X



【アメリカ】集団免疫獲得できない可能性 反ワクチン・反科学の人が接種拒否 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:43.30ID:BO3AFDru9
米で集団免疫獲得できない可能性も、ワクチン有効率や接種拒否 ファウチ所長

(CNN) 米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は、米国などで開発が進められている新型コロナウイルスのワクチンについて、有効率は70〜75%にとどまるとの見通しを示した。米国ではワクチン接種を受ける意思のない人も多いことから、大規模な流行を防ぐための集団免疫を獲得できる公算は小さいと予想している。

CNNが26日に行ったファウチ所長のインタビューは28日の番組で放送された。

米国では政府の支援で開発されている3種類のワクチンについて、今後3カ月の間に大規模な臨床試験が行われる見通し。

ファウチ所長は、はしかのワクチンは97〜98%の有効率を達成していると指摘したうえで、新型コロナのワクチンについては「そこまで到達できれば素晴らしい。だがそうはならないだろう。ワクチンの有効率は70〜75%がいいところだと思う」と語った。

CNNが5月に米国で実施した世論調査では、たとえ新型コロナウイルスのワクチンが低価格で普及したとしても、接種は受けないという回答が3分の1に上っていた。

有効率70〜75%のワクチンを人口の3分の2に接種した場合、集団免疫を獲得できるかという質問に対し、ファウチ所長は「ありえない」と否定した。

集団免疫とは、一定の割合の人口が感染症にかかったりワクチン接種を受けたりして免疫を獲得し、人から人への感染が起こりにくくなった状態のこと。

ファウチ所長は「この国では一部の人が、反科学、反権威、反ワクチンの感情をもっている。相対的に言って、憂慮すべき割合の大きさだ」と懸念を示し、反ワクチン運動の影響力の大きさを考慮して、ワクチンの真実についての啓発活動に力を入れる必要があると指摘した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35156006.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:03.03ID:yhVVxuLe0
掛かった人も2、3ヶ月で抗体や免疫なくなるようだし、仮にワクチン出来てもそうなんだろ?
インフルワクチンみたいにしょっちゅう打たないとダメなんかな、コロナ系は
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:24:46.99ID:EKrGmLcE0
子宮頸がんワクチンとか恐ろしい後遺症あったしな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:38.45ID:AzaX9l8m0
そんなに多いの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:10.19ID:F7le3Ere0
まあ馬鹿が馬鹿故に滅亡していくのは止められない。
「好きにしてください」としか。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:10.31ID:3Yh7J+Ew0
>>14
不妊治療は、あまりやってしまうと、繁殖に問題のある遺伝子を後世に残して
しまうと言う取返しのつかない事態が懸念されてる。自然科学的には、
遺伝子治療の是非と共に、あまりイイ傾向ではない。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:19.55ID:3imurXkD0
わけのわからないものを体内に注入するなど
神の意志に反する的な拒否感
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:38.27ID:6heMddGb0
>>18
ポリオは1980年以来ワクチン由来以外の発症は無いぞ、日本は完全に終息させた。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:39.86ID:n+u9/gC70
増えすぎた人口が一気に減るのか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:25.82ID:Ih0cgfP50
自殺の自由はともかく殺人の自由まで認めるから滅茶苦茶になる
どんな宗教だろうがワクチン拒否する自由なんか与えるな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:37.48ID:/QRALHCg0
この状況でも反ワクチン思想を維持できるのか。
命知らずやな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:04.05ID:KEb2Mfof0
>>86
同意。
wikiの豚インフルのワクチン薬害にあるけど
早急な対応は危なすぎる。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:25.05ID:w6Tc0x8K0
>>67
交差免疫な。 東アジア、東南アジア、オセアニアで感染爆発が起きないのは過去に罹った
コロナウィルス風邪の交差免疫の可能性が高い

>>101
インフルのワクチンは効果が3ヶ月しか持たないよな
しかしその3ヶ月で感染爆発を封じ込められるならワクチンの価値は高いよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:28.88ID:lEZgFYCR0
ユタ州エホバが多いだろ?
輸血とか禁止だと聞いたが
ワクチンとかどうなってんだろうな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:29.78ID:TfWhNH6a0
製薬利権のために怪しげなワクチンを放出しすぎて信用を失ったからね
日本にもアビガンを強引に有毒物質に仕立ててレムデシベル売り込もうとしてるしな
ほんと悪の枢軸だよアメリカって
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:57.36ID:g+EalpRW0
>>1
集団免疫で解決するなら、ただの風邪とやらもとっくに世から消え去ってるわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:57.99ID:kFNgffBx0
>>6
ロシアだぞ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:54.94ID:8Jhx2yaE0
ワクチン嫌いの人って
けっこういるんだよな

免疫の仕組みというものが理解出来ない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:57.01ID:dIDonEMk0
70〜75%なら、日本のインフルエンザワクチンよりも接種有効率が高いじゃない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:39.23ID:zfJJvOKX0
ほっとけば感染するだろうよ。ワクチンだって子宮頸がんワクチンみたいな粗悪なものもあるし。
強制接種されて副作用で人生台無しとかかわいそうじゃすまないだろう。
もともと予防注射は、ある程度の人的被害が想定されていて、そのための基金がある。
せめてツ反みたいに、すでに抗体があるかどうかの判定してから接種しないとな。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:58.57ID:15uDinnt0
ワクチン第一陣なんか
ベータ版のウィンドウズみたいなもんだろ
控える人はいるんじゃないの
全部反科学反ワクチン扱いするのもだめだと思う
ファウチだって死者6万人ぐらいで済むって発言してたやんw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:04.38ID:hHk1WjWy0
アフリカを眺めていたい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:51.78ID:NNI65H7Q0
>>14
反ワクチンて周りがワクチン接種してるおかげで
感染リスク下がってるだけなのにね
反ワクチン民だけで村作ったら
あっという間に全滅する
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:02.06ID:yhVVxuLe0
>>112
インフルは冬に流行って暖かくなると収束するからまだやり易いけど、新型コロナは年中無休みたいなのがなんとも…
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:35.83ID:m38Ia3vj0
何年か前に宗教団体の青年会で麻疹の集団感染あったよな
親が宗教やってて打たせてない子たち
お前らの神様助けてくれないじゃんって
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:26.00ID:7jQjJhJE0
あんなもん まともにやったらやばすぎて
パソコン並みにアップデート バージョンアップにつきあえるやつしかできないだろ
っていうかその前につくった企業の方が更新対応に追いつけなくてつぶれちゃうんだよね
普通はそれすらされなくて二年くらい経過観察して隠蔽してあとは放置だろうけどね
パソコンならいいけど自分の体でそれをやるとなるとね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:23.22ID:Vhw04LPl0
まぁ科学も宗教みたいなもんだしな
話は平行線で終わるしかないよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:56.18ID:MB/6/qyF0
麻疹ワクチンと違って新型コロナで研究中のワクチンの有効率が低過ぎて意味がなさそう

と言う部分を無視してね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:33.66ID:Q4CZ6pF30
インフルエンザだって、中途半端なワクチンしかないじゃん
しかも数週間しかもたないみたいだし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:11.91ID:J4BqDgwi0
子宮ガンワクチンで胡散臭い女が
無理矢理自治体に売りつけようとしてゾッとしたから
ワクチンいらねー
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:43.15ID:CHLAQ6Lv0
天動説やら神やらコロナパーティーやら
ほんま とんでもないアホが多すぎる国
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:54.79ID:Dw4cyyP+0
日本の年代別致死率

20歳未満致死率 0%
30歳未満致死率 0.07%
50歳未満致死率 0.18%
60歳未満致死率 0.37%
70歳未満致死率 0.95%
80歳未満致死率 2.34%
全年齢致死率 4.9%

70歳以上がワクチン打ってりゃいいんじゃね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:12.81ID:7jQjJhJE0
>>124
瘧に関しては以外と使ったやつの方が免疫暴走のリスク高まって
しかも使う度にそれが上がっていき不利になり
そっちのが全滅する確率のが圧倒的に高いんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:34.47ID:Q4CZ6pF30
アメリカのニュースはやらせや捏造も多いからな
自由の国だから、どんなニュースを長そうと自由
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:30.30ID:EKrGmLcE0
ワクチンを神のようにあがめてる奴、気持ち悪いな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:26.46ID:mwdVfTFc0
未知のウイルスに集団免疫を説いて回った自称専門家は腹を切って詫びるべきである
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:34.25ID:fSr3obIh0
抗体ができても2~3か月でなくなるんじゃワクチンなんて作れないんじゃないの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:21.25ID:3tRzoOCp0
>>8
それがそうでも無いみたい
変異種にも先祖が同じだから、やらないよりはマシ程度の効果はあるってさ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:38.19ID:1JAvwbEx0
↓ワンチンが
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:23.65ID:Ywhkr7PN0
アメリカには基礎学力がないヒトモドキや地球平面説を信じる愚か者がうじゃうじゃいる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:58.36ID:k2NyrcKL0
>>6
バカトランプの信者だよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:49.54ID:PLSY1jwA0
アメリカの人口はおよそ3億3000万人
単純に新コロナ感染者死亡率を5%と仮定すると、その数は1650万人

1650万人もの命と引き換えに集団免疫を獲得しようという思想は限りなくリアリティがない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:55.90ID:MB/6/qyF0
ワクチンは全て完璧な効き目ではないけど
麻疹みたいに完璧に近いのもある、色々あるってことだ

ワクチンにも色々あるからそこはワクチン毎に調べてね、と
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:02.89ID:JwQvgfeN0
本庶佑さんが文藝春秋のインタビューで言ってたけど
知見するには、「健康な3000人の集団」を二つ用意して、
片方にワクチン投与、片方は何もせず…で感染率を見るんだそうだ

日本ではそこまで感染が広がってないから、有意なデータは取れない、だって
だから、アメリカとかイタリア、フランス、ブラジル、スウェーデンくらいじゃないとちゃんとした知見は無理なんだな

結論
バカな吉村と松井が推してる大阪ワクチンはインチキ。危険。
ちゃんとした治験プロセスを経ないで見切り投与する可能性が高い。絶対手を出してはならない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:24.30ID:2hE1P0ta0
>>124
インフルワクチンでインフルになったことあるからいらん
インフルならまだしもコロナワクチンはいいや
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:26.10ID:MB/6/qyF0
>>150
対欧米で見ると効果あり
対アジアで見ると有害

おそらく無関係
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:22.04ID:sUqkg1T+0
ワクチン信じてる人は
BCGのおかげも言ってそう
なんでも専門家が言えば信じちゃう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:51.05ID:TIGmc3EP0
日本でも意味不明な陰謀論を語って
ワクチン否定してる人がツイッターにいるね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:47.41ID:ttrzY4Cq0
有効率としては十分じゃね?
やっぱりワクチン接種で免疫ついて安全性が高まるからワクチンは接種したいね
一度接種するかしないかの違いは大きい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:21.72ID:JwQvgfeN0
>>155
人柱になりたいのなら止めはしないが

抗体依存性免疫増強(ADE)については一応調べときな
猫コロナにあると言われてる
COVID-19も可能性高いぞ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:36.29ID:TB0ewCaW0
なぜ風邪ワクチンが出来ないのか考えたらこのワクチンも長くは保てないだろう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:22.63ID:zJf25rLU0
>>8
変異って大々的な配列変異じゃなく一部の変異だから完全じゃないにしてもそれなりには効く筈だよ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:11.06ID:AzaX9l8m0
ワクワクチンチン
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:08.64ID:kzxNKYgT0
>>82
んなわけあるかアホw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:13.79ID:KVDSLEcu0
BCGや破傷風みたいに長年の実績があるなら良いけど
出来たばかりのは射ちたくない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:14.62ID:0KxexCvY0
何度も打てばいい
毎月打てば半年後には長期の免疫獲得するだろ

そうしたら年に一回で十分になる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:58.86ID:iTQJXF190
アメリカの福音派の中には、相対性理論、進化論、突然変異、ビッグバン理論、天動説、大量絶滅など聖書に書いていないことはすべて否定し
アンチ・キリストの偽理論扱いしている派閥がいる

「アメリカ人」の元祖といわれる「巡礼始祖」は狂信者のグループ、アメリカは狂信者が作ったコロニーが起源なんだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:37.71ID:XT9v5O0Q0
新型コロナで死亡するよりワクチンの副作用による死者のほうが多くなったりして
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:52.52ID:cyhI5csi0
高齢者施設で働いてるけどコロナワクチン打てって言われてもちょっと怖いなあ
ちなみにインフルワクチンは強制接種
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:02:44.64ID:8wtQQSed0
>>32
アメリカは知的レベルの上限下限の幅が
日本より遥かに大きいんだよ
信じられない天才もいれば有り得ないバカもいる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:46.03ID:mSnPCUg60
>>171
日本も大概バカだらけ。
低知能の比率はどの国も変わらない。
文化的背景等により、バカの言動が目立つか目立たないかだけの違い。
バカはバカ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:10:10.50ID:TFKj1bV50
本物に感染すれば集団免疫の一員に加われるじゃん
反ワクチンの人のためだけにロックダウンや行動自粛なんかしないし
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:44.92ID:BokEMwHd0
感染しても抗体できない人が居る
抗体できても三ヶ月で消滅してる→再感染する疑いがある
ワクチン接種して抗体できたとしてもこれじゃ持続しないだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:28.99ID:WDNSYR330
>>31
反ワクチンってほどでもないけど、インフルなんか絶対にやらないわ。
やる意味も意義もわからない。
高齢者になった時もやらない、というかヨボヨボになった時やったって
どうせ体が抗体作りしてくれないだろうし、具合悪くなるだけだと思う。
コロナワクチンも興味ないな。
どうせ病人障害者年寄りなど弱者優先、医療関係者先行とかで
当分まわってこないからある意味安心。

>>124
絶滅なんかしないでしょ。人類はワクチンなくても生き残ってきたんだから。
つーかハシカとかは一通りやってるわけだしね。予防接種したってしばらくすると
効果切れてしまうのに
ほったらかしの大人だってたくさんいるでしょうに。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:23:52.25ID:Ik6tUu3n0
反ワクチンは非科学的だが、数週間で抗体消失する&変異しまくりの新コロにワクチンで解決を図るのも非合理的では。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:13.78ID:JEUdd+pa0
>反ワクチン・反科学の人

創造論とか地球平面説とか呆れるほど幅を利かせてたりもするしな。
欧米って格差社会だから、エリートは賢くても、その他大勢は日本人
から見ると驚くほどのバカ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:41.83ID:TFKj1bV50
>>176
宗教の問題よりそっちの問題のほうが深刻
そこはワクチン開発者に頼るしかできないけど
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:35.54ID:Ik6tUu3n0
>>178
頑張ってどうにかなる問題かな…
変異しないor免疫が持続するならワクチンでも行けそうだけど。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:28.81ID:86m+5S8u0
>>176
変異するといっても急に全然違う形になったりしないから似たような抗体なら効くよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:55.05ID:Ik6tUu3n0
>>181
インフルとか見る限り気休め程度かな。
再陽性も多いし抗体のキャパをアテにするのは些か無理だと思うね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:31.28ID:wvFdmDRl0
>>17
多分、個人の裁量で好きにしろ って感じと思われ
他人の輸血でなければわりと自由
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:27.42ID:wvFdmDRl0
>>35
反権威ってことなんで、政府のやることは何から何まで全部反対っていう共産主義者も多いんでしょ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:20.24ID:Wfsom8Wj0
>>149
それな
此間アビガンは効かないとか言うてた精神科の癖にドヤ顔の
愛知藤田大のアンチ投薬のおっさんとかも
論拠はたった69人だけなんだぜw
>アビガンを飲まなかった患者33人に比べて飲んだ患者36人のウイルスが
と大学側が言うてる
少なくともこの状況でもワクチンどころか
日本製の薬の認可を嫌がる基地外が声だけデカいからな
利権産業過ぎて怖いわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:27.77ID:w5lRhX8V0
>>185
特許が切れた中国とロシアで大量に使われたけど
それでもアビガンは二重盲検で有効性示せてないよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:59.76ID:0l0r8gTo0
>>187
では逆に聞くが、
おまえは、人間を神が作っていない事を、科学的論理的に証明できるのか?w
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:59.11ID:M5/O1bay0
医療にかかったことのない人も多いって言うし
保険制度の問題も大きいだろう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:46.29ID:rf+WsOMh0
ワクチンを接種しなくても、感染するから集団免疫を得られるのではないか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:31:33.77ID:ZWIJLGpd0
俺ワクチン平気
仕事してた時は毎年打ってたが
いまはご隠居で寝てれば治るから
でも風邪は引かないな
ありがたいことだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:29.12ID:2RjX59N60
普通に認可されたワクチンでさえ、脳炎などの危険を内包してるからなぁ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:36.28ID:VWukN29E0
その数ヶ月でも誰にもコロナ感染しなければ撲滅出来るんじゃね
世界でせーのでやらないと無意味だけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:49.96ID:kOV+R9Q00
5年ぐらい世界中の人々が人柱になってもらった後なら打ってもいいな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:56.82ID:8fjSZS0P0
>>50
ちょっと、マジ?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:06.67ID:cvT6KJOj0
中世アメリカへようこそ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:49.92ID:8qysWUk10
スウェーデンだかが、集団免疫目指した結果、かなり悲惨なことになった、
って言ってたもんな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:34.45ID:ljnipEIH0
>>15
全員強制出来ればよし。のレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況