X



【コロナ】神奈川県、新たに26人感染…横浜市の保育士も 園児ら40人PCR検査へ 14日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/15(水) 06:01:39.94ID:uddH372j9
 新型コロナウイルス感染症を巡り、横浜市は14日、10人の感染が新たに確認された、と発表した。感染経路不明は7人。

 9人は20〜60代の男女で、残りの1人は家族の意向で年齢、性別、症状など一切を非公表とした。

 市によると、保育士の20代女性は市内の保育園に勤務。5日に鼻が詰まるようになり、9日までマスクを着用して勤務した。市は担当しているクラスの園児、職員ら計約40人を濃厚接触者と特定し、15日に検査する。

 感染経路が判明している3人のうち、アルバイトの20代女性は市が感染を公表した知人女性と都内で会食。都内で働く会社員の20代男性は社内の同じフロアで陽性患者が出た。会社員の20代女性は同居する20代女性の濃厚接触者という。

 非公表の感染者について、市は「今後、調査を進める上で家族の協力が不可欠。関係性を築き、同意を得られたら公表する」と説明した。

7/14(火) 19:00 カナロコ by 神奈川新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f58f50a0144beb81c77d85e4079a53882adc85
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:02:45.34ID:IkHp3w6u0
子供がこんなことにまきこまれるのほんとかわいそう
たいてい下半身のだらしない女のせいなのに
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:03:21.98ID:anG3AK4x0
気にすんなこのくらい
22日からは旅行だからな
しっかり準備して岩手だぞ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:04:22.09ID:mviQlrOK0
女性が多いような?気のせいかな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:04:49.90ID:up3UDQyX0
保育士とか看護師って自分は平気とか余裕とか思ってる軽い人多い
クラスターになった舞台見に行って感染した保育士もいたし
知能低いのかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:06:51.13ID:FUEZ/49z0
なにこの一気に続々くる感じ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:08:42.55ID:SZV7V2Ss0
実際には鼻詰まりくらいで仕事休まないし、無症状から37℃前後の微熱、多少の風邪症状くらいが一番判断に困るよなあ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:10:04.88ID:jEHhVuyg0
>>4
男が多いよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:14.73ID:up3UDQyX0
>>1
> 市によると、保育士の20代女性は市内の保育園に勤務。5日に鼻が詰まるようになり、9日までマスクを着用して勤務した。市は担当しているクラスの園児、職員ら計約40人を濃厚接触者と特定し、15日に検査する。

鼻詰まりだけで検査ってことはこの保育士もクラスターの舞台見に行ってたのでは
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:15.01ID:NtHUMjcY0
わー、同じフロアで感染者かあー怖いな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:13:50.75ID:VFUchXyP0
>>5
資格ある職業だからニュースに取り上げられるだけで多いとは言えないだろバカ
肩書きなしの無能底辺リーマンの方が風俗やキャバクラでアホみたいに感染してるだろバカ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:14:04.44ID:NMe+npq00
感染拡大きてる感じだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:11.56ID:NtHUMjcY0
>>4
無症状の女から男への感染が多いわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:23.49ID:lIX5/JPU0
>>15
資格を必要とする仕事の重みの意味を考えろ
ぼけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:41.21ID:tJ1BVrZQ0
鼻水程度で入院させられちゃうの?
アホか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:15.52ID:ZwS43wfX0
非公表の横浜No.724だけは絶許
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:21.15ID:6+164Ywf0
NICUの看護師のことは記事になってないね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:29.99ID:6+164Ywf0
>>23
一人だろうが二人だろうが
自覚のないばかがいるのは事実だし
ことを起こしたときの弊害が大きいからこそ資格が必要なのに自覚がないよね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:14.43ID:SGxBlpWL0
保育士と看護師の感染者は例の舞台観に行ってる人が多そう
カツオクラスターの時もやたら保育士と看護師が多かったような
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:39.69ID:AglMFuLJ0
自分の立ち位置を全く理解していない保育士
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:37.58ID:up3UDQyX0
>>15
充分多いよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:52.73ID:2/tTaBCg0
新型コロナがどうもHIV2であることが段々と明らかになってきた。
中京大学の武田が只の風邪だと煽っていた御かげで多くがマジで油断して
どんどん感染広がってる。そろそろ武田逮捕しろよ。もう看過できん。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:23:02.12ID:PTD/EjTv0
>>26
神奈川県のある公立病院については
朝日新聞は記事にしてるし
当該病院はPDFで情報をだしてるな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:23:11.80ID:rlA7G6w40
年齢層も広くなってるし数カ月前に戻ってるな
一都三県移動減らしたら
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:27:22.16ID:AKSCnUUl0
>>5
先生保育士
医者看護師介護
海外は
命懸けで注意しながら
日本は
遊びまわって感染でクラスター
この差やね 感謝するべき対象ではないよ国内は
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:25.67ID:ccB7q6QB0
もしかしたらマスクって感染防止にならないんじゃないの?
感染防止に役立たないのだったら何でマスク着けてんのかわからんようになるわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:32.41ID:PTD/EjTv0
>>32
なのになぜか公務員が率先して拍手をあおったり、
マスコミ総出で医療従事者に感謝をと煽ったり、
食い物の差し入れを当然視してテレビで流すのよね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:30:34.74ID:cchh10yZ0
鼻水は例の800人の舞台の濃厚接触者判定だったのかな即検査だったあたり
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:30:45.43ID:bmFaShL50
東京 神奈川は米軍基地があるからね、あそこは
世界一感染者数が多いアメリカから出入り自由で
そこから東京 横浜日本中に遊びに出かける米軍人が
いっぱいいるだろ。それが感染源になってる可能性が
高いな。国内に手の出せない感染源を抱えてるのと
同じ。基地から出てくるなと命令出来ないと感染者が
基地からどんどん出てくるでしょう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:38:35.95ID:fgPuA9QI0
>>4
接客業が多いからじゃね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:38:49.09ID:AfQryL9G0
園児は重症化した例ゼロだろ
インフルエンザ脳症で毎年何人も死ぬことと比べると雑魚ウイルス
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:39:22.88ID:fgPuA9QI0
>>36
ソース
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:39:41.82ID:FgtPPTFM0
>>37
ホストクラブとか演劇の客として感染してるのがこれだけ目立つのに、
良くそういうことが言えるよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:40:14.81ID:2/tTaBCg0
>>38
新型コロナで後遺症がかなりの確率で出ているというスレがあるから、
それを読んで来い。既に状況は第二ステージ移ってる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:41:38.01ID:2IFCw6Hz0
>>41
あとは長期的な潜伏残存性の可能性とかね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:43:28.29ID:iZO4XFW+0
>>9

あと和歌山と福岡も。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:45:14.13ID:mgY/XRgR0
自分も保育に携わってるが、危機感薄い親はたくさんいる。
こっちはリスクを持ち込まないようにと私生活は極力自粛しながら気を張ってるけど、親たちは気楽なもんで、
子どもが風邪症状あっても預けたり、休日には観光や旅行に行ったり…
子どもたちからお土産話聞くたびに、楽しめてよかったね!と思う反面、複雑な気持ち。
一番ひどいのは、6月に発熱と風邪の諸症状で休んだ子どもを連れて他県の実家に帰省した親かな。
子どもに話を聞いたら、ばーちゃんちで寝てたらしい。
もしコロナだったら…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:45:42.13ID:P4cIeS0a0
保育園、学校の感染者増えた
西東京市の保育園でも先週保育士の感染者出て、昨日保育士の感染者がもう1人判明したけど全然ニュースになってない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:46:41.26ID:L8MRjDbr0
>>33
何でそんな結論に至ったのか知らんがすぐ上にこんなスレが立ってた

【マスク】フランスやイギリスでマスク着用強化する動き広がる [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594760660/
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:47:20.26ID:C5QybpP50
>>19
警察官でさえ、スパワールドの流れるプールで女子のカラダを触って
、痴漢する時代ですからね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:47:59.56ID:NtPL4X0F0
>>5
保育士は今だと無症状の子供からうつされたパターンもあるのでは
看護師はプライベートが無謀で院内に持ち込んでるのが最近増えてるけど
知識として危ないと知ってる筈のことを何故やるんだろうね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:48:14.77ID:rGl1BLet0
>>44
「マスクしてたら保育にならない」と、NHKテレビの取材を受けてニュースで流されてた保育士と保育園をどう思う?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:49:36.89ID:chIEiIGk0
>>48
「何をしてもかかるときはかかる」のあきらめひらきなおってるのか?
危機感をなくさないと精神壊れてやっていけないのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:50:55.62ID:AKSCnUUl0
>>34
海外のトレンドの真似だよね
海外は徹夜や一ヶ月帰れない中での頑張れ
日本日帰り遊びまくりクラスター化
やる意味や重みが違うよね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:52:51.20ID:KkC9ucfy0
ビアガーデンクラスターの時期ですよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:09.24ID:qW2YEoBH0
アメリカ言われている事
「学校を開けるのは危険。自分が学生だった時の事を思い出せ。規則を100%守ることなんてない」

学校は人が密で集まる上に子供たちは
・大人の目が届かないところで何しているか解らない
・ソーシャルディスタンスと言っても理由を明確理解していないのでじゃれあう
・反抗期と重なるのでマスクをしない子が出てくる
・同町圧力が強く、一人マスク外すとみな付けなくなる

学校開けるは愚策中の愚策だったんだが安倍のアホが強行した
ぶっちゃけGoTOの1兆7千億円予算を国内光ファイバー網強化とリモート授業強化に使った方が賢い選択
これから最低でも4−5年は今の状態だからね

マジ自民党の存在は日本にとってマイナス
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:52.64ID:GOroIr3z0
>>53
米側による人の出入りの管理
米側からの情報の流れ
日本のできる関与の範囲

沖縄独自の話とは思えないよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:55.48ID:B1u8SVvx0
ライブハウスキャバホスト風俗危険
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:55:28.40ID:Qju2R+L30
>>11
風邪症状が出たら平熱でも仕事を休むように国が規制してくれたら1番いいよね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:55:54.99ID:B1u8SVvx0
>>36
ああ同じこと思った

だから軍を持たないとだめなんだよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:57:49.59ID:mgY/XRgR0
>>49
その映像は見てないけど、うちじゃ怖くてマスクなしで保育できないな。
マスクや消毒、本当に効果あるのかどうかわからないけどできることはやってる。
自治体からお達しも出てるし、そのガイドラインに沿って出来る限りやってる。
マスクは子どもだけじゃなく他人と接するときは必ずしてる。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:59:17.39ID:up3UDQyX0
>>33
なぜ今そう思った
マスクせずに過ごすタイミングで感染拡大してるはずだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:02:09.55ID:P4cIeS0a0
高齢の保育士とか命がけだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:02:11.89ID:p123roI70
>>59
あの番組なにを考えてたのかな?
「乳児に咀嚼のしかたを教えるとき、
自分の口元を見せて真似させるのに
マスクがあったらできないと」

なぜフェースシールドすらもせずに
ノーガードなのかは理解できなかったけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:57.48ID:W2mozN7s0
>>57
単なる怠け者じゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:58.16ID:up3UDQyX0
>>48
それもあるよね
家と職場とスーパーやドラッグストアしか行ってないくらいの生活してる危機意識の高い保育士もかなりいると思うけど
その人が園児から感染して保護者や上から文句言われるとか辛いな
感染した順番まで検査でわかるといいんだけどね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:51.53ID:zHJQv+wE0
>>1
市中に感染が蔓延してるな

骨折の病人を調べたらコロナ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:55.62ID:efxOL4Bn0
仕事場でコロナ出たけど
この場合仕事場の住所で加算なのか
そいつの自宅で加算なのかわからんな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:07:46.62ID:zHJQv+wE0
劇場クラスター 800人濃厚接触!

馬鹿はいい加減にしろよ‼
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:09:42.97ID:AU0E/Phg0
>>54
Twitterでもいい歳した大人が反抗期の子供のようにマスク着けない運動してて笑う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:55.26ID:YpJWUgfr0
マスクは他人にうつさないためだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:03.25ID:apWsJSy80
>>41
そういうのは素直に信じるんだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:38.92ID:cNN8e9MQ0
>>39
米軍基地内への米本国などの外国からの
出入りは自由なんだよ。
基地から日本国内へ出かけるのも自由。
だから米軍基地が感染源のひとつになってるのは
間違いない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:51.40ID:Qju2R+L30
>>63
個人の判断だったら風邪症状だけなら出勤するけどさ、
これで万が一コロナだったら会社からも同僚からもボロクソ叩かれるじゃん。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:47.27ID:aya3tIWr0
保育士→園児の感染は致し方ない
保育士もストレス発散しないとやってられないだろ(感染するけどw)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:49.23ID:jWMuT+N50
千葉以上埼玉以下ってなんかカッコ悪い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:02.99ID:jNicgOHl0
弱毒化してるから重症にならないってほんと?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:50.89ID:z7WwpI0n0
>>74
叩かれるだけだろ
死ぬ人間はほぼいないのに馬鹿じゃないか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:51:35.51ID:zRUguvkF0
神奈川県の黒岩知事Twitter

@神奈川芸術劇場での劇団四季の「マンマミーア」は最高でした。劇団四季も神奈川芸術劇場も感染防止対策に全力を上げていることはよくわかりました。ただ、舞台上の感染防止対策をもっと徹底させるために、劇団員のPCR検査の県費で拡充する方針を打ち出しました。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:21.44ID:SAWGG5e10
>>80
何で県費?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:56:08.97ID:zRUguvkF0
>>81
知事の気分

@本日の新規感染者は26人。週平均は25.86人(33人以上でアラート発動)。20・30代が5割を超える状況。都内では先日劇場クラスターが発生。そんな中で本日神奈川芸術劇場で劇団四季のマンマ・ミーア!が開演。感染者対策を視察しました。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:29.26ID:BMyogbWR0
完全にコロナ前の状況に戻ってるな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:21.18ID:HuTCpXVj0
満員電車でもノーガードが増えてきたし
鼻水と咳き込んでる人が増えてきたな

夏風邪にしては明らかに多すぎるんだよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:22.73ID:qSW3lZg+0
神奈川は公共施設も利用解禁してダンス、歌、演劇のサークル天国です。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:14:26.40ID:2r9cWjeo0
コロナの頭悪いやつの書き込み
高齢者らうつしたらどうなるの?
これはメディアや一般人の馬鹿に多いんだが
高齢者から看護師にうつる割合高いんだよな
ウイルスが免疫のないやつがかなりのウイルス発散量もっている
これわかってないやつ多すぎだわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:25.70ID:K5znMbpw0
なんか、看護師とか保育士の女が遊びに出かけて感染してるのが多くないか?

自覚がなくてもやれる職業なんだろうな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:18:53.71ID:dQl3in4q0
保育園とか抜き打ち検査したらいくらでもでるよ
大声、濃厚接触、唾液べたべた
集団感染しないわけがない
ていうか若者がたくさん集まる所を抜き打ち検査したら面白いくらいに陽性出ると思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:18:54.55ID:20+q/mSM0
マスクしない奴が増えているので
確実に感染リスクも増えている
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:59.25ID:EgzAMhoe0
GOTO HELLキャンペーン
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:21:54.66ID:KA0JV5ab0
夏場でこれだからな
ここからgotoキャンペーンを経て秋冬に突入する
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:22:21.32ID:dQl3in4q0
>>88
ストレスたまる職業だろうからね
ストレス発散しないで仕事してたらコロナ以外の病気にかかるだけ
てうかそうやって発散できる人だけが残れる職種なのかも
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:45.28ID:N+N5z+aS0
このクソ暑い中、マスクして満員電車って
コロナなんかよりヤバいだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:37:08.12ID:Cps9KClm0
>>97
乱交パーティー
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:39.88ID:Cps9KClm0
今日も神奈川県民の不幸を願って
頑張ろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:51.67ID:0ESuo1NX0
神奈川だと気にしてる人、会社は少なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況