X



【ブラジル】ボルソナロ大統領、私は元気だ 検査陰性なら近く復帰 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:53.16ID:LunrEk4r9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020071400285&;g=cov
ブラジル大統領「私は元気」 検査陰性なら近く復帰

 【サンパウロ時事】新型コロナウイルスに感染したブラジルのボルソナロ大統領は13日、「私は元気だ」と述べ、症状は出ていないと説明した。検査を受けて陰性だった場合、来週にも通常の執務に復帰する意向という。地元ニュース専門局CNNブラジルの電話インタビューに答えた。


ボルソナロ氏は「14日にPCR検査を受ける。家にこもっていることに耐えられないから、結果が待ち遠しい」と述べた。同氏によると、これまで息苦しさを感じたことはなく、発熱も治まっているという。


新型コロナを軽視してきたボルソナロ氏は、7日に感染が判明。大統領公邸で自主隔離生活を送っている。保健省によると、ブラジルでは13日までに累計188万人以上の感染が確認され、約7万3000人が死亡。一方で115万人以上が回復している。

2020年07月14日09時08分 時事
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:36.34ID:C0qNOJ240
クロロキン効いてた…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:08:02.08ID:3NS7ZT8O0
>>1
>新型コロナウイルスに感染した
>検査を受けて陰性だった場合

感染しても陰性なら問題ないからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:02.24ID:mG/9leI90
自分が軽かったからさらにコロナを舐めまくる対応にシフトするだろうなこの大統領
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:09.01ID:bc1pV2O10
既に弱体化しはじめたのかな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:30.70ID:j9xns6c50
どうせ数か月後また感染するだろうから
抗体がどれくらい持つか分かるな()
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:07.60ID:G9p1E6DV0
陽性を確認してから一週間ですか...
もうっちょっとで悪化する人と治癒する人の分岐点ですね。まだ安心するには早すぎです。

男性で体形も太目で若くもないのです。
悪化する人はだいたい発症10日あたりから急激に息苦しくなっていくのです。
それまでは熱も一旦収まり元気になるので...
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:01.03ID:jCy2szak0
早く◯ね! ◯んでじ◉くに堕ちろ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:23.62ID:pH5y0cJ90
感染したっての嘘っぽいんだよなあ
「何とも無かった」をアピールするための演技って気がする

選挙前に暴漢に刺されたのもやらせっぽいしなあ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:01.24ID:rN5GYNxU0
こいつ死んだら祭だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:37.18ID:1MTpDYYN0
率先し身をもってただの風邪と証明してくれる俺たちのボルソナロ閣下、万歳!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:18:41.76ID:znyiVPMF0
狂言だろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:26.99ID:3uVLA4aQ0
症状もないのに鼻にチューブまで付けてアピールしてたのか
患者馬鹿にし過ぎだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:40.96ID:CIONqlRE0
ボルソナロ
まき散らす側になった。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:15.03ID:26R7SIXl0
若者をひき殺しそうな高齢ドライバーほど自分は大丈夫だって言うしな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:34.71ID:+Nea+XGj0
しねばいいのに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:44.65ID:92DRpUyE0
憎まれっ子世にはばかるw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:09.04ID:7KaQnV0D0
このボロクソに死なない程度の症状が出ればいいのに
と思っている人は多いんだろうなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:22.41ID:WrzhHw9V0
お前ら途上国の経済甘く見すぎ

感染が増える一方で減る傾向すら無かったのに、ロックダウン解除し経済優先に舵を切ったインドという例もあるだろ

ブラジルはもう少し裕福だけど、ロックダウンで抑え込みなんて夢見すぎなんだよ

抑え込んだと自信満々の香港はどうなった?再びクラスター発生だぞ

ボルソナロは正しい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:03.50ID:eetNfwmT0
コイツ選挙中に
ぶっ刺されても
めげずに活動続けたくらいだから
そう簡単には潰れないだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:26.87ID:IlVmPdfB0
スペイン風邪はワクチンで収束したんじゃない、人類が罹患して自然に抗体を作って収束しました。スペイン風邪のワクチンが出来たのは約15年後です、ボルセナロがんばって!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:34.78ID:o/LLsDGh0
すげえなこいつw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:55.75ID:ncSe0zOE0
新コロの


