X



【菅官房長官】「“3密”の回避に気を付けて『Go To キャンペーン』を活用して頂きたい」 ★7 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:26.54ID:ShrxsBcN9
 菅官房長官は新型コロナウイルスで打撃を受けた観光業界を支援するための「GoToトラベル」キャンペーンについて予定通り実施する考えを強調しました。

 菅官房長官:「(各業界で)感染防止対策を講じることにしており、旅行者の方に『3密』の回避などを気を付けて頂いたうえでGOTOキャンペーンを活用して頂きたい」

 菅長官はこのように述べ、感染防止策の徹底を呼び掛け、各自治体の取り組みを後押しする方針を改めて示しました。また、「感染拡大防止と社会活動の両立に取り組んでいくことが大事だ」と強調し、政府の方針に理解を求めました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000020-ann-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594703670/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:36.25ID:4cWbBkXv0
依然過去最高ペースを維持

東京コロナカレンダー

報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 *** *** *** ***  計****
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:16.45ID:pgYVXKWZ0
ゲリゾー「日本をぶっ壊す」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:19.80ID:Ik6tUu3n0
>>1
金が欲しいんなら支那中共を詰めろよ。
国民の金と命を当てにするんじゃねえよ。
お前らの失政だろうが!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:12.83ID:zRnist6C0
国のお黒付きなのに
旅行して何が悪いんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:36.89ID:TWWCfY0n0
この速さなら言える
信濃町の旅行代理店の花子さん
結婚してください
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:54.82ID:C6Df2CTC0
いくらなんでも無理あるだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:57.49ID:4O87weRU0
国是としてインバウンド遮断してるんで観光関連事業者を政治的に支えなくてはならないんですよ
そのためになら医療体制が崩壊しない範囲内での地方感染拡大は容認します
不満の方はどうぞ暴動起こしてください
射殺してさしあげますよ
それがお互い一番早道でしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:59.44ID:RlJY+GI+0
どないせいっちゅうねん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:08.18ID:jXBfYWAx0
観光はリスクがあるからダメ!

観戦は?
観劇は?


番組のコーナーやそれ専用の番組でこれらを扱うってことは局が感染リスクを許容してるってことじゃないんですかマスコミさん?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:26.85ID:0LbhXVx30
>>2
はいゴールデンウィーク前に減らし手連休経済活動よろしくねー

4連休前に数減らして経済活動してなー


死ねよ売国培養テロリスト政府
もう貴様らは日本の敵だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:27.44ID:3+KjmUaV0
少子化ウイルス
肺はカモフラ


コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:33.78ID:rMQS+wKX0
これ風俗行くなら今しかないよな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:38.35ID:MRMwmnvZ0
来週の東京から東北への旅行を今キャンセルしてきたよやっぱり常識的に行くなんて選択は無理だわ御免なさい経済まわせなくて
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:48.44ID:xDg+ewzz0
※22日まで感染者は減り続けます
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:56.92ID:CLYRIDRT0
最終目標はインバウンド貫徹だからな
アヘ政権の失策を押し通してるだけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:31.94ID:s/gFFJBJ0
気をつけてって具体的にどうやったら感染拡大を防げるの?
今現在感染拡大してるのは気をつけてないからなの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:48.05ID:la8o/sX70
>>17
2週間前の3倍やんけ(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:00.87ID:3YmCdk4t0
そもそもお前ら観光と言ってどこにいくの?
箱根? 草津? ディズニー?
カントンキンが、その域内でうろうろするのは止めないから思う存分いけばいい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:04.31ID:RDLodBx10
>>19
この政府ならマジでやりそうで怖い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:16.84ID:5Jmkm2QS0
既にセルフGo Toキャンペーンしたやつらでコロナ拡散してるのが分かってるのに動き出したら止められませーんてか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:17.33ID:HZtJtImz0
アベのマスク、レジ袋廃止、に続いて今回のこれだ。
いらんことばっかりすんな!無能
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:36.49ID:2yfVU7Ru0
自公維=やり方が狡猾
民主=やり方が不器用

