X



【北海道】ベッドでタバコを吸うために使ったマッチを床に投げ捨て、ゴミに火が付き消そうと思ったが消えず4人死傷の火事に [ライスシャワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★
垢版 |
2020/07/15(水) 09:37:16.74ID:GQpwNrZR9
14日未明、札幌市西区の共同住宅の1室から火が出て2人が死亡した火事で、警察は火元の部屋に住む41歳の男がタバコを吸うために使ったマッチを床に投げ捨てて火事を起こしたとして重過失失火などの疑いで逮捕しました。
14日未明、札幌市西区二十四軒4条5丁目の4階建て共同住宅から火が出て、1階の1室およそ15平方メートルや階段、それに廊下が焼けました。

警察によりますとこの火事で、3階に住む舟崎琢哉さん(56)と2階に住む70代の男性が煙を吸って死亡しました。
また、住人2人がやけどをするなどして重傷だということです。

警察が火事の原因を調べたところ火元の部屋に住む無職の橋本学容疑者(41)がタバコを吸うためにマッチを使った際に火の付いたマッチを床に投げ捨てて火事を起こした疑いが強まり、重過失失火と重過失致死の疑いで、きょう逮捕しました。
調べに対し橋本容疑者は「ベッドでタバコを吸おうとしていた。床のゴミに火が付き、消そうと思ったが消えなかった」などと供述し容疑を認めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200715/7000022974.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:14.83ID:fLRehjT+0
アパマンの店長くらい馬鹿だな
向こうは建物数件吹っ飛ばしたのに誰も死んでないけどこいつは人殺し
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:32.54ID:WT9nGMqM0
>>90
で、持ってきたのが洗面器半分くらいの水w
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:02.31ID:h92xCSDS0
自分で自分の首を絞めるヤニカス兄貴。
こうゆう奴のせいで喫煙者の肩身が狭くなる。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:06.66ID:dOwgZCtv0
無職を焼きつくすマッチの炎!
今週第一位、近藤真彦さん「愚か者」

マッチデェェス!
お〜ろ〜か〜も〜の〜おおよ♪(キリッ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:07.35ID:OerdC3zt0
ダメならダメですぐ消防に連絡して他の住人を避難させろよ
こいつ多分アワアワ言ってみてるだけだったんだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:20.59ID:yXAgVq8PK
アパマン賃貸最強とか言ってる奴はこういう基地害が隣人になるリスクが戸建てよりずっと高いことを考慮してないよなw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:28.25ID:ED1Gr8RX0
>>10
ダースケさん普通の人生送れてるのかなぁ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:35.04ID:EnSMlEVm0
まあ北海道人だから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:38.08ID:dVvbdIXh0
火に対して恐怖心無いんだろうなザステーション火災事件見てこい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:45.80ID:Xl4pv6yU0
>>92
どのマッチだよ ギンギラギンにさりげない方?熱男?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:50.10ID:YMCS9G3f0
ダサい奴。
こういう奴らが他の客に迷惑かけるんだよな。
過失だから弁償だろ。
破産しちまえ!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:57.58ID:LI36wMFX0
ナマポの巣窟らしいぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:01.08ID:NSenUWac0
>>61
うん、それを否定してるわけじゃない
「火がついたまま」はさらに2桁違いでやべーけど本当なのかなぁって
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:08.92ID:4ww7gmmm0
この世からタバコ消えてくれないかなぁ
家の前にポイ捨て毎回しやがって
たまに火ついたまま捨ててるやつおるし
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:12.59ID:RkEHqtE10
>>49
外からの写真もどこかに貼られていた気がするが部屋は丸焼けだった気がする
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:15.28ID:0vf/7+Kq0
プロのヤニカスwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:17.42ID:68sBJGj10
>>8
ネットライブ配信中にオイルマッチで火事になるまさにその瞬間が海外でもニュースになる
https://gigazine.net/news/20151005-live-streams-fire/

これだろ。世界中に拡散されたわ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:22.76ID:KxMdRbVv0
ここまでバカなのは通名チョンだからか?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:37.25ID:1fBIX+OJ0
タバコ吸ってる奴がどんなに税金を多く収めてると言っても
こう言う行為を黙認しろって言うの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:52.30ID:cxL9NKC40
>>8
元祖燃やし手だーすけこと横井家長男(40)な
懐かしい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:54.25ID:he65PtE00
オイル式マッチが珍しいと買ってきて使ってみてみたが、なかなか美味く火が付かない
色々弄っているうちにいきなり火がついて大慌て
その火が付いたままのオイルマッチをゴミ箱の中に放り込む
当然火の手が上がる

火を消そうとしたが消えない
一旦部屋を出て、水をかけるが消えない
消えないので、その辺にあった段ボール紙を燃えている火の上においてまた水を取りに行く
当然段ボールに燃え移って、天井近くまで炎があがる
水を汲んで部屋に戻ってきたら、もう手が付けられなくなっていた

