X



【グルメ】 “東京ばな奈”史上初のソフトクリーム「東京ばな奈ソフトクリーム」海老名サービスエリア限定発売 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:49.39ID:9mrIfLxf9
東京土産の定番「東京ばな奈」が、ブランド史上初の“ソフトクリーム”になって登場。「東京ばな奈ソフトクリーム」として、2020年7月22日(水)より、海老名のサービスエリア「EXPASA海老名」限定で発売される。


https://www.fashion-press.net/img/news/62639/P2g.jpg
左から)「東京ばな奈ソフトクリーム」ばな奈味 450円(税込)、チョコがけばな奈味 490円(税込)


シリーズ30周年を迎える今年、“東京土産”として根強い人気を誇る「東京ばな奈」のおいしさを表現したソフトクリームが誕生。「東京ばな奈」お馴染みのバナナカスタードをイメージした、こっくりと滑らかなクリーム部分には、完熟バナナのピューレも入れることで、まろやかな風味をプラス。また大きな丸い口金でソフトクリームを絞ることで、特徴的な“ふわふわ”食感のスポンジを再現している。


https://www.fashion-press.net/img/news/62639/2_s.jpg
「東京ばな奈ソフトクリーム」チョコがけばな奈味 490円(税込)


展開されるフレーバーは全2種類。「東京ばな奈」のバナナカスタードをそのままソフトクリームにしたような“ばな奈味”と、お祭りのチョコバナナのように、上からチョコをたっぷりと重ねた“チョコがけばな奈味”がラインナップする。“チョコがけばな奈味”はパリッとしたチョコから、とろりとソフトクリームがとろけ出すリッチな仕上がりとなっているため、チョコ好きの人は是非トライしてみてほしい。

【詳細】
「東京ばな奈ソフトクリーム」
発売日:2020年7月22日(水)
場所:EXPASA海老名(下り)お土産売り場「SASTAR 2(サスター ツー)」
住所:神奈川県海老名市大谷南5丁目2−1
営業時間:9:00〜20:00
価格:ばな奈味 450円(税込)、チョコがけばな奈味 490円(税込)


Photos(6枚)
https://www.fashion-press.net/news/62639

2020-07-15 11:20 更新
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:19.09ID:hLt1u3H90
トンキンみたいなド田舎ゴミ都市に語る価値なし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:40.75ID:PU7c8Wqg0
東名高速とは言うが東京都内の区間なんてほんの数キロだからなぁ
東京から最も近い東名高速のサービスエリアが
この海老名というわけだ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:14.47ID:hG/09+zK0
そうか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:10.19ID:hG/09+zK0
そうか企業だからごり押しされている説があるよね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:39:38.08ID:t+jv2faf0
普通のソフトクリームのほうがいいな 東京の代表みたいな顔しないでほしい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:02.29ID:D39KrNix0
>>253
東京除外した大ニュースなのにスレ立て禁止とか5ちゃんも終わってんな
無能運営が表に出て言い訳くらいしてもらわないとな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:50.39ID:ph/CVIH30
これはキャップ取り消しだな。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:45.17ID:Rj2XQg/V0
全国あちこち行く職場だからみんな土産買ってくるんだけど
これ買ってこられるとがっかり感半端ない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:11.32ID:CC1+xBEw0
安定の東京ころ奈スレ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:45.65ID:4qiBupmB0
東京ってだけで無理・・・コロナだから
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:38.61ID:bnK8kDpe0
東京バナナとか、いつのまにか名物ヅラしてるけど
ふざけんなよっておもう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:01.80ID:Rj2XQg/V0
JRがやってる山手線のくそまずい立ち食い蕎麦屋くらいのネガキャンだよね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:12.42ID:brnDmWhx0
下りってことは西洋フードの方か
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:20.62ID:ryj73iZz0
コロナで観光客減って東京じゃ売れなくなったから
「東京限定」の自主規制解除して全国のコンビニで売り出してから
何でもありになってきたな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:03:05.33ID:tKQ7lDOQ0
東京土産なら創価学会まんじゅうのほうがうまい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:15.06ID:LqclXmrC0
東京ころ奈286人
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:20:04.32ID:J09ZCq4z0
東京と名のつくものは不味い上にコロナ入りというイメージもついてしまいました
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:54.49ID:7PFjDYYG0
バナナはジャップによく合う
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:51.45ID:8iCRmSqF0
>>8
大流行(パンデミック)不可避だなw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:26.88ID:sIpiqznz0
東京ばな奈って常温で食うとなんか気持ち悪いんだよな
冷やして食わないと美味くない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:30.96ID:tbJZCp8T0
東京ころ奈スプラッシュ・スピット
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:18.00ID:m+itcKdX0
嫌がらせに最適だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:26:29.92ID:otM2eCIL0
ヽ(゚ω、゚)ノ食べたいぞ!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:38:14.98ID:bLLhofth0
俺のばな奈試してみるかい?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:51:46.28ID:Q9/IfNaE0
>>294
むしろ
東京発のコンテンツで広告代理店が噛んでないものなんてないだろ 
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:53:38.49ID:4IA+ncNc0
あんな中に何が入ってるかわからん菓子、
お前らよく食う気になるね・・・俺は絶対無理だわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:57:07.68ID:Q9/IfNaE0
菓子全般の悪口はそこまでだ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:59:13.16ID:Gwvhkp2c0
ちょっと薄めになってるんだろうね、じゃないと味濃すぎでたべきれなさそうだもの
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:11:38.16ID:toXud8Cn0
>>1
こんなくだらないの目当てで馬鹿が集まって海老名付近が更に渋滞してコロナも広まってどうすんのこれ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:19:36.88ID:8gkMLb5x0
ただのチョコバナナに東京つけただけ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:38.17ID:cQJdzBu/0
>>298
その辺はちゃんと調整してるだろ。東京ばな奈は美味しいけど、そのままソフトクリームに
なったら、どぎつい味になると思う。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:02:47.64ID:cQJdzBu/0
>>275
あったって話もあるぞ。松尾芭蕉は自分の家の近くに生えてる芭蕉の木から俳号を
とったらしいけど、芭蕉ってバナナだぞ。実がなってたかどうかは知らんが。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:03:51.94ID:37P9I78T0
やべ、セブンで買い忘れたわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:04:13.16ID:xhKD2jvt0
>>294
ものすごく唐突に宣伝され唐突に流行らされた感じはいかにも電通やそうか
まだネットが普及してない頃っていうか普及するちょっと前くらいから宣伝されだしたっけ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:30:38.19ID:fRsR4a4W0
東京コロ奈草
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:25:32.56ID:dBi3dO4S0
GOTOキャンペーン

