X



【速報】大阪府、新規感染者61人 40人が感染経路不明 緊急事態宣言解除後最大 15日武漢肺炎 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:25.91ID:BRV/yxg89
大阪府は15日、新型コロナウイルスの新規感染者を新たに61人確認したと発表した。

60人以上となったのは、84人を確認した4月20日以来。

府内では夜の繁華街で若者が感染する事例が目立っており、府は大阪・ミナミで臨時の検査場を設置するなど対策を強化する。

15日に感染が確認された61人のうち40人が感染経路不明だった。

府内の累計の感染者数は2126人となった。新たな死者は確認されなかった。

感染状況を判断する大阪府の独自基準「大阪モデル」は12日から4日連続で、警戒を呼びかける黄色信号の点灯が続いている。

(全文)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61542660V10C20A7AC8000/

(関連スレ)
【速報】大阪府 新たに61人の感染確認 新型コロナウイルス 15日 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594803476/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:51.53ID:9ePB+AD90
早く緊急事態宣言出せよ
頭おかしいのか
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:52.05ID:XH0V033S0
徳島だったかの風俗嬢は大阪のホストクラブへ行って感染したって話から考えると
大阪には実際のところたくさん感染者がいるんじゃないか?
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:53.09ID:Li5mfEmW0
大阪はまあアカン
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:54.15ID:SM1/ybrI0
国会クラスター起きねえかなあ。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:54.90ID:NpXKb0oJ0
来年の東京五輪は諦めた方がいい
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:57.43ID:gom3oKRA0
分らんとかなんやねん
飯行ったとか電車の隣のおっさんが咳してたとか思い当たること言えや
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:58.15ID:y+u2K6m10
吉村って結局、経済優先で結論ありきなのよね
経済経済言ってりゃ済むと思ってるただの無能

その結果が感染者不明40/61

もはや手が付けられない感染拡大

福岡も北海道も抑えたからなぁ
愛知の大村だって抑えてる

吉村さん、結果が全てですよ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:58.57ID:4UTacj+C0
東京は諸悪の根源や
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:01.86ID:WJk2OGja0
>>708
トンキン村の生き残りがいるぞ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:05.97ID:iJzyt9rJ0
>>595
ホストはもう歌舞伎町で営業続けられる目処がついたから移籍しないよ

ちなみに名古屋は風俗店の上とホストクラブが結託してるから
風俗嬢の仕事先としてはオススメしません
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:08.20ID:AkG5lrkl0
>>677 3年待ってみ、世界の指導層が大騒ぎしてる理由がわかるからさ 生きてればだけど
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:09.09ID:7KXl8bgO0
よっしゃ!
倒産件数に続いて全国一貰うで!
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:09.11ID:mOebXxAa0
15日感染者の内訳見たら夜の繁華街とか関係ないと思うのだが

もうそういうレベルじゃない
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:12.48ID:KpSnVEWg0
あ〜あ、折角落ち着いてたのにまた関西圏広がって更には西日本全域に多少伸びるんだろうな
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:12.60ID:GORNY+n20
デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン

デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデデデーン

デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン

デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデーン デデデーン デデデデデデデデデーン
デデデデデーン
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:13.34ID:banYe6du0
東京コンプレックス抱えた大阪民国人が維新とかいうインチキ集団の信者やってるんだからこりゃもう無敵やでw
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:17.12ID:K3pzs85t0
飲食店が自粛したんだから今度は中小企業が自粛しろよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:17.51ID:5XAa3r4r0
東北に疎開したい
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:19.06ID:mkLDK9SQ0
振り出しに戻るな。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:19.43ID:Qt9ak++X0
アホと詐欺師と狂人が政治やっとるからなあ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:19.73ID:AnJjN7+C0
>>735
感染防止対策が不十分だっただけでしょ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:20.87ID:whJFymSW0
感染経路不明=風俗、と殆どの人が思ってる現状だと、風俗で感染したことを隠そうとして「どこで感染したかわからない」と申告することの無意味さよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:24.48ID:igwOLSiD0
ぴーぽーぴーぽーぴーぽーうーうー
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:25.23ID:wHk9RX+f0
都民がオリンピックで得られるはずだった一体感をコロナの感染で得てる説
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:25.26ID:LXwPMZEI0
カラオケや夜の街関連の職業に新たなコロナ対策税を創設し強制課税→徴収した税金は目的税として病院などのコロナ治療や感染予防対策として病院へばらまく!
夜の街関連を利用する人や店ががコロナに関する費用を負担することとなり不公平感が少なくなる!
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:27.39ID:M9r+0yiy0
1年以上の長期戦w これ、1年じゃすまないね。 
政治家とマスゴミの責任だなw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:27.85ID:6VPZPUtg0
>>705
やるに決まってるだろうw
維新にとっちゃ、コロナの蔓延よりも大阪都構想が至上命題だ。
大阪都構想さえ通れば、コロナは退治できると吉村が言ってくれるぞw
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:28.88ID:QW3hpPrW0
なお今日の吉村は東京で遊んでますw
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:29.01ID:r9dNYEkh0
ええ加減にしいや東京
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:29.22ID:NfvtH5AE0
>>54
規制されてるから
スレ立てるとキャップ剥奪
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:29.96ID:LzcPj/sH0
大阪民国wwwwww
チョンの国大阪民国wwww
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:30.59ID:NSr19DXx0
夜の街のやつらはすぐゲストとかいって他府県いくからな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:32.54ID:ROYa0d350
>>675
そういうやつ100人くらいいるぞ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:35.31ID:3i6cxgYY0
大丈夫だ
K値的にはすでにピークアウトしてるし、外出自粛になんの効果もないらしいから
どんどん外に出るんや
ほんで経済回すんや!
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:36.53ID:JsWThiiq0
✕武漢肺炎
○トンキン肺炎
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:37.49ID:jcYiSGwF0
これで外国観光客受け入れたら
日本パンデミック起きるだろ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:41.91ID:rXjaMXxk0
【重要】ニュース速報+でgotoスレは規制されました。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:44.78ID:uXyoE7VV0
小池「GoToおかしい」
吉村「GoToおかしい」