不器用の方がまだマシだよねぇー。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:37.00ID:/XA80dS60
今週頑張れば旅行行ける!
キャンペーン最高!!
内需拡大最高!!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:43.38ID:f0/k75j/0
GOTO調整きたああああ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:46.44ID:jXBfYWAx0
>>2
倍率下がってきたなw
感染爆発すると指数関数的に倍倍で増えていくとか言ってたヤツがいた頃が懐かしいw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:54.59ID:Xu9yaPv10
いつのまにか100人超え!から200人を下回る!が基準になってんのヤバい
調整うますぎやろ政府
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:08.46ID:zhu/aR+k0
旅行するしないは個人の自由だし
マスク着用こまめに手洗い消毒して屋内で騒がない複数人で会食しないなど自分でできる感染予防してたらいいんじゃないかな
旅行に行ける余裕のある人たちは地域に金落として観光業を支えてほしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:16.27ID:x4u3nFBs0
県またいで出かけるのは気まずいから、都内のホテルで優雅にすごすかな。
都内住みだけど。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:19.59ID:n/tsi9HL0
一端決めたらぶれないと言えば聞こえがいいが
いつものように「規定路線は止められない」だろうな
こうやって太平洋戦争にも突入したんだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:24.53ID:RjrqWGyT0
本命は日本に来たくてウズウズして1/2補助で来日しやすくなる莫大な量の中国人だから
日本人の国内旅行とか大した問題じゃない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:31.88ID:SEmaIxun0
来るのは、もちろん自由だけど、観光業以外の人間は、お通夜気分で居る事をお忘れなく。大歓迎!は金欲しさ観光業だけだから。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:52.22ID:0LbhXVx30
もう安倍政権は売国培養コロナテロリスト組織(BBCT)と銘打たせるべき>>19
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:57.41ID:5TUDPDl00
東京も収束してきたな!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:00.69ID:4O87weRU0
まあせいぜいネットで悪罵してガス抜いてくださいよ
そのくらいは不問にして差し上げますよ
うははのは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:04.77ID:cmbvfr2G0
都民コロナ特攻隊へ
地方コロナばら撒き作戦決行!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:11.26ID:/XA80dS60
>>35
ホントその通りだと思います。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:14.20ID:O9PenVPy0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む9
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:16.77ID:XTOv+Nj00
感染者が一番多かった週と比べても最初の3日は今週の方が上だなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:25.95ID:GJzV5lMQ0
普通に生活してればかからない
気にする奴がアホ
GOTOも温泉入って美味しいものを食べて楽しむだけ
それを国が半額も負担してくれるって言うんだから
素晴らしい国家じゃねえか
自粛したい奴はなんでも批判して一生こもってろw
負け組人生を謳歌しろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:39.37ID:7V7xYZCg0
コロナ感染拡大、経済トドメ、税金ごっそり横取り ろくでもないキャンペーンだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:47.93ID:gGPP8koo0
頭弱そうな老人
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:55.58ID:RjQpjhBc0
我が国は観光立国でやっていくわけだから
インバウンド復活の日まで観光業界を持たせておかないと話にならんのでしょう
みんなで盛り上げていこー♪
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:16.07ID:62wGaA0x0
>>32
週末はダンマリのくせに月曜火曜になると「減った!収束!」って毎週毎週言ってるバカのほうが多いけどな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:26.27ID:N5U/zHqD0
三密避ければ陽性者でもGO TOキャンペーン使って旅行していいのね?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:28.12ID:Gjo4FH4w0
グッディでは個々の責任と言ってた
感染しても国は責任取らない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:28.30ID:hjF3uyB50
月曜は検査数少なかったから置いとくとして、
本日の検査数は通常に戻ったんだろ、だったら減ってんじゃん。
素直に喜べよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:35.38ID:KnULwhld0
>>1
>>1
国の発言とは思えないいい加減さ
悪徳会社の購入前の小文字の注意書レベルのこと言うなんて菅はポチなんやね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:35.40ID:jXBfYWAx0
ドイツを見習え→感染が収まってないのに旅行推進

