X



【イタリア】史上最速のスピード違反 !?  公道を時速703キロで走行したとして女性に10万3000円の罰金 [玄米茶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:08.47ID:qXO+FPSR9
 海外で前代未聞のスピード違反があったと大きな話題になっています。記録された速度は、なんと時速703キロ!

 事件があったのはイタリア。海外メディアによると、運転していたのはアンコーナ州のオファニャという街の女性で、違反車両はフォード「フォーカス」という一般的なクルマです。

 フォーカスという車種は、フォード・モーターが欧州市場向けに製造・販売しているクルマで、セダン型、ハッチバック型、ステーションワゴン型と幅広く展開されている大衆車といえるシリーズです。

 そんなフォーカスで時速703キロを出した……というのは、あまりにも非現実的。どこにでもある一般車両が叩き出せる速度ではなく、現地警察が使用した計測機器に不具合があったと考えられていますが、このスピード違反によって、女性は罰点10ポイントと罰金850ユーロ(約10万3000円)が通達されています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/14/news099.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/14/nt_200714speed002.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:47.91ID:3uPlh+//0
機械がコロナに感染したんだな。
やっぱりコロナは恐ろしい。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:00.26ID:rqlev7fE0
ロケットカーじゃなきゃ無理なんだが
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:11.05ID:7m4YscnC0
まぢかよ?フライデー最低だな!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:38.48ID:K8EWwVMv0
明らかに計測器の異常だし訴えれば勝てそうだけど
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:09.35ID:Y7PcVJl40
空も
飛べるはず
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:34.45ID:QeTM22z60
時速700kで地上走行出来るの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:40.08ID:g+Fh3Qop0
普通にギネスものだよ

頑張っても400位だから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:41.36ID:Wkr7zzXw0
フロントガラスぶっ壊れて車体がバラバラになるだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:41.61ID:edfyaAnO0
ボンネビルトライアルでもジェットエンジン搭載とかじゃねえと出ないだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:42.01ID:NdOy+W+N0
長音速旅客器並みのスピードだな
イタリア車だとそのくらい普通に出るのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:42.43ID:gUvTTW1N0
もうリニアいらないやん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:55.27ID:45KQgGC30
>>10
それでも神GTOなら…神GTOなら嘘だと思われるかもしれないけどマジで703km出した、それだけでも個人的には大満足です
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:14:08.48ID:1sonktsP0
それを請求するからイタリアなんだな
ハッキリいってイタリア産とかろくなものないからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:14:40.71ID:Z7Ax7mmW0
F-1マシンより速いじゃねえかw
ちなみに拳銃の弾の速度が900kmくらいだぞ
この動体視力なら拳銃の弾を避けられるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:15:25.69ID:J1dA0FMm0
計器の故障じゃ速度超過の証明出来ないだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:15:35.63ID:TNxRaIBm0
>>7
宇宙の風に乗れば700キロ出るな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:34.97ID:NQ8cZqjG0
クルマで700キロって硬い砂漠みたいなとこでジェットエンジンつけてハンドル直進固定、車体浮かないようにして停止はパラシュートとかで出すレベルやろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:56.92ID:rFbnEnpr0
このままじゃ病院につくのが来週になっちまうと言ってブーストでも使ったタクシーかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:31.30ID:HeEvgjNX0
出せる道を教えてほしい
そのあとパワーウエイトレシオ
ガソリンエンジンじゃないよね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:12.68ID:M2kLyEkp0
オレのNワゴンはそのくらいのスピード出るわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:41.31ID:7ah9qhOK0
スピード違反で名前が全世界に報道されてしまう
アメリカでも教師の淫行事件程度でも顔写真付きで氏名が日本でも報道される
日本はほんとに犯罪者に優しい国だと思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:31.35ID:jd86Ym1b0
違反車は350キロ出してて、計測機器も350キロぐらいで反対方向に移動しながら測定したんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:58.78ID:FuSErdXB0
↓ベッドの中での早さが自慢の男が一言↓
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:19.66ID:rFbnEnpr0
バイクでも300馬力で400は出るようになったのかな
車でも700馬力前後のとかあるけど、そんなでないだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:29.46ID:HeEvgjNX0
705キロをビッツかヤリスで出して欲しいな
いきなり800キロ超えてもいいぞ モリゾー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:04.31ID:R5B1ZYtg0
どんな計測器だよw
スモーキー永田ならマッハ3記録しそう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:26.70ID:Ekb++Od+0
>>40
フォードはヨーロッパでそれなりに商売できてるらしいよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:28.08ID:aWUTQQW30
F1の最高速度が372.6km/hだそうだ
つまりその倍出した最速女
取材費だけで10万なぞ回収できる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:43.80ID:M7cSzUzl0
スモーキー対抗しろ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:47.91ID:hKs4JSwh0
サイバーフォーミュラのトップドライバーでも恐怖を感じる速度
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:54.65ID:Kl/r4oVW0
空飛ぶからwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:02.93ID:eyfKCTuU0
最速女性としてギネス登録だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:16.36ID:noxtPuRV0
そんないい加減なオカルト機器で市民を犯罪者に仕立て上げて
人権先進の欧州ってサヨクは馬鹿丸出しだよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:31.93ID:1tNfGbO00
自動車のスピード世界記録ってマジでどのくらいだっけ?
ってググってみたら、音速突破してるヤツがいて、ワロタ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:49.42ID:MbDlAnZd0
吹っ飛んで死んでまうやん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:04.51ID:l39gMCmE0
イタリア自動車業界のCMか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:05.37ID:kjrJia6L0
空飛びそうっていうかバラバラになりそう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:06.52ID:V6Pq3c5f0
実際に目の前を時速703キロの車が通り過ぎて行ったと仮定してだ、
計測してる人間の鼓膜は無事なのけ?
本当だったら鼓膜破れるか、通過する時の衝撃波とかで無事で済まないような気がするのだが?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:09.33ID:+WZegQlk0
小石踏んだだけで車のほうが吹っ飛びそうなスピードだw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:11.82ID:NzBqny0T0
自由落下ならそれくらいの速度出るな。イタリアには垂直もしくはそれに近い傾きの道路があるのかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:51.44ID:beTz82K50
罰金やすくね?日本ならなんぼよ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:55.75ID:4/Y5qLZ+0
ちょっと調べてだけだが、市販車のチューニングカーでも、最高記録時速500kmに届いてないんだが…w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:57.01ID:gF7JmvyC0
ジェットエンジンでも積んでんのかと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:01.20ID:Fza1CnwS0
ジェットエンジンみたいなのをつけて直線をふっとばすレースあったな
あれでも700も行かなかったはずw おぼえてないが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:06.43ID:JpBGiE/P0
わざと実測以上の数値を出してセコい罰金をせしめようとする日本のボンクラお巡りと同じだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:12.10ID:fMeL6O+Y0
>>52
F1はコーナーリング命マシンであって、最高速至上では無い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:21.46ID:aQhhIHlm0
フォーカス昔マジに欲しかったんだよな
けっこうカッコいいと思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:41.01ID:kFsfZvgA0
>どこにでもある一般車両が叩き出せる速度ではなく

