【菅官房長官】「“3密”の回避に気を付けて『Go To キャンペーン』を活用して頂きたい」 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:28.68ID:z9N0eJGG9
 菅官房長官は新型コロナウイルスで打撃を受けた観光業界を支援するための「GoToトラベル」キャンペーンについて予定通り実施する考えを強調しました。

 菅官房長官:「(各業界で)感染防止対策を講じることにしており、旅行者の方に『3密』の回避などを気を付けて頂いたうえでGOTOキャンペーンを活用して頂きたい」

 菅長官はこのように述べ、感染防止策の徹底を呼び掛け、各自治体の取り組みを後押しする方針を改めて示しました。また、「感染拡大防止と社会活動の両立に取り組んでいくことが大事だ」と強調し、政府の方針に理解を求めました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000020-ann-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594624551/
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:46.34ID:WTpwLHT/0
>>7
確かにそうだが
そう思うんだったらキャンペーンに乗らなきゃいいだけだ
キャンペーンが不発に終わればそれはそれで良し
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:46.99ID:gcXhLPR60
日本政府って、なんでこんなにバカなの?
感染拡大するに決まってるだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:58.79ID:0Znq0Fad0
観光業界スマンって謝って一度立ち止まった方が良いで
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:26.69ID:+MRSLKNa0
二枚舌よくないよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:45.14ID:sQMUVIh10
あのね、スダレハゲおじいちゃん
観光って人を集める行為なの
要するに物理的に不可能
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:20.68ID:m5BXXZSA0
ジャップwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:31.76ID:k2bvbK3a0
団体で移動、しゃべりながら外食、みんなでお風呂
旅行ですることってほとんど密ばっかじゃね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:39.08ID:wjw7SxJe0
みんなで感染して応援しよう!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:41.47ID:vYpAkxV50
車で移動して公共施設・宿泊施設を使わなければ三密回避できるんじゃないかな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:49.87ID:Gjo4FH4w0
>>1
責任とってよ。「責任がある」とか言うだけじゃなくて。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:53:52.49ID:zEOgiu1Z0
金はばら撒かんがコロナはばら撒く
なんやこの政策
コロナばら撒いたら国に皺寄せ行くやろに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:07.93ID:ln4YLtwx0
仮にも官房長官がこんな矛盾発言をして恥ずかしくならんものなのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:35.28ID:rC5FcWM90
二階キャンペーンでわざわざ集めるのに密らないでとはこれなんぞや?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:38.80ID:+PfH9ob80
GOTO スガ墓苑 へどうぞ。
  

鬼太郎もまっているよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:08.34ID:k75ynsR50
もう死ねよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:11.89ID:5fgvjhn30
もう、ボケてるだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:32.03ID:XsKPuYxO0
旅行に行かないのはカネの問題じゃないのに何をトンチンカンなこと言ってるんだ認知症w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:36.82ID:yDdtRVEH0
>>26
たしか旅行会社を使ったツアーじゃないと補助が降りないんじゃなかったっけ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:41.79ID:985HYlt40
この強行は今旅行する人は少ないだろうし還元費安く済むからかな
行かなかった人には散々宣伝したのに行かなかった方が悪いってなりそう
コロナが終息した後ならまだ良かったのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:45.61ID:hHk1WjWy0
国民に対して強気だなっ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:59.07ID:5fgvjhn30
みんなで、和歌山へ突撃だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:03.35ID:lSG7u+B00
田舎から
歌舞伎町と池袋ツアーをやります
もちろん補助金でますよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:18.14ID:hFaUu7oc0
お前ら落ち着け

ガースーは「"3密の回避"に気をつけて」と言っている

要するに3密の状況を作れと
ならば強盗キャンペーン推奨とは何ら矛盾しない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:40.21ID:SL0AZknM0
>>26
そういう個人旅行的なのはキャンペーン対象外だけどね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:49.97ID:d1z+BEBR0
>>26
途中でトイレ使うでしょ?
コロナ飛沫飛び散らかすからダメだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:24.53ID:hx/nuOGL0
>>15
でももう委託金として税金は撒かれてしまったんでしょう?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:39.56ID:WBfVfQyC0
>>15
馬鹿が乗っかって感染爆発したら、結局経済も止まって巻き添え食らうんだが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:44.03ID:N9EiVo5L0
>>15
こんなんやらんでも旅行する奴は一定数いる
そいつらが乗っかるだけだから予算は使いきるから
失格はないよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:44.43ID:N34nW0q20
感染して応援キャンペーン
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:47.28ID:T7hCbqUf0
感染拡大してても国民が悪いって責任転嫁する政府だからな
もうどうでもいいのかもしれん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:54.17ID:7HdvAz3C0
何やっても自由です満喫してください

でもコロナの回避に気をつけてください
コロナ対策って言ったからな!俺は言ったからな!あとは自己責任!若者がー!夜の街がー!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:05.23ID:2m7ARrLk0
落ちずに渡れ 
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:33.13ID:gRBHFKWy0
政府は当然バカだし、三密回避とか厳重警戒してまで旅行するやつもバカ

爺どもが早速、ホテル予約したとか言ってたわ 罹患して死ねばいいと思ったわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:34.96ID:d1z+BEBR0
>>54
地元の人間はどこで何をするのも自由

県外からやってきた汚染物資がトイレを自由に使ってコロナを拡散するのはダメ



特に東京人はダメ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:37.27ID:LlT0T7Xz0
本物のバカなんじゃないのこのハゲ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:30.00ID:d1z+BEBR0
もう県外人を見つけたら皆殺しにするしかないと思うぞ


