X



【GoTo】 政府が専門家の意見聴取へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 10:53:49.91ID:6FLCoty29
政府は観光支援策「Go To トラベル」のあり方について、
16日にも開かれる政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会で、専門家から意見を聞く方針だ。

新型コロナの感染が拡大するなかで22日から実施することに、地方自治体などから異論が出ていることを考慮したという。
首相官邸の幹部が明らかにした。

官邸幹部は「専門家の意見を聞いて大丈夫なら予定通りやればいい。ただ、無条件でやることは考えにくい」と指摘。
感染状況の推移や専門家の見解などに応じ、何らかの見直しもあり得るとの考えを示した。
https://www.asahi.com/articles/ASN7H34QQN7GUTFK02R.html
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:12.31ID:dM0COiZD0
旅行ばかりに意識が行って阻止しようとしても
結局はお盆休み期間の里帰り(便乗旅行等含む)でごっそり地方へ大移動始まるのにね

政府関係なしに騒ぎ過ぎても、もうある程度は止められないよw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:21.00ID:G5W6td7E0
キャンペーンを立ち上げてから、専門家の意見聴取をするのか
どういう順番で物事を考えてんだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:52.25ID:e/3LRQEz0
>>316
犯人役が見たいな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:56.77ID:c2AiicpS0
普通、病気に関わる事なら医者に聞くだろ?
なんで国が知恵袋にお伺いみたいな事してんの?
アホ?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:08.61ID:irTk8oS10
地方ごとにブロック化してその域内でgotoをやればいい
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:14.28ID:IHea55Ef0
>>286
「問題はありません」というお墨付きを貰うつもりじゃないかと推測
これだと何かあっても、専門家がーって言える
吉村と同じ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:21.18ID:yXQXzBiN0
>>3
コロナで野党が意見まとめて議論した事なんざ一度もねーよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:59.59ID:/lAhvutB0
安倍さんが専門家会議を解散させたのに都合が悪くなったから今さら聞くの?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:10.84ID:6sYXPpTl0
俺呼ばれてないけど…
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:19.97ID:mtF/MUu/0
>>301
安倍だよバーカ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:23.97ID:0lmDh5Us0
>>216
記事有料みたいだが
みんなそこまでコロナ騒ぎが起こるまで
彼方此方観光なんてしてたのか疑問が残る
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:27.65ID:IMav8fFv0
gogoコロナ
go go トラブル
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:31.64ID:o6X4jRfj0
>>332
誰だっ!お前はw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:32.78ID:n3SzJelE0
今Go Toやったら世界の笑いものになるぞ
日本はアメリカ、ブラジルを笑ってるけど、これでコロナ爆発感染列島になったら、日本は世界中の笑いもの決定!
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:38.91ID:C/ISjuFk0
東京都が最大の警戒レベル言うてるがな。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:00.93ID:e/3LRQEz0
専門家からOKが出ました!
みなさん安心して旅行してください!

って言うために聞くんだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:07.67ID:y5fzhuCA0
安倍チョン   「感染拡大で観光業を応援!」


観光業>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>国民の命
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:10.89ID:cL7Usa8q0
>>332
政治におもねて玉虫色の情報をわたすタイプ?
それとも事実をはっきり伝えるタイプ?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:15.74ID:yFKlrji90
専門家も良いなんて言えないと思うけど、専門家が言ったから引っ込めますで収めるのかな?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:28.78ID:yrBoPsWw0
>>320
感染拡大確実なのにやらせるわけにはいかない

>>338
これでキャンペーン強行とか正気じゃないわな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:34.30ID:khujsufw0
やるやる作戦だったのか?
国民にも業界にも専門家にも配慮した戦略だったのか
大規模にやると宣言して、国民と専門家の意見を聞いて小規模に変更する

国民と専門家の意見を政策に反映したことになり、小規模でも業界は納得せざるを得ないかw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:36.28ID:E5eL9CK30
「専門家が危険と判断したので延期します」
根拠作ってこれで良いんじゃないか
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:43.63ID:Giw1pVse0
東京ものは越境せず永田町、議員宿舎周辺、自民公明の東京事務所をガンガン訪問してやれ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:45.21ID:xNyjMAUz0
>>238
神奈川埼玉千葉もわりと危険だからねw
まー何も対策しないよりマシレベルか
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:46.54ID:wEr7ZPN20
>>1
これから専門家に聞くのかよ!順番が違うw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:49.18ID:uJ3vymI50
安倍ってさ ひょっとして