車輪駆動のあらゆる自動車で出せる速度じゃないよね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:50.49ID:HeEvgjNX0
300キロ超えると空気がねっとりしてくる
700キロとか雑草に絡まられながら泳いでる気分だろうな

たまらん・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:05.77ID:AgGPl34B0
703きろは流石にウソだろw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:09.94ID:RxZzcjb60
計測器の故障なら、速度違反を証明出来ずに無罪になるんじゃねーの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:40.21ID:l5hWLrH00
タクシー出来るやん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:06.51ID:FQUMWqqY0
草創期の飛行機時速40〜50〜キロでフライト ゼロ戦より速いウイング付ければ飛行機に変身
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:08.36ID:ZtbNjl3e0
米空軍「極超音速ソリ」実験 時速約1万620km
(マッハ8.6)の動画あるけど アラレちゃんより速いZE

☆はやぶさ2、第2期イオンエンジン運転快調
 またブラックホール新理論など宇宙特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/68cbb74597d865b6fbee6e68ed99d3fd
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:30.65ID:xN91a0jj0
これなら3密回避できるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:40.14ID:lZoZRHEl0
スゲ〜!
オレのH2Rでもぶっちぎられるわ…
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:45.44ID:nEDCW62n0
>>1
罰金やっす!

と思ったけど、日本でも速度違反の罰金は最高でも10万だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:13.72ID:rFbnEnpr0
>>91
身体中についてたコロナもびっくりして吹っ飛ぶ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:17.78ID:WkkDPfL70
WRカーより速いな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:37.96ID:7jHFLO6E0
>>93
ギネスは事後申請はダメ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:46.74ID:C/ISjuFk0
あぶねーな。ネコが飛び出してきたらどうやって止まる気だったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況