X



【北海道】"600人程度"接客か…ススキノ「キャバクラ」でクラスター 客と従業員12人判明 感染判明後も営業 [靄々★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:22.44ID:YVRCeeRF9
"600人程度"接客か…ススキノ「キャバクラ」でクラスター 客と従業員12人判明 感染判明後も営業

北海道札幌市ススキノの接待を伴う飲食店で、店の客や関係者など12人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

札幌で"夜の街クラスター"が確認されるのは初めてです。

札幌市保健福祉局 山口 亮 感染症担当部長:「ススキノ地区の接客を伴う飲食店の集団感染事例。現在の陽性者数は12人」

札幌市は7月15日、20代から40代の男女と年齢・性別非公表の合わせて12人が、新型コロナウイルスに感染したことを確認しました。

このうち、11人は札幌市ススキノの接待を伴う飲食店いわゆる「キャバクラ店」の客と女性スタッフなどでした。


※以下略、全文はソースからご覧ください。


https://this.kiji.is/656073415811433569?c=49404987701575680
2020/7/15 19:01  c北海道文化放送株式会社


関連スレ
【札幌】 ススキノのキャバクラ店で新たなクラスター 新型コロナ(NHK) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594801167/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:23.96ID:24sOuVLu0
>>110
goto金持ちのじいさんやマダムが
それらの店のにいちゃんねえちゃんを連れて地方に旅行するかもしれんよw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:57.35ID:fVPzepKN0
そりゃ店も悪質だけど、客も客やん、、、
争いは同じレベルでしか。。。
感染症だからたち悪いわ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:29.73ID:sRupt3Pr0
感染判明後ってのは俺はコロナだ!よりも悪質なんだから逮捕すべきだと思うんだが
されないの?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:37.18ID:oA9hKx8y0
感染者が公表されててもなくても、ギャバみたいにリスキーな場所には一切行かなきゃいいのに。おっさんてアホなの?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:38.88ID:OWAngHRo0
ススキノは観光客がハメ外すとこだから全国に拡散してるわな。プロ野球選手なんて昔から北海道遠征したらススキノだった。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:42.96ID:Kqi7v4/Z0
クラスターはほんとマスクしてないとこばっかりだから効果あるんだろうなー
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:08.99ID:7nEGCWKq0
はいGOTO
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:12.08ID:sc3jjnhp0
EN女医?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:13.36ID:U4JNdISz0
前はタンポンマドラーとかやる店あったけどさすがになくなったかな?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:24.32ID:mOebXxAa0
キャバクラでちゅー
コロナちゅー
なぜかやらしい気持ちが Ah-おっぱい
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:25.76ID:iR094qqN0
陽性者が0人の可能性が高い時期だと適当でも何事もないことが多いけどな
流行りだすと、舞台クラスタみたくガバガバな店は確実にえらいことになる
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:50.14ID:SSm2AYzz0
クズホストにクズホモ男爵、
クズイケメン舞台にクズキャバクラ。
浮ついたクズの巣窟、夜の街関連。
いわゆる「水商売」w
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:52.40ID:WTls8ch4O
>>51
まっ お下品だ事 いきなりって 物には順序があるでしょうに 初めはチュッだけ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:09.25ID:RlnHtdI20
>>715
飛沫がダメなんだから当たり前
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:26.07ID:De8xrgdy0
日本だけだろ、このご時世にキャバクラ再開させてんの
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:30.95ID:zWLw9olU0
>>860
逆を言えばマスクさえしてれば簡単に感染しないってこと
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:51.29ID:0Hii55k/0
その昔、『すすきの歌舞伎町』という、北海道に来たのに歌舞伎町に行くの?みたいな名前のキャバの名店があってだな…
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:07.65ID:FAuIiQIp0
つか、おっぱぶとか
セガレのおさまりつかねーじゃんか
そのあとに、ソープにも行くよな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:07.86ID:zbBt52Lt0
観光客が感染してたらあちこち移動する分、面倒だね
しかし、おだまLee男爵の良心的さがよくわかるな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:13.23ID:sc3jjnhp0
>>867
コンプレックス抱えて生きにくい人生だな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:49.31ID:ir/vvMYb0
札幌に観光くるひとの99%はススキノにいくから、みんな感染して持ち帰ってきますね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:52.19ID:LuqqZ7Jk0
これはダメかも分らんね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:53.88ID:CXW0VU370
大人は勝手にすればいいけど最後は子供にとばっちりが来るんだよなあ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:14.65ID:1JOzccdY0
>>655
言論統制で体制に都合の悪いスレ立て人がはく奪されまくってる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:23.02ID:znHpvGhD0
飲食でマスクを必ず外すんだから完全対策なんて無理だよ
さらに酒なんか入ると大声出すし
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:26.43ID:SKM2T2NX0
感染判明後も営業していたななら、感染者は店に損害賠償請求できるだろう。裁判頑張れ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:53.24ID:lfe8yZLh0
夜の街って言うのやめたんじゃなかったの?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:56.01ID:g0YUOGLr0
なんでアイドル人狼の客は足取りを詳しく報道されて
キャバや売春行ったおっさんたちは何も報道されないのだ?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:56.61ID:DJdVFkH+0
もう夜の街クラスターはどうしようもねーな
ニッポンジンスケベネー
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:00.36ID:ehQnO7Tt0
従業員も客もコロナなんておかまいなしな奴しかいないんだろうな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:32.59ID:LuqqZ7Jk0
そうか、あかんか。百合子いっしょやで
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:32.97ID:Ss6a8zAC0
感染判明後も営業は悪質だわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:34.57ID:xG8RscoN0
キャバクラの名前出せや
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:34.86ID:GIqFxSrP0
GOTOクラスター
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:13.83ID:xG8RscoN0
どうせ東京から応援に来たとかそんなんだろ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:24.63ID:Ntnr4MJT0
>>6
低収入の底辺は失うものがない
あと、加齢で脳が萎縮してくると判断力が低下してくる