特に東京人
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:30.97ID:rC5FcWM90
南紀白浜なんていいとこだしな。行くなら和歌山。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:29.99ID:UdBY5FRZ0
冥土への旅か。後悔がないなら行けば?但し私に染したらただでは済ませない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:41.09ID:UZPfSEi20
>>1
安倍も麻生も菅もなんでこうも人としての常識の部分が欠けてるんだろう
頭悪すぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:23.71ID:k2bvbK3a0
どちらかと言うとバカなのは俺らで、政府の中の人は俺らのバカさをよく知ってるからこそ
あえてGOTOを推奨してるんじゃないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:31.47ID:4R7xz1t50
馬鹿政府ろくなでもねえ事思いつくよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:49.99ID:TExMq6/10
4連休や盆で地方がクラスターまみれになんのか胸熱
それから更に倍、倍の拡大かよ

三密避けろって完全に丸投げだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:04:51.53ID:k8OQPY5i0
>>70
日本人は世界一怖がりだから恐怖心を与えるのは簡単だなんだわ
でもこんどは恐怖心を解くのが面倒でこのくらいしても全然動かないのも政府はよく知ってる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:19.15ID:gu13vw5gO
今現在、国内の感染者発生数がゼロだったら
キャンペーンをやるのもどうぞ御自由にだが、
都で日々三桁、各地でもまだ感染発生が
燻り続けている現状で何故やるのか理解出来ない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:30.92ID:0j3/Rv7J0
つまり多少の犠牲はしょうがない
経済を回せって事やなw

インフルエンザが流行しても経済止めないだろ?
という発想
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:33.41ID:uqQyl2gU0
三密回避に気を付けると旅行なんかしてはいけないって結論になるんだがどうしろと言うのだろうな?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:19.14ID:Dyxkm1tg0
>>64
今ならアドベンチャーワールドは県外の人も半額だしな
パンダ見ようぜ、パンダ
白良浜で海水浴するのもgood
三段壁や円月島や千畳敷等のバス巡り観光スポットも揃ってる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:46.52ID:zQvgmcNs0
電車も飛行機もバスも三密
飲食店も繁盛店は三密
三密に気を付けてとか難易度高すぎて旅行は無理だろうに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:58.24ID:TLU2fWsv0
宿泊や観光施設はこれでその場しのぎにはなるかもしれないけど、そこで感染者でたら営業停止して消毒やらしなくちゃならないし医療体制がとれてない地方で万が一クラスターでも出てしまったら地元から総叩きされるんじゃないの?
gotoでくる客も感染対策ゆるそうな人多そうだし…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:57.93ID:pcrzkonq0
もう政権が崩壊しかけてるよね、だれも意欲を感じないものw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:46.11ID:4SfrnQ7D0
香港ディズニー再休業か
GoToはまだまだ早すぎる
動いたら負けなんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:09:49.87ID:r9Ir+Xte0
春節みんな反対していたのにね()
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:10.60ID:x1wG2Hgq0
お前らカラオケしながら飲み食いだけが旅行じゃないだろw


もっと現地の観光を楽しめよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:14.46ID:7WdEmrJd0
何を暢気な事を、そんな事より、国会議員のボーナス返上、みんなの為に働く看護士に。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:30.31ID:TExMq6/10
まだ本当にただの風邪なのか
それとも後遺症が肺だけでなく血管経由で何処に出るかも分からんのか

それも分かってないのに雑魚ウイルスだからって甘く見て、感染拡大しかねない政策てアホすぎ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:41.29ID:k8OQPY5i0
むかし小野田少尉っていただろ
一回引きこもるとちょっとやそっとじゃ出てこねーんだよ日本人は
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:03.80ID:FPHKHIih0
トンキンのコロナが全国へ!
GoToコロナ!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:32.50ID:jsir9Z3e0
ブラジルよりひでーよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:37.18ID:/lO8d6FL0
国会議員みんな介護士やった方がまだ社会に貢献できるんじゃない?
あ、介護される側だから無理か
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:45.16ID:FPHKHIih0
国会議員か官僚が死ねばまじめに対策してくれるんだろうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:46.46ID:Y/xu5t7v0
飲食店がやばそう
普通に景勝地行くだけならまぁ大丈夫じゃないかな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:04.68ID:DrNYs6tE0
なんか変

最前線への召集令状みたいな^^
0105トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:21.31ID:M1kyM1aH0
GOtoキャンペーンにあれこれ予算付けてしまった以上使わないとだしな
時期を遅らせて使いきれないとダメだしどさくさに紛れているうちにやって領収証も作らないといけないしな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:41.30ID:TExMq6/10
>>103
経済を止めるのとGOTOは全く違うぞ
経済回すのももはや考えものではあるけどな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:08.74ID:IOo3mv560
>>77
ゼロなんてありえないよ
仮にゼロになってから旅行促進すれば感染者数は増える
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:29.52ID:vWgGVLfi0
観光目的で行くとこなんて
限られてんだから
大概集中して密になるだろ
移動で公共交通機関使うし
拡散しか見えないんだが
それでもヤルってんだから
末期政権ここに極まれり
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:36.49ID:FPHKHIih0
このタイミングでGOTOはねえよな。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:45.55ID:SYC4G4/R0
劇場で集団幹線してるんだから
1時間以上乗車する、拘束バス、非行機、新感染とか
アウトじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況