X



【英】バンクシー新作、清掃員が消す 地下鉄は落書き禁止 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:14.90ID:l7nBlheV9
 【ロンドン時事】正体不明の路上芸術家バンクシーが英ロンドンの地下鉄の車内に落書きした新作が、ロンドン市交通局の清掃員によって消されていたことが15日、明らかになった。

 英紙イブニング・スタンダードは交通局関係者の「落書き禁止の厳格な原則に基づき、作品は数日前に消し去られた」との発言を伝えた。

 新作のタイトルは「マスクをせよ、さらば与えられん」で、14日に公式インスタグラムで公表された。地下鉄サークル線の車内に、マスクをパラシュートのように使って空を飛ぶネズミ、くしゃみで大量の飛沫(ひまつ)を飛ばすネズミなどが描かれた。

 同紙によると、交通局の清掃員が作品公表の数日前、「ネズミみたいなもの」があるのに気付き、消し去った。交通局は「われわれはバンクシーに、適切な場所で利用客に彼のメッセージを伝える機会を提供したい」と話しているという。 

7/16(木) 6:45配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9529dce8da0e46aa9de60ad56cfaf5b02c80453a

関連スレ
【バンクシー】ロンドン地下鉄に新作 マスク着用呼び掛け 「マスクをせよ、さらば与えられん」 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594760831/
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202007/20200715at08S_o.jpg
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:23.54ID:lBx/4km80
このバンクシーって人は何人なの?
各国を旅行してあちこちでタダで落書きしてるって資産家のただの暇つぶしか何かなの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:25.80ID:o9tn5F280
>>9
その通りです!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:34.29ID:RoegfUmm0
控え目に言ってゴミ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:59.98ID:nnqKZsnE0
これは正しい
ありがたがる方がどうかしてる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:07.84ID:go7HO4I/0
愛知県よりましだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:26.26ID:Gh7wsGVD0
そりゃそうだろ…というか逮捕しろよ
イギリスは無能ばっかなのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:26.25ID:L4hm2wRf0
>>103
芸術詐欺じゃない?
いかにも価値のありそうなものっていう雰囲気を作るために、
落書きにしたりシュレッダーかけたり話題を作ってるだけ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:29.50ID:N8gNf97L0
>>1
消してくださいそれを報道して下さいまでセットで事前に仕込んだんでしょ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:38.67ID:aKG8Lymm0
>>7
ただの汚ねえ落書きだからな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:51.86ID:L2XAXBJ60
ええこっちゃ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:53.43ID:zTNrhsq50
この清掃員はクビなうえに受所市名思想信条家族構成が晒されて
同調圧力で社会的もしくはリアルに殺されてしまうんだね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:01.19ID:LevOBYLV0
>>1
絵は上手だけどやり方には賛同できない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:02.03ID:zBEKm7Ik0
落書きしていいのは消される覚悟のあるヤツだけだ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:06.73ID:kV+n4+i00
>>109
そうそう
「ザマァw」なんて言ってるやつこそバンクシーの思うツボなんだよな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:09.07ID:Azqn4G9g0
逮捕して罰金とって欲しいなぁ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:13.31ID:Wvb9rPOS0
>>1
当然至極
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:17.25ID:DrioUTNu0
見れた人はラッキーだな。てことで終わりだろ。万一これで清掃員に不利益生じたら伴さんちょっとあれだわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:18.87ID:L2XAXBJ60
意識高い系ザマー
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:26.41ID:TnH5yEqh0
落札直後にシュレッダーはやらせが酷くて引いた
バンクシーは電通案件みたいなもの
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:34.12ID:LUmO4F8l0
どこでもこの人の絵なら書いて良いってのは横暴なんだよなぁ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:39.06ID:xeg1O3I/0
ネズミは上手に描けてるけど、水色は弾いてしまってぐっちゃぐちゃじゃん。
バンクシーって絵の具使うの下手くそなんじゃね??
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:45.14ID:LevOBYLV0
逆に消されることに価値を感じている確信犯でしょ?

それが逆にいけ好かない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:48.11ID:krCTBjTF0
>>126
テレビでなんの見識も責任もないのが「芸術性がー」とか寝ぼけたこと言い出すのが目に浮かぶ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:05.28ID:UCuEeaRt0
>>29
ほんそれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:08.12ID:bGW0/ucS0
清掃員が正しい。
汚い落書きは消すのが仕事。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:11.81ID:L4hm2wRf0
話題性も芸術のうちならば、
既にダサくなってきてるから無価値だよね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:11.93ID:L2XAXBJ60
バンクシーって集団だろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:21.09ID:dcAuVtID0
バンクシーの作品だって確定してんの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:28.68ID:WUCmt2Ea0
>>5
いちいちうれうせえんだよ、カッペ
マスでもかいてろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:29.11ID:9eaRFXfC0
さっさと逮捕しろよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:43.87ID:nnqKZsnE0
>>116
それは本当に思った
これがテロだったら危険すぎる
スペインの惨劇の二の舞になりかねなかった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:44.53ID:LoUXjYYt0
バンクシーは良くて他の人の落書きは駄目っておかしいからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:49.43ID:nVt6LOHE0
>>149
別に価値を決めるのはお前じゃないんだよなぁ…
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:50.28ID:k2996ows0
>>10
バンクシーだろうが、勝手に電車に落書きするなや。と思うけどね
そりゃ消すわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:51.52ID:E1PkkmLn0
>>7
「価値があるとわかる人にしかわからないもの」はそもそも大したものじゃない

