X



【話題】これまでの人生で一番おいしかった食べ物って、何ですか?★6[ひぃぃ★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 02:52:08.87ID:8SQMTgnU9
突然だが、読者の皆様に聞いてみたいことがある。

「これまでの人生で一番おいしかった食べ物って、何ですか?」

――いかがだろうか。料理そのものの味はもちろん、食事をするシチュエーションや背景なども大事になってくるはずだ。

 「5年前に沖縄の居酒屋で食べたラフテーです。今年(2015)食べたもので1番おいしいと言ったら、友人にそんなに?と驚かれました。最初ラフテーが何か分からなかったのでそのギャップもあります」(富山出身・S記者)

 「広島で食べた焼き牡蠣です。大学生の頃、焼き牡蠣を日本酒で流し込んだのですが最高でした」(千葉出身・I記者)

 「わたしは去年、(前職での)外回り中に取引先の市場で食べた天丼です。確か1600円くらいして学生のときだったら高くて手が出なかったんですけど社会人になったし...と思いきって。美味しすぎて感動しました。それ以来、頑張った月の給料日とかに食べてました」(神奈川出身・K記者)

 「美味しかったのは、京都に住んでた時に食べた南インドのミールスです。複数のカレーを混ぜて食べるやつで、美味しすぎて混乱して訳が分からないまま食べ終わりました」(兵庫出身・Y記者)

筆者は(かなり悩んだのだが...)、数年前に取材で訪れたキプロス島で食べたカラマリ(小イカの姿揚げ)が思い浮かんだ。

そんな洒落たものを食べたのは人生初だったし、慣れぬ海外取材でひどくくたびれた身体に、キンキンに冷えたビールとレモンを絞ったカラマリの相性は最高だった(海岸沿いのレストランでシチュエーションも抜群だった)。

取材の内容はすっかり忘れてしまったが、このとき食べたカラマリの味ははっきり覚えている。

さて、読者の皆様はいかがだろうか。

2020年7月14日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18573478/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fca7_1460_f8d61e919bda529f546ba17543f89368.jpg

★1:2020/07/15(水) 19:19:19.12

【話題】これまでの人生で一番おいしかった食べ物って、何ですか?★5 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594821410/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:53:04.70ID:6A7ymhBp0
はい?

感染拡大防止、医療体制
6000億円

全国コロナお届けキャンペーン
1兆6000億円

http://imgur.com/zqbEiHy.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:54:32.53ID:xePZWrgi0
若い頃食べた村上牛
最近食べたら一口でギブアップ
脂を受け付けない身体になってしまった
老化が著しい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:54:34.69ID:UeUqHloY0
>>1
なに もう死ぬつもりなの?コロナ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:57:40.79ID:g2A9I/jz0
佐川一政「ルネ」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:58:32.71ID:2E1QzpcZ0
そういう食いもんは二度と食うなよ必ず失望するから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:58:57.74ID:3QVEpk4g0
娘が作ってくれた手料理
ちなみに嫁はメシマズ…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:02:03.15ID:wTb7uXf00
ジョリパの「本カラスミのペスカトーレビアンコ」はファミレス史上最旨だった。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:03:38.62ID:CPjzmxbl0
餃子
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:05:56.80ID:stNAha0W0
ファリーヌキムラヤの揚げたてのビーフカレーパン
揚げたてのカレーパンは格別だが中のゴロゴロとした牛肉が旨味たっぷりで最高
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:06:39.77ID:RVW09SB20
ガキの頃、小僧の頃に喰ったモノの味覚。
そして家族で食べた思い出の味覚で答え出たんだろう。
なぜ、ここで引っ張る。

俺には石榴が喰いたいとしか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:16.38ID:3tLw68UQ0
ブラザーズ人形町のロットバーガーだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:11:12.38ID:D+VeGHPR0
マスクの着用拒否は飲酒運転と同じ、英学術団体の会長が訴え
https://www.afpbb.com/articles/amp/3292580
 
 同会長はこの記事の中で「かつて、少なからぬ量の酒を飲んでから、運転して帰宅するのはごく普通のことだったし、またシートベルトを締めずに運転するのも普通だった」と指摘。
 
 だが「今日ではどちらも反社会的行為だと考えられており、公共の場で顔の覆いを身に着けないことも同様とみなされるべきだ」と記した。

 同会長は、多くの人々が着用してこそマスクの真の効果があると強調。「もしわれわれ全員が着用すれば感染が減り、お互いを守り、従って自分自身を守ることになる」と述べた。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:11:18.77ID:N3rt8+Rc0
今から50年より少し短い幼少の砌に
クーラーをかけて食べた母のうどんは
本当に美味しかった。

