X



【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★3 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:15.84ID:ehl3Fewz9
15日はこれまでに東京都で165人、大阪府で61人、神奈川県で41人など全国28の自治体、そして空港検疫の13人を合わせて、全国で449人の感染が発表されています。緊急事態宣言の解除後、最も多い感染者数となっています。国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め2万3008人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万3720人となっています。亡くなった人は、国内で感染した人が984人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて997人となっています。
各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は、15日の新たな感染者です。

▽東京都は8354人(165)
▽大阪府は2126人(61)
▽神奈川県は1826人(41)
▽埼玉県は1565人(38)
▽北海道は1317人(13)
▽千葉県は1183人(29)
▽福岡県は937人(9)
▽兵庫県は760人(12)
▽愛知県は557人(16)
▽京都府は477人(9)
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は209人(5)
▽広島県は193人(7)
▽岐阜県は166人(1)
▽群馬県は161人(4)
▽鹿児島県は158人(3)
▽沖縄県は148人
▽奈良県は131人(5)
▽福井県は125人(1)
▽宮城県は112人(2)
▽滋賀県は107人(1)
▽栃木県は107人(4)
▽静岡県は99人(1)
▽新潟県は88人(2)
▽福島県は84人
▽和歌山県は84人
▽愛媛県は82人
▽長野県は80人(1)
▽山梨県は76人
▽高知県は75人
▽山形県は74人(1)
▽大分県は60人
▽三重県は52人(2)
▽熊本県は49人
▽佐賀県は47人
▽山口県は37人
▽香川県は32人(1)
▽長崎県は32人(1)
▽青森県は30人
▽岡山県は30人(1)
▽島根県は25人
▽宮崎県は20人
▽秋田県は16人
▽徳島県は10人
▽鳥取県は5人です。

このほか、
▽空港の検疫で425人(13)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

また、厚生労働省によりますと、重症者は15日の時点で、国内で感染した人などが38人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▼国内で感染した人が1万8545人、
▼クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて1万9204人となっています。

また、今月12日には速報値で、1日に5212件のPCR検査が行われました。
※沖縄県の米軍の感染者は含めていません。
※神奈川県が7月13日の感染者数を1減で修正発表しました。

2020年7月15日 20時52分
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/amp/k10012517261000.html

※前スレ
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594819915/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:57.53ID:d9JCV9SL0
そろそろ永田町をええじゃないか踊りで埋め尽くすデモとかやってもいいんじゃないか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:57.97ID:u479BWeR0
ほとんどトンキン民のせいでしょ?
シアターモリエールでバイオテロ開催したし
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:58.81ID:HvkvVKgi0
この5ちゃん見るときも感染怖いからちゃんとマスクしてるよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:03.01ID:JcpeV1RO0
完全に第2波到来です
しかも自粛どころかゴーツーですから更に増加します
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:07.97ID:rGSiTYRN0
こんなんで経済回してもうまくいくのか?
数字あがればすぐ客足落ちるだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:09.01ID:K+r06/Nh0
Go toは免疫が強い夏に広げて、抗体獲得する素晴らしい作戦やぞ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:11.46ID:RqfYa2x00
>37
交通事故は毎年3000人しか死んどらんやん。
過去最大の70年頃でも1万7000人程しか年に死んどらんのよ。
それでもあれだけ金かけて法律山程作って対策やってんねんで。

コロナはそうとう対策せな少なくとも交通事故位はは毎年死ぬで。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:12.91ID:l+DDRd1v0
検査反対派、どーすんのよこれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:13.90ID:S/gJYueJ0
>>83
64天安門かよw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:17.94ID:lPDF0s+yO
1億3000万人のうちの449人なんて誤差。
仮に100万人感染しても1%以下だから。
圧倒的多数の人間にとって関係のない風邪で騒ぎすぎ。

GO TOキャンペーンのような経済刺激政策は
どんどんやるべき。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:19.85ID:yXXLbNxf0
>>19
そうなったら会う人会う人みんなコロナだと思わないと生きていけないね
会話も汚いと思える
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:24.11ID:MiheasE90
うつってはいけないと思う集中力大事です
酒飲んだり仲間と集まるとそれは緩みます
だから飲食を伴う場面がネックになってます
そういう場所へ行かないように引き続きお願いします

食べ終わってマスクをしないでくつろいでいる人が多い
マスクをしていた意味が無くなりますので気を付けて
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:29.75ID:u479BWeR0
シアターモリエールなんて、ほぼ殺人だろ?
トンキン民は恐ろしいな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:31.68ID:ir2BbrqC0
結局は何も新たな手は打たなかったから病院がパンクしそうなるとまた検査数を絞るつもりだな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:36.59ID:oDDsM7nw0
結局後遺症はどうなんや?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:39.21ID:DZBK0f5R0
>>1
アジア最底辺のジャップwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:43.03ID:zxeUFI+L0
みんなで旅行に行こうキャンペーンなんだから、
安倍さんの自宅近くに行こうが
何の問題もないよな?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:48.21ID:MiheasE90
これから暑くなりサンダル履くけどコロナが地面にいたら生足に直接コロナが付着
そのまま家に上がって家族で感染確率上がります
帰宅後足をすぐ洗うかサンダル禁止でいい

