X



【野党】GoToトラベル開始、見直し求める【共同通信】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:06.58ID:LunrEk4r9
https://this.kiji.is/655704878514177121
GoToトラベル開始、野党が見直し求める

観光支援事業「Go To トラベル」の22日開始を巡り、国民民主党の原口一博国対委員長は14日の野党会合で「東京など都市を震源として、日本中に感染拡大する恐れがある。踏みとどまるべきだ」として事業の見直しを求めた。

2020/7/14 18:36
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:41.70ID:KnvM+eSQ0
コロナはみんなで分け合おうっていう慈愛の精神がわからないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:46:31.74ID:Z2RRmLwd0
ジャップ土人「ごー・とぅー・とらべる」
人類「go travelling」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:47:05.15ID:mScGaq4h0
地方の貧弱な医療体制が試されるな!

【東京】都内死者 3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/a49bc0549ed39e9464170a0b5b28419073ed04f4

【死にすぎ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:47:16.87ID:5RjR6t3s0
日本国に火の粉ばら撒く賊徒だなあ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:48:26.86ID:mScGaq4h0
地方の観光業者(暴力団)に金を回さないと、安倍首相が4選されなくなるぞ

いいのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:49:44.69ID:mScGaq4h0
HISやJTBが死ぬ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:49:58.01ID:5eO9XRCT0
野党は代替案も出さずに批判するだけ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:01.61ID:a5EohIJb0
これは野党に賛成せざるを得ない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:51:28.51ID:9qeYbBcy0
原口、おせーぞ。
反対がお仕事なんだからさっさと動けよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:52:54.85ID:IG2xm+MW0
 
 
自民党大会は中止したのにな
  
 
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:04.64ID:CLYRIDRT0
>>5
go to hell
なら正しかったのにね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:11.94ID:bF8NQkFK0
旅行業界、大変みたいだからねえ
こんなときのためにロビー活動していたんだから、リターンがないとな
日本もアメリカのように、利益誘導団体がなりふりかまわず露骨に政治に口出してくるようになったな

せめて、もっとうまくやれや
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:19.77ID:AaaE1EWT0
遅すぎるけども
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:24.39ID:Y9oOkOKa0
また都民が嫌がらせされるだろうな

車に傷つけられる事件あったやん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:30.70ID:aonI17n+0
強盗トラブル
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:33.17ID:+iekeydC0
>>10
別に構わないな
0021コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:35.38ID:dfn81ptC0
>>1


“国民の命”より『利権団体の権益』が優先、コロナを拡散させる安倍!



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は連続で「200人超え」なのに『Go To キャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談『市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


f6
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:39.13ID:mZBDGxS00
>>1
相変わらず、与党の逆張りをするだけw
理念も理屈も欠如
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:46.23ID:qCosIfcy0
温泉地なんかの観光地でコロナクラスターが発生したら、その地域は壊滅する。
誰だって絶賛クラスター発生中の温泉地なんて行きたくないでしょう?
そのリスクが最大級に高いのが、東京からの受け入れだ。
東京都民だけ排除できないというのであれば、今はその時じゃないってことだ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:54.84ID:f4qaMyNl0
友達のパート看護師が、病院辞めたわ。

子供や親がいるし、手取りに対してリスクが高すぎだ ってね。

今は、保育園側も親の職業で感染リスクを、裏計算するくらいだからね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:55:31.83ID:mZBDGxS00
>>24
パートかよw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:55:49.43ID:jw8Mlfuh0
おいおい、2週間後に夏休みの宿とっちゃったよ
いまさら止めたら民主党系には一生投票しないぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:19.75ID:p3suJDluO
>>17
遅すぎない。いつでも中止できる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:24.95ID:K/ptmA1t0
おせーよ。アリバイ作りか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:39.19ID:x/crgLqG0
>>29
流石に今から反対したら混乱するぞ
ここまで来たらやるしかないから
経済勉強しろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:53.18ID:f4qaMyNl0
>>22
これからの時代は資産運用や生活防衛でも
役人政府の逆張りをしてるのが正解。

国債操作が永遠に続けれるなんて、誰も信じちゃいないでしょ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:09.93ID:HDpjlmAc0
二階と公明党が責任持つらしい
感染爆発なら辞任 
 
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:23.69ID:aZfb1ytc0
>>24
そうなるよな
退職で医療体制逼迫のスピード上がると思うわ
国は医療体制大丈夫とか言ってる場合じゃねーよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:24.14ID:mnNW2Gba0
何だ原口かw 野党第1党のR4とか辻元が前に出ろやwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:41.84ID:rnD+jMAT0
三蜜が理解できないのかトンキン???
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:52.92ID:6lKgUutp0
マヌケキャンペーンの罠にかかるな

武漢ウイルスは風やインフルエンザじゃーねーぞ
重篤な後遺症を残す考えられたシナの軍事兵器
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:15.40ID:I3APVFlC0
>>10
バブル崩壊では銀行や証券会社も潰れたし、中国の台頭で家電メーカーも外資に買われたし、
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:19.38ID:p3suJDluO
医療従事者は感染リスクの中で決して高い報酬ではないのに頑張っている
しかし政府が感染拡大策をとろうというのだから、そらシラケるわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:56.73ID:XADYJRQp0
これ絶対止めるのがお前らの仕事だぞ
ダメなら次はないからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:15.61ID:T9bJNocR0
医療崩壊で老人をトリアージするんだから、経済崩壊しそうなら観光業もトリアージしないとね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:29.17ID:evMGxdoh0
さあ、コロナなんか全く気にせずに旅行とか好きな所に出掛けよう
絶対にうつるわけないんだから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:57.48ID:gqGy1+iF0
やるなら勝手にやればいい
ただ旅先で簡単に病院にかかれると思うなよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:23.43ID:9IPaTh540
観光業界が大変だ!保障しなくちゃ!じゃなくて
むしろ業界の再編と他業種への転換を促すような政策を取るべき
これから先もう今までみたいなインバウンドに期待することは出来ないのだから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:30.75ID:m/KhurM20
>>1
クズ野党のお前らクズどもがいい出すと逆効果だから黙ってろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:53.37ID:0ls3TjaA0
大丈夫だ!
目的の中抜きは終わってるから、ギリギリまで粘ってから野党に寄り添った態度を示すと思う。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:00.42ID:I3APVFlC0
>>1
なんでいつも世論が高まって来てから後追いで乗っかんのおまえ。朝鮮人みたいなやり方でみっともないぞ w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:04.04ID:E7Yw1EFF0
当たり前でしょ誰も声上げなかったら狂ってるわ日本
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:17.31ID:xioUd59l0
これ止める野党いたら次回は票入れるぞ
さすがに2F止められない自民おかしすぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:15.59ID:ou5S3bgJ0
収入減少世帯に30万円で決まってたのに
無理くり10万円ばらまきにかえさせて
かえって支給が遅れたのに

なんで、こんな直前になって
ギャーギャー言うんだろうね、野党は?

言うなら最初から言っておけよ
世間のふいんきだけで判断してる証拠だなwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:31.52ID:rWys4YM/0
感染しても重症者と死亡者がほとんどいないというのが言い分なんでしょ
もし本当ならgo toキャンペーンしてもいいわけじゃない

