X



【佐賀県知事】GoToキャンペーン「一律的にやるのはむちゃ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:02.09ID:uddH372j9
佐賀県の山口祥義知事は15日の記者会見で、政府が22日に始める観光支援事業「Go To トラベル」に関し、新型コロナウイルスの感染状況が都道府県で違うとし、「(全国で)一律的にやるのはむちゃじゃないか」と疑問を示した。

「観光対策費を各県や九州という地域に配分してもらい、状況に応じた使い方をさせてほしい」とも述べた。首都圏から佐賀県に観光客が来ることは「仕方がない」とし、「健康管理を徹底してほしい」と呼び掛けた。

2020/7/15 12:48 (JST)
https://this.kiji.is/655975837132866657
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:50.57ID:hLLvC6kT0
東京都 コロナ感染状況 4段階で最も深刻なレベルに引き上げ
2020年7月15日 13時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012516751000.html

東京都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認が連日、3桁となるなか、都の専門家は都内の状況について「感染が拡大していると思われる」として、4段階ある警戒のレベルのうち最も深刻な表現に引き上げました。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:16.48ID:QKaizCFI0
こっち来んなキャンペーンもやれ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:36.44ID:g4G4Xdob0
誰がヤムチャだ おん?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:46.45ID:3tft97gi0
行かないと思う
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:00.01ID:CcGSxFSu0
なるほど
では佐賀県は除外ということでいいな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:29.60ID:qhCZrX8W0
中途半端だな。

佐賀空港閉鎖できません!
でも首都圏からは佐賀に来ないで!命を大切にくらい断言しろ。
それで温泉関係者の抗議を受けろよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:33.98ID:b/z4GkKV0
 
まあ東京から旅行に来たやつは地元の若いやつにボコボコにされるだけだろ 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:40.42ID:w4uZbNOm0
>>1
「佐賀を探そう」とかくだらないキャッチフレーズ使ってたじゃないかw
そんなこと言ってると行ってやらないぞ(´・ω・`)

>>5
唐津城
有田焼
祐徳稲荷
吉野ケ里遺跡
嬉野温泉
呼子イカ
竹崎カニ
0018発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:06.60ID:4iBrtfxD0
地方は声をあげろ



実行されたら8月には地方医療崩壊や



コロナ以外でも治療されずに、しぬぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:54.86ID:GA6Qj9340
佐賀に行く人はなかなかいないから安心しろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:02.93ID:cTwpHJqw0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし 続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:10.10ID:Uaiyi1jF0
佐賀には行かないよ
和歌山か山口に行くねん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:13.10ID:cTwpHJqw0
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだ よ。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:19.26ID:Q+2/tIX60
首都圏から佐賀県に観光客が来ることは「仕方がない」とし

知事がこの発言で
だれが「楽しみ・娯楽」として旅行するかよ。

被災地ボランティアだけきてくれませんか・・・・が本音ですね。


行きませんよ。佐賀なんて。なにもないのに観光だなんて。
ディズニーランドのある千葉県民が行くかよ。
鴨川シーワールドもあるよ。
今、京成佐倉駅周辺ではヤギちゃんが「超絶技巧の斜面歩き」実演だよ!!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:23.59ID:ccB7q6QB0
観光で佐賀には行かんよ
むちゃ言うな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:31.52ID:U4Sv7ZBA0
九州地区内限定とかなら確かにリスクは低いな
ただし儲けもほとんどなさそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:43.30ID:/Ui5eFfI0
昔知り合いに佐賀の名所を教えてくれと言ったら
佐賀って福岡から長崎への通り道だよと答えた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:46.12ID:yheVQF5G0
結局佐賀県は賛成ということかななんかはっきりしないけど
でもすぐ医療崩壊しそうだけどな責任取れよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:49.21ID:19BDWyM+0
東京抜きでやろうぜ
それなら問題はあるまい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:26.12ID:jFWzZSaz0
九州ふっこう割の時も佐賀のクーポンずっと残ってたな
福岡がすぐ売り切れた記憶
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:10.32ID:fAUhmDgY0
佐賀はそんなに心配しなくていいだろ
一応言ってみた感
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:25.03ID:v/gzrP4n0
観光客が絶対行かない県ほど声高に言うのはなんなんだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:54.96ID:5E+A9O1K0
佐賀とむつじゃちょっとまだ弱い
長野、静岡、北海道あたりがボイコットすれば国も動くぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:09.56ID:GA6Qj9340
なんかバレンタイチョコ学校に持ってくるの反対って、絶対貰えない奴が言ってる感じ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:10.15ID:yheVQF5G0
佐賀の取り柄は空気が上手いと中国人が言ってた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:43.93ID:AKSCnUUl0
異次元の県にGOTOでも行かないw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:49.22ID:XtVF+JY30
>>40
嫌われ者は都民じゃないですかねぇ…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:20.27ID:x40zXdme0
トンキン民の民度の低さには、みんな呆れてるw

そのくせトンキンは地方批判してくるw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:38.26ID:w4uZbNOm0
ちなみに佐賀の感染者1号は卒業旅行でフランスに行った佐賀大生
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:47.77ID:GeYmNJzG0
地方の医療機関に影響出たら国はどう責任取る気だ?
きっちり言質取っておけよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:20.85ID:zTJcTfAB0
東京大阪以外感染者おらんのやろ
そこ除いた奴らで観光すりゃいいじゃん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:45.66ID:sKRq7YcZ0
記念ヤムチャ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:24.08ID:+oxC2E/o0
やろうがやるまいが行く奴は行くけどな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:29.33ID:o7hXSmB20
>>44
静岡はなんも困らんな
いく理由がない
山梨なら困る

北海道はガチで経済やばいからむしろカモンだし、
ウポポイひらいたしな
沖縄もそうで、観光ないと死ぬ

文句たれてるのはもともと観光で行かないとこ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:04.17ID:DcoArWSe0
お断りだな
東京人は
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:10.06ID:bj6Qc2BT0
時代が時代なら全国の各所から反乱の火の手が上がってるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:39.68ID:iZjOrwAi0
佐賀県知事「全国で一律的にやるのはむちゃ(汚い東京人は永久にくるな!)」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:15.57ID:6DuUiKfs0
>>14
宮田の松露饅頭のCM乙。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:32.00ID:o7hXSmB20
>>60
いいけど浦安の院内感染あるから逆に罹患して帰ることになるよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:55.44ID:IrtrAqLJ0
>>1
今日300人超えるかもw

東京都に最高レベル感染速報出た
速報
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:41.97ID:JH515lJm0
ほんそれ。
まずは 小さいエリアから テストしながら やらないと こうゆうのは

モソモソと 各自で 地味に動くしかないんだよ
こうゆう状況だから

東京は 今日 警戒レベル最上級。まで上げるんだってさ
そりゃそうだわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:44.49ID:cFjTM5EG0
ワザと叩かせてるんだろ
マスコミも総動員して

その間にキチガイみたいたバラマキ予算作ってる
そっちはノー議論

何回だまされるんだよ国民は
0073辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:45.39ID:D2DnV1vz0
>>1

消えろ、ぶっとばされんうちになんちゃら
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:48.91ID:o7hXSmB20
つか、この辺の文句垂れってなんでgotoが決まったときに言わなかったの?
初めから「トンキンきたら感染するんでうちは対象外で」って言えばよかったのに
まるで誰かが言い出した途端に騒いでるようにしか見えないけど、
温泉旅館や土産物屋、バスとか私鉄関係に殺される覚悟あって言ってんのかね?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:19.24ID:G5W6td7E0
状況を見て段階的にやりゃいいのに、いきなり全国展開だもんなぁ〜
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:17.78ID:fgPuA9QI0
人体実験だー!!!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:27.12ID:U4Sv7ZBA0
>>74
感染爆発始まってる状況でやるとは誰も思ってなかった
まさかそこまで政府がアホだとは
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:11.63ID:PmdCZASa0
佐賀への直接の観光はそれほど心配いらないだろうが
福岡や九州新幹線経由でばらまかれるから結局巻き添えは食いそうだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:07.95ID:Fza1CnwS0
佐賀なんかいかんからどうでもいいわw
大阪からフェリーで別府とか小倉とかいくぞ
本当は山のほうも行きたかったけど雨でダメそうだからパス
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:45.49ID:ipsf0M5r0
反社運営の旅館とかだとお金貰い放題になるよなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:57.22ID:o7hXSmB20
>>79
夜の街中心だからね
そら全員検査かけたらボロボロでるさ
大事なのは市中感染してるかどうかだろ?
結局、都民なり他の人間なりが行かないと本気で廃業になるんだけど。
佐賀、青森、宮城、岩手、大阪にはもともと行かなねえっての
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:08.12ID:W8vqsdzv0
佐賀に行くことはないが
通ることはある
通ったくらいで感染せんから安心しろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:39.52ID:aMOcx+uy0
まあねー東京が一番カネ持ってるから東京民が動かないと困るんだろね
地方のみなさん東京の大学に通うおこさん達を暖かく迎えてやってくれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:20.40ID:4XjKqynn0
佐賀県にはいかないから大丈夫
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:30.13ID:bFUsxj6R0
どんどん反旗を翻してきてるわね
そりゃそうだよね
政府官僚おかしすぎるもの
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:53.54ID:XA0aKuMY0
宿泊業者が東京都民に差別的対応をすることは止められないからな。
各宿泊業者諸君の健闘を祈る。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:55.56ID:3JeIXSAi0
誰も佐賀に行かないから安心しろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:01.88ID:4XjKqynn0
佐賀は新幹線で通り越すだけ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:05.98ID:zhzbo/Uo0
>>5
ワラスボ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:22.79ID:C4oIeZzF0
利権団体「GoToキャンペーンはいかがなものか
 (俺たちにも分け前をくれたらあいつらのように黙っておいてやるよ)」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:34.54ID:QPYYvmAM0
観光不人気県は県民に東京や大阪へ行くなって言えば問題ないだろう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:56.64ID:6Vck3nlb0
東京で佐賀出身の嫌な女にいじめ抜かれて会社を辞めました
あの執拗さはどこから来るのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:12.28ID:avV4oUQ50
おせえよ馬鹿
しかも一律とか言って逃げ道作りやがって
むつ市長の足元にも及ばない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:24.38ID:0On6yfkE0
だから
PCR検査体制増やして検査すりゃいいだけの話
それで7割は捕獲できるわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:25.44ID:4XjKqynn0
佐賀県は関係ないだろ。佐賀から大阪や東京に行くことはあっても逆はない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:41.92ID:LSaXOT3X0
佐賀はGotoキャンペーンの話が出始めの頃「呼子」が検索ワード上位に上がってたから
佐賀県民は震えて眠れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況