マスクだけで安心してはいけません
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:49.50ID:JimM8E5t0
>>10
ホンそれ
陽性率勘案すると明日発表ある検査人数から
恐ろしいけどあり得る数字
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:51.68ID:WpSF2I5y0
>>78
まさに初動だな
はじまった感、半端ない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:52.21ID:vXhzb7H30
詳細に統計をとっていくと最後は悲しいことに、

高齢者でハゲてて肥満体の人は、死にやすい、重症化しやすい、後遺症が残りやすい、って結果になると思いますよ。

何でそうなるのかと言いますと、高齢者でハゲで肥満体の人は、高確率で不摂生で、人生の中でなんの努力もしていません。

自分を甘やかし続けています。自分でもそれに気付いてはいるけど、なかなかそれを認めらないんだと思います。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:52.56ID:4afzvrH20
>>95
というか現職を全員落選させれば革新的になるよ
全部のコネが御破算
電通であろうが田舎であろうが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:53.74ID:Oeyaj9rb0
重症者って呼吸器つけたりする人かな
それが38人しかいない現在
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:08.13ID:kZmjl5KU0
安倍は支持率が一番だからな世論に押されて10万バラ撒いた
落としどころは27日からキャンペーン中止だろう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:09.92ID:eQ9fjo0s0
「わが国では緊急事態を宣言しても罰則を伴う強制的な外出規制などを実施することはできない。それでもそうした日本ならではのやり方で、わずか1か月半で今回の流行をほぼ収束させることができた」と感染の封じ込めに一定程度以上成功したことを強調した

あべちゃんより
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:10.53ID:PZ3Xa+uF0
>>75
経路不明が大量にいるから
それぞれの濃厚接触者を検査していくと
検査の母数がネズミ算式に増えていく

クラスター内ならそこまで拡がらない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:10.79ID:MiheasE90
駅のホームや車内の嘔吐物にコロナ入ってたら処理しても乾燥して舞い上がる
マスクは絶対してろ!

清掃関係者はアルコールスプレーしてから処理する事をお願いします!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:11.55ID:OaxWSnz60
>>123
イタリアでは9割に残ります
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:21.89ID:fRBvfQE20
おいGOTO!!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:24.91ID:4RCXSNdy0
こりゃ近いうちに衝撃的な有名人が死ぬぞ
そうでもなきゃこのまま一億玉砕に突き進むぞ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:27.57ID:O3wsRY8Q0
無症状者が増えてきてるのは、弱毒化しているか、自然免疫がつき始めてる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:28.08ID:EIYu6/MO0
東京の対策会議で
専門家が指摘

2か月後に
都内の経路不明者が
1日あたり2万人に

東京の専門家はだめだな
大阪の専門家のほうが信頼できる

吉村知事が参考にしてる
大阪のK値の先生のほうが信頼できるな

【速報】東京の感染経路の不明者 専門家“2カ月後 約2万人に”
https://news.livedoor.com/article/detail/18578533/
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:33.39ID:/w5rPTYh0
>>91
そのうちの1人が自分だったら嫌じゃん?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:33.69ID:UyEBqzuh0
GOTOきゃんぺえーーーん!!!!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:37.24ID:Bw84cd0K0
go!to!hell!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:37.30ID:LpuFHekC0
>>41
>>80
たまにこういうゴミをみるんだけど
朝鮮にはこれからも何度も何度も頭こすり付けて
中国には漢民族に矯正施設に入れられ支配される生活がしたいの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:43.99ID:cgiJzN6I0
Go To劇場キャンペーン前にこの数は多いな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:50.78ID:Yc98VuWk0
>>130
ハゲはデブで高齢が多いだけだと思うんだがw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:53.61ID:Q43bmAlcO
死ぬ前に何しておきたいかな?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:55.21ID:ZFenmJh60
凄え中途半端なまま時間だけ過ぎていく。
もっと大量に感染者や死者出して欲しい。
全員生涯に一度は感染するウィルスなんだろ?
ずっと日陰に逃げながら生きなくちゃいけないのかよ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:56.97ID:Amb6wHt50
あなたの傍で あゝ暮らせるならば
つらくはないわ この東京ころ奈
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:57.28ID:pV/zLc4Z0
岐阜県は感染者、学校の教師
接触した生徒200人を検査するとのこと
症状出てすぐ休んでればまだ広がってないだろうけど、7/4に症状出てそれから1週間ほど学校で勤務
感染判明が症状出て10日後くらいだからかなり広まってそう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:58.62ID:LSUCNk5M0
怖いのぉ

