X



【菅官房長官】「市中感染が大幅に広がっている状況にはない」GoToは「旅行需要が高まる夏休み期間を対象。22日にスタートする」★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:50.90ID:f/lpKYlw9
 菅義偉官房長官は15日午前の会見で、新型コロナウイルスの感染状況について「市中感染が大幅に広がっているという状況にはないという認識だ」とした一方、感染経路が不明な割合が一定程度あることや、中高年の感染者が増加している点を踏まえ、「引き続き警戒感をもって注視していく」と述べた。

7月22日に開始予定としている「GoToキャンペーン」については、宿泊施設や交通機関での感染防止策を講じた上で適切に運用することが重要だと指摘。

当初の予定よりもキャンペーンを前倒ししたことに対しては「感染防止と社会経済活動を両立させていく中で、旅行需要が高まる夏休み期間を対象とすべく、22日にスタートすることとした」と説明した。

地方の自治体からは、東京都を中心に感染者が増加している中でのキャンペーン実施について疑問視する声も聞かれる。同長官は「各自治体の中にはさまざまな意見があることを承知しており、今後とも国交省、コロナ室(対策推進室)から丁寧に説明を行っていく」と述べた。

7/15(水) 12:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200715-00000061-reut-asia

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594784263/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:47.21ID:2ye9ckgb0
コロナの被害はそれほどではないとかはまだわかる
市中感染が広がってないは無理があるだろ
完全に広がってるだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:30.14ID:3JeIXSAi0
旅行で宿泊や飲食するぐらいなら感染は広がらなくね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:42.90ID:IipZD3h/0
アベ「GOTO」
東京ころ奈「ハイ」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:08.74ID:rZ9nEFNt0
感染者を増やしてワクチンや治療薬の治験を進めようキャンペーン
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:22.50ID:HoKFHs540
もうシチュー食べません( ̄^ ̄)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:29.64ID:5baTHcvx0
何が起きようとお前ら国民の命は二の次なんだよ!
とスガは申しております
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:43.26ID:lVWfP+pu0
まあこれだけメディアで叩かれてるし実際蓋を開けてみたら誰も旅行なんかしないんじゃね
この政策はほっといてもコケるだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:11.82ID:azy0Wdeh0
田舎の零細企業とか感染者出したら潰れるだろ
それでも全国に拡げたいの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:13.09ID:Q+BWZlpz0






SEX相手がこの政策作ってる>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>経産省の次期事務次官。

安倍補佐官の
今井尚哉と

電通の中抜キャンペーン
持続化給付金も
ポイント還元事業でも

すべて
中ぬき
0014実況ひらめん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:21.69ID:lsK1aIeg0
>>1
本当に第二次大戦中の陸軍大本営みたいになってきたな
www(´・・ω` つ )
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:28.74ID:ztVLcGmC0
東京都と言ってることが真逆やん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:37.88ID:L889hyE00
状況は、注視するだけ
責任は、痛感すだけ
専門家の話は、聞くだけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:38.31ID:Nirhijwg0
また始まりました!!

そういう状況にない、批判には当たらない、問題ない。

スダレハゲはこれしか言えないのかよ、潔くツルッパゲにしろよクズが!!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:43.77ID:syghhitN0
ウポポイガースー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:23.80ID:VJjsmJmU0
4連休どうする?
自分は旅行に行くつもりだ
だって東京に残ってもバカみたいじゃん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:56.51ID:TWXDXQgW0
夏休み期間を対象とか書いてるが、今年の高校生以下の夏休みは、ほとんどが8/1〜15くらいまでしかないことを忘れてるのだろうか。(もっと短いところも)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:02.55ID:molHe6Tj0
非難してる奴は日本人の民度を信じてないの?
日本人は韓国人以下だと思ってるの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:11.63ID:PUetuzxD0
拡大していない?
テドロスみたいな事言っているぞw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:17.06ID:tSouHGkG0
馬鹿じゃね、馬鹿丸出しクソハゲ菅。髪の毛と
一緒に脳ミソも抜けたんじゃねぇのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:25.48ID:Hs60XAeR0
これ宿泊先で熱でたらどーするの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:43.18ID:Qu4AHUqD0
このハゲ常軌を逸してるな日本を滅ぼす気か
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:45.11ID:3TstjG5h0
テドロスが初めて本当のことを言ったぞ
「はっきり言いましょう、かつての日常を取り戻すことは不可能です」
テレワークしたい、オカワリ欲しいで大騒ぎすんのも分かるけど自粛ばっかじゃしょうがねえぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:45.76ID:Fza1CnwS0
感染してるのは夜の街だけだしな
普通に観光して夜はホテルで大人しくしてればまずかからんわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:55.62ID:/8QGL1VV0
ところでこれは誰が発案して、誰が無理押ししているの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:55.93ID:Q97ztTyV0
こりゃ確かに人災だわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:58.63ID:yheVQF5G0
>>5
飲食が一番危ないし感染者が泊まった部屋はリモコンに至るまでウイルスべたべた
だったじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:19.46ID:3+maszVi0
こいつウポポイから一気に嫌いになったわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:22.86ID:mOebXxAa0
国民をぶっ殺してでもGOTO利権は止められない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:54.99ID:EOsqN36x0
今日の午前の発言か。強行しそうだな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:11.87ID:FbwZq9gy0
菅や富野由悠季あたりは今や私生活でこんな仮面してるから余裕なんだろ
https://i.imgur.com/NHufr46.jpg
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:31.57ID:83OeXIpn0
太平洋戦争に突っ込んでいった旧日本軍と内閣そのままやな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:34.01ID:Up+sFnRO0
症状ない人多いので気にしないとのこと
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:43.62ID:ad4PXSyf0
ガースー嫌いだわ
こいついつも他人事だからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:48.88ID:hTj+w96i0
簡単に言えば
トンキン民は外に出るなって話
そんな事も理解できんのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:51.91ID:2kMcyXs60
go to キャンペーンと
医療従事者がコロナ患者を拒否する自由
でワンセットだろ。
国が率先して、全国にコロナ撒き散らす って言ってんだから、
医療従事者が身を危険にさらす必要なんかねえよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:54.80ID:JrUU0mvF0
日本は神国である。
ウイルスなぞには絶対に負けないってかw
一億総特攻だぁwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:05.22ID:S0rHMlks0
バカの一つ覚えw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:12.09ID:7er7c7AK0
観光業とか社会に不要な反社会的企業やん

