【対中けん制】英国の空母打撃群、来年初めにも極東に 日米と演習想定 [お姉チャンバラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:59.66ID:HcvjtNx89
 14日付の英紙タイムズは軍高官らの話として、最新鋭空母「クイーン・エリザベス」を中心とする空母打撃群が来年初めに極東に派遣され、周辺海域に当面の間とどまる計画が進められていると報じた。

 海洋でのプレゼンスを強化する中国に対抗する狙いで、日本や米国との合同演習も想定しているという。

 2017年就役のクイーン・エリザベスは全長約280メートル、排水量約6万5000トンと英海軍最大級の艦船。操艦要員は700人で、航空要員を加えると乗員は1600人に達する。極東派遣が初の本格航海となり、展開時には最新鋭ステルス戦闘機F35B2個飛行隊を搭載し、45型駆逐艦なども随伴。飛行隊は、英空軍と米海兵隊の所属機で構成する可能性が高いという。

 軍高官はクイーン・エリザベスの極東派遣に当たり、F35を保有する日本と米国に空軍戦力として打撃群への参加を要請する案を策定。オーストラリアやカナダなど他の同盟国からも、潜水艦提供などの支援を見込んでいる。 

写真:英海軍の空母「クイーン・エリザベス」=2017年8月、同国南部ポーツマス
https://amd.c.yimg.jp/im_siggE2tPNAJsnN0GIEQ8mLpZjQ---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20200714-00000136-jij-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/94c8c363b1ec16b6e9cf1d306df44c907f5ac627
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:01.40ID:x6OlhS0P0
打撃マンと打撃天使も送り込むといい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:20.48ID:7m4YscnC0
次は、半島抜きでやろうぜ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:01.90ID:YgazBW0D0
>F35を保有する日本と米国に空軍戦力として打撃群への参加を要請する案を策定。

差別ニダ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:05.51ID:RMfYZqiM0
レッドチームはお呼びでない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:00.54ID:9MApZNPu0
大陸黄色熊に香港解放と100兆ドル(1京円)請求に来るのかな?(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:42.28ID:InxW8r490
自衛隊(笑)なんて邪魔なだけだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:30:14.87ID:Zx8Txprw0
あらら〜支那糞(笑)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:30:35.07ID:K6rtisrj0
陳舜臣の阿片戦争でガチ泣きした身には・・・
これはちょっと・・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:30:44.37ID:Y7PcVJl40
クイーンエリザベス
って客船じゃねえの
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:06.57ID:HeEvgjNX0
中国終わったな
ジャンブ台 頑張れ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:33:12.24ID:+B2vEM4G0
>>6
中露韓だろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:33:27.64ID:RMfYZqiM0
第二次アヘン戦争
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:34:49.95ID:OYxKSM1h0
空母はオワコンになると思う
マッハのミサイルや、レーザーが飛び交う中
ナメクジ並みのスピード
沈没、大破なんてしたら国が傾くくらいの金が飛ぶ。コスパ悪すぎる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:35:19.22ID:J/ArL+VB0
外国の空母や特殊鑑が来る頻度高くなったね
中国は早いところ手を引かないと中国が中東みたいになるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:35:38.23ID:LFEdki1X0
>>11
シーレーンの安全確保
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:36:25.77ID:7JqAFU4D0
>>1
遼寧みたいなスキージャンプ台が見えるぞwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:36:53.98ID:HeEvgjNX0
>>15
自衛隊のエキスパート(ジュクジョ)はえぐいよ
航空部隊なんてお坊ちゃん 小学生のお遊戯程度
アンサンブルじゃないだよね 適時判断
完璧の中で起きうる事件に動揺しない精神
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:12.95ID:tbPiPdsW0
イギリス、ロシア、中国、フランス、日本など空母を持ってる国もあるけど
アメリカ空母は規模も性能も訓練してもついていけないほど圧倒的らしいよ
一緒に訓練をする訓練が必要なぐらいだとか
まあ大げさに言ってるんだろうけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:49.14ID:0m93O0aV0
>>9
香港奪還作戦なら笑うなwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:24.50ID:7BKHG4Uw0
>>17
なんで泣くの?
おまえシナ人かよ!?ww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:30.50ID:Jr64DWl70
何兆円も戦闘機買って
アメリカは大喜び
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:41.14ID:JIfY1ZON0
>>5
2番艦はプリンス・オブ・ウェールズで既に就航済み
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:46:15.31ID:iaFcgXji0
海 中vs米英日豪
陸 中vs印露、イスラム

じゃないかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:55.83ID:rrQJTbE/0
ヨーロッパは注意だよ、中国にもいい顔する
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:50:48.26ID:SHWy4iIC0
>>1
キモい
キモすぎる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:51:17.93ID:MFZ6mA+f0
半島をぶっ壊せ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:48.80ID:I5kYwq5m0
過去空母と空母が激突したのは太平洋戦争の日米だけだったよな
現代戦の空母と空母の激突は想像絶するな
中国のマルチロール機はF-35と比べるとどんなもんなんだろうか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:53:35.58ID:qtxjQjTX0
戦い秒読みか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:54:19.25ID:MohYbfIR0
>>37
ドイツとイタリアが中国側に付いているから安心していいよ
ドイツは何事も途中までは上手くやるけど最後まで上手くやりおおせたことは一度もないし、近代以降は同盟国をことごとく亡国の憂き目に遭わせてきた疫病神だ
イタリアはそもそも戦力外だし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:56.15ID:zoIH0V0y0
イギリスとアメリカを敵に回すと、中国みたいに嫌がらせしていいルールなら、貿易できなく
なって終わりだよね。イギリスが少ないようで世界中に島とかもっているから支配している
海域多いし。アメリカは、もちろん海洋国家だし

アメリカやイギリスに嫌がらせされないで海を使える自体感謝しなきゃならんのに、勝手に他国
の海占領して領土だから入るな嫌がらせしているのだから中国はどーにもならんよなwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:56:12.95ID:cngvrV2s0
英海軍は日本のお手本だから、フューリアスの煙突を加賀で真似したように、クイーンエリザベスの二本アイランドも真似しよう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:01:21.98ID:SKDuTeap0
>>29
アメリカの軍事力はアメリカ以外を全部集めても勝てないほどと言われてるね
持ってる火力とか使ってる軍事費とか基準がいろいろあるだろうけど。
それから地理的な優位性、隣国に敵は居ない、中南米の冗談みたいな国だけ。
中露の船は全て海峡で見張ってるし、ミサイルでも太平洋、大西洋と距離がある。
飛ばそうもんなら日独韓の軍事基地から相手を先に叩ける。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:03:22.01ID:nNG/3kFK0
クイーンエリザベスが極東でプリンスオブウェールズになるんですねwktk
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:38.56ID:8/Mv3jLQ0
計画段階でニュースにすんなよw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:10:17.97ID:RRabXsaN0
>>45
ひゅうが型・いずも型の艦橋も前後に2つ建っている(前が操艦用・後ろが航空機管制用)。
QE型の方が日本の真似をしてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:10:47.16ID:XEZSx+aU0
演習だけじゃなく実戦に持ち込んで中共海軍を叩きのめせ
アヘン戦争の時、清朝は「大きな軍船を出せばイギリス人は畏れをなして逃げていく」と傲慢にかまえて
巨大な帆船(ジャンク)を出撃させたが、最新鋭の蒸気船に次々と撃沈されほぼ全滅している
現在の中共海軍もハリボテだから余裕で勝って香港を奪い返せるぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:13:42.32ID:iFnsYsEy0
中国は、戦争にならないギリギリの範囲でのかけ引きを得意としている気がする。
軍艦並べたところで、
印中国境みたいな小競り合いで中国を圧倒しないと意味が無い。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:13:45.99ID:sCv/nw420
>>15
韓国人悔し涙w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:14:05.88ID:rEcKEAiC0
それまでに中国は尖閣に上陸する
コロナ下の今が絶好のタイミング
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:14:26.07ID:EOsqN36x0
ジャンプ台、発艦の瞬間に脚が折れないの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:15:58.58ID:k9L9B4B00
日本の海自も対露牽制のために欧州に出張って演習するべきだろ
ネトウヨは何故かプーチンロシアが大好きだから反発するだろうけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:16:08.81ID:vMWa9Qh/0
>>6
中露独韓じゃね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:16:14.27ID:qGTpPgB90
艦橋が2個あって頭デッカチだし
スキーのジャンプ台になっててカッコ悪い…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:17:12.50ID:TW34XWYl0
英軍来たら日本料理ふるまおうぜ
彼らはビックリして日本に居つくかもな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:17:57.32ID:qGTpPgB90
>>65
ヤギ料理?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:18:48.64ID:lQS13bBU0
空母打撃群ってしっくりこない言い方だな
英語だとしっくりする表現なんだろうけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:18:55.39ID:7jAe1ahT0
スパイがいきなりミサイルぶっぱなして
「へへっ‥手が滑っちまって‥」
って展開じゃないの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:25:26.70ID:JuCv1NZb0
鬼畜英米も流石にドン引きしてるんだろ
たぶん同じ人類だとみなしてない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:25:58.93ID:HKBH1Jv10
>>6
しれっと豪をレッドチームに入れるなよ。
印豪新加ともブルーチーム確定だぞ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:31:40.87ID:T4to8CnW0
世界中に喧嘩を売ってるから当然だろうな、かつて世界の海を制覇した国として当たり前だわな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:32:18.02ID:Th+fBtTB0
>>1
「クイーン・エリザベス」女王の名を関した空母

