X



【埼玉】県内 新たに38人の感染確認 新型コロナウイルス /15日 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:40.54ID:YVRCeeRF9
埼玉県内 新たに38人の感染確認 新型コロナウイルス

埼玉県内では、15日、市の職員など合わせて38人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。

県内では、15日、38人の感染が確認され、このうち埼玉県は29人の感染が確認されたと発表しました。

※略

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者はこれで1565人になりました。

※全文はソースからご覧ください。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012517581000.html
2020年7月15日 19時22分 NHK
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:09.71ID:mVEha2H00
東京も都外から東京へ検査してきて感染が判明してるのが357人いる。
これもしかすると東京以外の地方のほうがやばくねーか?
東京や関東以外は検査数少ねえから、地方は実は拾い出せてないんだよ
www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/hodo/saishin/corona566.html
  
>>88
岩手以外で検査を受けて感染判明すれば岩手の統計には入らないね    
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:50.03ID:m+VW5JKX0
一気に増えたな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:02.54ID:AAsKCOQ80
満員電車・バス・駅で感染しまくりで草
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:04.11ID:da4LRJZ40
>>101
それはそれで仕方ないかな
20年前に妻を自殺させた報いだわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:05.76ID:bTCL63XS0
>>1
埼玉も多いねぇ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:44.22ID:r1OKILM40
>>95
1人増えて4人になったよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:19.90ID:da4LRJZ40
>>108
宇都宮でしょ?
そいつの詳細はこれからみたいだね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:40.69ID:dT85Xbux0
軒並み感染者増えてるなあ
完全に第2波だな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:03.62ID:8/XeF5Vm0
埼玉県の何割かは北関東の次男、次女、その他が親元から離れ過ぎないで家庭を築いたから出来ていますw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:13.51ID:ciHsfjP20
インフルエンザもこんな感じで無症状とかあるのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:18.88ID:BQ8C0ukf0
マスクしない人がいるもんな。わざわざマスクしない人がいる場所に行く変人もいるし。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:35.93ID:da4LRJZ40
>>114
かもね
栃木県からの客が佐野の2人だけってこと考えられないもんな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:22.07ID:7c6F3I8r0
諸悪の根元はスレ立てさせずに地上の楽園
0119使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:36.58ID:o3/54+lK0
さぁ深谷ネギ食べて抵抗力付けて頑張りましょう(。・ω・。)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:11.97ID:6Y8rNgPH0
>>70
首都圏大阪北海道だけじゃなく、まんべんなくチラホラ出始めてるね
これはもう自粛か
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:35.06ID:XcaJXCVf0
東京が着実に減らしてきてるのに、埼玉で激増か
本当に迷惑な県だな  
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:08.15ID:iTFfrcVJ0
明日あたりから大宮のキャバ嬢の集団検査が始まるから、3日後には結構な数になる可能性もある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:56.27ID:WfgpCri00
>>113
あるんじゃね
去年の冬の鍋パーティーで10人中5人インフルエンザになったけど残り5人は無症状だったけど感染してそうだし
無症状なら病院行かないから表に出てこないだろうけど
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:48:06.33ID:da4LRJZ40
>>119
SRサイタマノラッパーでお馴染みのフクヤ市ですな
因みに俺P.O.Pの知り合いw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:31.22ID:A+1fB3KG0
東京は日に日に発表時間遅らせてるな
このまましれっと発表しなくするつもりなのかね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:57.93ID:/IWl0r8H0
どう見ても緊急事態です
本当に