安倍「Go!Go!Go!」

wwwwwwwwwwwwwwwww
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:48.14ID:pV3GWGjg0
Go to中止だろ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:49.47ID:drfetEh/0
憲法改正で乗り切るしかないだろ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:51.70ID:uoHhda6G0
よかったな
雨ガッパ活用できそうだぞ大バカ人
0802!ninja
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:51.81ID:a8Qf6Y/J0
中野教授が現状は「ピーク過ぎているパターン」か「これからピークが来るパターン」の2通りのどちらかとかコメントしてて草生えた
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:51.95ID:sqKPO1YV0
あのね
連休前になったら決まって数値上げるのやめてくれない?
数値操作バレバレですよ。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:53.60ID:vTcqVMGF0
>>707
5ちゃんはもうダメだな
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:56.29ID:2f4JUDUb0
おーぷん2ちゃんねるは人が少ないな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:58.25ID:7zGbsxOT0
5ちゃん規制したところで右からも左からも下からも叩かれるだけだろうに
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:00.85ID:UU2U68nw0
>>759
目糞乙
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:03.56ID:7rvP+WEZ0
大阪市の5月の死亡者数が前年比82%、6月が112%みたいだけど
誰も松井吉村に原因を聞かないのかw
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:04.76ID:gsdQiJ5U0
トンキン猿見つけたら写真撮ってさらそうぜ
日本国民の力でトンキン猿駆除だ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:06.98ID:FM2CVoyb0
一方東京はだんまり
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:07.75ID:iNun4UHP0
飛田閉鎖しかない
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:08.92ID:C1wokJBr0
>>6
大阪の怖いところは感染経路の不明者が多いこと。

それに夜の町はまったくノーチェックなこと。

おまけに東京は一日3000件以上検査してるのに、大阪は1000も検査してない。
0820不要不休の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:12.08ID:ldH7ISnI0
東京都は170人位らしいな
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:19.62ID:mkLDK9SQ0
ゼロ更新している時期に散髪と眼医者行っててよかったわ。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:21.32ID:OCXR3CWu0
まあこんくらい出て当然だな それくらい緩んでる
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:22.72ID:y+u2K6m10
吉村が
誘致キャンペーン!とかやってたからちゃう?
飲食店がぁ!!そんなんばっか。

普通、夜な夜な安っすい呑み屋とか行かへんし。
行くのはアレなやつらだけ!
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:24.42ID:6mSC9BQN0
大阪嫌われすぎw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:27.70ID:6Vck3nlb0
私はどこにも行かない
誰にも会わない
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:27.85ID:A93bx7nv0
>>677
正論
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:29.34ID:bHvbyhxD0
>>549
そのくせ雨の被害の旅館を守れみたいな特集をしてんだよなあ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:31.38ID:188nQZqC0
大阪独自のワクチンはどうなったんだよ
吉村ってもしかして嘘つきなんか?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:34.24ID:yyWbkdi60
gotoはじめるためにも明日から数字小さくしないとだめだよ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:35.71ID:4ww7gmmm0
<本日の感染状況の特徴>
1) 40代以上の方が、約3割(20名)を占め、年齢が高い世代への感染が拡大している
2) 居住地は、大阪市以外の人が、約7割(42名)を占める
3) 現時点での感染経路不明者が、約7割(40名)となっている
  (夜の街との関連が確認できない人が多い)

おいおい完全に市中感染じゃねーか
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:38.70ID:vVkwTl1F0
感染経路不明=電車で感染
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:40.55ID:hs9r2Dih0
ウナちゃんまんがコロナに感染
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:41.83ID:9ePB+AD90
東京の奴らが自粛してくれなかったせいだからな
マジで小池と東京都民は死んで詫びろよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:43.92ID:rHR5aolP0
\(^o^)/ 大 阪 民 国 \(^o^)/
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:48.81ID:Gkp2joUL0
もう検査をバンバンして陽性者を絞り出して
GoTo中止に追い込んで欲しい
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:53.09ID:dJ1JtIc30
今でこれなら秋冬はヤバいな・・・
手が付けられなくなって経済止まるな、間違いなく
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:53.85ID:acvarFEh0
6月から気が狂ったように大宴会してたから当たり前なんだよ
まともな人間が節度ある生活してるのに
なぜ無節操なやつは野放しにしたんだ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:55.05ID:RA+PVqhE0
雨が続いてるからだと思いたいがそんなわけないよな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:55.78ID:BsSFay380
プロレスとか野球とか客入れてたよな

スポーツ類は無観客にもどすべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況