東京除外 クソワロタwwwww
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:07.99ID:h3EIYjiZ0
サービスエリアでクラスター
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:04:32.52ID:6YwiJKgL0
トンキンはひよこを作って無いぜwwww
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:13:09.54ID:csdeTw7/0
俺、東京人だけど、はっきり言って東京ばな奈は不味いぞ。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:19.72ID:qxRfKlPH0
どう見てもウンコ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:23.75ID:++mNOPNJ0
東京ばな奈好き
美味しいからもっと安かったら自分用に沢山買うのになあ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:36:41.55ID:QjDnEoAH0
言論統制により、スレタイに東京と付けることは禁止になりました
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:31:25.09ID:1vrGWLQW0
>>329
福岡県民だけど私は食べてるよ
イオンのお土産コーナーのあるところでバラ売りもしてるから買ってる人多い
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:35:18.69ID:2R6S0M4G0
>>330
そうなの?ごめん
うちのばあちゃんはとおりもん一切食わないからそんなもんだと思ってた
福島のままどおるみたいなポジションなのね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:28.38ID:wEwgR6k00
ニュー速+ってマジで東京スレ無くなったのな
終わってるな日本はガチで
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:43.77ID:i07nzxvm0
今日の東京ころ奈は昨日と同じくらいになる模様
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:27.76ID:+xvasZ9f0
300人超えた?
0336◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:28.26ID:nuFZc1OA0
ソーシャル距離2m間隔で1人ずつ売り場に行列作って最後尾は横浜町田IC
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:03.22ID:J21/EbSR0
ここが東京コロナスレか(笑)
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:45:40.82ID:dObb5tjc0
東京から距離とった方が良くね?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:31.90ID:vLniDaqL0
ナボナはお菓子のホームラン王です
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:12.20ID:h2m3uTTV0
>>23
同じく食べたことない。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:02:43.20ID:cWSsOmYA0
>>1
>「東京ばな奈ソフトクリーム」ばな奈味 450円(税込)、

吉野家なら朝牛セットを食える金額だね
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:32.83ID:8IwbJAVR0
東京バナナなんだから東京で売れよ!
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:02:46.88ID:cQJdzBu/0
>>345
今、500円超えるソフトクリームがあるんだぞ。コーンの代わりにラング・ド・シャを
使ってるヤツ。偶に食うけど美味い。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:43.30ID:cQJdzBu/0
>>320
後、鎌倉の『鳩サブレー』も入れておいて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況