X



【コロナ】中国のスーパースプレッダー、エレベーターに一度乗っただけで71人が2次感染 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:40.13ID:PchbbXO19
<たった一人でこの感染力。しかも本人は無症状──このことから言えるのは、市中感染はいつでも起こり得るということだ>

今年3月中国で、エレベーターを一度利用しただけの女性が、推定71人に新型コロナウイルスを感染させたことが、米疾病対策予防センター(CDC)のサイトに掲載された研究報告で明らかになった。

この女性は、二次感染させた誰とも直接は接触しておらず、接触機会といえば、アパートのエレベーターに一緒に乗っただけだった。こうした「スーパースプレッダー」の事例は、新型コロナウイルスの感染者が1人いるだけで「広範囲の市中感染」に発展する可能性があることと、自主隔離でウイルスを抑制することの難しさを示していると、研究チームは述べている。

25歳のこの女性は、3月19日にアメリカから黒龍江省の自宅に帰宅。同省では3月11日以降、新規感染者は1人も出ていなかった。帰国時、女性は無症状だったため、自宅で自主隔離するよう指示された。それ以来、彼女が人と「接触」したのは自宅アパートでエレベーターに乗った時だけ。それも直接触れたわけではなく、空間を共有しただけだ。女性は、3月31日と4月3日にPCR検査と抗体検査を受けたが、いずれも陰性だった。

【あちこちで人が倒れ出す】

感染経路は非常に複雑だ。女性の部屋の階下に住む男性の家では、3月26日に泊まった母親とそのパートナーが3日後、パーティーに出かけた。4月2日、パーティー参加者の1人が発作を起こし、同じくパーティーに出ていた息子たちに付き添われて病院に搬送された。4月7日、母親のパートナーが新型コロナウイルス感染症を発症した。

「(母親のパートナーである)男性は4月9日に陽性と確認された。このクラスターで最初に確認された感染者だ」と、新興感染症の学術誌「Emerging Infectious Diseases」には書かれている。その後、この男性と接触した複数の人も、検査で陽性の結果が出た。そのなかに、アメリカから帰国した女性と同じアパートに住む住民も含まれていた。

4月2日に発作を起こした男性が、息子たちに付き添われて入院しているあいだに、病棟内ではほかに28人が新型コロナウイルスに感染した。さらに、看護師5人、医師1人、病院職員1人も感染した。男性が発熱後に転院した2つ目の病院でも、20人が感染したことがわかっている(入院男性は4月9日に感染が確認された)。

感染経路をたどる中で、アメリカから帰国した女性の存在が幸運にも明らかになり、4月10日と11日に再検査を行った。その結果、IgG抗体が陽性と判明。以前に新型コロナウイルスに感染していたことを示唆する結果だ。研究者らは、この女性は無症状キャリアで、エレベーターのパネルなどを通じた接触感染で同じアパートの住民に感染を広げたと結論づけた。ほかの住民は検査の結果、全員が陰性だったという。

中国疾病対策センター(CCDCP)は、このクラスターの感染者たちから採取したウイルスのゲノムサンプル21点を分析した。その結果、少しだけ違う3点を除き、大半のゲノムが一致した。これは、このクラスターが単一の感染源から発生したことを示唆している。「このクラスターで採取されたウイルスのゲノム配列は、それ以前に中国で流行していたウイルスのゲノム配列と明らかに異なっている。これは、このウイルスが国外由来であることを示し、このクラスターの発生源は(アメリカから帰国した)女性であるとみられる」

研究報告は、この事例をこう結論づける。「新型コロナウイルスの感染者がたった1人いるだけで、市中感染に発展する可能性があることが明らかになった。リソースの不足と、封じ込めの課題も浮き彫りにした。新型コロナウイルスのパンデミックを抑制・阻止するには、今後も引き続き予防策を講じ、感染者の検査と隔離を強化していくことが不可欠だ」

と隔離を強化していくことが不可欠だ」

Newsweek   2020年7月14日(火)17時55分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/712.php ;
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:39.11ID:BJY8Mju30
元凶中国
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:31.33ID:SlH+uL0/0
ユーチュバーよりカッコいい!将来はスーパースプレッダーになってインフルエンサーするんだ!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:58.32ID:fuFHSGej0
病院のエレベータが効率的だな(爆笑)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:27.85ID:cocsTYDp0
エレベーターが危険なのは当初から言われていたことだね
まさに三密
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:41.15ID:VUD70RY90
>>5

経路を明らかにして電車や病院を止めればいい(爆笑)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:54.08ID:5A7BvS9N0
きたねー病原菌
中国人とか野生生物よりきたねーわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:15.78ID:SHWy4iIC0
わからん
エレベーターで全員をレイ○したってこと?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:21.86ID:Q+BWZlpz0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>Go To コロナ


1.7兆中抜きキャンペーン















★★<こんな大雨で被害が出ている時に、コロナの感染者が増えている時に、決行するなんてどうかしてます>

★★<って言うか「率先して市民を危機に晒す政府」とか、マジであり得なくね?市民に対するテロ行為だ>

★★「感染が拡大している局面でやること自体、愚かだ」

★★「キャンペーンによって感染拡大に歯止めがかからなくなれば、これこそ政府による人災だ」











0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:58.97ID:Ddd7I6vc0
無症状キャリアが撒き散らすとかどこが風邪やねんwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:29:15.23ID:tumumFpV0
>>8
追ってないのと検査してないから発覚してないか
日本にそこまで蔓延する型が入ってないか
日本人はそこまで感染発症しづらいか

どれだろうね〜
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:57.32ID:45Wc79OB0
日本は無症状の感染者を野放しだからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:08.30ID:SHWy4iIC0
アベはスーパースプレッダー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:41.28ID:bVY0Bc/20
中国はいつ武漢ウイルスの謝罪と賠償するの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:51.14ID:zB1m7om20
文章長すぎ
3行ぐらいにまとめてくれないと読む気がしない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:06.37ID:KA0JV5ab0
世界中での広まり方の速度見たらこのウイルスがやべえってすぐわかる

それなのにgotoキャンペーンする愚かさ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:12.90ID:L3uVU6ID0
エレベーターのボタンなめたんか…
何をどうしてそんなに広がるかね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:31.07ID:UHbf3dMA0
>>1
中共支那パカチョンと同レベル、安定の捏造wwwwwwwwwwwwww
排菌してない人間から感染するわけねえだろ無能wwwwwwwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:33.08ID:48sSZXvJ0
>>1
アメリカ絡みだから、正式に調べたってことだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:44.42ID:jddlLaAK0
アメリカガー!言いたいだけか
全世界で責任のなすりつけ合戦になってるな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:15.30ID:VT7BOQcx0
あれーーーーーー


無症状は感染力無いって言ってた馬鹿カス





負けちゃったねーーーーーwwwゴミがw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:44.28ID:fBhbGgDE0
>1 >8-50
令和の、令和維新青年将校、令和の血盟団、尊皇攘夷愛国烈士 令和の奇兵隊 
ここらとか、いないのか?

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックの、
Go To ○○キャンペーンで、日本での、もうすぐ、
空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎、数百万人単位のテラ死、
テラ オーバーシュート感染大爆発増幅キャンペーンをする、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック支持者 関係者をぶっ殺してまわる、
タイムトラベラーがいない、ということは、未来に、タイムマシンは存在しないなあwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:34.19ID:JddrquQo0
東京で1人だけ連絡の取れない陽性患者がいて大したことと思ったけどこれはダメだな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:57.15ID:YtBgwvBJ0
日本の場合は10年後くらいに
めんごめんごwww
やっぱ感染するわww
になります
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:23.16ID:1q5wgMlg0
ちょっとした超能力
ヴィランになれる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:36.67ID:2CVsKR9R0
すげえな
尻から噴霧でもしたんか(´・ω・`)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:39.47ID:o12oHlZQ0
中国から日本企業全部撤退しろよ 日本人も全員帰国しろよ
中国いらんわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:15.98ID:9VF/nzBo0
中国の発表を鵜呑みにする馬鹿多過ぎだろ



アメリカに責任転嫁したいだけだろ

おまえら全く学習しないよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:17.80ID:R7uyfK0O0
そんな中、日本はGoToで地獄行きなんですけどね(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:59.59ID:v5lsntDx0
アメリカ型はやばいということだな
怖いな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:34.81ID:eQ9fjo0s0
ほんと高層マンション買った奴はご愁傷さまだな
エレベーターは常に3蜜
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:07.69ID:Fm3I1SrL0
いえー!!
おでもスーパースプレッドシートなる!!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:36.30ID:2PXhwE8E0
たぶん最初から感染してただけだろ
都市部の中国人はもうほとんど全員感染者
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:37.74ID:SoSWFWXf0
アホジャップ「満員電車は喋らないので飛沫は飛ばない。鉄道会社にて適切な感染拡大防止策をしていただいているので問題無い」
バカだなあw

とりあえず地球上から中国人を全て殺処分しないと今後もウイルスは無くならないよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:16.18ID:lv1nteuS0
もはや生物兵器
こいつを送り込んだら国を滅ぼせるんじゃないか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:39.62ID:KF9ARoJA0
ウソ臭いな いくらなんでもまともに顔も合わせていない、同じエレベーターを使っているだけでこんなにうつるかヨ

中国のコロナ蔓延を隠蔽するために無理やりアメリカからの帰国者を犯人にしたてただけでしょ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:25.99ID:AzutS9+r0
>>1
本当にこの女性が1人で全員を感染させたスーパースプレッダーか分からない

中国の事だから実は最初から感染者がいたけど0人って事にして
アメリカに責任転嫁するためにアメリカ帰りの女性を感染源と偽っているのでは?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:55.83ID:L97INnC10
お掃除の人がエレベーターのタッチパネルを拭き忘れたの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:43.67ID:tHS7QaZX0
アメリカから帰国時の飛行機の乗客は同じく感染したんだろうか?