日本人を殺しまくって 日本国そのものを破壊したら

今までしてきた国家転覆の犯罪がチャラになるからって

それ 狙ってね?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:58.60ID:qHPgy5nV0
都知事も県知事もみんな専門家と話してるんだろ?
政府が聞いたら結果が変わるとしたらどんな御用学者?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:02.84ID:aGFecJSe0
gotoの政策は利権優先の愚策だと思うので大反対
でもやるなら税金の回収と思ってどこか行くかな
でもどっちみち大反対だから次の選挙ではもう票入れない
こういう利権優先すれば自民は選挙で勝てると思ってるのかね
保守系でも反対の方が多いだろうに
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:15.28ID:aBF9EI1v0
ハッキリゆって、自粛警察共のせいで世論が「自粛が是」という風潮が出来てしまってるんだよ
自粛は何も生み出さない。特に経済においては害悪そのもの

大都市圏はまだいいけど、地方経済はコロナ前でも死んでるのにこれでコロナで自粛なんて地方自治体の破綻が起きるよ
夕張の悪夢を各地で起こしたいの??
地方経済を興すには地域振興。地方にあるものって観光ぐらい。結局人の流れができないと地方にカネは行かない。
だからこそのGotoキャンペーンだよ

時期尚早とかゆってる人もいるけど、イヤなら行かなきゃいい
門戸は開いときゃいいんだよ、いつまでも閉じてる意味なんて全くない
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:22.46ID:L+ZdwfPP0
聞くだけだから
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:30.54ID:tjyhwDRg0
>>338
そうか、ハエハエ様が飽きられたから東京スレは立てちゃだめなんだっけ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:33.08ID:YpplHQ7C0
>>314
絶対それだと思う
専門家には盆にやるか年末年始にやるかの選択肢しか提示されないだろう
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:35.92ID:innqh+Go0
まあブラジルはほったらかしなだけで
旅行推進とかやってないしなあ
サンパウロからマナウスに行くのに補助します!って感じか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:36.83ID:RAGerD140
今さら聞くならまず分科会を通して出してもらった意見を端から加味しろよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:44.18ID:YTLmTDwJ0
これあれか
何かあったら専門家に責任転換する為かw
政策ありきで勝手に話を進めて来たんだが
そのままやれよw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:04.21ID:6chZrEZ60
最初から専門家を排除したくせに
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:13.67ID:LZU8e0Jf0
肩書のあるイエスマンにお墨付きもらうわけでしょ
イエスマンだからたいそうな肩書もらえたわけだけど
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:15.66ID:oNBxUsZW0
日本人はみんなで痛みを共有する優しい国民性があるんだから、
ごちゃごちゃいわずに東京からの観光客を快く受け入れろ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:53.05ID:e/3LRQEz0
強行実施しても
あんまりみんな旅行行かないんじゃないの?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:12.88ID:cL7Usa8q0
>>347
毎日ものすごい人数が地下鉄で出入りしており、飲み食いもしているが、不思議と感染者が出ないんだよ。
そんなこともあって永田町はコロナを軽視している。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:18.39ID:uJ3vymI50
民主党「食べて応援!全国に汚染瓦礫も拡散しよう!」
自民党「感染して応援!全国にコロナを拡散しよう!」

目糞鼻糞
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:29.55ID:gDM+vHKi0
条件「自室以外マスク着用」
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:30.71ID:6FcT9n5M0
>>251
検査する→数日後陰性→やったー→数日後旅行

これでおかしなこと言ってるって意味わかる?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:33.93ID:y5fzhuCA0
慶応の小林って先生は慎重派に寝返ったな

今朝一番驚いたわ 経済専門家もヤバイと感じてるんじゃん
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:36.56ID:W1rM9IIl0
>>1
感染拡大して非難されたときのための逃げ道確保ですよね
わかります

>>359
まじでこれ
この国ブラジルよりヤバイw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:40.77ID:WCm7qcIQ0
なんか制限つけたほうがいいな、無条件はやばい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:54.26ID:pKy8s+eJ0
やっぱ何もデータの裏付けもなく利権の為だけにやろうとしてたんだな
あれだけ恐れてた地方の医療崩壊起きたらとか何も想定もしてないんだよこのあほ政府
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:05.73ID:/MHXz/tg0
とにかく選挙があったら投票に行きましょう!
自民党と電通に中抜きされる為に我々は納税しているわけではありません

税金は奴らの金ではなく国民のお金です
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:07.48ID:IjL/MmbM0
>>333
おまえがバカ
全国旅行業協会会長は二階
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:18.41ID:uJ3vymI50
民主党「食べて応援!全国に汚染瓦礫も拡散しよう!」
自民党「感染して応援!全国にコロナを拡散しよう!」
公明党「そうだ!そうだ!拡散しよう!」

目糞鼻糞恥晒し
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:29.36ID:e/3LRQEz0
>>370
そういや国会議員に感染者出ないな
何故だろう
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:34.90ID:cYI0zAkO0
観光業が大変なのはわかるけど医療含め大なり小なり影響受けてる業種ばかりなのに、感染症ではタブーの不要不急で人間が移動する業界を医療より先に助けようとするのがブッ飛んでる。前倒しした理由も言えよ
自分達が出した新しい生活様式の紙をまずは自分等がよく読め
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:38.28ID:xNyjMAUz0
本当のことバシバシ指摘する専門家委員会は解散させたのに専門家に聞くの?w

我々が出しゃばってすんませんでしたと土下座会見までさせたクソ政府
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:58.86ID:cL7Usa8q0
永田町(国会)・霞が関(官庁)・大手町(大企業本社)には、
毎日ものすごい人数が地下鉄で出入りしており、飲み食いもしているが、不思議と感染者が出ないんだよ。
そんなこともあって永田町はコロナを軽視している。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:07.79ID:sM5EuAnW0
国民の90%を敵に回す政権
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:17.84ID:6chZrEZ60
国民のほうが
アホ政府よりマトモというw

本当にバカな国だw
これは人災だよ

これじゃ税金で
ご飯をたべる資格もないw
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:21.02ID:t7T7Sqox0
自民党のマネーロンダリングと電通中抜きの金額を
国民1人あたりに割り当てると100万円近くは返金されてもいい額になるんじゃないの?
100万円あったら暮らしが楽になる
投票行こうっと
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:26.73ID:d9131DjN0
センモンカー、アテにならないべ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:33.88ID:5FXniwku0
>>373
キャンペーン自体に批判的で政府がごり押しするならそうせざるをえないって話でしょ
岡田だからってなんでも批判するとかアベガーパヨクみたいなことやめたほうがいいよ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:34.73ID:E5eL9CK30
>>384
どこの国も国会議員はムチャクチャ感染予防徹底してるっぼい
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:36.10ID:ONFMFY9F0
このアホキャンペーンのせいで、逆に観光に行くやつがいなくなったろ
アホしかいない自民党と利害団体
利害団体は少しは考えろよ。コロナが納まれば回復するんだよ、値段の問題じゃないんだよ。
これで逆に広まれば、また長引くだろ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:38.85ID:smR96zAv0
放射能すら食べて応援した国だから
コロナだって罹って応援できるはず
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:47.38ID:VwKq1YSE0
これって今までまったく専門家の意見聞いてなかったって事じゃないかし
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:50.80ID:NC1MsfY30
若者が繰り出し、とばっちりで誰かのおかんを葬り去るのか?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:30:57.61ID:I/M7z1i40
>>1
素人でもわかる事いちいち専門家に聴くなよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:31:34.53ID:yFKlrji90
正直税金なのに早いもの勝ちで、リスク高い人は旅行控える人もいるだろう。
こんな不公平すぎないか?
もっと感染落ち着いてからみんなで楽しみたいよ。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:31:43.55ID:hxK8LDWm0
二階と創価!二階と創価!二階と創価!二階と創価!二階と創価!二階と創価!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:16.04ID:oNBxUsZW0
で、コロナが流行っている国で、旅行を推奨している国が他にあるの?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:53.02ID:DZTG9jWR0
何で事前に意見聞かないの?
専門家に相談もせずに始めちゃったなんて、驚きだわ!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:53.69ID:YU8b9cNu0
専門委員には公安や防衛関係の人間も入れろよ。
旅行業界とは旅行に名を借りた孔子院工作員だ。
中国共産党に通じるスパイでありテロリストであり犯罪者だ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:54.92ID:c2AiicpS0
>>377
すでにストライキ起こす病院が出てきてる模様。
今の議員見てると軒並みYESマンに囲まれた生活してて人間性狂ってるとしか思えないわ…やだやだ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:59.56ID:SI1HdD460
goto専門家に聴いてなんの役に立つ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:06.96ID:I/M7z1i40
>>405
ブラジルとかやってそうだな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:18.71ID:mtF/MUu/0
先週金曜から日曜まで沖縄旅行行ったが行きも帰りも飛行機は満席だった
レンタカーで色々廻ったが店が潰れまくってて悲しくなったわ
国際通りですら半分以上の店が閉じたまんま
俺はコロナではないけど風邪が酷くなってしまって咳が止まらなくなって気付いた
あれ、もしかして俺って危険人物じゃねと
コロナではないと思うけどコロナかもしらないって思われるもんな
前々から決まってたのもあるし多少体調が万全でなくても行くよ
でもなんか沖縄の人達に申し訳ないって気持ちも感じた
絶対にコロナじゃなくてただの風邪なんだけどさ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:26.09ID:aGFecJSe0
>>380
マジかよ、一般社団法人全国旅行業協会 会長2Fじゃん
露骨だな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:28.44ID:zcKA9Lsd0
結論ありきw
笑えるw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:32.70ID:PV+cI+Gh0
文句言いそうな専門家は、全員クビにしたから、あとはイエスマン
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:34.83ID:IjL/MmbM0
県内旅行だけにしとけって
東京から絶賛拡散してるじゃないか
アホなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況