X



【日本政府】Go To キャンペーンは「今更やめられない。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」★7 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 01:38:20.64ID:V6RYzXU09
(略)

こうしたなか、国の『GoToキャンペーン』が22日から始まります。国内旅行を対象に、宿泊や日帰り旅行代金の半額相当分を支援するというもので、支援額のうち、7割は旅行代金の割引に、3割は旅行先で使えるクーポンとして付与されます。

 “新型コロナ担当”西村康稔経済再生担当大臣:「無症状の方が多いなかで『GoToキャンペーン』など、県をまたぐ移動は今自由になっている。感染拡大防止策を徹底して頂いたうえで、経済活動との両立をはかっていく。どんな状況でも『3密回避』『換気のいい状態』『大声を避けること』をお願いしたい」

政府内では、『GoToキャンペーン』をやるかやらないかが議論になったといいます。

 政府関係者:「今更やめられないという結論になった。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」

7/13(月) 23:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000067-ann-soci
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594741875/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:08.63ID:TQnRZfY/0
旅行好きのおっさんは喜んでたわ
このキャンペーンに賛成だって
コロナでじっとしてても始まらないってさ
終わるやつは終わるし残るやつは残るってさ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:16.15ID:Sw2lHxtp0
これが発令されても休んでるやつには何にも無しとか
殺しにかかってるよね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:24.97ID:S0yjUPzU0
>>1
令和のインパール
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:28.10ID:lRd1JyNL0
東京で悲惨な何かが起きる気がする
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:30.85ID:flK5lCJe0
神風特攻隊末期
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:37.99ID:ktV9KkvI0
(´・ω・`)知らんがな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:43.79ID:6rIodr5p0
マスゴミ様は自粛期間中に賭け麻雀をしていた朝日新聞と産経新聞の
O島さん
O竹さん
K合さん
にインタビューしないんですか?

橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/
.
0016発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/07/15(水) 01:39:58.62ID:b2uOnQTb0
金に騙されず

命を守れ!!


おまえらの身内も感染するぞ


日本全国にコロナ人間がばらまかれるぞ


旅館やホテルもコロナがでたら廃業確定やぞ!!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:05.68ID:0zmUdcCP0
>>1
皆進め特攻だ!www
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:06.17ID:xfZa5Cf+0
初期に感染した人が再度発症とかニュースになってたねそういえば
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:13.29ID:mPMJKwKc0
Go To Hell この道しかない!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:23.20ID:glAvRaMz0
病気が蔓延して終わるとか嫌だわ
デカい隕石で一瞬で蒸発とかがいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:27.49ID:knXEDOPZ0
国家犯罪と追従する観光業界
職業選択の自由を行使するかするつもりないなら黙って滅べ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:28.10ID:yzL6mKND0
武漢ウィルスなんて現役世代に対する危険度はプリウスミサイル以下なんだよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:28.87ID:HcX454KY0
命は地球より重いってなんだったんだよ
命軽視が過ぎるぞ安倍政権は
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:30.63ID:UoF4Ghaa0
このまま自粛続けてたら地方の宿とかが潰れちゃうでしょ?まあクラスターが起きても潰れるけどw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:32.20ID:SHWy4iIC0
コロナパーティではしゃいでたアメもびっくり
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:39.47ID:HeEvgjNX0
学科院は全力に日本全土に半額旅行に行きます
東京の同志も全力で旅行に行って下さい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:48.51ID:aMY6PnYu0
おまいらもちつけ

延期するよ

犠牲者出たら政権終わりだから

安倍犬にそんな度胸ない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:48.80ID:jbTE91uk0
ク−ポン使えるアル、ニダ。
しかも、感染したら無料滞在治療付。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:49.42ID:fWoYm3OZ0
日蓮 「批判されるのは正しい証拠、正しいから批判される」

たから、

公明党を批判すると、公明党は更に「正しいと確信」する (笑)(笑)(笑)

創価学会公明党を批判するのは「火に油を注ぐ」ことになる。 (笑)(笑)(笑)
0034発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:01.75ID:b2uOnQTb0
地方民は結束しろ!



地方で1日100人でたら


医療崩壊やぞ


関係ない病人もしぬ


身内がしぬぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:08.26ID:gmaSmlFR0
ジリ貧を避けんとしてドカ貧に陥るのはいつか来た道。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:12.34ID:TQnRZfY/0
最愛の人と離ればなれになる覚悟はできてんのか?
コロナに罹るというのはそういうことだ
大金持ちならいざ知らず一般市民は確実に最愛の人とサヨウナラが訪れる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:15.68ID:/MHXz/tg0
GOTOキャンペーンは一定の経済回復の効果があったことを閣議決定して安倍のドヤ顔を犬HKが放送する未来が……
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:16.55ID:x9uyN4F50
GOTOキャンペーンで永田町とGOTO決めた議員様の邸宅見学しに行けばいいんじゃない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:23.07ID:LfjG7RVg0
※過去スレからのコピペ

昭和17年6月 ミッドウェイ海戦で機動部隊完敗
昭和18年2月 ガダルカナルで2万人死亡後に撤退
昭和19年7月 インパール作戦敗退、撤退
昭和19年7月 サイパン玉砕
昭和19年10月 レイテ沖海戦で連合艦隊壊滅、特攻作戦開始
昭和20年3月 米軍がマニラを奪回、東京大空襲で焼け野原
昭和20年3月 硫黄島玉砕
昭和20年4月 戦艦大和が水上特攻で沈没
昭和20年6月 沖縄守備隊壊滅、米軍が沖縄全土占領
昭和20年7月26日 米・英・中がポツダム宣言で無条件降伏要求
昭和20年8月6日 広島原爆
昭和20年8月8日 ソ連が日本に宣戦布告、満州侵攻開始。関東軍壊滅。
昭和20年8月9日 長崎原爆

⇒それでもやめられずに毎日毎晩、政府で会議。

最後に天皇自身が御前会議でもうやめろと異例の決定。
戦争を止める決定は、政府ではなく、天皇個人の異例の介入だった。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:27.07ID:VT89AQwF0
>>16
おまえみたいなバカが騒ぐから感染者出ただけで廃業というくそみたいなことが起こるんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:28.51ID:LS4ozsDW0
Go To止める気がさらさら無いのは分かったけど
開始からしばらくして感染者が激増するとして
8月の中旬、下旬あたりには一日に500〜1000人超えて病院が一杯になって
仕方なく自粛再開になると思ってていいのだろうか

ほぼ間違いなくそんな流れになると思うんだが
分かっててもこんな無謀なことするのやめてほしいわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:31.59ID:Ty+upWJB0
>>1

GoToとは、森友加計などで自らを追及した日本国民全般に対する、

主犯安倍による意図的な仕返しなんだわ

溝手を落とすのにあれだけ必死こいてたわけで、

主犯安倍の報復癖の執念深さは明らかだろ

検察は日本国民の健康を守るために、

主犯安倍をさっさと逮捕せよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:40.64ID:BPR8MlCD0
そりゃ今更止められる時間はないだろうが、そもそもが早くに設定しすぎとは言われてたやんけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:46.95ID:N6PZ1lNz0
殺人やめろ、自公、JTB
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:47.03ID:UR5G12XL0
いいんじゃね
テメーラクズはクソ日本の奴隷だろ
奴隷らしく死ねやクズが
マジ腐ってんなクソ日本
テメーラもバカばっかだな
ウンザリ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:49.99ID:Sw2lHxtp0
旅行業は持続化給付金も貰ってこれもやってもらってんの?廃業でいいだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:52.34ID:k6vwXZ7p0
こんな忖度キャンペーンで救われる地方の観光業者なんかごく一部だろうに
しかも一瞬
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:59.53ID:HL5AUrWL0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ!
日本では毎年130万人が死んでいる
インフルエンザは3000人
コロナは1000人
キャバ嬢ホストがコロナにかかっても死なない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:59.78ID:2Ec1zKe00
都民は馬鹿だって人多いけど、俺は都民だからわかる。
毎朝全方向からおっさんの鼻息がかかるような満員電車で出勤しといて何がリスクじゃい!自粛?馬鹿馬鹿しいわ!って気持ちになってるんだと思う。

俺は旅行しないけどね、標準語しか喋れないから喋った瞬間避けられたりしそうで嫌だし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:00.16ID:flK5lCJe0
安倍「この道しかない!!!」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:05.93ID:RMfYZqiM0
もうどうにもとまらない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:07.09ID:zz/MV4Je0
高齢化してる政治屋達から率先してコロナ罹患してくれよ
それで安全性を証明して見せろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:20.23ID:3yhVncYc0
歌舞伎町のチャラ男・チャラ子達はコロナチャレンジで獲得した賞金を握りしめ
ここぞとばかり全国へ散らばるのであった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:29.43ID:HeEvgjNX0
>>32
日蓮より大作御大の方が霊験あらたかなのです

嫁ができます
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:38.11ID:CYGkMxKC0
二階がコロナで死にますように
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:38.28ID:coZK4Y610
仮に国民の1割が死んだら1300万人死ぬんだぞ
分かってるのかこいつらは
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:38.68ID:tvQEJITv0
コロナはただの風邪

死者数1000人以下、インフル死者数推定10000人
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:42.07ID:ROYa0d350
>>15
おにかいさんな!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:44.35ID:Tzjy+tbt0
前スレ999不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 01:38:51.23ID:/MHXz/tg0
>>964
>旅行してきた馬鹿と
>旅行しなかった利口が
>同じ職場で仕事してクラスター発生して
>利口の一家が病院に2週間も隔離されたら
>いい迷惑なんだが

君が仕事に行くのを自粛すれば済む話じゃね?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:47.21ID:NA7qBGf50
令和の東京裁判

Gotoキャンペーン推進派をA級戦犯として全員絞首台に送りましょう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:54.95ID:yzL6mKND0
在宅勤務の一人暮らしフリーランスなので安心してすすきのの風俗で遊んできますわ。
人と接しまくりの社畜や家族持ちの連中の方が感染広めてるだろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:54.98ID:Ty+upWJB0
>>63

いいえ、GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:55.43ID:gKYJhgd60
日本人減らしは全然足りてないもんな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:57.58ID:jbTE91uk0
『「GO TO「2Fキャンペーン」に合わせて7月17日から中国人・韓国人の入国解禁検討中』
【水間条項TV】
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:05.19ID:UR5G12XL0
クソ日本さっさとクタバレ
テメーラもホントバカばっかだからな
半分くらい死ねや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:06.62ID:oq8L8dvK0
やるんなら直近で旅行行ったやつは医療受けさせないようにしろよな
これで感染者増えるんじゃ医療関係が不憫すぎる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:10.12ID:CVzI60uw0
GOTOで旅行行く奴なんて馬鹿しかいないし
そういう奴らの感染率高そうだし
暗い未来しか見えない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:10.89ID:Fc+otpGM0
GoToキャンペーンやったら
一日の感染者数3万人超えスイッチ入るかもなw
そうなったら誰にも止められないぞw

どうするんだ?w自民党w
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:17.55ID:6eUWhGzK0
予約済は一度キャンセルして取り直せ
って週刊現代にはあったが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:29.03ID:Ty+upWJB0
>>66

いいえ、GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:30.27ID:Sw2lHxtp0
クラスター処理班とかも賛成なんけ? アプリも機能しねーのに 早まりすぎだわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:31.29ID:WN3/485B0
>>15
だよね、こんなバカな事をするのは人として終わってる
熊本の水害地に来たけど目が死んでたもの
脳みそも死んでるとしか思えない、もう、日本は
シナに攻撃されて、日本人はシナ人になってしまう危機感があるね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:36.73ID:8FOoS/j90
どさくさに紛れて中国人ウェルカムする気だなどうせ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:41.05ID:A+1fB3KG0
何が今更だよ
明らかに国民の声は反対多数なのに無視して勝手に決めたくせに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:42.06ID:sBaZuK9x0
そもそもオリンピック無けりゃ4連休なんていらなかったんだからカレンダーから消せば良かっただろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:45.16ID:D8638Hzb0
ベトナムマスク、公明党、ベトナムマスク、公明党

観光庁 田端長官、加藤審議官は、「日本ベトナム文化経済観光交流団」へ参加しました。 2020年1月30日
www.mlit.go.jp/kankocho/topics03_000095.html
日越友好議員連盟 二階俊博 会長(自由民主党 幹事長、衆議院議員)
観光庁 田端浩 長官 他

独立行政法人国際観光振興機構(JNTO)、一般社団法人日本旅行業協会(JATA)
一般社団法人全国旅行業協会(ANTA)
公益社団法人日本観光振興協会が主催となり、「日本ベトナム観光交流シンポジウム」が開催され
田端長官が来賓挨拶
加藤審議官がシンポジウムの第一部において日本側の代表として相互交流促進にかかる事例紹介
のプレゼンテーションを行いました。

第201回国会 衆議院 国土交通委員会 第8号 令和2年4月14日
○田端浩政府参考人 国土交通省、観光庁長官
この新型コロナウイルス感染症の拡大がまさに収束した後でありますけれども
地域経済のV字回復を図るため、かつてない規模の観光需要喚起策、ゴー・トゥー・キャンペーン事業
を盛り込んだところであります。

観光庁・田端長官、「Go Toキャンペーン」は「8月の早いうちからぜひスタートしたい」。1人1泊最大2万円を支援
日本旅行業協会・総会に登壇 2020年6月22日 開催
travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1260658.html
JATA(日本旅行業協会)は6月22日、東京・霞が関の本部において第64回定時総会を開催した。
会の冒頭、来賓として観光庁長官の田端浩氏が登壇し、あいさつのなかで国内旅行需要を喚起する
「Go Toキャンペーン(Go To トラベル事業)」について言及した。
本事業は国内旅行向けのものだが、数か月後に向けたアウトバウンド・インバウンドへの準備も合わせて進めてほしいと強調。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:46.17ID:gWkdXBSz0
日本政府は日本国民を見捨てたんだよ

あとは政治家たちが、自分等の生き残る道を突き進むだけ

俺らは見放されたんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:49.77ID:NQ8cZqjG0
トンキンウェーイが全国にばらまかれると
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:51.74ID:gxR6CHyw0
goto二階
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:51.97ID:LS4ozsDW0
コロナ禍三大アホトップ

ボルソナロ、トランプ、安倍←NEW

少なくとも前者二人よりはマシだったはずなのに本当に並んだわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:54.39ID:K46TRBm+0
>>30
もうとっくに政権なんか終わりでやけになって火事場泥棒してるからこんなのやってるんやろw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:54.90ID:m6T3l6ST0
>>1
東京4800、大阪2639。専用病床をがっつり増やしたから大丈夫。
岩手38(´・ω・`)
感染症、対策病床数サイト https://www.stopcovid19.jp/
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:43:59.22ID:Ty+upWJB0
>>72

いいえ、GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:01.93ID:ufwScxIR0
医療従事者→何も無し

水害被害の九州→雀の涙の予算

観光業界→観光業界が死んでしまうので1兆円以上の予算を投入します!!!!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:02.58ID:3M0yN0G30
一瞬で病床埋まったら笑うわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:02.80ID:UR5G12XL0
>>63
通報しません
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:03.32ID:W8vqsdzv0
観光業界が反対の声をあげないのが不思議
これ自殺行為だろ、紅葉シーズン前に蔓延して全てがオワルと思うわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:08.63ID:CYGkMxKC0
>>65
二階乙
中国女のハニトラに引っかかった哀れなハゲ老害はさっさと死ねや
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:15.15ID:bc6DG5+Y0
省庁見学ツアーを積極的にやれば良いのに
幹部クラスが常に応対する条件で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況