X



【東京地裁】河井夫妻の選挙違反事件 2人の保釈認めない決定 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:35.86ID:HKTFiyoV9
河井夫妻の選挙違反事件 2人の保釈認めない決定 東京地裁
2020年7月15日 11時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012516491000.html

去年の参議院選挙をめぐる選挙違反事件で、買収の罪で起訴された河井克行前法務大臣と妻の河井案里参議院議員について東京地方裁判所は15日、保釈を認めない決定をしました。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:03.07ID:8O2Q8q1Z0
当たり前だ 獄死しろ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:08.20ID:y9PA97hc0
出てこられると安倍が困るのかな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:18.50ID:F7/WsMnR0
山本太郎のはOKなのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:34.29ID:b/z4GkKV0
 
 
当たり前だろ
 
国会の時もコイツら逃げてたじゃん
 
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:53.61ID:kRogLh3p0
>>1   かごいけ   「 はじまったな・・・ 」  
0010尻ちゃん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:11.68ID:RXL21LJe0
安倍が逮捕されますように
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:19.79ID:xBmK+Sjf0
保釈しても足首にGPSしないとゴーンするぞこの負債
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:40:04.99ID:m014AgwQ0
釈放して変なこと喋られたら困るもんな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:40:34.48ID:UUK9yPmy0
否認しているうちは保釈は絶望的だろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:40:45.55ID:tbXEWVen0
出してやれよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:12.03ID:1TPT3TnR0
出た瞬間、事故にあいそうだしな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:15.19ID:DWMFkP4M0
安倍と2階もついでに逮捕しろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:29.25ID:B08hgwsR0
注文していたコントラバスの箱が無駄になったわ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:59.21ID:vAx7N7VN0
担当「認めないと公判維持は難しいです。」
上席「認めるまで保釈するな・・・。」
担当「このまま ずっと認めなかったら・・・。」
上席「永久に拘置所暮らしとなるのかな。」
担当「私も上席も転勤するからいいですけど、どうなるのでしょうね。」
上席「レバノン在のゴーンに相談してみろ。」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:09.24ID:UzjyjAcl0
証拠隠滅のおそれがありすぎるからしょうがない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:35.47ID:kRogLh3p0
>>1
林眞琴(はやし・まこと 1957年 7月30日 - )
 2012年 - 2013年
   最高検察庁総務部長
 2013年 - 2014年
   仙台地方検察庁検事正
 2014年 - 2018年
   法務省刑事局長
 2018年 -2020年
   名古屋高等検察庁検事長
 2020年 5月26日
   東京高等検察庁検事長
 2020年 7月17日
   検事総長に就任予定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61476720U0A710C2EAF000/   
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:43.22ID:6jUw+5Kl0
地裁は個人の思想で好き勝手しすぎる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:49.15ID:75qQDTCD0
めしうま
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:19.48ID:8FyCYXSo0
結局貰った奴らはお咎めなし?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:42.26ID:F43zJxcJ0
そりゃ逮捕前から散々、証拠隠滅みたいなことしていて、さらに現段階でも否認している以上、保釈はないだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:03.14ID:xFH3L77z0
犯罪者のくせに保釈とかなめてんのか
こいつら今すぐ死刑でいいだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:11.03ID:UzjyjAcl0
>>33
自民党に投票してる国民がわるい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:18.17ID:6GN/TL1z0
ゴーンは認めたのになんで?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:43.31ID:rC/ir5mY0
あたり前田のクラッカー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:49.07ID:plZ94u4c0
これ、もらった奴らを全員無罪放免にしてるんだろ
日本の司法は終わってるじゃん。あと賭け麻雀な。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:37.10ID:xFH3L77z0
>>34
アベ自民とアベサポからは人権取り上げた方がいい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:53.20ID:rC/ir5mY0
安倍と二階を逮捕して東京拘置所へ放り込め!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:22.75ID:B3Oh9uCc0
>>31
何でだよw
あんなばーさんの裸みて興奮するか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:57.89ID:A78tLVGr0
選挙目的で渡したんじゃないって言って共謀も否定しているからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:44.14ID:xrpbljag0
保釈金は安倍総理が払え
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:09.21ID:xFH3L77z0
>>41
即刻処刑でいいだろその二人は最低最悪の犯罪者国賊だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:50.62ID:75qQDTCD0
案里は家宅捜索の時に裸になってどこでも調べればいいじゃないって言って、生理だつたらしく血液の染み込んだナプキンを捜査員に投げつけそれを捜査員は証拠品として持ち帰ったらしい。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:21.97ID:ob5RxcoR0
大臣やってた時に改革すりゃ良かったのになw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:36.85ID:uVd/tkVj0
>>43
バカかお前は!
河井案里は男なら誰だって余裕でイケるだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:12.82ID:6GN/TL1z0
ゴーンは認めて逃げられたやん
地裁は責任とってからにしろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:50.14ID:zLo5bvTD0
>>1
こいつらほど保釈したら証拠隠滅に走るの予想できる容疑者も珍しい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:05.04ID:UjZ1jfiM0
逃げる心配なんかないでしょ。これだから最近のサヨク裁判所は…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:47.00ID:X3KW6w4P0
保釈しちまったらそいつらが証拠隠滅つうよりも
そいつらの大ボスによって口封じで
二階から突き落とされて
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:23.14ID:StAkJAJN0
>>47
男らしいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:40.90ID:T+4HIiWS0
>>15
既にパソコンのデータ消してるんやでコイツラ
出したら何するか分からんやろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:00:07.02ID:IA3Lr7pR0
証拠隠滅や口裏合わせするからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:00:12.49ID:StAkJAJN0
ドリル
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:00.29ID:UQ858WGe0
>>30
これは贈収賄ではなく選挙法違反事案
香典だって逮捕だから
もらった側の意識は関係ないよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:24.29ID:StAkJAJN0
この2人の釈放、閣議決定出来ないのですか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:31.35ID:pt+OUpLV0
説明責任から逃走してる悪人ども
徹底的にお願い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:50.62ID:NGcgZYG10
保釈後か出所後に、反社会的勢力が河合夫妻に交渉に行くと思う

安倍の指示だった、といえば、
夫妻は被害者だと全力で擁護した報道をする、地方公演も用意する、とかね

でも某援助交際の貧困調査野郎みたく、安倍批判に使って1年後にポイされるけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:54.99ID:xyGSYbnO0
ゴーンには認めたのになw
地裁って、トンデモな判断する事が多いけど
アイツら、基地外なの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:01:55.81ID:5jhXAdYX0
すでに証拠隠滅の形跡ある奴なんて出せる訳ないわw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:05.41ID:StAkJAJN0
釈放してやれよ法務大臣
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:12.17ID:h2LE0MfG0
否認してても保釈はしていいとは思うけど,
逮捕までに証拠隠滅を図りまくってるのを考えると
こいつらに関しては認めるべきではないな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:36.13ID:ZWQiMRt40
>>31
みんなが真面目にレスしとるという最中に
お前って奴は・・・
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:06:36.67ID:GJH0AGoP0
>>67
関係者が多数いるこの種犯罪で、否認なら普通は出さないと思うんだよね
ゴーンは捜査が延々行われ手に入れられる証拠は全て出てきたという
段階だったから保釈できただけなんじゃないかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:28.22ID:Ako/uQer0
ありゃーりゃー
日本人には
人絹キャベツは
ねーよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:14.81ID:Je74wCfS0
>>21
こいつら釈放したら真っ先に証拠隠滅に走るだろ。
現に事務所を閉鎖して存在消そうとした大悪人。
謀反にあって突然逮捕されたゴーンと一緒にすんな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:39.99ID:WT9nGMqM0
逃避行するか?w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:57.39ID:W+4pF4240
安倍に届きそうだから尻尾切りしたか?
まぁどっちにせよ保釈なんて認めないでいいよ
隠滅や逃亡図る奴が大半
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:22.90ID:JBboWYlY0
嫁は捜査中に自殺未遂して、

救急車で運ばれてるからな

嫁は絶対、保釈したらあかん

自殺して逃げよるで
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:56.04ID:0D0Rylxq0
ゴーンと違って逃げないだろうに
意味不明だな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:58.09ID:9/Toplgp0
暗に相手の応援をしないで欲しいって感じの緩い要請行動。
額の多いところは溝手側の応援するようなところ。
他は事務所を貸してもらうとかポスター張らしてもらうとかさらにユルめ。

自白がないと難しい裁判になると思う。
そもそもが選挙応援してもおかしくない身内の話だからね。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:51.66ID:VEna9VfC0
飯塚「ほーん、で?(ハナホジ」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:13.26ID:y9PA97hc0
河井案里 『ウィキペディア(Wikipedia)』

笑えるw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:59.70ID:w+PWNe8U0
殺処分しとけこのゴミ共
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:40.45ID:yTkxLU8c0
>>77
口裏合わせの可能性があるからだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:10.98ID:pDMKuBqV0
実刑よろしく
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:20.68ID:dLpQ1oaS0
保釈されたら国会の偉い人から「日本の為にしね」って言われて自殺しそうだからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:42.82ID:di1V3KAU0
出てきてペラペラ喋られたら安倍が困るもんな、籠池と一緒だよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:59.92ID:ZUQk+O0C0
「安倍さんから」とか名言吐いちゃったからな、
困ったな、安倍さん。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:22.40ID:cPm01LrZ0
>>1
案里はまた裸になってのかな?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:43.84ID:eQD1vXJu0
国外逃亡したゴーンですら認められたのにねw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:31.60ID:sVApgS4x0
検察を買収すればいいのに
0097ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:30.66ID:zdly4jOm0
精神崩壊してボロボロになるまで追い込んだれ!( ; ゚Д゚)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:40.81ID:Zx1oB1eU0
案里って日本人なの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:37.90ID:OQhvZSAA0
検事にもちゃんと賄賂渡しとけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況