それとは別に大嫌いな魚🐟を
まともに初めて食べたのが
アメリカのキャトフィッシュフライだった。

一等、美味しかった魚は戸井のマグロ🍣
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:12:33.87ID:Iwi8u97T0
>>17
それは幸せなことだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:14:13.14ID:ETDOngUW0
インドで食ったマンゴーだな。
1個20円くらいだったから毎日10個以上食ってた。忘れられん。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:16:52.48ID:DUP0k+T10
子供の頃に母親が作ってくれた料理やな
かしわを酒、しょうゆ、みりんに漬け込んで弱火でコトコト焼いた奴。
丼飯で5杯は食べてたわ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:17:16.70ID:4yzDF45Q0
山崎さんの食いかけのレタスチャーハンを
下さいと言って平らげたのが世界で一番うまかった
一粒たりとも残さず皿についてた調味料も舐め取った
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:17:41.21ID:Iwi8u97T0
大人になってから料理というものは味付けが重要なのだと知った
食うものにも困っている途上国の人たちを思えばどうということはない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:23:31.56ID:w3HQzra30
本格ステーキ店の高級フィレステーキ300g
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:24:19.22ID:MkyujjL20
うまい棒
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:13.78ID:K4s7Gan50
思い出すのは食べざかりの頃の丼飯だったりする 
あまった冷や飯に味噌汁ぶっかけとか
肉野菜炒めとかなんでもいいんだがとにかく丼にして
大飯を食う
おとなになってからの凝った料理ではない 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:18.96ID:m3zqUbGu0
ピザーラで追加でチーズトッピングしたモントレーか
北海道で食べたポテトグラタン
どっちか迷う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:49.08ID:a2aq4KVI0
お世話になった教授が飲ませてくれた秘蔵のモルトウイスキー
50年以上経ったもの 当時はウイスキーの味も大して分からない若造だったけれど
なんだこれは???と言うほどのまろやかさ 衝撃的でした
未だにあの感動を超える酒には会っていないな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:59.64ID:b3H3Re8t0
>>1
スレ立て早っw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:26:19.43ID:CsAW3mzp0
初めてチーズナン食べた時かな
こんな幸せな食べ物、ズルいって思ったね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:27:29.22ID:b3H3Re8t0
水道橋の北京飯店の
チンジャオロースと竹酒は、まじ旨かった。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:28:05.00ID:MFa9l4Ov0
疲れた時の野菜煮込みスープ

結局、体が強く求めているものが最も旨く感じる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:30:05.22ID:NA/0cXHv0
小学生の時に給食で出たチキンのホイル巻。
チーズが入っててめっちゃうまかった。
その後待ち焦がれていたのに、全然出てこなくてガッカリしたわ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:30:15.95ID:b3H3Re8t0
八戸の真イカとカラスミを
菊正宗の辛口で流し込む・・・

これ以上の幸せは、多分もう無いだろうw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:30:48.26ID:QNl9triV0
さっき北産業だけど、
チーズナンの他にも人気の料理ありましたか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:31:52.63ID:KFvIItMq0
小学生の時初めて食べたカップヌードルのシーフード。 美味しんぼの故郷の鮎を食べた京極さん並みの感動だった。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:32:31.21ID:kuwqpOtk0
6スレ目が1000逝ったんですけど、こちらが次スレという認識で良いでしょうか?

厳しい時代でも、食いもんスレは伸びますね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:32:42.93ID:YNIROA8B0
事故や病気で長期の絶食経験してる人は絶食明けのお粥って答えると思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:32:56.67ID:vY7mB+770
屋食テロは続く
↓↓↓↓↓↓↓
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:34:16.01ID:2WMNInlS0
>>27
インドや中国に行くと「途上国」の駄目っぷりがよく分かる。

味付けがクドいというかセンスがない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:34:58.08ID:FBckKuQP0
>>51
病院の屋上で食った中華
整形でも病院食とかなんでだすんだろうと思ってる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:35:48.38ID:VLfaLkh/0
広島出身で料理名は知らないけど、白菜の古漬けを炊いたやつ
めちゃくちゃ旨いよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:36:59.19ID:SSkeevU+0
35年ぐらい前にセブンイレブンにあった
マイフロート。
スラーピーは緑色のでアイスはストロベリーチーズの組み合わせで。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:37:09.16ID:Efnt8O5M0
>>22
マンゴーつったら俺はベトナムだったな。