そんな動画があった
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:55.69ID:uMS60gQs0
マッチを床に投げ捨てただけでそんなに燃えるか?
マッチ消さずに捨てて下に何かあったのか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:23.71ID:hxK8LDWm0
ヤニカスって頭おかしい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:37.48ID:RkEHqtE10
>>128
>>134
それそれ、サンクスw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:02.38ID:djdGONcq0
>>1
火付けした奴は生きてんのかよw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:21.38ID:NSenUWac0
>>123
ポイ捨てする奴を叩くなら分かるがタバコ自体消えろってのはちょっと歪んでるね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:29.88ID:Xl4pv6yU0
youtuberもすなる炎上といふものを
無職の俺とてしてみんとてするなり
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:57:10.01ID:YX2Vbw/U0
大家とグルか?
保険調べたほうがいい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:57:22.83ID:E2JZFP840
41歳無職喫煙者となれば、クズの王道を突き進んでたんだなwww
こんなクズを救うには、強制収容所を作って強制労働でもさせないと救えないよ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:57:28.84ID:pGFZXzn50
投げ捨てたマッチで火災ってのは嘘くさい
マッチで火起こしするのは意外と大変
慣れが必要
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:57:34.63ID:RFfbFCXv0
札幌の住宅は気密性が高いから煙だけでも人が死ぬ
レオパだったら煙の前に炎が押し寄せてくるんだろな
くわばらくわばら
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:06.84ID:4z/MNGgP0
今どきマッチを使うかよ
大家とグルで保険金詐欺かコイツは別件で放火をしてるかどちらかだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:59.20ID:CppBPq180
>>132
ひっこしおばさんみたいなのがいたら詰むからな
あと岩手であった自殺しようとしてガスあけて寝て起きたときにそのこと忘れてタバコに火つけようとして自爆したやつとかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:14.03ID:Kr4ZcHbR0
意外に無職って多いよな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:16.94ID:97LQ4JJF0
なにを学んできたんだ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:32.40ID:Xl4pv6yU0
>>136
俺のプロファイリングによると
40歳くらいの喫煙者で無職の奴の部屋の床には
大量の競馬新聞があるはず
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:32.77ID:7+F/53ga0
ゴミ袋に火付いたマッチを放り投げた配信者がいたなぁ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:47.76ID:rZW0+otZ0
最近40代すごくね?
頭がおかしい世代だから犯罪もしまくりだったんだよな
団塊の両親とタメ張るくらい犯罪してた世代だしな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:00:18.58ID:0recMmqM0
あーオイルマッチだったらありえるな
上にある動画みたいな感じかな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:00:36.00ID:tpIdcA4V0
バカが増えすぎると社会が崩壊する
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:07.63ID:fCYYlUHQ0
この子は美しくならない予感がする→名前に「美」をつける→遺伝法則により案の定→「美」のつく子の驚異のブス率

>橋本学容疑者(41)
「勤」「学」「賢」とか、直接意味のある字はその手じゃないのか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:59.59ID:2r9cWjeo0
北海道ってイメ-ジよりDQN多いよな
北の国からの黒板純みたく素朴なやつ多いと思ったが
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:05.39ID:FxtIpf1T0
>>41
世の中とんでもないやつが結構いるからな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:19.62ID:pM2PctXU0
>>42
翌日のニュース記事で2階建て一軒家が真っ黒に全焼してたな
笑っちゃうけど笑えないんだよなぁ…気をつけないと
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:52.02ID:pna+fDVt0
これ青葉と同じでテロだしワザとだよ

事故って事にすれば死刑にならないからね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:55.98ID:xuh8zKsA0
掲示板でも炎上経験しておいたほうがいいな。材料投入と着火、更に材料くべる。
自分で火消し不可になって、ランサーズで消化だw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:03.85ID:98jolb860
2人死亡の他に住人2人が火傷で重傷って言ってるけど
こんなのに巻き込まれて後遺症残ったらやってられんなあ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:12.50ID:0GS9vtvy0
41歳、無職のヤニカスつうのは、しょーもないなぁ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:14.17ID:iscP/K6Q0
いや普通にAmazonとかで買って消火器置いとけよ煙草吸うならなおさらだろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:34.15ID:mviQlrOK0
オイルライターの事故の時は「濡らしたシャツを被せて」って正解コメが来るんだけど聞いてくれてない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:35.15ID:j6MXHFm70
こいつは無事なのか。一人でさっさと逃げたのか?
真っ先に死ぬべきなのに最悪だな。

2階の老人の名前はわからんのかな?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:49.60ID:9sn4Rhdf0
首都圏から札幌に越してきたが本当にヤニカスが多い。若いやつらも。行きつけの打ちっぱなしがやっと禁煙になるのでニンマリです。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:04:08.09ID:cdW74APR0
このアパート、
生活保護のたまり場じゃね?

死んだ二人も無職なら笑える。
命の選別だなw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:04:14.86ID:y8kLG9Pn0
スレタイ下手くそか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:04:24.99ID:xO22k+pH0
喫煙者は火のついたタバコを平気で
駅やコンビニのゴミ箱に捨てる
ニコチンで脳をやられてるんだな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:04:56.48ID:DxpGT/Wd0
未だに喫煙者なやつってこんなのしか残ってねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況