バイオテロリストだぞ

はよ潰れろ さっさと倒産
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:12.27ID:kH/cpPUH0
コロナがいる生活なんだから各自が注意すれば問題ない。
対策のできない連中がクラスターを発生させ、そのあおりで社会が止まってはたまらない。
感染した原因を調べて、フィードバックすることで進むしかない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:27.78ID:ELl6tTXy0
期待している人がいる 前倒しをする(キリ)

もう予約入れてる人がいるし、延期は出来ない



キリッ(`・ω・´)Σ⊂(゚Д゚ )ナンデヤネン! ナンデヤネン!ナンデヤネン! ナンデヤネン!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:29.09ID:L889hyE00
2Fさんの強行突破か
GOTO始める!日本氏ね!
って感じなのかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:33.29ID:072trIpP0
8月中で止めればいいよ
息抜きは必要だ

冬にまたやばくなる可能性考えたら秋以降は移動禁止にしないといけない
つまり今しか旅行は出来ない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:49.87ID:HTv1nt0V0
地方に感染拡大したら、GoToを強行した菅義偉の責任

そもそも政権内で新型コロナを一番軽視してたのが菅義偉

コイツの反対のせいで欧州からの入国制限が遅れ、緊急事態宣言も遅れた
(帰国者の検疫がザルだったのも管轄する国の責任で東京都は一番の被害者)

他の国ではやってる休業補償に国の金を出すのを渋り(東京だけにはまったく出さない)

緊急事態宣言を前倒しで解除したのも菅義偉の意向だろう

しかもタチが悪いのは菅義偉が心底嫌う小池都知事をイジメたいという動機もある
(五輪マラソン札幌移転も、小池バッシングも常にコイツが裏で動いている)

金は出さない強制力も持たせないコロナ放置主義のくせに
「トウキョウガー」などと東京都に責任転嫁するクズ

菅義偉は自らの私怨で国民を危険に晒し国益を損なう国賊
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:55.90ID:vnZ/yEmq0
>>1 政府の本音は 

「利用するなよ? 分かってるな? 皆まで言わせるな」

かも知れないぞ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:56.81ID:bopAkfX40
死んで花実が咲くものか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:58.56ID:bjibU+NM0
地獄の安倍政権
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:59.06ID:5MAIlnp60
え?宣言解除前の10倍以上に膨れ上がってるのに?一月半で?
さらに加速する必要ある??
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:00.95ID:tw6k/pZ50
さっさと解散しろや糞政権
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:02.07ID:mOebXxAa0
戦中… 欲しがりません勝つまでは