つかさ
緊急事態なのに緊急事態宣言出さないって保守と言えるのか?
こんなことなら憲法改正しても意味ないじゃん
なんか緊急事態起きても対処しないでしょ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:54.10ID:+BWTN+rE0
>>123
先日 日本財団のプレハブが200室できたよ。
まだ余裕 次からはプレハブだけど
それが埋まると 駐車場のテントになる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:39.32ID:Z/01Ps5U0
>>127
緊急事態宣言のための憲法改正じゃないし。
宗教の優遇が目的だろ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:53.87ID:HXeWvRfp0
>>127
売国左翼政府だって知らなかった?
野党も売国左翼だから民主筆頭にそれを批判する事でそうじゃないフリしてるだけだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:54.71ID:WaGcjO2N0
>>127
感染者増えてるけど重症者は減ってるからな。
緊急事態とはいえないと思うぞ?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:13.96ID:da4LRJZ40
今首都圏ニュースで東京都が池袋で最大110室のホテルを押さえて来週もう1棟だとさ
間に合うのかね?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:06.72ID:AAsKCOQ80
通勤ラッシュ時の電車乗る度に濃厚接触してるようなもんだからなw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:09.55ID:xHuqoyuL0
埼玉もまだまだだ
札幌はキャバクラクラスターで600人超の濃厚接触者だから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:29.61ID:NEVQ0XGl0
>>96
群馬県民も埼玉スレにいるぞ。
特に熊谷で感染者が出たら自分らに波及するから。
茨城県民が千葉スレにいるのと同じ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:58.43ID:6Y8rNgPH0
>>123
踏んでないけど、昨日だかちょっと前に
まだ病床がいっぱいあるから緊急事態ではないとか誰かお偉いさんが言ってなかったっけ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:22.63ID:AAsKCOQ80
関東は多分もう検査も間に合わない来月余裕で武漢超えるね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:25.09ID:5EyLq6aI0
埼玉に住んでても仕事は都内という悲劇を何とかしてください・・・
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:09.73ID:sFkq52BL0
東京大阪みたいなところだけ増えるなら病床なり感染経路や感染数なりまだ抑えられるだろうけど
他県も増えてるしこのまま制御不能の取返しつかんことになりそうでこわいわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:38.73ID:WfgpCri00
>>140
もうなってるでしょ
俺は諦めたよ
感染するまで短く太く楽しく過ごすわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:55.69ID:ifedwOnO0
>>68
5ちゃんで消えたところでヤフー掲示板やTwitterでバンバン書かれるから、大して意味はないよね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:18.36ID:7+YAOal40
>>77
ワロタ
0146キツネのレックス
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:37.68ID:E7TiVP0v0
明日の東京都が300として、
さいたまが40なら、もう茨城みたいに
その他の扱いでいいわな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:22.07ID:q6NEsicj0
7月15日 38人(No.1533〜1570)

さいたま市 8人
越谷市   2人
川口市   1人
川越市   1人
桶川市   1人
鴻巣市   1人
行田市   1人
草加市   1人
所沢市   1人
狭山市   1人
入間市   1人
戸田市   1人
日高市   1人
非公表   2人
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/covid19/documents/itiran0715.pdf
調査中   15人
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:41.15ID:tnZsiyle0
緊急事態宣言の時と今
今の方が普通の買い物に外出てもらうリスク高い?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:10.26ID:OfdzA+Ck0
大宮の朝日生命社員が罹患だが、
朝日生命出過ぎじゃない??
全国の社員が感染してるけど何なん?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:30.78ID:AEshpQLj0
小池が明日は増えると予言してるぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:39.10ID:Enpf/iMb0
>>113
職場で流行ってるから念の為検査して欲しいが自覚症状はなく熱も36度台
検査したら陽性反応のパターンは毎年ある
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:17.37ID:IrtrAqLJ0
中国はどうなってるか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:45.97ID:IrtrAqLJ0
>>151
検査数が多いんだろうな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:31.91ID:ZarcFxZz0
>>147
非公表ってなんだよ
舐めてんのか?
0157使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:35.00ID:o3/54+lK0
社畜はリスク高い満員電車で通勤とか罰ゲームだな(。・ω・。)wwwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:47.63ID:J76gVahD0
>>151
百合子の予告w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:09.44ID:IrtrAqLJ0
東京
検査3000人で100人
検査3000人で200人
があるんだよ検査数とセットで出さないのは詐欺だわw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:24.03ID:Jl57t5C/0
まさかGoToやるの?
やらないよね
やるわけ無いもんな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:30.79ID:ZarcFxZz0
>>157
グンマーはくんじゃねえよ死ね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:53.01ID:OEsi5OYG0
大阪 陽性率5.8%