反対するなら後遺症や超過死亡など根拠を持って懸念を示さないと
高みの見物して死亡者数が増えたら大騒ぎすればいいんでないの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:37.87ID:NK8kJHXi0
大変なのは旅行業界だけじゃなく飲食業も
壊滅的、医療関係も大変だしエンタメも
とにかく多くの業種が大変だよ。
だからこそ持続化給付金を全業種に
配ったのにさらに旅行業界だけ
手厚くするのかい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:26.96ID:+pbm/wt60
>>3
コロナ広めて稼ぐ死の商人がんばれ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:45.96ID:aXhT6OKr0
国民へのテロ行為
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:57.19ID:ou5S3bgJ0
>>57
旅行したら、当然
飲食業にも波及するわけだが
宿泊するとその都市に落ちる金が
日帰りとは3倍ぐらいちがうんだけどな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:28.69ID:2fn5jYwN0
あー言えば上祐w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:16.53ID:Px5sqolJ0
>>10
あんま問題無くね?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:38.45ID:IY50EzxN0
ホテル、旅館、民宿が倒産したら、それは国民民主党の責任
倒産させて首吊り自殺させるつもりだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:21.78ID:+pbm/wt60
>>56
コロナ臭い屁理屈の見本
WHOの言い分すら無視して必死に工作か
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:43.99ID:PMR+3fj60
春節()でも言うてくれたしリベンジうにげーさびたんどーやとゅー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:44.93ID:mZBDGxS00
>>34
お前マクロ経済を何にも分かってないのな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:24.42ID:0cm6IkD20
>>3
マジこれ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:26.60ID:3K9ZC2RT0
今年だけで終わるなら賛成だが
何年もコロナの恐るぐらいなら徹底してコロナ対策すべきじゃ無いか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:26.68ID:s/wp/qF80
日本では毎年130万人が死んでいる
インフルエンザは3000人
コロナは1000人
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:27.01ID:VZMDxYYU0
旅行業界だけを優遇する施策
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:20.85ID:Jo58HT+R0
のろま。厳格な特措法の整備も急がせろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:47.02ID:aBUeA0xfO
>>23
時期尚早ではあるが誰だってでしょはないな
ホテトル、風俗はどこへでもデリで行くから
ラブホは全く自粛せず絶賛営業中
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:13:57.90ID:6lKgUutp0
安部の周りは
調子っこきのバカしか居ないから
逆をやるのが正解

裏目指標に使え
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:26.15ID:p3suJDluO
>>74
だったら野党に政権を担当させてやればいいだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:40.15ID:yGdHZUBF0
相変わらず反対しかしない野党!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:55.70ID:HxmExxAV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
GOTOキャンペーンでジャップの新型コロナ感染の拡大を促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`うぇふぇw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:03.97ID:ttrzY4Cq0
野党が見直しを求めるってことは見直さないほうがいいってことだよね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:42.19ID:VtMx5bHw0
約1兆7千億円だっけ?キャンペーン負担費
特にキャンペーンしなくても観光業界へ分配すればいいのに
どっかで中抜きしてるんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:48.77ID:+pbm/wt60
>>72
他に屁理屈思いつかんのけ。
コロナ広めて稼ぐ死の商人はアホか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:13.05ID:LyrvbhO20
GoToしまくったらいいよ
経済死んでも人生終わる人いっぱいいるし
自粛だけやっててもドン詰まりだし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:29.24ID:OLbtpIdF0
日和見な文句ばかり。
意思が感じられない。
まぁ、ずっとお気楽な野党でいることだけを望んでるんだからこんなもんか。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:27.78ID:gfRHI9c80
えっ?枝野さんは宇都宮に餃子観光するんじゃないの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:06.51ID:+pbm/wt60
>>85
コロナ広めて稼ぐ死の商人の理屈やな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:14.08ID:9fhShXFK0
>>73
ほんまこれ
売上に対する損失で言うと自動車や電化製品のほうがでかいんだから、全部半額にするべき
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:41.90ID:Ef9XVa1t0
生まれて初めて野党を応援するわ
普通に常識的な議論で勝てるだろ
これでまたアホみたいな揚げ足取りとか政局狙いとかしたらマジで心底呆れ果てるぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:22.87ID:mxSNJrg20
お前ら経済対策しなきゃ本当に死ぬぞ
部屋に引きこもってドアの外にオカンが飯を未来永劫置いてくれると思ったら大違いだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:43.32ID:EXlfvXrE0
何の株買えばいいんだ?
このキャンペーンで観光業は壊滅するのは確定してるし
感染拡大も確定してるけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:32.82ID:HCY6onM20
>>90
尚モリカケ追求ごっこをまた始める模様
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:42.20ID:NWOR7qdN0
コロナを日本全国に拡散してでも電通とかJTBに甘い汁をたっぷり吸わせたいようだな。

安倍内閣はまさに日本を滅ぼす元凶。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:12.52ID:+pbm/wt60
>>92
コロナ広めて稼ぐ不潔産業こそ、真っ先に退治すべきや
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:49.06ID:0PHGew0a0
ぶっちゃけ国家主導の生物兵器テロだからな
敵も味方も関係無い、止めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況