X



【北海道】中止決まった札幌ビアガーデン復活!規模縮小して”ミニビアガーデン” 座席数は1万3000→252席 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/14(火) 07:10:45.79ID:sEKmys0f9
中止になった札幌のビアガーデンで朗報です。札幌市は7月13日、大通西8丁目で「さっぽろ大通ミニビアガーデン」を開催すると発表しました。

 「さっぽろ大通ビアガーデン」は大通公園の西5丁目から11丁目にかけて開催される札幌の夏の風物詩ですが、2020年は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて中止が決まっていました。

 しかし、札幌市や観光協会などは感染状況が落ち着いてきたことなどから大通西8丁目の1か所に規模を縮小して開催することを決め、7月13日詳細を公表しました。

 それによりますと開催期間は、7月31日から8月16日までの17日間で、営業時間は
正午から午後9時までです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13656
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:12:10.59ID:GNaAY6vq0
そして又中止の流れへわかります
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:16.16ID:bqPO8Nr20
13,000人ってのは何なの
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:25.65ID:giQS6M8F0
アホ克広
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:35.79ID:LDZOhjph0
しゃべりながらの飲食がだめだってのに、秋元
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:34.78ID:7EH+aogC0
大通り公園の芝生に座ってビール飲みたいから座席とかどうでもいいんだけど
席取らないと売ってもらえないのかな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:45.03ID:ndKB6nUb0
>>1 数の問題じゃないぜ w

要は客が入場〜退場まで2m以内に近づくこと、客同士が
向き合ったり会話することが億劫にるレベルに不自然な
状態にしちゃえばいい

こんな状態で高い金払うくらいなら家で飲んだ方が寛げる
レベル w いま店側がいかに感染しやすい運営をしてる
かがわかる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:39.08ID:jIB6uEKT0
旅行行ったらたまたまやってたけど
凄い人の数だったな
ってか、缶のサッポロクラシックが美味いから
それでいいよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:06.52ID:z8F+XrMc0
やっちまったかあ
雪まつりの教訓を忘れているm9(^Д^)プギャー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:23.20ID:JRq61YRQ0
なんで道民って懲りないんだろうな
昼カラも札幌でクラスター出たの分かってたのに
小樽でまたクラスター出してたし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:53.75ID:ZDDxavHW0
マジかー大通りのビアガ好きだから応援したいがこれは頂けないな……
座席なくしておつまみ禁止で立呑オンリーにしたらいいのに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:27.99ID:xQolpqeU0
>>14
いつも通り、総延長全部使えば良いんだよ。
んで入場者は150人/時間で総入替、150×8=1.2千人/日。

この150人は家族連れでも1人一席均等割。
総延長1.5kmで100mソーシャルディスタンス。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:24.07ID:5X/2YTNd0
252席(プギャー)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:46:46.38ID:VuW1RR0L0
サッポロビール園で飲めよ
あっちのが空調効いてるし、清潔だろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:41.42ID:s/P3/qdw0
オープンスペースは良いだろ。
距離取るとしても、1/3で出来ると思うが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:11.84ID:0h50z6PL0
大通公園に小さい椅子とテーブル持って行けばいいじゃん
ビールもツマミも近くのコンビニで買えるし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:07.83ID:ucyQw8Iw0
ジョッキの大頼んだら小がでてきやんの、でも容器だけかと思ったら値段も縮小してたよ良かった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:41.37ID:36e4XwAa0
そんなにビアガーデンやりたいのか。芝生の上で缶ビールで充分だろ。人すくなし。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:22.52ID:AXSXA3jj0
中止しとけよ誰か潰しとけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:07:02.41ID:nCTW/yL00
これは行くぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:17.26ID:GBCnc2+40
あんな虫だらけの蒸し暑い場所で高いだけのビールを飲む意味が全くわからない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:42.95ID:M+7P5VlE0
これはプラチナチケット
争奪戦では血を見るかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:39.82ID:I6Obe0uC0
減らし過ぎでは?2000人程度なら許してやれよ。それで駄目なら野球サッカー駄目だ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:48.76ID:fh3925ul0
>>20
直径2mの3人用丸テーブルを2m空けて配置すれば、すべての客と2mのソーシャルディスタンスになる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:24.81ID:atczEh4z0
バカが大挙してやらかすパターンやな。席数関係ないのが大変厄介。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:03.28ID:Zp9Kkn820
椅子取りゲームだね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:19.50ID:aujhNZXm0
ビアガーデンは、歩行器に輪っか型のミニテーブルみたいのついたやつで
強制的に距離とるようにすれば楽しいじゃん
アメでやってんの見た
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:41.98ID:pS9B/vBC0
全国から穢多非人が農業移民として集まった反日サヨチョンの赤い大地、北海道wwwwwwwww