東京もそうだが検査数が増えると陽性率も上がるってどんな状態だよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:23.26ID:SwXoNlnE0
最近、大野さんに愛着が湧いてきてしまった、、
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:30.47ID:JFnjYe/+0
>>162
自己判断でもコロナとはっきり自覚出来るのが増えたって事かな
熱だけじゃ無く味覚や嗅覚やられて
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:35.04ID:utiJUt/V0
>>131
徐々に悪化する病気なんだから、感染してすぐには重症化しない。重症者や死者はこれから増えていく。
増えてから緊急事態を出したのでは遅い。
そもそも、もう首都圏の病床は満床だし。あとは、死ぬまで自宅待機。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:00.27ID:Sml6SWcV0
たぶん新宿、池袋の続きだから東京コロナでカウントした方がいい。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:49.81ID:jmwAOyz30
つーか喉痛いわ 熱はないけど喉の痛みだけでPCRやってくれんの?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:57.44ID:xftIj1Jg0
んー今日は第4位か
大阪はすげーなー
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:42.28ID:rM9omIcg0
>>167
熱出ないと無理だろうな。ここ数日の寒暖差の影響だろうね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:14.77ID:9lTudSKc0
>>25
GoToしようぜ!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:35.41ID:4ms8eHUJ0
後藤スレも建てられない?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:14.54ID:lfLKyV990
周りが一気に増えてるのに東京があの程度っておかしくね?数字弄ってる?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:26.70ID:rM9omIcg0
外出自粛に意味が全くなくなったよな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:46.36ID:WfgpCri00
>>167
熱は必須だな
むしろ咳なくても熱だけで検査は俺の友達いけてたわ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:43.03ID:utiJUt/V0
>>169
受入れ病院は満床だし、それ以外の病院は救急であろうとどこも受入れ体制が整ってないし、仕方無いといえば仕方無い。
保健所も悪いかもしれないが、バックアップをしない県庁も悪いだろう。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:50.86ID:CkbCip4O0
日本おわるんちゃう?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:04.00ID:1ZwNlEMt0
反抗心と抑圧感からだろうが全員ノーマスクの3人以上の若い男の集団をよく見る
ノーマスクだし密集団だし動機はイキりだろうしもう呆れるしかない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:42.12ID:lVWfP+pu0
川口1って嘘だろ
大野の地元だからなんかやってんだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:26.73ID:EkaTTI+H0
スポーツクラブって感染度高そう
とくにスタジオは
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:48.93ID:5EyLq6aI0
東京の属領と化してそれに甘んじていた埼玉県民に天誅が下ったなw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:07.63ID:kZa5J3To0
埼玉県民よ、GoTo国会だっ!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:16.07ID:xCteMnZJ0
>>176
もはや安倍政権に都合の悪いスレはすぐに禁止されるようになっとるんやで
すでにこの国は全体主義国家になっている
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:02.06ID:CnDZXdtW0
日本はどこに行くなとかやってるけどさ…
食糧とか必需品の店の店員が中国人なんだからもう根本的に間違ってんだよw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:22.38ID:0oPlFUuC0
>>183
先日埼玉県内で濃厚接触したJDはでかかったが、県外出身
その翌週濃厚接触した人妻は貧乳…埼玉出身
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:43.04ID:NYKIHFLG0
>>43
国にたかって商売成り立つんだから、世界的競争力なぞ皆無
日本が世界から取り残される訳ね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:04.95ID:CXWAMOqL0
>>149
店がマスクしない人を入れてれば、今の方がリスク高い。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:46.04ID:NYKIHFLG0
一週間以上も鼻風邪、喉も痛いし、体もだるくなってきて節々がちょっと痛い
この時期にこんな風邪ひくか?相談して、病院たらい回しにされんのも嫌だし
明日、仕事に行くよかないよね、寝込むほどではないし、熱もない
高齢者に伝染すかもだけど。マスクしてるから平気か
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:54.99ID:S9eY0YOk0
東京のせいで埼玉がこんなに増えてしまってと、東京都に怒りと憎しみをぶつける埼玉スレです
 
これテンプレに入れてね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:24.40ID:J/s2hiSX0
>>97
なんだそれ!気持ち悪いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況