X



【米国】トランプ氏の支持率、経済運営でもバイデン氏に抜かれる−世論調査 [頭皮ちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001頭皮ちゃん ★
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:47.18ID:dHnuFs6d9
トランプ氏の支持率、経済運営でもバイデン氏に抜かれる−世論調査

11月の米大統領選に向けた支持率で、トランプ大統領は民主党の候補指名を確実にしたバイデン前副大統領に対して保っていた残り1つの優位性も失った。
キニピアック大学が15日公表した世論調査では、経済運営面でバイデン氏がトランプ氏より優っているとの回答が50%となった。トランプ氏の方が優れているとの回答は45%。

  同調査ではバイデン氏の支持率が52%となり、37%のトランプ氏に15ポイントの差を付けた。昨年10月以降の独立系の全国世論調査では最大の差となる。

  これまでトランプ氏は、経済運営に対する支持率が相対的に高かったことでバイデン陣営より優位に立つことができていた。実際、先月の同調査では経済運営面では
トランプ氏が5ポイント差でリードしていた。それが今回、バイデン氏を5ポイント差で追いかける形となった。

  有権者は選挙で最も重要な争点は経済だとしており、それに新型コロナウイルス、人種差別問題が続く。その新型コロナと人種問題でもバイデン氏はトランプ氏をリード。
両者の支持率は新型コロナで59%対35%、人種問題で62%対30%となっている。

  調査は7月9−13日に登録有権者1273人を対象に行われ、誤差率はプラスマイナス2.8%。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-15/QDJ3IJDWX2QA01
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:42:09.71ID:/lrWKjqm0
>>835
アメリカの世論誘導の為のニュースを、そのまま日本でも流しちゃうからなあ。
民主党政権になったら、戦争が起きる可能性が高くなるのに・・・
第一次、第二次世界大戦もアメリカ民主党が政権とってるときに起こってる。
トンキン湾事件とかも。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:45:52.03ID:P22h+1Hr0
ディベートの強さでいうとバイデンは政治家の中では普通。
トランプはディベートに弱いどころか”ディベートができない”。
論点を無視して無関係な自画自賛を繰り返すか、相手にレッテルを貼り続けるか、whataboutismをさく裂させるか、
そんなことしかできないので、ヒラリーに惨敗していた。
しかし、当時はネガキャンが効き、ディベートに勝ってドヤ顔の高学歴エリート女のレッテル貼りに成功した。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:46.33ID:ux1UVGbr0
>>845
そんなこと言えば身内から暴露本出されまくってるトランプなどスキだらけなのだがw
あとお前、バイデンのBLM時に発信したメッセージも何も見てないだろ?w
とても痴呆とは思えないカンペ無しで安倍晋三より遥かにズラズラ言葉が出てきてたがコロナをインフルと言い張ってたFOXニュースのデマだけ見て勝ち誇ってるんだろ?w
CBSもABCも見てみろ、トランプのめちゃくちゃぶりがよくわかるぞwww
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:02.09ID:1lXpUgF/0
>>835
日本のマスコミ誘導のための安倍外交に、マスコミでもないのに騙されるバカがいるw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:24.55ID:+94kloGu0
大丈夫じゃないからバイデン陣営はトランプとディベートしないって言ってるだろ。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:38.52ID:KJXkmRXC0
世論調査=世論操作
トランプが当選したときに明らかになったやん
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:57.63ID:ux1UVGbr0
日本のマスゴミとアメリカのマスコミの根本的な差は前者は何が誰にとって利益になるかという観点からしか物事を考察しないこと、後者は真実は何かを最重視するところ
日本にまともなメディアなど存在しないのはこのため
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:04.16ID:bI74pdFx0
>>829
その通り。日本は完全に終わった国だ。
稼ぐ力のある若者は減り、定年老人だけが増えている。
アメリカと中国の年齢中央値はほぼ同じで38歳くらい。人口の約半数が38歳以下。
日本のバブル期の年齢中央値も同じくらいだった。その前の高度成長期は勿論更に若い。
今の日本の年齢中央値は49歳くらい。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:32.95ID:uj056DNn0
何か根本的に勘違いしてる奴がいるけど
トランプは前回の選挙で普通にヒラリーに得票数で負けてるからな
割とけっこうな大差で
しかし激戦州を何個か勝ってトランプは大統領になった
結局のところ激戦州でどれだけ勝てるかの話で
絶対にどちらかが勝つなんて言えないのが大統領選
何でトランプが中国にへりくだって再戦に協力して欲しいと言ったか考えて見りゃ分かる話だ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:30.42ID:ux1UVGbr0
トランプのディベート能力なw
ついこの前もアジア人の記者に対策を取るのが遅れ感染が拡がってるが自分に感染拡大の責任があると思うかと問われ中国に聞けと言い放って途中で怒って会見切り上げたディベート能力なwww
昔から支離滅裂だからこれだけアメリカの高学歴層から支持率低いのにあのディベート能力を誇りにされてもなwww
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:45.51ID:7QqaOwdq0
悪魔主義者たちがトランプ大統領を失脚させたい本当の理由
http://iup.2ch-library.com/i/i020776700715874011270.jpg
エプスタインとゲイツは親交があり、彼も人身売買組織に絡んでいる可能性がある
ペド性愛者のバイデンを推進したい悪魔メディアは絶対にこれを報道しないからね
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:38.31ID:kgtyiFVG0
勘違いしてる奴が居るけど
ヒラリーが負けたのは
1、中華の資本家と地元の寄附金で疑惑があった
2、ヒラリーをセレブが応援した選挙演説会場で労働者を罵った
(例えるならにほんしね、自分の支持者以外はネトウヨ底辺だ!みたいなこと)
しかも豪華応援ビヨンセなどのショーが貧困層の怒りを買った
3、トランプが労働階級の黒人層を取り込んだ