真骨頂は


サイトカインストーム


二回目重篤説


次に死ぬだろ(笑)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:42:31.01ID:ncSe0zOE0
新コロの


真骨頂は


サイトカインストーム(免疫過剰)


二回目重篤説


次に死ぬだろ(笑)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:05.55ID:o8raRDzw0
>>1
電話インタビューなの?
画像はないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:32.22ID:IA0tKWzP0
他国やその大統領ボロクソに言ってる間に、わーくにはGoToとかメチャクチャ始まるぞ?
義務化されてるブラジルより、うちらはおそらく着用率低くなってるのも気にしたほうがいい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:37.08ID:WITk1vkN0
〇〇もの、世にはばかるw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:42.73ID:ka9qhtbq0
【悲報】
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:15.74ID:CALg5fS20
ポーズでないならコロナを舐めてる
年も年だし必ず何らかのぶり返しがくる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:25.27ID:cnuZ8ch80
大統領だから最高の医学を施してもらって
「私は元気だ」って言っちゃうのだから、国民の反発は大きいだろうね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:09:22.28ID:N9jZ/97n0
ボルソソナロは体力のある元軍人だろ?
コロナで重症化した梨田だって生還した
特効薬はない以上結局、体力勝負だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:33.92ID:erpD94cA0
>>32
死なない程度どころではないだろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:35:34.94ID:0LbhXVx30
右翼の鏡だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:59.54ID:9kFu8fKE0
コロナかかってたこと自体嘘っぽい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:35.86ID:kkGAMWyp0
実際この程度のもんだろ
初期は死んだり重傷者だけがコロナみたいな扱いやったし
軽症無自覚はコロナにあらず的なね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:48.30ID:vtQTW7ei0
もともとボロクソナ大統領だしコロナぐらい大丈夫だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:58.49ID:ncSe0zOE0
>>53 エセ右翼の鏡
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:48.31ID:ncSe0zOE0
その割には、動画が全然配信されないよな

この大統領なら、ピンピンしていたら動画配信するはず、

実際は、ベッドでゴホゴホ鼻チューブ酸素吸入状態だろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:21.56ID:T7hCbqUf0
これ、ただの風邪言ってるのにそそくさと検査受けて国民の反感買っただけじゃね?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:02.51ID:3TVBgdcg0
結果を待てば英雄かもしれない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:35.02ID:Uu+hVodz0
おちんぽもんだりもしたけれど
わたしはべんきです
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:52.59ID:H1L357TF0
こいつの回りに感染者が多いってのは多分こいつがうつしてるんだと思うから
こいつは即刻引退したほうが良い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:55.92ID:bcSpf71U0
感染者の抗体反応、1カ月後には低下する可能性 英研究


このまま調子に乗らせておいてからの〜 再びコロナで重症化 あるで
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:47.60ID:MeEzDPGl0
大統領府で100人以上感染だったっけ
死者が出たらどう責任取るのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:39.93ID:NB5vw0Za0
>>67
ブラジル国民が選んだ大統領が死んだらそれは運命って言ってるだろ。何でもかんでも責任責任て日本人らしい発想だわ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:07.66ID:JexVFtNw0
インフルエンザと同程度ならそんなもんだろう
やがて彼の姿勢が世界標準になるな
インフルエンザのためにいちいちロックダウンしてたら
経済は破綻する、インフルエンザのように学級閉鎖とか
一部の店や工場だけ閉鎖するようになるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:43.39ID:pr4GhBCk0
>>69
それもたった一人や二人で閉鎖して消毒してたらキリがない
もっと人数の許容範囲を広げるしかないし、インフルで大袈裟な消毒などしないのだから、同じ程度でいい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:48.96ID:kEDZ9Qr20
まさにこの程度なんだし。
でもコロナ脳は外国の怪しい論文で後遺症ガー、っていま大喜び
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:26.69ID:f0d/BU0B0
この報道見てコロナなんて大したことないって思えない奴って何なの?
人類の危機レベルのウイルスじゃないと何か困るの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:15:04.37ID:Idy9kRuG0
コロナ陽性のブラジル大統領、隔離生活は「もう耐えられない」 再検査へ
AFPBB News / 2020年7月14日 14時32分
https://news.infoseek.co.jp/topics/afpbb_3293664/
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:12.33ID:Z2RRmLwd0
症状が本格化するのは発症してから5日後くらい
これからコロナさんの本気に期待するで😆
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:36.05ID:OqQuv7V30
>>71
ボルソナロの近辺が100人以上感染してるのにこの程度?
馬鹿なの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:34.24ID:BGfCQH9S0
>>33
ロックダウンしても無理なんだよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:52.62ID:aEBUUWBX0
最高の展開やな。よくやったわボルソナロ。
これは復帰して会見やるのが本当にたのしみ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:08.45ID:i3R0mLK40
感染したりもしたけれど
私は元気です
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:11.72ID:vXHq1QsH0
>>75
その半分が死んだってならね。
陽性というだけで、だから何よって話よ。
周りの100人が歯周病ってのと大差ない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:31:25.56ID:ORHmh+j+0
>>1
この人の場合、本当に「ただの風邪」だった
さすが元軍人
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:29.94ID:vXHq1QsH0
ただの風邪をこじらせて死ぬ人だっているわけで、この新コロでそうなる確率とどれくらいの差があるのかっていうと、よくわからないのが現状。
いつも絶対評価でヤバイヤバイ言うてるだけで、まともな相対評価は出てこない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:33.70ID:NhjUFa/i0
>>73
「毎日、家で同じことを繰り返しているのはもう耐えられない。実にひどいものだ」

