X



【COCOA】「接触確認アプリ」ダウンロードが680万件に [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:33.88ID:idjEAx9T9
7/14(火) 13:14配信
産経新聞
 
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は14日午前の記者会見で、新型コロナウイルス感染者との濃厚接触を通知する政府主導のスマートフォン用「接触確認アプリ」のダウンロード数が、13日午後5時時点で約680万件に達したことを明らかにした。「さらに多くの皆さまにご活用いただけるよう引き続き取り組む」と述べた。

 また、菅氏は「陽性者から登録された数は限られている」としつつも、「利用者が増加することで感染拡大防止につながる」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ad52e441d2daa385452005175b9229f249427d
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:34:50.60ID:qwQh1WAz0
陽性者は全員登録させないと
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:41:26.92ID:mk49+3OJ0
入れたいが青歯ONにしとかないとだから
バッテリーの減りが半端ナイ。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:04.30ID:1m299sDd0
>>493みたいな勘違いが起きるのはアプリ名が悪いな。
「接触履歴確認アプリ」もしくは「濃厚接触記録アプリ」に変えた方がこのアプリが何をするアプリなのかが解りやすいだろ。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:31:30.23ID:BG9HtWw+0
>>532
自分もそうだわ

住民基本台帳の個人情報漏れとかもあったし
15日のアップデートでiアプリで
やっと陽性者の登録が可能となったと思ったら
それまでの陽性者には番号を発行してないとか
もうグダグダ過ぎ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:43.56ID:i7TcYwm30
コロナ、低リスク無症状は公費検査の対象外 分科会提言

7/17
朝日新聞デジタル
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:32:32.19ID:9d02FfUS0
マイナンバーカードと紐付けして、毎月インストールしたままなの確認出来たら1000円くれれば皆入れる
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:34.79ID:qNJDSdsr0
もうちょっと宣伝すれば良いのにな
安部や菅や西村は入ってんだろな?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:54.58ID:zrOj8Wdc0
>>602
インフルエンサーを起用した行動喚起

また電通か
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:38.23ID:TZKSIGDz0
Gotoキャンペーンそのもののスレとか東京感染者数のスレとか無いんだが
ここってどこの中国?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:36.18ID:VHnUYcVj0
不具合とか騒ぎ過ぎなんだよ
所定機能が使えないだけで実害のある不具合はないだろ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:56.24ID:VbpR316y0
これ感染者が登録して外ブラブラしないと意味ないよな。そんな奇跡的確率で通知きたら自慢しそう。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:13.74ID:BoXffaDe0
お守りにすらならん
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:49:07.68ID:3ea6fM0N0
>>606
こういうアプリの機能すら理解できない障害者レベルのアホって世の中に結構いるんだろうな

日本人の半分は偏差値50以下という当たり前のことをつい忘れがちだが
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:43.95ID:7OZE8fTp0
役に立ってるとは聞かない
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:01:52.62ID:oNLGTbvi0
現在感染者3600人、累積感染者23000人以上いるのに、このアプリへの感染登録者3人だけだと世紀的な大失敗だな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:41.48ID:aCFR+ERq0
意味がわからんアプリ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:42.90ID:g6QfPvDy0
1件でも濃厚接触を知らせた例があるの
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:12:32.07ID:bCOAMNUU0
>>613
50回くらいはあると思う
アプリテストで
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:32.61ID:RywaYEYb0
これで接触通知受けた人はいるのだろうか、
おれのアプリはうんともすんとも言う気配すらない
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:00.49ID:MbJEZ2aw0
>>23
ファイアーベース使えよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:43.86ID:fwq7nld20
あのさ
一般的、常識的に考えて
馬鹿じゃないのという答えにたどり着いてないとおかしいのに
こういうのが世に出回ってるってことは日本は馬鹿になっちゃったんだな
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:12.84ID:fwq7nld20
>>611
いや、感染したらであるいちゃまずいだろ
この矛盾理解してないからこういうの開発しちゃうんだな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:29.72ID:fwq7nld20
官製でこんなアホな開発費にいくらの金動いたか知らんが
国民はアホだよな
ランニングコストもあるし血税すいまくれるわ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:15.89ID:eMsqlZ300
関係者が1端末で何度もインストール→削除を繰り返してるらしい
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:04.18ID:IGzFKDeZ0
うちの会社はアプリ落とせよってお達しが来たわ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:53.94ID:8okvCJZh0
1mの範囲に15分以上居たら接触扱いって、
そんな状況なかなかないだろうに
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:22.25ID:n/cIUeWb0
>>622
うちも
落として起動はしてないけど
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:12.53ID:nT10xXSd0
>>624
満員電車、映画館、観劇、ヨドバシセール、らぶほ、、、
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:01.67ID:w5gorFBp0
マスクと一緒でエチケットとして定着させればいいのに
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:18:18.04ID:kJSoCwmo0
陽性者と接触してないのに陽性になったら責任取れるのか?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:20.97ID:ECOW70Qr0
陽性者が自ら申告して初めて機能するというアホ丸出しのシステムに誰も疑問を感じなかったのか
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:14.09ID:P4ja4D1O0
濃厚接触者の可能性がどうたらこうたらって通知が来てたからビビったけど、前回確認をした日付のお知らせとかよくわからないやつだった
あれ、よくわからない人は勘違いして保健所に連絡するのも出てくるんじゃないかと思う
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:36.38ID:Se/qxpgf0
妖精だとアプリ入れて、妖精ですって設定はどーやるんだろう。
入れてないからわからない。
ただ単純にあなたは妖精ですか?Yes Noなら笑えるが。
妖精番号入れたら、サーバー側から操作するのかな、、。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:30:54.29ID:GSCaJfja0
濃厚接触日記を自動で付けてくれるアプリやぞ
かかってからインストールしても日記無いぞ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:32:32.46ID:ZTekPWWq0
入れても無駄になりそうだな
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:44:56.18ID:MO1/ZkYW0
>>23
陽性者をポケストップ表示にすれば良い
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:53:02.01ID:dJ4MrqaC0
匿名性が高すぎてどの陽性者と接触したかとか
隔離を抜け出して、いつ何処に出掛けたかもわからないんじゃ
コロナ患者の監視に使えないだろ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:56:51.85ID:mvA6afd30
動いてんのかこれ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:03:56.74ID:Rw2MW8n30
リセマラでもしてんの?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:05:18.92ID:qjaZnxRk0
長引けば政府の命令でスマホ常駐デフォアプリにされる

かも
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:38:33.64ID:kee5D44N0
仮にも接触が分かったとして
すぐにPCR検査を受けられるような体制はないっしょ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:02:42.52ID:8OFtcX+l0
3人アプリか
次はどんなバグで笑わせてくれるのかw
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:03:37.32ID:w63acyBM0
>>4
俺感染したら登録するわ。病院嫌いだから検査に行く機会が無いけど。
満員電車とか毎日乗ってやるわ。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:05:04.25ID:w63acyBM0
半径一メートル以内に15分だから満員電車に乗ったら
一人はアプリ持ってるだろ。
感染するのが楽しみ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:21:44.85ID:D3ymWXwk0
感染者の善意を信じ過ぎだろ
不安の数だけダウンロードが進んでいるがどう考えてもホストや風俗嬢やその客や飲み会ウェーイが登録しているとは思えない
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:27:12.21ID:RZHuxLGn0
感染者登録しないなら無理
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:48:06.38ID:9FAEESf+0
ソシャゲがDL数宣伝してるのと一緒やな
意味のない数字やろ?(´・ω・`)
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:36.13ID:wzquRwW80
自分が感染するか半径1m以内15分接触者が感染するかしないとこのアプリ何にも起こらないんだよ
だから入れてても全然面白くない(面白がるのが目的ではないのだが)
たとえばその日半径1m以内5分以上接触者は何人いたとか10分以上は何人だったとか感染者じゃないけど15分以上は何人だったとかを日ごとに出してくれたら面白いし自分の行動の仕方をコントロールすることもできるんじゃないかと思うのだが
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:30:12.96ID:nh2Fhwh90
日別の患者数や、重症者数、空きベット数などの、定量的で有用な情報が毎日配信されるなら、喜んで入れる。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:07:53.15ID:2BnOCw3m0
>>647
熱出しても動き回ってる間は行政は何もてきないからな
でも感染してるからどうかもわからないけど
インストールしてくたばるまで動き回るか、感染宣言もらってインストールするか
感染経路不明者急増ニュースみながら苦しむのも楽しいかもな
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:18.68ID:V0GWeSrc0
>>6
この程度の増加で簡単に接触するとか頭湧いてんのか?
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:12:30.75ID:2BnOCw3m0
>>653
夜の街に責任をなすりつけるような情報は流しますが、マイナーな有益情報は流しません
それは内緒です
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:12.44ID:2BnOCw3m0
>>655
簡単に接触してるから急増してるんだろ、頭湧いてんか
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:21.48ID:Q6Q4NJFE0
これって接触が確認されたら通知来るの?
毎日立ち上げてチェックしてるんだが
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:18.92ID:zcv2WDHW0
公的なうんこアプリとかストレージとバッテリーの無駄だからしょうがない
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:14.43ID:S/tShE8M0
>>658
今のところ、日本全国で善意の陽性者3人しか登録してないとの事。
接触出来たら逆にサマージャンボ買わなきゃいけないほどの奇跡かもなw
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:17:53.66ID:Q6Q4NJFE0
>>660
なんなんそれ
やっぱ中国みたいに法律で義務化しないとなんも意味ないレベルじゃん
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:20:55.43ID:8+CinR+H0
>>660
3人とかデマ流すなよカス
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:50:47.04ID:8+CinR+H0
>>666
3人とかデマ流すなよカス
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:15.23ID:cH/RTt6C0
今更だら、これってスパイアプリ?
行った所やら、会った人全部分かっちまうんじゃねぇ ?
恣意的にデータにアクセスできる人は、
狙った人の秘密をゲットできそうだな。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:11.36ID:zLm5VB0R0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
すでに日本人全員感染してるっての
問題は死者数
インフルエンザなんてワクチンも治療薬もあるのに年間3000人以上死んでんだぜ?コロナより余程酷いだろ
ならインフルエンザの時も今みたいに連日連夜「検査しろ!」「国民全員マスクしろ!」とやれよメディアも自治体もよ、何でやってきてねーんだよ、あ?
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:28.17ID:zcv2WDHW0
少なくとも妖精が確認されたらインストールを義務付けるくらいはしなきゃ駄目だろうけどそれすら出来ない馬鹿な国が日本だからな
コロナで自由という概念の害悪ぶりが浮き彫りになったのホント草
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:51.06ID:R04hGOTz0
>>668
LINEやらTikTokやらZoomやらは平気で入れるくせにこれは警戒する意味が解らん
>>670
まだこれの仕組みも理解できずに批判する奴がいるのか
陽性がわかってから入れても意味ない
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:04:52.67ID:IUesvmjC0
>>626
転勤で電車と無縁の生活してたから忘れてたわ
そして一つだけ異質なヨドバシセールってなんぞ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:01.68ID:swkSJ6V70
>>1
すんませーーん
スマホ持ってないので意味ありません
通信費も支給して下さいね
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:18:24.97ID:NZGVNfop0
世界で一番役に立たないアプリでギネス申請しろよ。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:21:42.27ID:oyz9nNZs0
感染者にはウイルスメール送って、知らないうちに強制的に登録させちゃえよ。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:45.35ID:gBHS1r+d0
>>670
お前みたいなバカがインストール推進してるんだから
そりゃインストール数増えねーわ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:56.12ID:ioRAmjvZ0
アプリ制作会社の社員&バイトが朝から深夜迄インストールとデリートを繰り返した結果、インストール数を稼ぎました
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:17.46ID:xKmBQ4zv0
本当意味ないバカ企画
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:44:07.43ID:B1dyTHgh0
このアプリを使うためには位置情報をONにする必要があるが、それをやるとGPSが電気を喰うんだよな。
俺はいやだ。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:09.57ID:sLkIp17N0
これ、匿名はいいけど、何人と濃厚接触したか、人数くらい表示したほうが面白いと思う。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:54.31ID:B1dyTHgh0
位置情報をONにするとGPSが電気を喰うだろ。たとえ使わなくてもな。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:03:13.63ID:E77+zlpE0
なんかもう仕事できないのに言い訳ばっかりしてる人みたいだな

コロナで医療従事者はボロボロ、観光業界や外食業界もボロボロで生きるか死ぬかのレベルで戦ってるのに
「スマホの電池減るの嫌だから感染対策アプリなんて協力しません!」って

バカなのかな…
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:04:24.31ID:zWNd3pIL0
これは企画時点で外れアプリ。

重たいのでインストールしません。

楽天ポイント5000円もらうなら初めてインストールする。すぐアンインストールするけどね
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:04:44.68ID:fg6cKI7M0
馬鹿アプリ  わらわらわらわら
インチキコロナ アプリ わらわらわらわらわら
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:54.16ID:ii2vo7yX0
>>683
使わないのに何故か位置情報をONにしろって出てくるバグは直ったの?
レビューでも報告されてたと思うけど
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:08.42ID:qFOyT0ZI0
使えるか使えないかは、二の次だろ
業者に中抜きさせるのが開発目的なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況