サイゴンの市場で三個/六千ドンくらいだったから、バスで北上するときにマンゴーの産地を通過した。
ワラワラとバスに群がる売り子に二千ドン札を渡した。最低でも一個は買えると考えたから。
そしたら、1ダース渡されてなにか怒鳴ってる・・・「追加は払わん!」と日本語で怒鳴り返したら千ドンを返してきた。
二千ドンだから、もう12個要るのか?ってことだったらしい。 ちなみに、千ドンは約10円の頃w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:37:28.47ID:FBckKuQP0
チーズナンにケチャップたすだけで2000円になるからびっくりだよね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:39:35.79ID:e4Leu63H0
女川の海ですくったうにを、その場でかちわってすぷーんですくって食う。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:40:40.31ID:PYtxbphM0
学生のときに王様ゲームで勝って
女体盛りさせてマン汁で食ったマグロ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:40:58.77ID:in+P6ZQV0
オレンジのカクテルかな
あと飲み会で一気飲みした酒も美味だった
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:41:37.71ID:jV+Dut8j0
チューリップのアイス
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:41:42.18ID:b3H3Re8t0
冬の福島で
カマクラでワカサギ釣りで、コンロで、から揚げにして
からのビール。
これも相当旨いw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:41:51.20ID:m5/knwnz0
>>59
マンゴーだったら
マハチャノかな
日本のスーパーで300円くらいで買ったやつ
十分に熟れていて、夕張メロンかな?って感じの甘みと酸味だった

まあ、夕張メロン並だから最高ってわけでもないけど
マンゴーとしては最高レベルだった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:42:34.30ID:9fxTGYpe0
田舎から祖父母が遊びに来たときは、家族で梅田に出かけて
阪急三番街にあった釜めし屋で昼食をとった。
30年以上前の話で今はその店はもう無いが、ごちそうと言えばあれだった。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:42:36.23ID:orHIMfZS0
俗っぽくてすまんが、築地のすしざんまい
初めて食べた時、寿司ってうまいなあって思った
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:42:53.83ID:VyZBHj6K0
ペナンで食ったロティかな、パイ生地とパンの中間みたいな奴にカレー付けて食べるやつ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:44:50.82ID:nBFDW86J0
俗っぽいが、若い頃行った箱ヘル
当時4つ上ぐらいのお姉さんが
咥えてくれるのはマジで感動した
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:49:02.46ID:YjqMd0LI0
横浜ドリームランドの敷地内にあったホテルエンパイアの屋上レストランで食べたハンバーグ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:52:51.23ID:/um3UEhFO
絶対値は化学調味料をふんだんに使った物だろうなぁ
多分、昔のプリングルスのサワークリームオニオン味とかカップヌードルのトムヤムクン味とかだろう
思い出補正込みなら遠方で食ったピザ、奇跡的に食えた親子丼、走った後に食った梨
いくら食っても飽きないという意味では親直伝の巻き寿司、ナッツ類、手製の鴨せいろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:55:21.26ID:3bBP+TTm0
当たりのもちがつお
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:56:40.85ID:in+P6ZQV0
初めて飲んだ酒がオレンジ色のカクテルで貰い物だった
探しても売ってない、黒い缶のやつ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:57:06.95ID:qKtJYiI00
試合後のただのおにぎり
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:00:12.13ID:I8+UsOaC0
北海道で食べた海水ウニ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:00:47.71ID:/wUMMwae0
初めて時分で釣ったアオリイカを生きたまま裁いて食べたときは旨かったな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:01:01.50ID:mb34zvhM0
ダンツィヒで食べた、ブイヤベースかな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:02:03.45ID:qoo5iIG70
家族が旅行で家に自分1人の時、何となく面倒で2日間何も食わずにいたら「あっ、ちょっと食わな過ぎてヤバいかも」と思って仕事終わりに先輩と食いに行った時のラーメンが多分人生で1番美味かった
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:02:05.55ID:T0xYfm4LO
ブルボンレーズンサンド
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:04:30.92ID:m9MGfary0
母ちゃんが隠れて連れて行ってくれたラーメンだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:06:35.58ID:KHZI+GTi0
北海道で食べたウニとイクラと蟹
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:07:52.50ID:E9z8OWM70
>>1
日本昔ばなしを思い出すなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:08:25.15ID:3VjXqXp70
今年は台湾の緑色のライチ輸入なかったのかな
年に一度の楽しみだったのに
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:09:27.43ID:xwZRZiJz0
産まれて初めて食べたバナナとミカンなのだ^_^
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:10:19.20ID:mWu2Dkb+0
今食ってる、古くなってかたくなった大福を
焼いてバターを塗ったのとコーンスープの組み合わせ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:10:19.52ID:wp/I431f0
>>56
京都でいう贅沢煮やね
元は大根の古漬け煮やけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:20:24.50ID:lqi62FWt0
ラーメンたかの のイタリアンとカレー
東堀通りにあったヒュリカのカレーライス 新潟おっさん限定だけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:22:04.69ID:H10DuPkY0
分かりました、では最後の晩餐を始めましょう。アーメソ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:32:15.14ID:BeHlou2T0
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:45:39.75ID:qrGiseSA0
毎年行っていた海水浴で食べる
おばあちゃんが握った梅干しのおにぎり!
もう食べられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況