これだぞ
つまり左派の自滅なのさ
デイベートで勝つのではなくブレない労働闘争をやっただけ
左派は人権とか言いながら矛盾した公約と馬鹿げた俺たち素敵でしょ!ドヤとやって
世論調査も勝ってるしとかやってた
だからバイデンのボケ老人とか既にやらかした副大統領候補の女性州知事とか
墓穴が溜まった時ブレブレの民主党がどうなるか分からんってことさ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:50.33ID:yqtvwFqb0
トランプが負けた時点で日本も終了する事が確定する
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:12:02.28ID:AmmPR3As0
>>862
コロナ対策が不味すぎるわな。ファウチを首にするかもだが、殆どの人がファウチの言うこと信じてて、
トランプの言うこと信じてない。
まぁ日本のネトウヨでもトランプのコロナ対策信じている奴はほぼゼロだが、アメリカでは30%も信頼しているのは凄いといえば凄いが

Trump’s handling of the coronavirus pandemic is rated even more poorly, with 35% of voters saying they approve of his response to the virus, compared to 62% who say they disapprove.

65%. Despite the White House’s recent attacks on Dr. Anthony Fauci, nearly two-thirds of voters trust information from him on the virus compared to 26% who don’t.
The reverse is true for Trump: 67% say they don’t trust coronavirus information from the president, while just 30% do trust it.
This is one of a number of recent polls showing Fauci the most trusted voice on the virus.
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:13:17.71ID:q1bCZ5hI0
バイデンどうのこうのじゃなくて、
トランプが自爆してるから仕方ない
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:19:17.12ID:b9eLYnuz0
バイデンが日本を叩き潰し、中国に覇権を与えてくれる。
バイデンというかバイデンが国務長官に据えるスーザンライス・キッシンジャー2世がだが。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:29:56.08ID:7QqaOwdq0
>>863
「子どもが生贄に…」元イルミナティ構成員が“顔出しインタビュー”で号泣暴露! 脱退時には激しい拷問も!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201708_post_14250/

なぜ、欧米ではこんなにも子供が取引されるのか悪魔儀式の習慣がない日本人には分かりずらい
富と権力を求めるために儀式をやる
元悪魔崇拝者のジョン・ラミレスなどもハリウッドに呼ばれて儀式をやったと証言している
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:20.90ID:gzgFAsEj0
バイデン選んだらヒラリーと同じDS側だろう いやだなぁ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:37:01.14ID:1flHtYu40
バ韓国の天気用と日米の支持率調査ほど、この世で
あてにならんものはないだろうな。

蓋を開ければ真逆だからな。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:08.75ID:1flHtYu40
> >871再投稿
バ韓国の天気予報と日米の支持率調査ほど、この世で
あてにならんものはないだろうな。

😜😜😜😜
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:25.90ID:sXC0tR0W0
>>866
そもそもアメリカのロックダウンは無理

あの広大な国土を、想像を絶する量の物資と人を移動させて
全世界に匹敵するような金と商品をぶん回してるのがアメリカ合衆国

トランプはいざとなったら誰かに言わせると思う
ニューヨークとカリフォルニアがロックダウンで収束した? じゃあ食い物はニューヨークとカリフォルニアだけで自給してるのか? 
人口が多いからって勘違いするなよ、アメリカの本体は農場にあるんだよ って
お前たちは第三次産業だから家にいればいいのかもしれないが、どうやって食糧を得るんだって

これは俺たちの生活にも関係してる
アメリカが本気でロックダウンしてビジネスを停止させたら、日本経済はその時点で死亡する
日本経済の電源はあっちにあるの 日本じゃない
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:35.63ID:MrF70gNF0
今日は豆のカンズメでたたかれたわねw
岩盤支持層にアピールするのはいいんだけど、今はそれよりやらなきゃならないことがある
どっかの知事はもう連邦はあてにならないからって知事で連携して感染対策しようみたいなことを提案してた
こんなことは史上初じゃないか?
トランプは不思議なくらいまったくなにもしない
感染拡大を容認してるような感じ
コロナで死ぬ人の大半が有色人種だから?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:51.93ID:dWd7jJnr0
トランプってホンネ言うから好き
リベラルのほうが抱き込まれているようで怖いわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:21.17ID:sjzuUagS0
予想が外れたら
メディアはまたポピュリズムだーって騒ぐのかな?
駄々っ子みたいで可愛いけど
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:03.26ID:/n3KNV3S0
メディアに本音をいわないのは前の選挙で判明した事実なのに
またメディアベースで語っちゃうのか
0880うんこ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:27.14ID:e5nu1RIa0
バヨチンまだ懲りないのか またトランプに決まってる
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:52:47.03ID:7QqaOwdq0
>>869
キリスト教を装うアメリカの中枢は悪魔主義者でいっぱいだからな
米国の保守派はそれをディープステートと呼んでいる
アンチキリストだから中国とも繋がっている
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:34.02ID:GWgta4x90
トランプさんへ

技能実習制度は間違っていない

もし仮に その技能実習生が 犯罪 を犯したら そいつを罰すればいい

今 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストの 全世界の犯罪組織は

その 技能実習制度は間違っている と言う大義名分を作ろうとしている

反社会勢力とは何か?

よく理解する事 が 一番重要
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:48.79ID:F3NOexzv0
安倍総理&トランプ大統領が、ほぼ同時期に支持率過半数割れしたのが不思議ですね
今回は最終戦争っぽいからグローバリストとナショナリストの何れかが全滅するまで
戦ってくれたらいい そして命の軽さを思い知るがいい 
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:15:23.75ID:7QqaOwdq0
>>881
米国は日中戦争の際、中国に加担して日本と戦争しました
戦後、なぜアメリカが蒋介石を見捨てて共産党政権を有利に導いたかだんだんその謎が解けてきますよね
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:18:05.83ID:qIXEjZ7I0
世界最強のアメリカでも中国を止められないのか ><;
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:18.12ID:Kx670IGf0
結局のところ民主党急進派が本当にバイデンに投票するか否かにかかっている
バイデンはワシントンに巣くう政治屋の腐臭が酷く、金に汚く、ダブルスタンダードで、セクハラ野郎という急進派が最も嫌っているタイプ
筋を曲げるのを嫌う急進派が筋を曲げても投票するのはかなりの決断が伴うからね
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:56.58ID:GWgta4x90
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストの連中 が

今まで私に対してやってのけてきた 大義名分 を知っていますよね

その事で 何をやらかして来たのか ← これが重要

そのやってのけてきた事と 経済とは? の繋がり

経済が衰退するという事は そのような人間が蔓延り 腐敗した社会が出来上がっているから

だから そのような人間をキチンと罰すればいいだけの事
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:28:47.18ID:q/PjFdCB0
おじいちゃんに大統領務まるの?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:26.93ID:Z+08u7C60
4年前の選挙でヒラリーからお呼びでないって言われた元福が勝てるわけないでしょ。
サンダースの方がよっぽど楽しみだった。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:55:16.19ID:s5Vsh3GA0
認知症のジジイでも大統領になれるとか夢あるなw
流石アメリカンドリーム
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:03:05.56ID:nZrKv9nF0
中国人、なめるなアルよ (`ハ´  )
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:04:58.78ID:1YcIHjYt0
普通にトランプ勝ちそうだな。

トランプがというよりリベラルの気持ち悪い活動にうんざりした人や警官が大量に居そう。

日本でも火をつけようとして、ボロクソ言われてるしなBLMとか。
あの嫌悪感って日本人だけじゃないだろ。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:05:09.34ID:ITY/zyaM0
中国から多額の金もらってるバイデンに入れてどうすんだよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:38:38.90ID:CaeNe0rM0
>>888
FOXでもボロカスに言われていたしなw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:41:32.29ID:sXC0tR0W0
サンダースの後ろにうごめいてる左翼の学生の数は激烈に多い
4年前にすでに大きな数だったけど、この4年で選挙権や職を得て力が増大してる
バイデンが嫌われたらヒラリーの二の舞になるかもな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:44:06.54ID:VzsQmm2h0
日米韓の3国に共通しているのは「民主党」は 反日 だという事
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:51:30.18ID:+xVcj1oV0
>>903
前回の勝利のカギだったミシガン、ウィスコンシン、ペンシルベニアでもバイデンが数ポイント優勢だから、選挙人の数でもバイデン。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:53:42.63ID:FlI0vAaNO
今下手にトランプ指示を表明するとテロリストに襲撃されかねないもんだから
マトモなデータなんて集まらんだろ…
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:58:48.09ID:As/yQxVY0
トランプvsバイデンって、そこまで人材が枯渇してんのかね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:13:16.95ID:VzsQmm2h0
恒例のテレビ討論会が実施されるとバイデンはかなりヤバイんじゃないかと言われている


【ジョーバイデン失言集】
・娘と嫁を間違える
・火曜日と木曜日を間違える
・「アメリカのコロナ死亡者は1億2千万人」
・「(アメリカの子育てをしている)7億2000万人の女性が就職できるようにする」
・「2007年以来、銃によって1億5000万人のアメリカ人が殺された」
・「私はジョー・バイデンの夫」
・「私の名前はジョー・バイデン。合衆国上院議員に立候補しています」
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:17:46.42ID:WjpqJ1+U0
次は民主政権か
日本と違ってちゃんと政権を担える勢力が二つあっていいね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:20:18.22ID:jCQ7gHZj0
でもトランプが勝つんだろ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:28:29.05ID:rukvC5Pc0
>>901
学費ローン全額免除の3ダースを支持してた学生って、
結局カネ稼げない学科を専攻してるだけの無能
そいつらは自分の専攻に拘ってまともな職に就けてないし、
学費滞納で除籍され、借金の山が残るだけのマヌケ
つまり、自力で大学卒業・就職出来ないのに大学入ったバカ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:24:52.60ID:ALnG3TmC0
トランプも安倍も降板だな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:30:17.89ID:Kpvxs+RN0
>>909
パヨクのアベガーネトウヨガーと同じ