79
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:04.26ID:u1rqXL8S0
テレワークや分散出勤や席間隔とか一般化してほしかったのに何で元に戻すかねえ
そんなに他人と違うのが嫌なのか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:24.69ID:dSfLmgj00
外なら大丈夫じゃね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:14.62ID:H2PptyG+0
なんで今年くらい我慢できないのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:19:54.79ID:tA6coLVk0
これをやりたくて感染者の数を調整してたのか。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:14.07ID:IWYJOgsW0
外で飲まないと死ぬ病気か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:24:34.19ID:J9zq/uaU0
北海道は娯楽が少ないからこの時期になると、ビアガーデンいくかどうかの話題が必ず出るよ
鬱陶しかったなあ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:27.45ID:CTDdKqXA0
一回行った
あの規模は壮観だったわ
ただ、札幌の夜はビアガーデン向きな日少ないだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:30.13ID:70GCq0Qm0
郊外の公園に持ち込んで飲む方が気楽だよ
タバコも吸えるし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:30.38ID:TceRYbS40
席はネット予約
細長い机の外向きカウンター方式
つまみなし
ビールのテイクアウト対応
すすき野は閉鎖

これくらいしないと無理だろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:38.94ID:iCU+uEAN0
>>35
すんげえ陰湿だし意地悪ばかりだよ
気に入らない人間は手をくださなくても死ぬようにあの手この手で攻撃してくるような
バレてるんだから直接車でひいたり刺してこいやと言いたくなる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:07.99ID:lIMHhBP40
>>10
こりゃまた懐かしいなw
阿保かつひろと言やぁ45年以上昔のSTVラジオ「笹ッ原駄洒落道場」の常連で
可笑しくて涙流しながら聴いてた
俺にとっちゃあ珠算日本一の「玉山速人」と双璧のレジェンドだぜ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:30.97ID:CW3XUpuH0
>>57
会社の人たちと行くような夜はなかなかベストな気候に合わないけど

友達とと土日の昼間に行くのが楽しいんだよー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:26.24ID:XW+ouGkn0
8丁目付近のコンビニ店員かわいそう
簡易トイレ嫌う層がコンビニトイレを汚すんだよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:37:38.15ID:L+weqVbs0
>>62
北海道は喫煙者に厳しくない土地だからね
東京と比べて10年くらい差がある気がする
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:07.95ID:0/glZ/c20
>>63 それお前が尋常じゃないくらい恨まれてるだけじゃねw なんかやったんだろうなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:55.09ID:4eRqbPj40
今日札幌でコロナ感染者二桁出たぞ、絶対中止にすべき
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:38.65ID:D5rFBKeW0
そこまでしてビアガーデンしたいのか
どーしてもやりたいなら、感染拡大予防費用上乗せとして最低でも、1席1時間1000円ビール1ジョッキにつき2000円払わせたほうが良い。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:32.61ID:0QTGnTVi0
そこまでしてやりたいかな
料理くそまずいのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:44.14ID:OxbpfOAX0
雪祭りで懲りてなかったんかい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:19.56ID:zr+ymEAY0
外でも色々気遣う所有るんだな。雨が凌げれば案外良い気がしてた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:33.65ID:qcWv0ywg0
これはもう出来んな…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:37.46ID:LuqqZ7Jk0
昨日まで将棋の王位戦があったから手控えていたんだろ
明日は50人、明後日は150人のペースだよ
札幌に来たらあかんで
ススキノがある限り、コロナは永遠です
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:45.95ID:m6k7ItEr0
サッポロビール園って飲み残し集めて客に出してたな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:46.36ID:txMjDDkV0
>>座席数は1万3000→252席
ひとり1テーブルだったりしてwめっちゃ寂しそう・・・(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:29.50ID:D5rFBKeW0
そうまでして大通りビアガーデンに行く奴はどんな人か
通行人になりすまし見学しに行くツアー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:16.56ID:z/tPLRaJ0
毎日家と会社の往復だとストレス溜まるからビアガーデンくらいやったらいいよ。

ただし大阪人はお断りにした方がいい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:11:08.04ID:mWW71MY90
今年はサッポロ道産子フェスやったんかな?工場直送のビール一杯200円バチクソ旨かったな
 
三年前の話
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:21.46ID:Rdxguz/a0
昨日の13人で、このビアガーデン案はポシャるの確定だな
無理だろう、この時期には
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:27.27ID:yKN3vRf80
またか

懲りない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:29.45ID:pZUu43xQ0
>>1
札幌の人ってこの大通りのビアガーデン好きだよねぇ。
夏場に出張に行くと必ず誘われるわ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:25.00ID:R4TMCWuD0
>>89
だな
だけど、これ中止発表したら、既に複数のビルでやってるビヤガーデンはやめざるを得ないな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:57.41ID:pwUpYTGE0
家飲みキャンペーンすりゃいいじゃん
食いもん屋に金流したいなら
テイクアウト縛りにさせるとかさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況