすんの?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:53.34ID:OR2ii9WW0
>>229
後遺症で苦しんでる奴だって全員や過半数がそうなるって可能性あるデータはまだ確定してないし、
そこで止まってたら何も出来ないからね
何でこうニュー速つかねらーって短絡的で極端な奴が多いんだろう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:06.24ID:h58b+eyT0
>>216
コロナ拡大しすぎたらどうせ縮小するだろうしな

  日本の消費経済の半分くらいを高齢者が支えてる

  つまり2つに1つは高齢者が買ってるような計算になるわけだ

カネ視点での単純計算ならね(´・ω・`)

だから中高年にダメージがヤバイ新型コロナが拡大するとどの道ピンチ

そもそも最初のコロナ100兆で1億人に100万円くらいだしてインフラ等免除して1年自粛すりゃ良かったのよ

中途半端な自粛・解除でズルズルひきずるから止まらないしダメージも続く(´・ω・`)
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:09.39ID:EIV0y02J0
ウイルスは神経細胞などに寄生すると、アポトーシスできず
長期に潜伏可能なんだよ。

治ったというのは血液内だけの話な。

また腸内での潜伏も可能であり免疫がウンコまで対抗できるわけじゃないんだ。

つまり弱い再発の繰り替えしであって、完治したわけじゃない。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:22.91ID:DsgfxVZk0
肺がやられるから呼吸苦は一生かもしれないよな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:35.25ID:bOWgw/LW0
>>1
コロナにかかると
5年以内に死ぬって割りとがちでしょ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:43.07ID:VVkTnaYi0
>>279
意味が分からん
反論出来ないボケ風俗ガイジはそのまま死んでろよ猿
馬鹿がネットすんなやハゲ?wwww
乳首の味()わからなくなって悲しいでちゅか〜?wwwww
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:59.40ID:NKya3KYn0
コロナの感染者同士が接触すると
咳が出るなど症状が悪化、発症しやすい
接触とは会話など飛沫、呼吸量が多い接触

発症の有無は
自己抗体生成速度とコロナ濃度が関係

治療法は血漿交換が非常に有効で安全
多くの国で着手してるけど、どこが一番乗りかな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:22.99ID:zgMJ0Zcs0
>>4
死に損ないならまだしも若いやつにそんなロシアンルーレットさせるなよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:48.04ID:hlIfZrMl0
可能性ガー

30年以内に直下型地震くる可能性と一生後遺症抱える可能性のどっちが高いんやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況