現在… コロナでもみんなで行こうGOTOキャンペーン
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:11.59ID:IrtrAqLJ0
東京の都心から広がってるんだよ。
田舎出身の人はわからないんじゃないの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:11.99ID:KQwz/erM0
団体旅行は自殺するようなもんだけど、家族で自家用車なんかでいくのはいいと思うわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:24.49ID:Hw8sgMg50
>>40
カロッゾが指導者たちでラフレシアがコロナに見えてきた
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:34.15ID:f3O6Fhmp0
ガースーのテドロス化が酷い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:37.00ID:NBfDvwnj0
東京の感染者どんどん減ってるよね
菅の言うとおりじゃん
騒いでるバカってなんなん?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:45.62ID:vJOBsenS0
海水浴行くわ
花火大会は中止か
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:47.86ID:+2nCgMfj0
すでに百万人は感染している
死者は数万人だ(東京だけで三万人)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:54.46ID:mUuH28ooO
秋に衆院選やりたいって話が出てるけどキャンペーンやって地方に感染が蔓延したら自公は勝てないよ
それでもやるんかね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:58.46ID:IrtrAqLJ0
東京の町にきて飲み屋で混雑で大騒ぎしてる奴をみれば
考え方が変わるぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:01.30ID:QZnsjyJi0
だったら安倍ちゃんが会見開いて、どんどん行ってくださいってPRしろよ
コソコソすんなよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:06.76ID:HnCSOUYm0
世の中には努力だけではどうにもならない事がある
そんなあきらめの言葉 僕は口にしたくはなかった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:06.84ID:bopAkfX40
あなたはコロナをなめている
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:20.69ID:0KQECeJv0
まぁ夜の街だけだとホストと風俗嬢とその客周辺に絞られるから、そこまで感染爆発って感じではないのかもしれない
どっちにしても今の感染対策以上をやろうとすると緊急事態宣言が必要になりそうだけど、
もう休業補償する金がないからどうにもならないっていうジレンマ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:24.63ID:jA7GJ0Eo0
市中感染2倍

東京都、感染状況を“最も深刻なレベル”に引き上げへ
小池都知事が都民に警戒呼びかけも
7/15(水) 10:08配信
東京都の1日あたりの感染者数の平均は173.7人で、緊急事態宣言中に最も多かった
167人を上回っている。また、感染経路がわからない人の割合も、前の週と比べて2倍近くに増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/202f17163e93b0f21369094655df1a5707967fae
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:01.25ID:E3Ek/jH70
GoToで感染して死者が出たら、誰が責任とるのか、前もって明確にしておくべき!誰も責任とらないつもりか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:01.62ID:/8QGL1VV0
詳しいことはわからんけど、観光庁辺りと広告代理店が企画して、周囲を巻き込んだんだろうな。
んで、真犯人が誰なのかわかりにくくしてる?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:05.66ID:mrcMZMkv0
今年って学校の夏休みってあんの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:54.68ID:+2nCgMfj0
そして自粛解除後、大規模に二回目の感染が起こり始めた
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:01.28ID:ewp8ptPc0
そりゃ増え続けるよな
陽性者がうつした人間を後追いしてカウントしてるんだもの
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:03.58ID:7+ANLzYC0
新宿の軽症のホストーがお前らの街にやってくる!  
  
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:03.36ID:lPDF0s+yO
感染推移が他国と比べておかしいんだよな。

上がったあとに、なんの対策も講じてないのに
翌日、半分近くに低下するとかさ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:07.41ID:dT85Xbux0
どうみても拡がっているだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:09.51ID:PKVfzVmm0
わたしは今日ほど日本国籍が恥じるよ・・・
韓国ではもっとしっかりですのに。。。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:12.49ID:072trIpP0
この夏が田舎のジジババに孫見せる最後のちゃんすかもしれんのに東京差別とかで永遠の別れになるかもよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:22.23ID:I+RdqZA+0
自民党も独走しすぎて油断して頭がアホになり過ぎてんじゃないの?
幾ら何でもこの強行は正気の沙汰ではない狂った愚行だよ!

これじゃあヘボ野党の方がマシだと思われても仕方ないくらいに酷い
愚行だと自覚できてるのか?

今のあの酷いへぼ野党よりも下だと扱われるくらいの愚行を犯そうと
してると自覚しろよ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:22.37ID:mvdNoKpy0
ちょっと熱っぽいけどせっかく予約したから行こうって奴絶対出てくると思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:22.85ID:co5ILcsF0
これだけマスコミに叩かれてやっと旅行予定者の2割が取りやめるぐらいだな
観光地が空いてていろいろちょうど良くなるね
不快な特定外国人も居ないしほんとチャンスだと思うわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:23.61ID:NKNCeATd0
それより政府は、地方企業が感染被害を受けてら全面的に損害賠償責任をしてくれるのでしょうか?
地方の工場が止まったら1兆円とかの損害賠償責任が出るんだけど、政府は払ってくれるの?
地方の病院に院内感染発生したら、数十億円の損害賠償責任を政府が負ってくれるの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:24.85ID:mOebXxAa0
GOTOキャンペーン割引は修学旅行にも適用されます
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:26.24ID:5pyEj1XV0
>>1
今後とも国交省、コロナ室(政府要人用シェルター)から丁寧に説明を行っていく」と述べた。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:30.06ID:02T7gUVm0
一瞬で2倍3倍になるぞーw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:40.04ID:hkbxlfPy0
都民「俺だけ嫌な思いしていたくないから」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:42.74ID:QTzThwrH0
>>77
むしろGo Toに反対した奴らが責任を取らされて干される
ここはそういう国大日本帝国ww
妄想やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況