お前だってキモオタがプレミアついてるおもちゃやフィギュアを前に熱弁してたら
「いい歳したおっさんがそんなのに必死になって気持ち悪い」
としか思わないだろう?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:51.97ID:kV+n4+i00
そもそも消される前提だからこそ描いてるとこ撮影して残したわけで
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:02.59ID:UZ1z2OPe0
>>117
>>121
電通的なにおいがするよね
電通禍が激しい日本だと白けて盛り上がらないけど海外の白人B層はいまだに踊らされてる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:03.34ID:Fvld8ZC50
日本だと知事が出張ってきて「ありがとうございます!ありがとうございます!」ってわけわからんお礼を言うよな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:11.40ID:9c7AKveP0
>>6
お!なんか
カッコいい事を言ったな?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:16.64ID:YVUVMQx80
ん?ただの電通のステマだぞ?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:17.72ID:o+KPkja10
>>150
いや、医療関係者、個人だよ

家も落書きだらけネズミだらけで、パートナーを悩ませるらしい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:38.12ID:nbeD9cu40
ナイス英国清掃員
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:40.34ID:DcvQX8EY0
期間限定のアートだからいいんだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:41.39ID:W4Xk0sHi0
残しておきたいなら紙に描いておく
知らんが本人にしてみりゃ消されるまでがアートなんだろ
公共物に描くこと自体迷惑な犯罪だけどな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:45.50ID:rlIQs0V10
>>87
才能を評価するとき手っ取り早いのが金額。芸術的評価を判断基準するとき
わかりやすいのが金。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:46.94ID:xeg1O3I/0
>>117
詐欺ではないよ。
価値は綿密なマーケティングで確かに作り出してる。
上手な興行家だね。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:50.14ID:/qfOjfuQ0
当たり前
書いた人間で落書きの対応を変えるのは馬鹿
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:51.54ID:lFi351uV0
法治国家としては、むしろこれが普通じゃないのか?
いくら価値のある絵を描く画家であっても公共の財産に
無断で落書きをすることは許されないはずだ。
下手な人間が絵を描いたら罰せられるが、評価の高い
画家が落書きをしたら無罪放免というのでは、法治国家と
して恥ずかしい。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:54.72ID:0lSSM1UQ0
正しい
恥知らずのバカ都知事に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:06.31ID:TOUXqqP20
>>164
中の人間誰だか知っててそれ書いてんの?糖質かよお前
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:12.71ID:S0h1WWIO0
>>127
日本ならマジでそうなりそうで怖い
特にここのような掲示板が追い込みを煽りそう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:18.66ID:9bu16ftN0
>>173
!?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:20.06ID:1bF6a+Dx0
こんな三流を取り上げる海外の電通w
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:21.72ID:AJ/v9wA+0
正直バンクシーもう飽きた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:22.13ID:aRmUsQuU0
当然だねー落書きは落書き
ヤンキーがスプレーで書くやつと同じだよ
何様のつもりだいい加減に調子乗り過ぎ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:22.85ID:Ira+pP7U0
バンクシーも、どうせならせんせーに絵を描いておけばいいのに。
消すのはスライドするだけで消えるよ
消しやすくしとけks
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:27.98ID:UWeFlYHy0
BLMで黒人側に付いたり
コロナで医療従事者(笑)の応援したり

商売クセーんだよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:34.30ID:fvbDKxk50
>>6
そんな気がするわ。
これで再度メディアに載るから、バンクシーとしては「2倍成功」なんだと思う。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:40.87ID:T8mTKnUh0
>>152
バンクシーのインスタにあるから本物
東京のネズミは偽物
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:50.00ID:+NaaopW90
>>1
これは清掃員が正しい
描き手が有名だからといって無法な落書きは決して許してはならないと思うわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:52.34ID:L2XAXBJ60
バンクソー
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:53.56ID:GUgb8uoN0
こっそり書けるわけないしニュースにして消すところまで予定された行動でしょ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:56.51ID:70amtjS/0
突出したアナキズムが魅力だったのに最近はテーマが保身すぎて見てられんな
普通にユニクロとコラボでもしそうで情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況