【日本政府】Go To キャンペーンは「今更やめられない。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:44.66ID:qobKVJJa9
(略)

こうしたなか、国の『GoToキャンペーン』が22日から始まります。国内旅行を対象に、宿泊や日帰り旅行代金の半額相当分を支援するというもので、支援額のうち、7割は旅行代金の割引に、3割は旅行先で使えるクーポンとして付与されます。

 “新型コロナ担当”西村康稔経済再生担当大臣:「無症状の方が多いなかで『GoToキャンペーン』など、県をまたぐ移動は今自由になっている。感染拡大防止策を徹底して頂いたうえで、経済活動との両立をはかっていく。どんな状況でも『3密回避』『換気のいい状態』『大声を避けること』をお願いしたい」

政府内では、『GoToキャンペーン』をやるかやらないかが議論になったといいます。

 政府関係者:「今更やめられないという結論になった。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」

7/13(月) 23:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000067-ann-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:21.58ID:R7XgqP9Z0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本…w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:24.61ID:3HLJ1WUo0
それってあれだよね
登山計画して台風きたけど、休みとっちゃってるから強行するやつだよね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:30.75ID:Ky+FKGwf0
>>1

子供の使いか!!!? テメーらは!!!!!!!!!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:36.24ID:5h9quTje0
やめられない止まらないのは
某かっぱえびせんだけでおなかいっぱい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:44.75ID:J9J3J06h0
なんでこんなにアホなの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:49.60ID:gI1YV1D30
IT後進国だし誰が予約したかも分からないのだろうなあ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:50.97ID:hbRSVIRx0
貰わなければ良いだけ。良い旅を〜
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:23.74ID:stH51eFy0
人災って

このことだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:27.93ID:Wsx27hbP0
だったら各都道府県が来訪自粛宣言すればいい
無論強制力はないが 社会的な戒めにはなる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:31.44ID:HE4Nd/FS0
んなもん予約してる奴の有給と予約の振り替え強制すりゃ良いだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:37.25ID:rjJmiSJs0
キャンペーンを前倒しして4連休をターゲットに変えたの最近じゃないか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:43.74ID:mn3cfOHc0
死出の旅キャンペーン
キャンセル料が発生するから海外旅行行きましたって
3月コロナ持ち帰り組の理屈だったっけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:52.45ID:1TZpQr0K0
勢いで故意に全国にコロナ撒き散らすんだからすげー国だよな
こんなの世界中見ても日本だけだぜ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:57.02ID:XsKPuYxO0
感染が広がったときは内閣総辞職
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:08.72ID:3HLJ1WUo0
>>2
ネトウヨ向けの煽りとしてはアレだけどさ
その話でいえば韓国パイセンの方が進んでらっしゃるから
欧米人がマスクしないでウヨウヨビーチに集まってんのワイドショーでやってたよ
あれ韓国やろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:30.34ID:0cfR5avQ0
、大手の旅行事業者が全国旅行業協会会長の二階に依頼し、政府に圧力をかけてGo-Toキャンペーンを国民の税金を使って前倒しした
旅行業界、観光業界は国民の命より業界の利益を優先させた
日本中にコロナウィルスがばらまかれる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:45.52ID:5h9quTje0
いい日〜 旅立ち〜 コロナをもらいに〜orz
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:51.67ID:KEnEPuSt0
天下り先確保は止められない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:56.66ID:A55xFXU20
3月の三連休で緊急事態宣言しないといけない状況になった事を忘れたのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:00.23ID:ypFhDklB0
コロナが流行る中、予定入れちゃったから外国旅行しちゃいました

って人を一切責められんな

同じ事しようってんだから
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:05.30ID:axYenLsX0
悪天候でも登山して遭難しちゃうやつじゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:08.37ID:I3APVFlC0
>>1
>>1
GO TO Travel 事業を主導する、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、公明党は池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

また、事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5800社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:13.66ID:3HLJ1WUo0
少なくとも日本は欧米人の海水浴客なんか受け入れてないじゃん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:14.14ID:ad0iSXbh0
gotoキャンペーンやめてキャンセル料補填に予算使えばいいんじゃねーの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:14.33ID:e22AX4FA0
延期すれば4連休の宿泊は正規料金になるだけで観光業者が潤うのは変わらないじゃん
もうキャンセル料も100%取れる時期だろうし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:14.51ID:pbS96ylV0
辞めろよ、バカ野郎
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:28.85ID:S9C6wzH10
オリンピックにしてもそうだけど国のやることってどうもブレーキの効きが悪すぎない?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:29.62ID:KEnEPuSt0
国民の命より経済
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:32.22ID:PevTzOCc0
予約してる人もいるから止められないねぇ…国民のためと見せかけて国民のせいにしてないか?
そもそもこの状況で旅行する連中になんでそこまで配慮せなアカンねん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:34.56ID:lqZKZgQt0
政府には牟田口しかいないのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:34.57ID:WEKBF86l0
令和のインパール作戦wwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:39.60ID:8/a1tCR10
>>5
車で移動するだけで、飯も食わず土産も買わない修行にいくならそうだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:42.56ID:R2jGxjVM0
>>1
なお、役人と政治家には夏のボーナスが満額でた模様
消費税増税で相当予算が余って余ってしょうがない模様
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:49.69ID:985NS13Q0
4連休予約は普通は大体キャンペーンの前倒しより先にしてるだろ
それをターゲットに出来たのは裏情報知ってる人だけだろ
忖度がきついわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:50.21ID:YGLasfWw0
はいはい、好きにすれば








死ねよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:54.98ID:XsILuPPm0
オリンピックもそうだった
お役所仕事は一度動くとなかなか止められない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:56.27ID:KSdKUjCu0
>>7
そうだねw

ちなみに豪雨の河原でBBQなんかも似てるね
もう準備してるんだからやらないと損みたいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:59.60ID:tvfYbN+R0
今更じゃないだろ
人の健康とどっちが大切なんだ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:01.89ID:o1hCOXrL0
行かなきゃ良いだけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:17.01ID:mKEjnxKa0
あれ?先週くらいに8月開始の予定だったけど
前倒ししたとか言ってなかったっけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:19.92ID:OBWoNubd0
「真珠湾攻撃今更やめられない」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:23.07ID:W1z7JvlT0
これでさらにコロナ広まったらなんてコメントするのかな?そこんとこはすごく気になる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:23.39ID:bOD7RE4g0
>>41
バカなのか
当たり前だろドアホ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:30.91ID:f9+s/NJF0
不要不急の4連休予約です
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:32.57ID:Wsx27hbP0
キャンセル料なんて一部の超有名ホテルや旅館以外だと
3日前くらいからじゃなきゃ発生せんよ普通
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:36.94ID:W2fy/dBe0
>>34
死ぬのは前途ある若者ではなく財政を圧迫する老害だけだから別に問題ないだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:38.40ID:tms+qouO0
終戦間近の大本営かな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:38.45ID:axYenLsX0
>>27

> 、大手の旅行事業者が全国旅行業協会会長の二階に依頼し、政府に圧力をかけてGo-Toキャンペーンを国民の税金を使って前倒しした
> 旅行業界、観光業界は国民の命より業界の利益を優先させた
> 日本中にコロナウィルスがばらまかれる

2Fは身内に臓器移植がいるね
臓器bybyといえば中国
闇が深い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:50.41ID:N3pDiL1b0
>>31
あれも危険性承知でやったよな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:58.53ID:5h9quTje0
出会いは 億千万の 胸騒ぎ
まばゆいぐらいに コロナチック ジャパ〜ンorz
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:00.91ID:WWXN0Q2x0
おうちでお布団にくるまっているよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:05.17ID:fdHl34d90
ツアーでクラスター起きたら大変だなぁ
バス、飛行機、電車で旅行なんて3蜜だし
たぶん集団感染はあるだろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:06.60ID:ww33ixn30
まだその日は来てないからキャンセルできる
その日が過ぎて、あとでやめときゃよかったと悔いる日が来ても過去は変更できない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:13.12ID:RXuKNeOu0
電通案件だからやめられないんだろうね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:13.90ID:0xSNsWw90
>>1
政府関係者 「我が国は対米戦争に突入し、今更やめられないという結論になった。戦争をやめると暴動になるからやめられない」(^^)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:17.41ID:UVCeeKsM0
いや別に GO TO キャンペーン自体を中止にしなくていいわ

東京都民を含む首都圏の奴らだけを対象外にすれば何の問題もない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:20.98ID:7MvzlEDd0
またパヨちんがツイッターでこの予算を医療に回せとかタグ作ってキャッキャしとるわ

ツイッターは民意(笑)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:22.01ID:dpsWACHK0
GoToトラベルのあとはGoToイベント、GoTo商店街が控えているんだぞ
進め一億火の玉だw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:22.90ID:RyrRCVdc0
予約してる人は電通か?
0082
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:25.71
人災だ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:33.21ID:W2fy/dBe0
なんの生産性もないゴミ老人と地域の観光産業のどっちが大切なの?
どう考えても後者だと思うんだが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:37.74ID:KSdKUjCu0
今更くつがえせませんよ
今後は静観です…と言われました

感謝しかないですよ!!!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:40.74ID:tvfYbN+R0
ほんとまったく止めれない理由になってないぞ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:41.10ID:yYi0IoL20
Go to 撒き散らしかよw
正気の沙汰じゃないわな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:41.44ID:T5l/h8CP0
4連休なんて仕事ないから毎週してるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:52.53ID:mx7iSCVN0
そうやって押し切ることも最初から折り込み済みなんだろが
女を手込めにするやり口と同じ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:55.51ID:RvDM1ZLB0
こんな状況で4連休を旅行に使う奴がどれほどいるんだよw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:06.01ID:+iekeydC0
これでも夏のボーナスって出たの?
0096憂国の記者
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:09.70ID:UImHFNuK0
そして、原発と同じで結局事故る

あーあ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:13.73ID:GHVtl2WD0
オリンピックは今さら辞められない
開会式をターゲットに予約してる人がいるから止められない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:21.52ID:N3pDiL1b0
>>65
馬鹿だな
若くても死ぬし、重症化するし、後遺症ものこるんだよ
お前も例外じゃない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:24.48ID:uEozWCAa0
既に予約済みも対象ですって言ったのつい最近だから
前から予約してる人はキャンペーンがあるからしたんじゃないだろ
ただの能天気
キャンペーンが無くても行く人は行く
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:25.13ID:62sq2Kqa0
>>1
キャンペーンは中止にすればいい
観光業の人には代わりに毎月10万円の給付金でOK
国民のために犠牲になっているのだからそれ位するのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況