新型コロナ 発症から約3カ月で抗体の量が急激に減少
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000188383.html
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:59.24ID:ZX79vQil0
強盗キャンペーンなんてやったら
田舎のベッドはすぐに埋まっちまうな
他の病気でも入院出来なくなる

安倍晋三と二階俊博への殺意は相当なものになるな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:03.82ID:TjhGzdfl0
この感染者のうちの5%が死亡する
ここまではすでにデータ上わかってる
あと何%がひどい後遺症で苦しむことになるかだ 一生
これが今明らかになりつつある

完全な人災 ひどい話だ なあホリエモン?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:08.29ID:Oeyaj9rb0
無症状と軽症者ばっかりで
重症者は38人しかいない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:11.61ID:GT7C81Of0
この報道はブレーキ
gotoはアクセル
あなたはどちらを支持しますか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:13.14ID:JrKyW9060
東京都は病床もホテルも足りない感じになってるから
また検査絞りしてくるんじゃないかと予想
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:20.10ID:ir2BbrqC0
>>112
ホテルなんてとっくに不足してて350程が自宅待機だろ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:21.59ID:TKLbtdbH0
449人の3%の13人が死にます

これは交通事故の1日の死者11人より多いです
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:23.67ID:B2HLyqcg0
そうだ 岩手、行こう〜
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:24.00ID:Ypnx8Z760
>>1、とある地方の9月、

感染児童(ヤーだー・・4ぬのヤーだーけほけほっ、4ぬのヤーけほけほっ・・)

ま、地獄へ行くってのはしねるわけじゃないんだけどね。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:27.87ID:MDheIOLL0
>>134
キャンペーン途中って中止とか
それ支持率的にも一番ダメージ喰らうパターンちゃうの?
キャンペーン始まる前に延期発表した方が
支持率に影響無いと思うけど
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:37.71ID:lPDF0s+yO
ヒステリックになりすぎ。
普段オールドメディアをバカにしてる連中が
いざオールドメディアに煽られたら、それ鵜呑みにして半狂乱。

せめて感染者500万人くらいになったら騒げよ。
たかが数千人数万人なんて誤差レベル。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:38.51ID:oT7sg1KM0
go to
神風コロナ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:42.68ID:tYGQLqko0
今思えば、検査数絞るという日本独特のやり方は正解だったのかもな
検査数増やしたら早速バカがヒステリー起こしとる
隠れ感染者多いなんてわかってたことだろ?
その割に異常に死者数少ないことが重要なんだよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:45.25ID:CtraH/6w0
>>1
トンキン連呼厨発狂wwwwwwwwwwm9m9m9
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:48.49ID:wRTDkQXb0
>>10
おれもそれ思ってる
確か新宿の検査のたまったのは木曜発表だからな
小池が騒ぎ出したのもその理由ある
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:48.77ID:ZHUXwb+x0
>>165
ホテルもこんなキャンペーンやるなら貸さないよってなるでしょ
また医療崩壊まっしぐらだな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:02.98ID:YsgfZi3M0
GoTowwwwwwwwwww
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:03.05ID:c5nLYjY00
中国がまた新種のウイルス撒き散らしてるんだが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:16.74ID:OaxWSnz60
>>150
直接殺しに来る政府よりはマシ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:17.09ID:8U8TX6gk0
でも相変わらず死者は0w
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:18.07ID:oDDsM7nw0
誰か新型コロナウイルスのヤバイとこおしえて
0190!ninja
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:18.11ID:nMryYz/g0
このままじゃ日本も米国ブラジル組になるんだが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:21.65ID:yXXLbNxf0
病床もホテルも満員で入れない、自宅は家族に感染させるわけにいかない
そうなったらどうしたらいいの
だれも助けてくれない
公園や河川敷で寝るしかないのかな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:28.33ID:ly6+wUFg0
2Fさんも少しは自分の年を考えろよ
かかったら危ないんだぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:30.40ID:cgiJzN6I0
自粛してないから止める方法が無いんだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:33.89ID:wRTDkQXb0
>>112
もうホテルパンクしてる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:34.67ID:mP2R87RP0
>>164
感染してすぐ死ぬわけじゃないからね、タイムラグはある
それと施設とか病院で集団感染が始まると悲惨なことになるの
これは諸外国も同じ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:36.59ID:a8ULvZT50
第2波だって
馬鹿かまだ第1波が始まったにすぎん
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:36.63ID:+RF7n/uN0
>>17
トンキンは東京批判は絶対に許さないからね
今は地方叩きスレ立てまくって「地方は東京の足をひっぱるな」ってのたまってる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:39.71ID:zxeUFI+L0
>>154
とくにやりたいこともねえけど
竹中平蔵だけは許せないから、
あいつの公演を最前席で聴いて握手してもらおうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています