【茨城】コンビニに“エコバッグ強盗” レジ袋からエコバッグに入れかえさせて・・・ 水戸市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:51.83ID:rS8i3sU49
コンビニエンスストアに刃物を持った男が押し入り、奪った現金を持参したエコバッグに入れて逃走しました。

警察が公開した防犯カメラの画像に映っているのは、フードをかぶり、メガネをかけてマスクをした男。
手には黒っぽいエコバッグを提げています。

15日午前2時半ごろ、茨城県水戸市のコンビニに客を装って入ってきた男が、突然、店員の男性に刃物を突きつけ、「レジを開けろ」と脅しました。
店員がレジから現金を出し、レジ袋に入れて渡すと、男は、持参したエコバッグに入れるよう要求。
現金およそ20万円を奪って逃走しました。

逃げた男は、年齢が、20代から30代前半くらい。
身長175センチから180センチくらいだということです。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4029179_50.jpg

以下ソース:TBS 7月15日(水)11時08分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4029179.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:15.93ID:RyMEerag0
レジ袋を有料化した企業は、例外なく悪質企業だ

本来レジ袋のうち、下記は有料化の対象外である
●バイオマス素材の配合率が25%以上
●フィルムの厚さが50μm以上
●海洋生分解性プラスチック配合率が100%

つまり、現在レジ袋を有料化してる企業は、以下のいずれかとなる

(1)環境に有害なプラスチック素材のレジ袋を使い続けている企業

(2)法的に有料化の対象外のレジ袋なのに、法律で有料化になったと客を騙して、レジ袋の代金の利益を得ようとする企業

(3)環境のためと嘘をついて、便乗値上げして不当に儲けようとする企業

このような企業は、環境や法律とは無関係な「紙袋」まで有料化している場合が多く、客を騙して少しでも利益を得ようとしている
環境に対して、何の貢献もしていない

このような悪質な店では、買うべきではない
不買すべきだ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:23.13ID:w/tUIUb60
やばい俺に似てる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:34.52ID:OcPz20NU0
コンビニは何故レジ袋が有料なのか簡単解説
コンビニはほぼFCのオーナー制度

レジ袋や割り箸などはオーナーの自腹で買い取らせてる

本部レジ袋で売り上げアップ

店舗がレジ袋を販売

今度はロイヤリティで本部にレジ袋代の一部が吸い上げられる

本部2度おいしい
スーパーなどはほぼ直営なのでレジ袋をサービスで提供した方が結果的にプラスになるかもしれないが
コンビニはオーナーに強制的に買い取らせてるので本部は懐が痛まない
なんならレジ袋が有料の方がロイヤリティとして売り上げをぶん取れるわけさ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:49.23ID:e5UeGCp30
エコバッグ持参したせいで計画性ありで悪質と見なされるな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:02.01ID:80bd70HY0
20万が19万9997円になっちゃうもんな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:22.85ID:diMYHsJx0
レジ袋も有料の商品だから
現金+袋の強盗になると懲役確定だけど金だけなら執行猶予だからね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:16.59ID:+IsYb4wB0
エコロジカル強盗
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:20.13ID:Ag9uOGzC0
>店員がレジから現金を出し、レジ袋に入れて渡すと

店員有能すぎるだろ・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:56.68ID:UPjahQTi0
>>10
この間ローソンで、前に並んでるおばちゃんやお姉さんには店員さんがバックに入れてたのに、俺の時は自分で入れてくださいって言われたんだ(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:57:20.92ID:Y8a3rD1A0
>>15
プラスチックバック、いわゆるレジ袋は燃やす時には良質な燃料で、リサイクルも可能な再生資源で出来ている
燃やす時に温暖化ガスを含む有害ガスを排出する塩化ビニール(透明なビニール)と混同させてエコと大声で叫ぶと得するのはどこかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:25.51ID:iTFfrcVJ0
強盗にとってはいい時代になったな
マスクで帽子やフードを被っていても誰も怪しまないw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:34.69ID:AZ7JzIVc0
さすが茨城だね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:45.79ID:q/YoFBuF0
エコだね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:11.26ID:GJH0AGoP0
水戸といえば納豆詐欺
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:29.15ID:Q+2/tIX60
>>17
ばっちいと思われたんでは。。。。

ひとは日常レベルであたりまえに差別する。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:49.74ID:Mk3ncHpq0
>>24
収納代行が何件か来たとかだとキャッスレス決済できないし額も大きくなるからあり得るかも
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:00.42ID:0TaP6YtY0
強盗が相手に従わせられるかどうかは
落ち着きと迫力にかかっている
俺には無理だわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:00.33ID:YhAz8Gf/0
>>17
自分は店員だけど御自分でって言ってもうかなりクレームになってる
袋で金取って客に入れさせんのかみたいな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:02.22ID:0yKa7xaE0
強盗犯「バカ野郎!レジ袋代がかかるじゃねえか!このエコバックに入れろ!」

新しい…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:55.79ID:yirm6Vgu0
「レジ袋3円なんですが・・・」
『エコバッグ持ってるわ!』

っていう会話があったんだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:39.10ID:VHOx3d6o0
>>38
それはない
レジ袋に入れる前に聞いてるはず
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:54.97ID:bGZb/n3J0
レジ袋有料化でエコバッグが注目されてるけど
これって持参したバッグで強盗しただけやん
ずっと昔からあったやろ
なんか新しい強盗みたいに言ってるがw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:50.42ID:TufTjKtD0
商品を買ったかどうかはレジ袋で見分けてのに
前からあったけど、いきなりエコバッグに入れる人いそうだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:37.10ID:qV7lN5ng0
>>20
ファミマはクレジットカードの支払いで4千円以上だとサインが必要になるな
新しい端末のカードを差し込むのは1万円以上で暗証番号の入力が必要になるのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:22.23ID:7Q5Ia3HK0
>>42

マスクで大きいバックを誰にも疑われずに深夜でも客として入れるからな。強盗しやすくはなってるかもしれん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:20.31ID:yU7Pjp+L0
>>55
書こうとおもったら、すぐ上にw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:47.71ID:uF04yN0D0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
レジ打ちしている間に商品をエコバッグに入れるのは窃盗やからな
支払いが終わってから後ろの台に商品を持っていってからエコバッグに入れるんや
よう覚えとけや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:08.14ID:+xQndbn30
強盗でさえも地球環境に配慮する時代
0063皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/15(水) 15:53:21.05ID:stCUBjmw0
ほとんどの客はマスクを着けているから
全員が強盗に見えてくるんだろうな。。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:15.44ID:bCkoNYVa0
金出せ!
それと、レジ袋は要らねぇから!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:04.91ID:fgPuA9QI0
強盗避けに紙幣には出来ないから商品券とか改造してGPS仕込めんのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:28.59ID:rtypAE+/0
コロナなめんな
自分で詰めろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:35.06ID:dOwgZCtv0
セクスィ!(キリッ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:07.79ID:EbjCCcFC0
レジ袋は破れやすいから破れたところをトリ抑えられる恐れがあるからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:46.11ID:yMh5V39T0
ここのコンビニ、台風19号の時に水没して、今度は強盗か
違うところにしてやれよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:13.80ID:pRPFAWqS0
こんなときのために偽札とかレジに入れとけないのかね他人事ながらムカつくわコンビニ強盗
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:35.13ID:j1jXHspQ0
余計に3円奪わなかったことは減刑になるよな
店員は加担しようとしたで訴えられるかもな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:48.98ID:SS5bAFB/0
捕まった時に、現金に店員の指紋が付いてても逃げられるが
新品のレジ袋に店員の指紋あったら証拠になるからだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:17.54ID:U4uz/NZJ0
>>76,85
どっちも最初の逮捕でマスコミが詳しく解説して
犯人に対策されてしまう予感
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:23.78ID:+yBDZqEe0
おいこら!レジ袋に入れたその商品をこの俺のマイバッグに移し替えろ!
じゃあな!


そしてレジ袋の方を持ち去る
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:45.59ID:PmCH7h990
>>1
TPOをわきまえてるw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:33.80ID:WiaMek0h0
最近は、やられる前にやらないコンビニ多すぎるよ

俺が20年前にバイトしていたファミマなんだけど、
やられる前にやれという方針で、カウンターに金属バットが常備されてた

神宮前のファミマなんだけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:33.30ID:wOUriCGH0
これは賢い
時世を読んだ犯罪だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:51.56ID:UnBDeSFs0
>>1
無駄にエコだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:17.69ID:RvZuGI5g0
政府主導のGoToキャンペーンで
これからこういう事件が増えるのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:36.48ID:0CWIXPWf0
強盗もエコの時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況