マウント取って満足するだけで中身空っぽだから負ける
痴呆入ってるしね
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:49:08.27ID:08Ef73Fx0
>>9
うわあこれは酷い
物事の表面の表面しか見えない情弱って本当に居るんだなw
リアリティーショーを見て本気にしちゃう輩だこれ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:05:30.28ID:eyB+Ghpo0
朝日ってバイデン好きだよなー
大特集よくやるし
朝日しか読んでなきゃ勘違いすると思う
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:11:56.57ID:v/3P1/5P0
もうトランプの勝ち目はないよ終わりだよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:13:35.60ID:v/3P1/5P0
>>895
池沼の総理が日本にもいるだろw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:26:58.81ID:eyB+Ghpo0
勝利宣言していればいつか勝てる病って半島由来でないかな
アカヒさん
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:41:41.54ID:SvS0WZeP0
アメリカの共和党と民主党はたいした違いはないのだが
日本では「民主党」という名前のせいで印象が極めて悪い
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:30.14ID:qpmBk6Lj0
3年半、ネバートランプと叫び続けて選んだのがバイデンかよ。こいつらアホか。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:04.30ID:HS4xInMM0
基本的にはアメリカを支配している国際金融な人たちにとってどっちが便利かって事だろうけどトランプはさすがに品位とか色々アメリカのトップにふさわしくないってのはあるだろうなあ・・・
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:24.83ID:sjzuUagS0
中国中国言ってるけど東京コロナだのGO TOスレがたてられないニュー速なんて中国みたいにしか見えない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:01.87ID:AzmWxKWZ0
ヒラリーの時は、100%のうちのどちらでも無い10%がトランプ支持してたから負けた。
今の現状は、支持態度を表明していない%を全てトランプに入れてもバイデンに負けそうw
ウォール街のアナリストのレポートとか読むと、バイデン当選は結構現実味帯びてる感じやな。
BLMとかで、投票率上がる方向に行っちゃうからね。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:49:34.61ID:xiJtYlXm0
国際金融な人達はバイデン関係無くトランプと厨Cを無くそうとしてるからややこしい
だからニ毛がいくら頑張つてトランプ叩いてホルホルしようが祖国に明日は無い
個人的にはトランプが勝つと思うが
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:59:35.07ID:AIcTYCpg0
もしもバイデンがなったら米シェール企業が軒並み倒産か営業できなくなるから原油価格が爆上げするぞ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:14.73ID:poLfhKaQ0
>>927
知能の低いやつはトランプ大好きだもんな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:28:51.44ID:PQUin0J20
トランプ要らないわ、北朝鮮には強くでないし、朝鮮プロレスの片棒を担ぐ次第。
民主党の方が厳しい姿勢で北朝鮮に対応するぜ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:47:59.40ID:cD7uD5aX0
トランプもアベも、トップから滑り落ちたら逮捕されるんじゃねえのか?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:13.26ID:BzyWfNw20
もう支持率がバイデンなのは確定で、アメリカのうんこ選挙制度だけがトランプの希望だな
得票数ベースだと2016年でもヒラリーの方が300万人くらい多いからな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:03.96ID:x3EKfnqd0
キニピアック大学という得体のしれない大学の調査ねえw
どこにあるかと思ったらコネチカット州でニューヨークの隣
民主党が強い地域だねえw
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:34.30ID:/M7A2PBU0
アメリカ人が馬鹿すぎて話にならない
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:25:33.24ID:RZPEmzwh0
>>819
>>847
米国のコロナ死者のうちNY州の割合クソ高いのに
それをようやく抑えたからって評価されるとか
散々迷惑かけまくってる不良がちょっとネコ助けただけで褒められるみたいなもんだな
あと演説も感動的なんだって?

クオモ評価してる奴は多分
もし90年前のワイマール共和国にいたらあいつにも心酔するんだろうな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:26:39.99ID:RZPEmzwh0
世界中がアメリカにドン引きしてるってのに
アメリカ人気付いてないんだからな
そりゃチャイナにまくられるわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:39.91ID:g1J6mpoB0
バイデンになったら、中国が大喜びなのか?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:37.01ID:JsRXdhJg0
民主党はゲイの人は駄目だったのかね
ハーバード卒、兵役8年、アフガン従軍って経歴は凄いし
30代は若すぎるかもしれないけどお爺ちゃん候補で争うよりは良かったんじゃないかいな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:49:05.73ID:PV2eunc00
>>943
どうだろう、今の民主党は相当パヨってるから、国際協調を名目に融和姿勢取りそう
あと何よりバイデン息子は中国の投資会社取締役だったこともあるから、バイデンが大統領というのはかなりまずい

まあTV討論会で全部引っくり返るとは思うけど、バイデン大統領爆誕なら間違いなく大変なことになるね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:56:47.35ID:AKVhiB/Q0
韓国人は特にトランプ再選は嫌だろうな。
メリーランド州の集まりで州知事らを前に「文在寅の相手するのは
嫌だ。韓国人というのは本当に酷い連中だ。」
州知事の夫人は韓国人だ。
「妻は酷く傷ついたが、儀礼でじっと耐えた」
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:28:09.93ID:08Ef73Fx0
蓋を開けたらトランプ圧勝だと思うけどね
トランプとバイデンの二人を純粋に見比べたらバイデンを選ぶ理由が無い
人としてのバイタリティや品性が違いすぎる
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:38.73ID:d7ropZ1Q0
バイデン、認知症大丈夫なんか?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:40.20ID:+sBMk1Jm0
>>946
品性は正直どっちもどっちかな
でも、バイタリティ、強さ、タフさ、正直さ、ユーモアやサービス精神なんかの人間的な魅力はトランプが断然上だ
こういうとこ、バカにならんのよね
言い方は古いかもしれんが、ボケ入ってる人に核ミサイルのボタン預けるのかっていうとね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:06.96ID:d7ropZ1Q0
トランプとバイデン。
アメリカ、大丈夫か?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:04.29ID:d7ropZ1Q0
>>948

確か、大統領だけでは押せないらしい。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:36.75ID:3ajC7n300
トランプのほうがいいよ絶対
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況