X



【GoTo】公明党 山口代表「感染が心配だからGoToをやめるというのは過度の対応だ」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:53.23ID:/6hj8n0i9
公明党の山口那津男代表は14日午前の記者会見で、政府が22日から始める国内旅行の支援事業「Go To トラベル」に、
新型コロナウイルスの感染拡大への懸念が出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。
「感染が心配だから(事業を)やめるというのは過度の対応だ」と述べた。

 山口氏は東京都内で感染者数が増加している実情を踏まえ、
「全国の観光業をどう支援するかということとの両立をどう図るかという視点で取り組む必要がある」と指摘した。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200714/plt20071412220008-n1.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:01.71ID:jDpvq92j0
山口!お前も強盗で儲かる口か!( `Д´)/
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:37.06ID:sPswTI560
行政が社会保障に税金を使うならまだしも一定の産業に税金投入とか
世界に取り残された富士通やNECを役所で大量購入し税金で食わしているもんじゃねーか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:53.24ID:nvz9++E10





の会。。。。。今回も協力し自分たちも検察をコントロールする側になる

吉村知事
検察庁法改正への賛成をこう明言していた。

「僕は公務員の定年延長には反対ではない。そこは日本維新の会がつめていくと思う。(日本維新の)国会議員の判断に任せる」
「検察庁法で人事権は内閣にあると決められている。なぜか? 検察組織は強大な国家権力を持っている。強大な国家権力を持つ
人事権をだれが持つべきなのかを本質的に考えなければいけない。

僕は
選挙で選ばれた代表である国会議員で構成される政府が最終的な人事権を持つのが、むしろ健全だと思う」
「検察官の捜査権限は政府だけではなく、国民にも向けられる。内閣が人事権を持っている以上、黒川さんがどういう方かは存じませんが、
その方が適任だと考えたら、その人を検事総長にさせるのは筋ではないかと思う」

「検察庁の内部で検察庁のトップ人事を決めるべきではないという判断です。コントロールを効かせる。

内閣に人事権があるという妥当性が一定あるのであれば、それは内閣が人事を行う」
法律を無視して、自分たちの息のかかった黒川検事長だけを閣議決定で定年延長させたのだ。そして、それを後付けで正当化する
ために、内閣の意向でどうにでも運用できる例外規定を付け加えてきたのだ。

吉村知事はこの「法治主義」も「三権分立」も一切無視して、「内閣が適任だと考えたら、黒川さんを検事総長するのが筋」などと無茶苦茶なことを言っているのだ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:14.11ID:Ky+FKGwf0
>>1
お前かこの野郎!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:51.04ID:WcxuPcCt0
わざわざ感染拡大させるようなキャンペーンやることがおかしいつってんだろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:21.81ID:pgYVXKWZ0
草加もこの利権に絡んでるのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:29.47ID:DAupAXkp0
>>1
公明党って宗教団体を抱えてるのって違反してるんじゃないのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:41.34ID:FYNO5rfN0
いや、止めるというよりも一ヶ月以上も前倒しで出してきたのはあんたら政治家w
元に戻して8月の後半から始めたら良いだろうww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:30.61ID:IG2xm+MW0
 
 
じゃあ自民党大会を自民党にやらせてみろよ
 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:34.46ID:TRPISm5S0
要するに経済のために犠牲になれってことだ。分かりやすくていいね。
政府の言うことは信用せずに、もう自己責任で行動を決めるしかない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:01.44ID:g9U4lSjh0
こういうキャンペーンに我先に乗っかる奴らが
夜の街キャリア層とダダ被りだから心配なんだよ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:37.93ID:AveoXwpf0
どういう基準で過度なのか不明だな
gotoやったら全国に広まるのは確実なんで
感染しても今なら重症化しにくいから大丈夫、ただの風邪ってことか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:39.24ID:Cr4zigfb0
こいつと2F

の山口二階楼の悪魔の悪巧み
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:41.98ID:95RjR4Dm0
たわけもの
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:01.22ID:sp/fqvrk0
選挙しか頭にないのが見え見えだが
国民のことを思う気など欠片もない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:06.79ID:18NbtVc/0
煽る必要ないだろってことよ
経済旅行結構
だが煽るな
同時期に密集させるがごとく政策打ち出してサンミツ回避してくださーいってアホ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:19.81ID:+PfH9ob80
「Go To トラブル」



Go To すーが 霊園へようこそ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:58.41ID:PnkeynZy0
婦人部が、那津男ちゃん素敵と誉めながら↓
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:08.28ID:0aT0KuMr0
後で搾り取る為に学会員へのばら撒きには対応はやいなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:26.54ID:xGfBfCeA0
コロナ感染者はGO TOで永田町へ集合!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:34.64ID:UK8+BCk80
こいつ等は罪に問われないの?
明らかに人災だわ。
忘れない方がいいぞこの屑どもを。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:35.38ID:/R3f79Od0
ほんとたまたま奇跡的にアジアンの致死率が低くて助かったな日本は
政策はアメリカブラジル以下やぞこんなん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:46.16ID:oZirzKjU0
バラマキ公明が、Go To を辞めさせる訳がない。
止めさせた途端、母体が離反するからなぁ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:01.40ID:Yz0n4jIE0
軽減税率の混乱も公明さん
困って無い人まで10万配るように変えたのも公明さん
GO toも公明さん・・・・?

どうなってんの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:10.38ID:rf+WsOMh0
夜の街とずいぶん対応が違うなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:42.38ID:u1O2yXxR0
被災者早よ助けてから言えよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:21.23ID:CIVpeWuG0
>>1
自公が連立組むようになってから、

麻生政権以外の国交大臣は公明党から出続けてるんだから、

そりゃね、自分たちの利権構造にケチつけられたくないものねw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:22.42ID:nCNF1/Zz0
感染だけじゃない。
強盗キャンペーンになる可能性も高い。
国から補助金もらって
日本全国津々浦々を
中国人の強盗団が荒らし回る可能性が高い。
また今回のキャンペーンを使って企業・工場・ホテル・不動産を中国人が買い占める可能性が極めて高い。
中国は今世界中から干されているからな。亡命先として日本は適している。
日本そのものをガレージセールのようにたたき売ろうとしている創価学会・公明党の企み。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:31.15ID:SGtktQvx0
国内客が来ないからインバウンドに頼ろう

コロナでインバウンド期待出来ないから国内客に頼ろう

意味がわかりません
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:32.56ID:9lJLSMDt0
GOTOである必要性がないんだよなぁ
それこそ直接補助金でも出して様子見たほうがマシ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:33.08ID:HmJ/xtfS0
そうかそうか

二階電通キャンペーンは日本を救う

二階電通キャンペーンは日本を救う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:44.26ID:IVbqSa6i0
何を言ってるか分からない
学会員は教義的にはこういうの許さないはずだが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:44.67ID:w/wdvaES0
一律10万を言い始めたのはこいつだったな
10万で旅行行けってことか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:53.79ID:uuW/6zev0
だな。 どちらにしても破綻方向なら止める必要は無い。 拒否している山形県などに行かなければいいだけ。 自治体の意思の選択だよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:57.55ID:Y1D+q5/X0
マスク業者仲良くやってたもんな!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:06.56ID:HmJ/xtfS0
給付金を全部お布施します!!

二階電通キャンペーンは日本を救う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:14.32ID:tBRyfVYZ0
さすがに信者も反発しないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:22.77ID:/t9j8sB80
現時点で旅行業界への配慮をするのはいかにも不自然。
どう考えても感染拡大を幇助する施策にしか見えない。

2Fの得点の為に国民がリスクに晒され、命を落としていく
のだとしたら2Fや公明の罪は大きく深い。

支那は既に政界財界に手を回しており、支那を支援する体制
作りは「完了」しているらしい。それほど支那病感染者は多い。
政治家は言うに及ばず、霞が関の官僚も多くは支那畜に
手懐けられている。

支那は思いの外、日本の中枢部に浸透している。これは事実。
それを前提に事態の推移を見守るしかない。
獅子身中の虫、だな。困ったものだ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:23.17ID:kVRaMHye0
公明による政策ってことだろ
これまでも公明は自分ところが出した政策の場合、強引に押し通そうとしてきた

公明の激臭がする
山口が出てきてこんなことまで言い出しているしな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:50.42ID:TJ3+EiOg0
公明の罠
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:52.46ID:RxSBerIU0
感染拡大地域から自分が住んでる地方都市への入流出数を調べたら
結構、出入りの予約がある(航空機等)
8月にはお盆もあるし、全国拡散して第二波が意外と早く訪れるかも

世論が盛り上がって反対、廃止にもっていかれるのは困るから、前倒ししたんでそ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:55.07ID:bu0Frpcy0
山口はまともかと思ったが
観光業に従事してる学会員も多いのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:13.87ID:TUbOPclr0
やめなくていい。なら、検査をバリバリしなよ。検査と言う対策もせずにどの口が言ってんねん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:18.85ID:U9KVi/9e0
支持母体近辺の観光地宣伝してgoto応援しないと
観光客で溢れさせよう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:34.92ID:QYRU1wYE0
創価の人も流石にこれは怒るだろww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:39.20ID:QMF0uSKX0
さっさと国交省から失せろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:46.21ID:dc8x0crn0
どう両立させるのか言ってみろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:51.59ID:p3suJDluO
国交省は創価大臣だから、反対するわけない。感染者が1000人になっても大丈夫と言うだろう
与党も野党もウヨもサヨもみんなポジショントークですから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:00.11ID:HmJ/xtfS0
 
 南無妙法蓮華経 を唱えればコロナに感染しません!!
 
 南無妙法蓮華経 を唱えればコロナに感染しません!! 
 南無妙法蓮華経 を唱えればコロナに感染しません!! 
 南無妙法蓮華経 を唱えればコロナに感染しません!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:01.45ID:m/KhurM20
山口もアベノマスクに絡んでかなり儲かったようだな
今度のキャンペーンは金額もデカイからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:08.00ID:q5Ig+VEY0
結局こいつらは情報持ってるから守られてる側なんだよな
利権でお金もらえるから強行しようとしてるんでしょ
奴隷国民なんかどうでも良くてコロナで苦しんで金使って死ねばいいと思ってる
自分たち上級国民はコロナと関わらないように生活するくせにね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:40.81ID:M71TX9Eu0
GOTOはやたらノリノリで推し進めるけど何かの罠ですかね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:47.03ID:QMF0uSKX0
尖閣も北海道も中国に侵略させてるのは国交相だ
糞創価め
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:04.17ID:KNWpOi8g0
>>1
7/14 +304人 これでもそう言う?

北海道+8
宮城県+2
福島県+1
茨城県+2
埼玉県+32
千葉県+25
東京都+143
神奈川県+26
岐阜県+3
静岡県+2
愛知県+1
京都府+12
大阪府+20
兵庫県+8
奈良県+3
和歌山県+1
岡山県+1
広島県+2
福岡県+1
長崎県+1
鹿児島県+5
空港検疫+5(フィリピン+2、イギリス+1、メキシコ+1、非公表+1)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:13.16ID:zfJJvOKX0
はいはい、学会案件学会案件。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:28.86ID:sB1jJ4rA0
感染拡大したら責任取るって意味だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:38.39ID:pgYVXKWZ0
それより10万円のおかわりはよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:05.29ID:dc8x0crn0
2Fと国交相・公明党のためのキャンペーンだからなあ。反対なんか絶対しないだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:06.92ID:Dk9afH1a0
公明党は親中派
習を国賓で招くことに熱心
いかに国益を害するか考えろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:07.79ID:oXk6e81q0
何か想定外の事態が起きたら辞任しますくらい言えよ
誰も責任とらねーくせに、国民にばかり責任押し付けんなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:11.95ID:lbF+aC8E0
こいつも中抜きフレンズか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:13.68ID:iiHTIznZ0
パンデミック起きたら腹切って詫びればええねん
それくらいの覚悟もなしに賛成とか寝言扱いてんじゃねえぞと
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:20.25ID:2vGRoeDB0
感染者を全国に拡大したいのか?辞任すべき
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:28.81ID:WokdAc540
なんみょー唱えたって
コロナは消えないよー?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:40.22ID:ADr8SoOm0
アホ国家www
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:41.53ID:XiKZkpun0
何のために学生達の大会やら宿泊行事やらなくしたの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:47.78ID:fJWPN1YS0
そもそもコロナが終息したらやるってのがGoToだったはず
終息していないのにしかも前倒しでやるとか意味がわからん

山口は言うことはまともだと思っていたけど、これは違うと思う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:52.15ID:/8rstTTY0
信者だけは盲目的に賛同してくれるから創価は楽でいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています