X



「店を爆破する、日本に帰れ」 アメリカでアジア系住民を狙ったヘイトクライムが3カ月間で2000件超える…GO BACK TO JAPAN YOU MONKEY! [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 05:20:50.73ID:Z/Xnske59
★「店を爆破する、日本に帰れ」 アメリカでアジア系住民を狙ったヘイトクライムが3カ月間で2000件超える
2020.07.11 14:25
https://times.abema.tv/posts/7062132
https://amd.c.yimg.jp/im_siggL9ZOgC3v3ucw_s.uBEdt2Q---x640-y357-q90-exp3h-pril/amd/20200711-00010007-abema-000-1-view.jpg

 アメリカでは新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、アジア系の住民を狙ったヘイトクライム=憎悪犯罪が急増し、3カ月間で2000件を超えていることがわかった。

 アメリカの人権団体によると、アジア系住民をターゲットにしたヘイトクライムは今年3月から6月に全米各地で2120件発生し、通常の20倍に上った。
暴力行為のほか、差別的な言動で攻撃するケースが相次いでいる。

 アジア系の人たちが多いカリフォルニア州ではヘイトクライムの件数も全米の4割を占めており、ロサンゼルスでは先月、
日本人が経営する店舗に「店を爆破する、日本に帰れ」などと書かれた脅迫状が突然店頭に貼られ、日本人社会にも衝撃を与えている。

 店舗に爆破予告が届いた日本人経営者は「まさか、自分の店なの?という感じで信じられなかったですね。
家に帰る時も気つけなければ、というのはありますね」と話していた。(ANNニュース)
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:28.90ID:SjJ8nHG+0
>>279

>>299
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:30.93ID:Q193Ls3b0
>>348
日本人からしたら、誰がドイツ人で誰がベルギー人か区別つかないだろ。

それと同じやで。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:36.84ID:WdbLEKMe0
>>190
ていうか、上から目線でたれてるこの白人自体が自惚れ全開なんだけとな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:46.76ID:WNAMErzi0
黒人叩けなくなったら日本人叩きかよ
マジクズだな中国人の分断工作
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:53.05ID:Cm7/cnH50
>>369
お前バカだろ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:10.52ID:q/DShxbS0
マスクすらしないで能天気に出歩いてるアホなアメリカ人がよく言うぜ。とりあえず、アホなアメリカ人は観光で日本に来たりするなよな。
今回のコロナ騒動でアメリカ人はやっぱりアホだということを再確認したからwww
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:15.55ID:QSVztPw70
>>25トバッチリなんだがな、日本は薬開発し得る有望株だってえのを忘れんなよアメ公。この代償は高く付くぞ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:22.69ID:aXu6IRJz0
>>302
結局、沖縄ヘイトないんじゃん
ウソつき
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:24.11ID:SHWy4iIC0
犯人はシナかチョン
あるいはアルカニダ
中国人か朝鮮人
北朝鮮ないし韓国人の可能性もある
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:29.78ID:3zKdTAvN0
まあやたら他国から来日する有名人に日本の文化のどこが好きかとか聞きまわるもんな
そんな事するの日本だけだってどこぞのハリウッドスターが言っていたの思い出した
親日反日で区別する所とか劣等感から来る行為なら納得
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:32.30ID:O0Sxt/AH0
Yellow lives don't matter
なんだろうな。
白人も黒人もヒスパニックも。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:41.56ID:dga6U8wI0
単発日本人ディス貧乏人が沸いてるとこみると

完全に五毛のネタニュースだね、これw


マジわかりやすいわw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:42.58ID:9/FTLfBD0
アジア人を差別するアメリカ人はもちろん日本人も差別する
だが圧倒的にアメリカにはチョンチャンが多いから日本人が差別されることは確率的に少ないし、日本人は目立たないようにトラブル無きように暮らすから、仕返しでヘイトクライムに遭うことも少ない
タトゥー入れまくりのスキンヘッドの白人がアジア人を差別する、なんてことも少ない
そういう奴らの対象は黒人であってアジア人なんて眼中にない
アジア人に対して差別やいじめをするのは黒人とかヒスパニック系だよ、俺はH2ビザで滞在してたが何度かやられたしそういう場面に遭遇した
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:48.47ID:z1SFXKUX0
そんなアメリカから日本はトランプから戦闘機105機2兆4800億円を有無も言わさず買わされます
都合のいい国だわ日本って
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:50.99ID:oe7yiaA/0
日本人はアジア人じゃないしな
そもそも日本人にはシナチョンカスども本能で嗅ぎ分けてるけどあの猿どもにはそれが出来ないのだろう
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:59.69ID:T+0UrZeQ0
コロナ関係あるの?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:13.59ID:jbkvL5ZE0
犯人は近所に住んでるチョン
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:23.87ID:u+aM+JoB0
いい加減韓国朝鮮人も現実を見て現実の話をしなきゃ。
詐欺師民族だってのはバレてんだから。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:25.16ID:TangH2D00
ゴリラにモンキーって言われてもそんなにショックでもない
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:34.20ID:rYJgXvLV0
>>323
前からアジア人は差別されまくりだよ。
日本人が殺されても悪いのは日本人と言う事で終わってるわ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:38.83ID:QSVztPw70
>>86嫌どす
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:41.59ID:C50l6U9k0
VANK「また日本を貶めるからアメリカの同胞よ、作戦No.○を実行せよ」

からのコレw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:48.24ID:sFo8BoHj0
>>294
あらら、これはヒドイわ
韓国の掲示板とかでネタになってたら、やっぱりソッチ系の自演かな
0402大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:53.83ID:eIPAYybO0
>>248
おかしいのは此処のサイトもだ

カリフォルニアの連中と話すと、日本はNIPPONから

PONを盗った、NIPってよく言われるのに

俺と大塩佳織の件か知らんがジャップばかり言ってる

とんねるずの馬鹿かと
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:57.92ID:WudANquV0
>>1
店爆破するニュースは1ヶ月以上前に見た気がするんだけど
それ以外で日本人店主の店が襲われたとかのニュース事例を複数出さない理由が分からない
例の爆破の張り紙以外で日本人が被害にあったニュースがそんなに少ないのかな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:14.87ID:/w/pdM410
普段からアチコチ移動して仕事してたり
旅行したり、引っ越しが多い人
vs
完全土着型で、滅多に地元から離れない人

って構造が如実に出たな
だから予防とか水際作戦早くすりゃ良かったのに
そこを反省しないで、見た目分かり易い違いに八つ当たりって、、、
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:15.69ID:DgGP/J6C0
農林漁業頑張るべきだろう、輸入も期待できなくなりそうだし
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:18.26ID:FBOqLSb+0
アメリカ人マジに死に過ぎだろ
マスクだって最近になってやっとだもんな
マスクしとけって
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:21.15ID:DTBulE2G0
黄色い命も大切だ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:25.75ID:yposPDQa0
またいつものシナチョンかよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:33.67ID:jHZlMn5u0
まぁ、商売敵の韓国系がこの機に乗じて・・・だろうなww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:41.93ID:xDCDGL4m0
>>345
一番醜いから
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:44.24ID:dga6U8wI0
>>374
Fが発音できない人達だよ

安くの時々と一緒w
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:48.49ID:G0YnVGVM0
そのインタビュアーの実際の出生も国籍も育ちもよく分からんじゃないかい
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:50.44ID:d3GBhQJu0
日本人はアジア人ではありません
隣と一緒にされたくないね
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:53.88ID:CPPLzsFd0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップ wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:59.70ID:Im0Ro46b0
>>5
統失全開の朝鮮ヒトモドキw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:24.29ID:aIyrBgCy0
>>372
特にこの時期に日本人限定してくる心当たりが思いつかない
トランプの言うコロナ中華責任論に日本側が乗り気ではないとかそんぐらいしか思いつかん
>>294
「ニホンジンの英語カタコトネー」みたいな感じでわざとカタコトにしている可能性は?
あっちの人間がカタコトモノマネするときの特徴的なステレオタイプはよく知らないが
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:24.70ID:4FRTLTcZ0
ブラックさんが言ってたらどうなるのこれ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:30.41ID:L4AsUPKp0
犯人はシナチョンwwwwwwwwバレバレの工作wwww顔も心もビチグソww憐れよのうww
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:41.45ID:Cm7/cnH50
>>372
ネトウヨはバカだからそういう知識が無い
アメリカ人は単一民族でそれ以外は中韓しか居ないと思ってるんじゃねw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:59.21ID:QSVztPw70
>>164あんな平時でも鉄の暴風が吹く国にな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:04.49ID:Q193Ls3b0
>>385
except yellow
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:26.71ID:SHWy4iIC0
>>411
fu○kって言えないならアメリカで生きていくのは難しそうな気がする
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:26.84ID:40TVx2Gs0
やったのは、朝鮮系だってオチだろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:27.58ID:7dg+SGUu0
>>20
日本人の対米感情が悪くなることで得するのは誰だって話だろうな。
米国人同士の分断工作もしてるんだから、日米の離間工作なんてもっと簡単だもの。
あの国は日中戦争前からそうした工作が得意だったわけで、同じことをやろうとしてる。

米国人も大衆は相当バカだからそういう工作に乗りやすい素地があるし、
人種差別が存在することは事実だから工作もしやすい。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:35.41ID:2dtpf9GK0
これもやっぱり実行されたら「爆発音事件」と報道されるのだろうか
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:40.16ID:zL8R1wYH0
こうなることはトランプが当選した時点でわかっていただろ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:53.00ID:NtHUMjcY0
裏で糸引いてるのは中共だな
祖国から指示くるんだよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:00.26ID:hQrYNXU40
よしよし、ではフォント解析といこうか。
ハングル書体でなければ良いなw
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:09.80ID:KGmpHyQa0
でも日本人って野球洗脳させられてるからなあ

中国韓国より気持ち悪い国って思われるのもしかたないよね・・・
日本人からしても恥ずかしいしこんな国・・・
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:41.13ID:DTBulE2G0
アメリカ人から見れば、韓国、朝鮮、日本、中国人なんて
同じに見えるだろうな。日本人がドイツ人とほかの国の
白人の違いやアフリカの黒人の違いが判らないようなもんだ。
黄色は土人。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:43.75ID:dga6U8wI0
靖国の時と一緒

全部単発I Dね

この頭悪い記事が工作なんだぜw
超ウケる🤣
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:46.59ID:u+aM+JoB0
>>417
ブラックさんの教育水準(英語力)が問題になる。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:02.69ID:a9AtXvxL0
>>418
敗戦国ってか日露戦争以後は白人の敵だからしょうがない
昔は白人殺しまくったし
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:14.54ID:ehl3Fewz0
>>391

日本人は準白人枠に入ってるって
知り合いのアメリカ人が言ってたわ

G7のメンバーを見てもわかる通り
日本は白人と見られてる部分は大きいよ
実際に知り合いの外国人から言われたときに
ああなるほどとわかったよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:27.91ID:zL8R1wYH0
いや2週間前に日本人街の日本食レストランで火事騒ぎがあったぞ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:33.00ID:2f4JUDUb0
>>422
民度が低いからだろ
民度が高いと馬鹿は相手せずスルーしろとなるが同レベルになってやり返さないと駄目
アジアや日本は義務教育で反撃の仕方を教える時期だな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:43.54ID:CPPLzsFd0
>>290
ジャップだから
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:53.85ID:CyZ8RFKN0
馬鹿なのか
あっちはアジア系の区別なんてつかねーよ
日本人は別だと思っているのはやばいぞw
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:55.11ID:MM2025U30
今じゃアメリカ人に差別的な事を言われても日本人なら痛くも痒くも無いが、韓国人には
深刻な問題だな。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:22.41ID:nGIIM+eW0
世相とこの空気の関係は日本人が一番よく知ってる
朝鮮人が井戸に毒と同じ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:23.05ID:hQrYNXU40
>>432
エラが見えてしまうからだと思います!
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:32.10ID:mM7iszPl0
またルーズベルトのやった犯罪をしだしたのか?
アメリカ生まれのアメリカ人であるが日本人の血を引いてるだけで差別か
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:34.93ID:4g9qi2D90
文法とかスペルとかむちゃくちゃだったと聞いたけどね あの脅迫文
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:43.81ID:s2sT+mvV0
いまだに、アメリカで日本人は差別されてない
こんな記事は中間の陰謀だ

とか言ってるネトウヨがいて切なくなるわ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:45.59ID:KGmpHyQa0
日本人は別でわかるだろ
今だ洗脳報道がされてる国なんて日本くらいだろ

見てわかるよ気持ち悪い日本人って
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:06.70ID:TqG3/+PC0
毛唐が発狂してんのは草
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:18.29ID:bczXPQ6w0
アイツら一応最終手段の銃撃みたいな手段に出る前に警告行うよな
ヘイトクライム言われてるうちに他国籍ならまぁ帰国したほうがいいわな
アジア系アメリカンならご愁傷様というところだが
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:18.93ID:DTBulE2G0
>>441
名誉白人。南アフリカでも
過ってはそうだった。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:25.69ID:NtHUMjcY0
アメリカ人はアホなりに中国、韓国、日本人の区別ができとるよ。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:31.36ID:NM4XkTnw0
何故かこのスレにウジャウジャ湧いて大喜びしてる連中を見れば
この脅迫文はどの人種がやったかなんて一目瞭然だろ(笑)
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:55.39ID:dga6U8wI0
>>427
プックニになるじゃね?w
本当に世界中で嫌われてて
気持ちわるがられてるよね

ゴブリンとかゴモラみたい
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:57.19ID:sxeLFLms0
>>1
全部中国のせい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:58.91ID:u+aM+JoB0
>>433
中狂と喜多の将軍様一家な。
最近南の首都の市長がシンだけど、
その人が。反日工作の中間管理職だったといわれてる。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:15.86ID:KGmpHyQa0
一番気持ち悪いのがいまだ野球洗脳してる日本人ってのがなさけないね・・・

日本人で恥ずかしいよ・・・
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:16.23ID:5I9dClto0
韓国系アメリカ人が多く、慰安婦像もあるカリフォルニア州
そんな場所で日本名指しなんてあからさますぎる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:16.34ID:q8iEh5UH0
日本人街もすっかり韓国人に乗っ取られているしな。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:38.75ID:CPPLzsFd0
ジャップ史上最もジャップをぶち殺したカーチス・ルメイ閣下にジャップをぶち殺したで賞として勲一等やったりして媚び諂ってたの、に
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:01.42ID:pm4WrzB80
ジカ熱の時にオリンピック辞退してた松山が
平然と米ツアーに出てる姿を見て唖然としたわ
この世の中は所詮は金なんだな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:15.56ID:2rCz5RBe0
中共が貼ってるんやろ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:30.10ID:zL8R1wYH0
もうかなり前だがテキサスで感謝祭のとき
日本人高校生が とりっくおとりいいいい〜と とか言って
問答無用で低学歴白人に真正面から射殺された事件あったろ

無罪になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況