それが極東に来るwww
ブリテンさん、完全にガチじゃないですか
香港問題でブチ切れましたん?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:32:45.81ID:2PFb9J3m0
南沙叩いて、海南島もベトナムに返還すべきだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:05.35ID:yY1/+gJB0
半島が味方についたほうが負ける
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:08.09ID:BqhUjTwY0
英国やフランスって軍事的に強い?
フランスは旧植民地に兵士を派遣してなんか暗殺とかしたって新聞で見たけど、
もしかして結構強い国?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:34:04.76ID:SHWy4iIC0
変態空母だなと思いながら色々見てたが
これ見た後だといずもが時代遅れの骨董品に思えてくる
すごい空母だね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:35:31.01ID:tT0VL5FM0
>>79
米露中が第一グループ、英仏は第二グループ。
もちろん日本より遥かに高い軍事力と経験。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:37:14.60ID:Soa4H4zi0
スキージャンプ方式が今一つだが、英国空母かっこいいね。ダブルアイランド
方式の環境印象的。排水量や内部も米国最新型空母よりは小さ目だが
十分な大きさと能力がある。日本で上甲板改装空母化するいずも・かがもF-35B搭載予定らしいが
次世代艦はこれくらいの排水量トン数と広めな甲板が欲しい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:38:08.19ID:2IfiXX4L0
このくらいだと佐世保に着岸できそうだな。
スキージャンプかもーん。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:40:18.00ID:ZetwR9470
安倍晋三「習さんスンマヘン。断れんのですわ。」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:41:08.48ID:ctjY9MOR0
日本、アメリカ、イギリス
三国のGDPを足しても中国一国に劣る日が来るんだよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:41:38.31ID:ctjY9MOR0
日本はアメリカ、イギリスに無条件降伏して屈服した国なんだよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:07.93ID:ctjY9MOR0
日本が米英中露に無条件降伏して降伏文書に署名したという事実は未来永劫変わらない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:26.86ID:tT0VL5FM0
>>62
米英日印 vs 中露独韓 で。

豪は不安定だが、米英が出てくれば米英と戦うことは無い。
ASEANは、ベトナムのみ参戦、後は全部日和見。
フランスはタヒチやニューカレドニアが取られない限り、もうアジアで戦うことは無い。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:44:33.86ID:ctjY9MOR0
中国はアヘン戦争に負けたけど全土を征服なんてされてない
でも日本は無条件降伏して全土を征服・占領された
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:44:49.87ID:/ITrotzx0
大変心強い
あとフランスさんの空母もお願いします
メルシーボークーボー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:45:04.48ID:ctjY9MOR0
全土を火の海にされてたまらず屈服したのが日本
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:45:44.96ID:CFh8+0d00
コロナ撒き散らした中国が悪い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:46:22.96ID:Soa4H4zi0
>>90

素直に連携諸国の航行の自由作戦強化で脂汗が出ますって言えよ、シナ-に背どりチョン

中国のやってる事は完全な国際法違反な違法行為。インドでも兵隊殺して
迷惑をかけている。中国が謝罪して南シナ海から撤退し、違法建設施設を海上保安灯台として国連にでも
寄付する日がやがて来るだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:46:24.84ID:ctjY9MOR0
中国は世界一の強国へ
日本は属国

これが現実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況