X



【LIVE】第91期ヒューリック杯棋聖戦第4局  渡辺棋聖に策があるのか?藤井七段初タイトルなるか?渡辺50%藤井50% [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:27.70ID:VTqFWKZb0
都心の地下鉄エスカレーター乗ると、禿てる人多い多い。
そして潔く丸坊主にしてる人も多い。
あれね、安い毛染めで若い時金髪ジョージたけしみたいに
染めまくったツケだと思う。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:52.39ID:yDsMuiMw0
藤井聡太頑張って欲しいな
コロナ禍だし、なんかここんとこ梅雨ざむだし、うわぁーと明るいニュース頼むわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:02.07ID:oFmBo7Ev0
ふつうは同じ名字がいるとフルネームか下の名前、役職などで呼ばれる
特に佐藤なんて多すぎてな・・・
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:21.33ID:VTqFWKZb0
ひふみんはクリスチャンで根が優しいから
捨て猫の世話をしていた。
あんなに有名だとは知らず、食ってかかってゴタゴタ。
意地悪はそうか。
梅図先生に因縁つけたのもそうか。
ダブスタだから自分たちが迷惑かけるのは一向にかまわない。
捨てまくる。物事は裏を知らないと見誤る。
棋士は忙しいから勝負に熱中してください。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:42.39ID:3AGNax/b0
2日制のはとても見てられないけど、一日制のは二時間ごとなら見ていられる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:07:35.73ID:Sbxyq7TR0
Hage is The Power.
藤井頑張れ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:24.30ID:VTqFWKZb0
棋士は髪染めないだろうから、禿は遺伝。
羽生棋士はフサフサ寝ぐせだし。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:04.04ID:TQbdx9/v0
>>70
やや薄そうな味噌
鍋のふたに空気抜き穴があるあたり、本場とは違うな
定食じゃなくて単品でとったのか
若いのにお腹持つのかな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:27.18ID:WRpSuq5x0
「藤井七段の最年少タイトルなるか!?」
って何回も聞いてるんだがタイトル戦を複数並行してやってるの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:45.52ID:7GnDNIRO0
リトル屋敷で終わるかどうかの
正念場やね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:10:42.85ID:7GnDNIRO0
連勝記録
最年少タイトル挑戦
最年少タイトル獲得
という、
ちょっと意外な人のもってた記録を
藤井君が統一するのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:40.90ID:PRBTrT9I0
>>90
いま藤井くんは2つのタイトルに並行して挑戦中
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:43.21ID:OcXIYzZe0
>>70
飯のチョイスにもそれぞれ性格出てるね
うまそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:56.52ID:VTqFWKZb0
藤井さんに勝たせたい。
明るいニュースを頼む。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:20.33ID:7GnDNIRO0
ハイスコアガールで
ヒロイン登場時
28連勝中だったのは
作者が将棋を知ってるから?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:58.46ID:MQEwRla/0
報道やマスゴミが鬱陶しいので渡辺三冠も応援したい

あとやっぱナベは生粋の競馬ファンなのでそれもあって応援したい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:14:50.52ID:aKNjFI7e0
>>90
強いハゲと弱いハゲ2人とタイトル戦やってるから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:16:05.49ID:DcYj9FWz0
二冠を取るとハゲキラー確定
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:28.33ID:PfCL6iWS0
早くも攻めはじめたね
渡辺明は攻めが最後まで続くことが多いから切り返さないとこの前みたいに一方的にやられる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:44.17ID:27WBBhoj0
元天才少年(ブームなし、毛もなし) VS 現天才少年(ブームあり、ふさふさ)

見どころ満載なんだよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:19:58.70ID:7GnDNIRO0
先崎の持つ、
最年少元天才記録 13歳は
さすがに破れなかったか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:21:40.26ID:uzGK7JjEO
>79
大阪の味噌煮込みはごくごく普通の味噌汁うどん
名古屋みたいなガッツリしたのを想像して頼んだら、きっとガッカリしてる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:22:46.86ID:dwUWT+Tu0
二人の様子より盤面見せてー
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:22:49.38ID:c9zng6bP0
>>77 >>80
ありがとう!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:22:58.68ID:EhppDjDV0
>>48
タイトル戦の連続やで


勝てば大金なんやで
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:51.54ID:qpw9dCMp0
今日の昼飯ばなんやったん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:00.02ID:dm0wrlKd0
>>76
王位戦のときはホテルおススメの4種類のメニューの中から選ぶ方式だったそうだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:23.35ID:VTqFWKZb0
汚染されてるマスゴミは視聴者、日本人に人気のある人物に近づく。
そしてcmは日本企業→鮮タレント、鮮企業には→著名な日本人を起用。
真央ちゃんはロッ●、エア●ーブス。日本人に不買させない為。
製作は電通せん。

おやつは何ですか。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:16.83ID:7bI/bkDd0
藤井くん金取られそうで47%負けてるやん
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:11.77ID:27WBBhoj0
新聞売れなくなって将棋欄が消えたら、教会の収入はどれくらい減るのかね。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:53.62ID:/qROpmX80
>>85
喪家関係なく捨て猫に餌だけやって放置とか、そりゃ近所迷惑にもなるわ。
本当に優しかったら自宅に引き取って外に出さない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:45:24.86ID:f0x8/KUq0
どっちが優勢?
何時くらいに勝負がつきそう?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:09.76ID:84+DDV840
>>117
勝手に去勢して飯だけ食わせて後は野放し糞便は放置で
「自分は優しい、いいことをした」って思える猫キチガイは本当にキチガイすぎる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:49:57.29ID:vsa+C/vX0
>>63
ハゲ 〉無職
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:06:48.13ID:f0x8/KUq0
>>122
そうなんですか ありがとう
何もわからず でも楽しいからずっとアベマ付けてる
また教えて下さいm(__)m
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:15:01.77ID:EhppDjDV0
>>118
攻めてる分、渡辺が若干よし、ぐらいと見た
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:16:01.24ID:EhppDjDV0
>>123
こういう人がいるというのは、番組の作りが良いってことやね


見たってやー
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:18:18.93ID:CVPgYH0Y0
これ駄目でも弱いハゲ?のほうでどうせタイトル取るんでしょ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:20:50.79ID:EhppDjDV0
>>127
そっちは確かに99%はとるね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:13.30ID:476uV4E60
こっちで勝たないと
藤井くんのコンテンツ力はしょぼいものになりますよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:23:24.24ID:pGbPI5pN0
自分も解説聞いても早すぎてさっぱりだけど

AIの優劣判定と指し手候補が出るようになって
面白くなった

一昨日の大逆転とかすごくおもしろかった
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:32:37.73ID:1c1wUmA40
で、今日は何食べたの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:33:43.75ID:ibORtxcJ0
お昼のうどんが消極的だったんじゃないかなぁ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:36:38.30ID:kblsK9OG0
藤井は疲れてお腹が空かないから
うどんにしたけど、これでは負けるね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:47:02.54ID:qpw9dCMp0
渡辺って俺でも知ってる人だったけどもうロートル扱いなのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:49:21.90ID:KqzoDJUh0
>>1
ハゲてる時点で勝ち目ないんだから諦めろよ(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:49:43.54ID:kblsK9OG0
渡辺いい感じだよね
藤井頑張れ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:50:43.11ID:CVPgYH0Y0
>>134
まんが読んだぞ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:51:54.43ID:k1VcpUu50
39%おわた
解散!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:56:09.76ID:gUCpaf5S0
>>70
味噌煮込みうどん850円か
藤井君お疲れ気味か今日は、軽めの昼食だな
渡辺棋聖のほうも肉は多いけど割とシンプル
こないだの王位戦の北海道のホテルの昼食が見た目豪華だったから大阪での飯は質素に見える
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:59:01.77ID:pGbPI5pN0
さすがにこの過密スケジュールで疲労がたまってるのかな
こういうのは経験していかないと慣れないんだろうな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:59:43.19ID:2dzkPZEf0
>>70
この前がインスタ映えするやつだったからショボく見えるな
なかなか美味しそうではあるんだが
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:02:12.91ID:n5/n3Czd0
カンニングするしか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:04:03.87ID:yHLzsz4h0
>>127
強いハゲとか弱いハゲとか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:06:35.73ID:f0x8/KUq0
>>125
わかりました
ありがとうございます
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:29:11.49ID:JCDTAkLS0
>>19
自分より弱い奴の意見とか要らねえ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:46:54.67ID:VGR+u1Di0
>>100
多すぎだな
名人と早指しの2冠で十分だろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:52:41.18ID:LFwjuOC80
>>90
8個を一年間に配分している
羽生が7個全部(当時は全部で7)取ったことがあるが
重なったら出来んしな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:57:00.00ID:y168bIEF0
藤井はパソコンソフトで将棋勉強した第一世代だろ
次はスマホで将棋勉強した奴が出てくる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:03.26ID:7GnDNIRO0
人類一
うまく機械に学んだ人を選ぶ種目?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:11.81ID:y168bIEF0
たしか、藤井のパソコンはthreadripperの32コアの奴じゃないか?
それで局面解析してる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:34.99ID:y168bIEF0
>>158
囲碁もAIのが強い
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:13:34.54ID:gUCpaf5S0
これが例の渡辺棋聖の落とし穴トラップなのか
将棋全然わからんけど解説の人らが不思議がってるし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:37:06.28ID:f0x8/KUq0
全然わからないけどだんだん煮詰まってきたのはわかる
どっちかな〜楽しみ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:40:45.46ID:SFoFqqIU0
>>70
>>1
少年よ、驕ったな。

「驕れるものは久しからず」
日本にはこんな素晴らしい教訓がある。
「平家物語」は学校でも習うはず。
あ、この子は学校行ってないから知らないのか。
一芸で大金を稼げるからって、一般教養を疎かにするからこうなる。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:41:49.87ID:+wMMEJFb0
将棋界のハゲだと伊藤かりんにズラを渡したハゲがいたな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:42:04.65ID:vL3kHSwf0
難しくてよく分からないけど藤井君に勝って欲しい!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:45:44.33ID:JQFUOtlV0
まだ半分も行ってないのに適当な連中ばっかだなw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:48:28.85ID:f0x8/KUq0
この解説のお二人もめちゃめちゃ楽しそう♪
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:52:48.06ID:pGbPI5pN0
対木村戦の時は手数と読み筋や考慮時間とか
出てたけど出さなくなったのかな

あれ見やすくて良かったんだよな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:57:49.63ID:LFwjuOC80
>>174
AbemaのAI形勢判断では
45対55で渡辺優勢
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:00:31.16ID:1c1wUmA40
>>174
どっちも大差ないけど、残り時間は藤井くんの方が不利
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:06:01.17ID:CXeyOYhh0
>>1
ちょっと見てみたけど
左の黒い服と右の粘土みたいな色の服の人がいて
どっちが高校生の子?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:07:17.87ID:c9zng6bP0
>>164
誰?(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況