これだろうね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:30.97ID:KYJp6t3I0
北海道のキャバクラっていわゆるセクキャバじゃないの?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:40.29ID:LuqqZ7Jk0
応援に来た人
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:57.95ID:v+hYpPT20
子供が可哀想だわ
馬鹿な1部の大人のせいで色々と制限されて
大人のモラルが低すぎる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:11.39ID:znHpvGhD0
>この店では、女性スタッフがマスクなどの感染防止対策をとらないこともあり、長時間客と近い距離で接客していたこともあったということで、札幌市はこの店でクラスターが発生したと認定し、対策を始めました。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:17.85ID:8MMWb2jL0
明日も休むって
これより三回戦
すすきのヤバいから
来るなよ
へっぺ禁止
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:32.34ID:/zbgoSKU0
自給率200%超えの北海道は無敵だよ 札幌は捨て石だよ 代わりは沢山ある旭川函館苫小牧千歳帯広北見網走根室室蘭 ススキノ万歳www
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:07.77ID:3SPtCH3P0
こんな店潰せ

キャバクラは営業禁止
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:15.97ID:rcCq+qrC0
>>5
酔って某議員以上におっぱいおっぱい!って絶叫した動画でも撮られてるんじゃないかな?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:27.44ID:tRBONIEX0
>>895
あんなエアロゾルだらけの狭い所では目からも感染するからマスクだけじゃダメってだけ
しかも握手やサインで接触もしてたんだからマスク以前の問題
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:30.40ID:FAuIiQIp0
ソープの後は、小腹がへるだろ
ラーメンとか、おにぎり屋とかに行って、一杯やって帰るとかだろ
こえーわ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:56.58ID:Ss6a8zAC0
強盗キャンペーンは北海道やめとけ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:58.41ID:fVPzepKN0
>>900
ほんまそう
GO TOもそうじゃん
修学旅行だめ高校野球だめ
で、収束後のキャンペーンはなぜか今する
狂ってるわ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:19:41.95ID:KYJp6t3I0
セクキャバならほぼ全員アウトだな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:19:52.55ID:W9L5xTgk0
中世ならば魔女とされ一帯が焼き払われるんだろうな
口と体と酒で男を落として金を引っ張る汚らわしく賤しい職だし
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:00.37ID:tRBONIEX0
>>900
ほんとこれ
今年の高3なんてマジで悲惨よ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:05.53ID:8Um8AZk90
潰してやるか!
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:21.30ID:SPthg2Vl0
>>129 >>159
(´・ω・`)個人的には今回のコロナで変わった