みなさん政府がドイツを見習ってますよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:04.35ID:3YmCdk4t0
半額とはしゃいでるけど、宿泊料は35%割引だぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:13.60ID:u2FeU68N0
いままで中国のせいにしてたけど、今度は自民党と安倍信者のせいになるね。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:19.29ID:aB+cLg4r0
遊びに行くのに公金を使うって貧乏人に失礼だろ
財政危機なんかまるっきしウソぱっちじゃないか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:20.92ID:lbF+aC8E0
夜の街も気をつければGoToしていいですか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:30.08ID:xDg+ewzz0
後の二階マジックである>>19
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:32.55ID:Gsq01LG80
>>18
東北の人もありがとうって思ってるよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:35.86ID:trlazVRO0
コロナチャレンジやってるバカに賞金出すのと同じだからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:43.87ID:4O87weRU0
「自粛中に全国民が十分に学んだと見なして行政は特段の指導や規制はいたしません」が政府の基本姿勢だからな
感染したくなければ自衛しなさいよ
できなければお前は無能だよ
うははのは
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:46.97ID:57YyPgQ/0
ボスケテ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:05.01ID:wIZs+T8c0
来週4連休だし東京コロナ拡散だな
8月は全国ひどいことになりそうだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:05.25ID:SEmaIxun0
それ。自分も旅行はしたい。だけど神経質に過ごさなければならない観光など、金のムダとしか思わない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:12.98ID:jCE2MdEu0
蔓延蔓延楽しくなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:17.34ID:MeEzDPGl0
>>53
田舎もんかよ?
普通に生活してる小学生、保育園児、会社員、販売員などが感染しまくってんだよ阿呆
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:18.90ID:7V7xYZCg0
国難をどさくさの悪だくみチャンスとしか思ってないからね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:54.12ID:A8rtsz5M0
今日の感染者数は?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:57.35ID:NddPCv0W0
>>35
金とコロナ落とすのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:01.95ID:crbyMMUJ0
壊れたスピーカー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:09.29ID:7ir5UpXu0
東京スレ、人数スレは潰す
東京都の検査数は4000人から500人にするとか
隠蔽国家なのか?ww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:09.52ID:KgnwIAvD0
それでも印象操作とか工作活動をするようなゴミ野党よりマシだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:10.75ID:2yfVU7Ru0
>>80 安倍は鬼畜だもんねぇー。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:11.15ID:eU4cOxu50
>>35
こういう余裕のある人たちは、GoToなんて無くても旅行してるよ
とある不人気地域だけど、スウィートは何故か売れてるらしい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:12.21ID:OLmiuZ1d0
直接支援金としてカネを配れってw 余計なことをするな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:17.03ID:jXBfYWAx0
>>59
5月の最後の方は収束傾向出てるのに先週より増えてるとか状況把握出来てなくて粘着してるバカばっかだったけどなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:28.41ID:GJzV5lMQ0
お前ら最近温泉地に行ったか?
コロナなんて関係なしとばかりに客も多く楽しんでるぞ
コロナなんて普通の風邪なんだから
気にせずに楽しめって
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:30.57ID:mKmgv2SB0
本日は143か
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:35.78ID:/cPVXO0f0
政府が好き勝手にやってるんだから俺らも好き勝手にやってもいいんじゃねーかなとなってくる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:41.87ID:aB+cLg4r0
夜の街だけ悪者にされて経営がかわいそうな
夜の街にGOTO!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:52.01ID:FYNO5rfN0
>旅行者の方に『3密』の回避などを気を付けて頂いたうえで・・・・

 それができるのならば、東京を初めとする首都圏でこんなに感染者数がぶり返していないだろうwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:08.96ID:E7Yw1EFF0
東京143
怪しいな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:10.06ID:foKQfztb0
正気の沙汰じゃない!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:15.58ID:0LbhXVx30
>>77
地元民に襲撃される可能性もあるからな
それも自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況