X



【菅官房長官】GoToキャンペーン延期「全く考えていない」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:12.08ID:vGkt33k59
菅義偉官房長官は13日の記者会見で、7月22日から始まる観光需要喚起策「Go Toキャンペーン」について「旅行者に『三つの密(密閉、密接、密集)』の回避などに気をつけた上で活用していただきたい」と述べた。新型コロナウイルスの感染再拡大に拍車がかかることを懸念する声もあるが、菅氏はキャンペーン延期は「全く考えていない」と強調した。

菅氏は新型コロナの感染状況について「たびたび申し上げているが、感染リスクをゼロにすることはできない。警戒感を持って注視しつつ、感染拡大防止と社会経済活動を両立していくことが大事だ。観光や飲食など業種ごとに作成したガイドラインによって感染防止策を講じ、適切に実施していきたい」と述べた。

Go Toキャンペーンを巡っては、東京都の小池百合子知事が「(感染者に)無症状者もかなり含まれている。Go Toキャンペーンが始まろうとしてる中で、国として整合性をどう取っていくのか」と問題提起していた。【秋山信一】

毎日新聞2020年7月13日 18時01分(最終更新 7月13日 20時47分)
https://mainichi.jp/articles/20200713/k00/00m/010/143000c

★1が立った時間 2020/07/14(火) 07:20:24.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594684356/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:11:40.73ID:z8F+XrMc0
でおまえらどこ行くの?
夏だし沖縄の離島何かおすすめよ?m9(^Д^)
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:09.11ID:FJYGZa5t0
問題にならんと考えてんやな
こういうのを詳しく報道しなきゃgotoキャンペーンが無駄になっちまう
もっと報道して分断を避け共有していかないと
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:57.09ID:bEvdI/sO0
マスク、手洗いうがいを各人やってればほぼ感染しないのだから
旅行者もそれを守ればいいだけ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:00.25ID:GK8pwzBP0
>>87
> 感染ゼロで頑張ってる地方へ死亡宣告するようなもんやな

その地方の観光業が死んでる。
感染ゼロまで待ってりゃいま生き残ってるのも全て死ぬ。
政策としてはやるしかない。
唯一気をつけるべきは三密回避。
以上。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:12.88ID:cXFyMKpj0
>>67
だって無職多いでしょここ

無職の癖に何心配してるのかなと

無職はコロナよりよっぽど危険だろうと
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:14.83ID:xLasqUKV0
>>89
そんなに危険じゃないからだろ。感染するのが怖いなら家からでなきゃいいだけ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:18.69ID:d4TmmI7o0
はよ旅行して蔓延すればいい
反対するのは売国奴な?
感染して死ぬのは50以上のジジババだし死んで問題?
むしろどんどんいなくなってもらうほうがいいと国も考えてるはず
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:20.56ID:ZjoQWrlW0
この時間にここに書きこんでいる層なんてそもそも人間扱いしてないから
屁とも思わないだろうな。無職、主婦、パート、学生、ニート、夜勤明け…
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:36.19ID:g+cwmqer0
そりゃ国民は旅行への熱い思いがあるからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:36.31ID:CML/IEE40
自民に相談イケーンしたら
話が合わないなら話す必要ないしっょフッ
って電話打ち切りされたんだがww

スゲー政党だ  国民意見、丸無視
それがアベノミスwww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:39.19ID:G6AaN3We0
オンライン飲み会でいいなら、観光もオンライン観光でいい。
天気が良くないと見られない景色とかあるし。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:44.00ID:GZ6yOmY00
>>97
だからたかがGDP5%位の産業の為にコロナ撒き散らして残りの産業に致命傷や甚大な被害を与える事を経済を回すとは言わないんだよ。
春節ウェルカムの時無関係な大多数の産業に被害を与えた事は無かった事にしてんの?w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:49.11ID:caW1tITs0
全国にばらまいても責任は取りませーんw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:51.68ID:9/ORNASP0
来年もずっとこうなんだからいつまで来るな行くなやるつもりだよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:51.68ID:eO/Ip/QK0
観光地側も来るなって言ってる
これで得するのは電車バス飛行機会社だけ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:04.54ID:q+5kKJdo0
修学旅行今からでもどんどんやるべきだし甲子園だってやめる必要なかったじゃん!
国が健康な身体の奴はどんどん動けって言ってんだからさ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:06.79ID:gdu3pbtN0
>>107
共存していくのだからコロナリスクがある上での生活になる
観光業もコロナリスクの上で成り立つ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:06.79ID:zez4bzUo0
撒いて応援!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:20.87ID:HE4Nd/FS0
もうGOTOしようにも水害だらけで道駄目になりまくって無理だろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:27.56ID:VY3zUDnE0
始まってからじゃ遅いんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:50.90ID:z8F+XrMc0
早く予約しなきゃ!wwwwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:54.05ID:bEvdI/sO0
>>89
マスク手洗いうがいを各人やってればほぼ感染しない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:55.94ID:BCNc0azv0
食べて応援!
患って応援!
頑張ろうコロナJAPAN
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:09.06ID:iyFmV50p0
今観光旅行に行ったなんて職場にバレたら干されるわ
寄るな近寄るな検査行っとけ言われて大変
アホ役人だけ自腹で行っとけ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:09.89ID:wdwufA4k0
>>62
だったら、なんで海外はあんなに悲惨な状況なの?新型コロナウイルスはどこの国も同じだ。なのに日本人の感染率、死亡率が低いのは人種のせい?それとも、感染予防に対する意識の差? いずれにしても、このウイルスは驚異である事には変わりはない。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:42.23ID:FwLTaAzz0
延期どころか8月上旬にやるつもりだったのを前倒ししてるからな
アホかとw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:46.13ID:gdu3pbtN0
>>122
春節で呼び込んだのは関係ないだろ
他の国も感染しまくってんのにそれだと日本だけ飛び抜けて感染しとかないとおかしいだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:51.69ID:GZ6yOmY00
>>133
マジレスするとコロナ拡散でしか生き残れない社会悪な産業こそ社会に不要だわな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:55.71ID:MFI+Ewxx0
>>1
壊れた CD答弁 はもういいからww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:02.94ID:W/njDFDm0
>>128
小池が自粛してねって言ったら、西村が即否定会見だもん
これ以上何も出来んわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:04.09ID:FJYGZa5t0
政府が大丈夫だって太鼓判なのに
ダメだダメだ来るな言う人が多いのは問題だわ
もっと大丈夫だって報道してくれ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:18.85ID:O+PyglBR0
菅とか旅行行かないからな
家族もどうせやらないんやろ
国民同士争わせて高みの見物
クズ為政者の特徴
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:31.53ID:JzUQ2Yyl0
政府がバカすぎるから国民が自主的に自粛するしかない😩
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:49.49ID:mzNBoQgd0
兵庫県知事の井戸は「東京は諸悪の根源」と発言し
取り消したが
井戸は事実を言ったに過ぎない。
恐ろしいのは
西村大臣ら中央のデタラメインチキを隠蔽する為に発言を
取り消した、と言う事だ

PCR検査体制は整ってなんかいない
地方で市中感染が広がってもPCR検査なんかロクにしないぞ
地方で感染者が増加しだしたらとんでもない手遅れになる

西村と経産省官僚どもはこれで経済を動かそうとしているのだ
何がGoToキャンペーンだ
死を撒き散らす悪魔の所業だ

コロナ対策で有能だった専門家会議の廃止も
クソ無能を晒し続けた経産省出身官僚の
今井尚哉補佐官の意向だ

事実上の人命軽視であり地方切捨て

西村とその背後にいる経産省の国賊どものせいで
日本は沈む
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:06.27ID:Uwno+VhV0
>>145
日本だけがチャイナの人気国と思うなよ
世界各地に広まった当初の発端はどこもチャイナだったろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:12.66ID:bYRuAfqL0
わざわざ全くって言うか
考えることしないなら給与返上しろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:17.65ID:GZ6yOmY00
>>145
その後もオリンピックや習近平来日との兼ね合いでザル検疫続けたのもノーカンなのか?w
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:29.92ID:WITk1vkN0
何も考えたないの間違いだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:34.53ID:ty0k9mvL0
4連休で儲けるためだしw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:53.15ID:YxZpSy/+0
激安ビジホに泊まり続けようかなーとか考えてる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:57.86ID:0flV2fWY0
野党が嫌がることをやってください。
それだけで溜飲が下がります。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:18:14.89ID:EGKgH0zl0
>>4
旅行業界なんて虚業を維持する為に感染を拡大するのは断固反対。
お前らが無職になろうが知った事か。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:06.13ID:GZ6yOmY00
>>165
少なくともコロナ拡散上等な社会悪な連中よりは価値があるぜ?w
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:24.78ID:vjmkdvA50
そりゃ少しでも考えたら延期一択になるからな
独裁政権だからやりたい放題だわ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:25.91ID:gdu3pbtN0
>>159
その頃はコロナがどういうのか世界中で分かってなかった
後出しで言うのは卑怯
日本としても指針はwhoな訳だしな文句ならwhoに言え
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:27.50ID:wdwufA4k0
>>140
だと思う。いくら、政府がキャンペーンを推奨してもこの感染拡大のタイミングで「旅行に行ってきますた」などと周囲に吹聴したら恥をかくし、白い目で見られる事間違いなしw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:36.42ID:xLasqUKV0
>>140
干されたら干されたで気楽でいいじゃねーか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:49.32ID:kaPs4uWu0
>>139
半年で死者1000人
年間3000人のインフルエンザ以下
これは確定した事実だな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:50.82ID:3Y/2NCoS0
キャンペーンやってるのに旅行行かない奴は非国民てこと?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:50.40ID:1mNhX4gy0
これ秋に解散あるかもな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:05.05ID:5g4F6Vyj0
>>175
そういうのを気にしない人は
今回も全く気にしてないけどな
旅行の計画してるやついるもん
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:09.76ID:Lu+0p1ZW0
経済をまわすと言っても一定のモラルを持ち合わせてる人間は
迷惑掛けたくないのでこの時期に旅行なんて行かない
ケチな馬鹿が旅行して感染が広がるだけ
経済効果はさほど無く感染拡大するという最悪の状況になるだけだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:19.82ID:z8NXKR5t0
>>112
地方は観光業盛り立てるために感染者出しまくって
学校休校、会社封鎖、病院受け入れオーバーになるのかよ
そっちのがよほど損失だわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:21.07ID:8eNfWvRH0
GO TOキャンペーンは延期、西村は何も考えてない!
を期待して開けてみたが…
ですよね…
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:22.08ID:9RnKtiVg0
今やるのはさすがにマズいっしょ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:49.04ID:zZUkJuG9O
厚労大臣と国交大臣と経産大臣と幹事長がコロナにかかれば取り下げるか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:57.77ID:wRZY45qK0
考えないでいいよ
何もかも
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:16.68ID:mzNBoQgd0
どうしても旅行したいのなら
二階のお膝元の和歌山へ行ってくれ

マスクを外して伸び伸びと観光してくれ
パンダでもみかんジュースでも好きなだけ楽しめ
パンダにコロナが伝染するかどうか試してもいいし
和歌山のみかんジュースの工場へ見学に行ってもいいぞ
思う存分に大声で語らい、飲食して楽しんでくれ

和歌山はコロナウェルカムだ
二階も大喜びだ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:18.00ID:9qeYbBcy0
考えた上での判断ならまだマシ。
全く考えてないって、答え方そのものが安倍レベル。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:29.01ID:2yfVU7Ru0
>>178 旅行行く奴=馬鹿
旅行行かない奴=正常

追記、観光庁を通報しました。皆もどんどん通報しましょう。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:53.31ID:EkJG+aJr0
トンキンだけ延期でいいよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:53.35ID:vbWNHJWV0
みんなやってはいけないと思ってることを
何でこんなに強引にやるの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:54.18ID:d/kUP6Vs0
ついに岩手のゼロ神話が崩れるのかな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:58.56ID:+Nea+XGj0
一度言い出したら頑として聞かない頑固じじいみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況