日本民度ランキング

東京・愛知 ”トン菌” ”俺コロナ事件”
札幌・那覇・北九州
〓〓〓 感染拡大の壁 〓〓〓
大阪
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:53.76ID:g0YUOGLr0
>>910
子どもたちが修学旅行に行けるように
せめて東京の人間は関東以外の観光地に行かせたら駄目なんだよなぁ
関東を封じ込めとけばまだそれぞれの地方内で
旅行くらいはできたかもしれないのに
東京から日本中にコロナばらまきにいけ!って
国が命令してやがる
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:19.87ID:OfdzA+Ck0
600人接客か、
感染発覚後も営業継続の意識レベル・衛生概念なら
まあ少なくともあと50人は感染者出るな

鈴木知事、どうする?
こんなことしてたら一年中コロナに追われるぞ?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:33.23ID:YszRmF8N0
自分から家族や職場に感染したらエグいから、何らかのメソッドが確立されるまで自粛が普通だと思うけどな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:38.29ID:FAuIiQIp0
男の遊び
セクキャバ→ソープ→飯食って帰る
コレ、セットだから
ものすごい拡大してるよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:45.93ID:QHhfunpC0
ススキノ逝った――――
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:55.27ID:utiJUt/V0
>>919
大阪も60人超えだろ。壁の上側かと。
埼玉と神奈川も上
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:03.93ID:R7tcIhCf0
スレタイ見たらムラムラしてきた
オキニが出勤してるから横浜のピンサロ行ってくるわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:19.33ID:znHpvGhD0
>>926
数年追われるのは確定してんだから出たり減ったりの繰り返しだよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:36.03ID:4OVJP1nU0
>>2
すすきのでいいだろw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:06.58ID:5uGYH1Q70
北海道のキャバ連れていかれたけど、本州でいうセクキャバなのな、普通にめっちゃ可愛い娘に指入れできて感動して延長したわ。
でも結局最後まではできないので生殺しになって、我慢出来ずにススキノのソープ行ったら大山のぶよが出てきてゲッツーとられたわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:32.81ID:d4ZCHiwu0
テキサスは急増で
バーの閉鎖やったが、それでもこりゃマズいと

マスク義務化に
一部で夜間の外出禁止令を出したようだ


しかしなぜかフロリダでは
まだビーチ満喫してる画像が見れる
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:37.48ID:259XVsx00
コロナ感染して頭がおかしくなってるのだろ?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:40.97ID:PnMm8T8s0
>>443
歌舞伎町もだぞ
意外と知られてないが東京デビュー組がはしゃいで性病貰ってきたりする所だし
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:43.86ID:tRBONIEX0
>>922
地方から東京に来るのも止めないと持ち帰るよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:53.60ID:ONFMFY9F0
すすき野のせくキャバは、これぐらいしかまともに稼げないからレベルが高い
行かずに死ぬ奴は馬鹿
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:09.01ID:f3CVwARg0
>>929
死んでほしい
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:15.69ID:SPthg2Vl0
>>932
日本民度ランキング

東京・愛知 ”トン菌” ”俺コロナ事件”
札幌・那覇・北九州
大阪・埼玉・神奈川
〓〓〓 感染拡大の壁 〓〓〓
他、都道府県
〓〓〓 感染0の壁 〓〓〓
岩手
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:24.45ID:UoF4Ghaa0
>>933
アニキが出勤
に見えた
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:26.80ID:zr5Xyl6Z0
何か色々と終わってるな…
こんなのが調べればいっぱいあるんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。