エレベーターよりうんと長い時間同空間にいるわけだしトイレもシェアだし。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:04.84ID:qpNh2jPx0
エレベータの各所に粘液を垂らしてたのか?エイリアン?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:24.39ID:TL9GPndd0
>>3
青森県のデリヘル事例で感染者が出るかどうかが鍵だろ思う
これで1人ぐらいの感染者しか見つからなかったらスーパースプレッダーは意外と出ない
これも、女性でないかと思ったらやっぱり女性だった
このウイルスはACE2受容体を使って感染するが
男性がこれが多く、感染しやすく、早く発症、重症化、死亡率は高い
女性はこれが少なく、無症状、軽症、死亡率も低い上に、一ヶ月間近く無症状と軽症の間ってのもいる

これまでの事例を見る限りスーパースプレッダーは
・20,30代のアクティブな女性
・社交的でお喋り
ってイメージ

京産大クラスター、山梨55号、沖縄逃亡女、ハワイアクティブBBAと
これまでの国内のスーパースプレッダーはほぼ女性、しかも、アクティブBBA除けば若い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:37.58ID:Rv57KPb70
>>71
エスカレーターも吸い込まれそうで怖い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:40.10ID:YssBfa2Z0
>>1
25歳のこの女性は、3月19日にアメリカから黒龍江省の自宅に帰宅。同省では3月11日以降、新規感染者は1人も出ていなかった。帰国時、女性は無症状だったため、自宅で自主隔離するよう指示された。
 
 
 
控えめに見てもアメリカ帰りなのでスケープゴートにされてるようにしか・・・
教えて、小粉紅〜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:45:24.06ID:J/ArL+VB0
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:12.29ID:fC/mKg0i0
>>16
同じマンションっぽいので、ごみ捨て場とか、下水口とか、換気とかありそうだけどな。
なのでスーパーではなく相互循環感染な気がしないでもない。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:32.10ID:TL9GPndd0
>>82
黒龍江省と吉林省はロシアに近く
既に欧州株が入ってる筈
中国政府も大慌てだが、感染力の強さに驚いてるとか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:56.76ID:K2GistzO0
日本は糞公務員が隠蔽しているんだよ
満員電車以上にエレベーター感染が酷い
なぜ隠蔽しているかわかるか?
公務員は民間労働者を騙して、命が失われるのを承知で納税させる為なんだよ
欧米では嘘をつけない文化なので、マンハッタンやロンドンシティでもエレベーター問題が理由でオフィスを閉鎖したまま
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:47:15.80ID:eVIRV8rp0
屁だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:47:22.75ID:Rv57KPb70
>>33
GOTOより未だに夜の街のせいだとか
不健全な奴がかかるだとかの矛盾した
自分は大丈夫自分無敵感がやばいw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:47:24.57ID:xTDPIv1d0
偽陰性が多すぎる
検査がこんなに信頼性の低いものだなんて知らなかったよな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:47:45.69ID:zHJQv+wE0
>>1
新宿劇場クラスターも
スーパースプレッダーやろ

800人が濃厚接触者!感染爆発!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:30.29ID:SSmCzjjN0
>>54
今年3月中国で、エレベーターを一度利用しただけの女性が、
推定71人に新型コロナウイルスを感染させたことが、
米疾病対策予防センター(CDC)のサイトに掲載された研究報告で
明らかになった。

ってあるけど。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:42.39ID:J/ArL+VB0
1x73
2週間以内にうち1人がスーパースプレッダーになるとして146人にw
2週間以内に146人のうち2人がスーパースプレッダーになるとして338人にw
増え方としては大体あってるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:47.03ID:HuTCpXVj0
自ら開発したウイルスで自爆するの
どんな気持ち
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:49.28ID:wcRQ24GK0
空気感染なんだから当たり前
物質上の水分を含まない乾いたウイルスが数日間も不活化せずに感染力を維持している事実を理解したらわかるだろ
飛沫の水分無しで感染しまくるという何よりの証拠だバカが(笑)
最初からわかりきっていたことを下らない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:00.09ID:U/ndTfTk0
そんな中国から、プライベートジェットで来る中国人はフリーで日本入国、夜の街を満喫中
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:00.84ID:O0Sxt/AH0
>>17
肺や血管、脳や神経に後遺症が残る。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:08.68ID:TL9GPndd0
韓国のホモ事例を注目してたが、やはり男性だからスーパースプレッダーは
発生しにくかったと思われる、これが幸いした

むしろ、日本だと人狼ゲームの件の方がヤバい、観客が女性が多いはずで
鳥取から陽性の女性が出たのを見る限り、全国に散らばってる
この中からスーパースプレッダーが2,3人は生まれる可能性は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況