言うことがいちいちかっこよい!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:28.85ID:5qOr5UJo0
新型コロナウイルスは、玉〇ンを攻撃するとある。

今頃、ボルソナロのタ〇キンは えらいことになっているに違いない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:27.81ID:7DSCyYk30
あれ、副大統領にこんな質問が出るってことは、もしかして

共和国の副大統領であるハミルトンモウラン氏は、火曜日に、必要に応じて共和国大統領に就任する準備ができているかという質問に直接回答することを避けた。
https://www.terra.com.br/noticias/brasil/politica/questionado-sobre-assumir-presidencia-mourao-vita-resposta,eef035c036e83906b1be9b301228fcb1z0gs3a9q.html
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:18.22ID:gUaTTBSD0
どこの国も感染者だけは異常に増えてるけど死ぬ奴が少なくね?
東京なんてこの2週間で2000人以上感染者出てるけど死者はゼロ
重症者も6人しかない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:39.34ID:dkQpsn+40
ポアサレロ大統領
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:05:52.79ID:GUYJDPWJ0
>>89
若い人ってエイズにかかっても長生きするんじゃないの?
知らんけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:04:06.00ID:frvPqgWQ0
ブラジル大統領が世界を救うような気がするよ。頑張れ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:08:08.36ID:frvPqgWQ0
>>91
HIVは良い薬ができてて、感染したらウィルスを退治はできないが、薬を飲んでればほとんどの感染者は長期間発病を長期間抑えられるようになった。
まだ薬の長期副作用はわからないところがあるが、副作用がひどくなければこれからの感染者は寿命まっとうできる奴も増えて来るだろうといわれている。「
エイズで死ぬのは、発症して重症化してから診断された奴や、一部薬が良く効かなかった感染者。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:13.13ID:M0+/Vi850
元気だなーw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:12:15.21ID:M0+/Vi850
>>73
大統領公邸でエミューかってんの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:32.46ID:VkbYuaIf0
>>1
最悪だ
暗殺されろ
つーか暗殺されんだろこんな奴
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:11.90ID:VkbYuaIf0
>>83
半年でアマゾン25%伐採してもか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:24:34.34ID:BiLsoQHB0
>>8
ボロクソナロか
つかこいつ狂言じゃね?おそらく
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:25:47.98ID:BiLsoQHB0
>>95
飯島愛は効かなかったタイプか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:58.81ID:48aQ+5630
口先だけの人。お薬を自慢して飲んでいたが、一般大衆は治療薬も与えられずに高度医療も受けられずに苦しみと不安を味わう。
貧困層と同じ環境で吠えるならいいけどね。所詮平和で安全な後方で理想論を唱えるだけの人。笑える。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:03.47ID:KNcodOv60
祭りの準備はできてる、早く死ね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:33.97ID:M0+/Vi850
>>102
www
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:51:11.08ID:p1tGncLW0
側近100人以上感染してるから直ってもすぐまたコロナになるだろう
いつかは意識不明になるんじゃないかな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:34:24.11ID:9yKF8XvR0
漢やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況