X



【英】バンクシー新作、清掃員が消す 地下鉄は落書き禁止 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 11:50:09.36ID:l7nBlheV9
 【ロンドン時事】正体不明の路上芸術家バンクシーが英ロンドンの地下鉄の車内に落書きした新作が、ロンドン市交通局の清掃員によって消されていたことが15日、明らかになった。

 英紙イブニング・スタンダードは交通局関係者の「落書き禁止の厳格な原則に基づき、作品は数日前に消し去られた」との発言を伝えた。

 新作のタイトルは「マスクをせよ、さらば与えられん」で、14日に公式インスタグラムで公表された。地下鉄サークル線の車内に、マスクをパラシュートのように使って空を飛ぶネズミ、くしゃみで大量の飛沫(ひまつ)を飛ばすネズミなどが描かれた。

 同紙によると、交通局の清掃員が作品公表の数日前、「ネズミみたいなもの」があるのに気付き、消し去った。交通局は「われわれはバンクシーに、適切な場所で利用客に彼のメッセージを伝える機会を提供したい」と話しているという。 

7/16(木) 6:45配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9529dce8da0e46aa9de60ad56cfaf5b02c80453a

関連スレ
【バンクシー】ロンドン地下鉄に新作 マスク着用呼び掛け 「マスクをせよ、さらば与えられん」 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594760831/
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202007/20200715at08S_o.jpg

★1が立った時間 2020/07/16(木) 08:37:14.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594861168/
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:56:51.39ID:wgGn7KY40
バンクシーを持ち上げてるヤツの気が知れない
見つけたら反省文書かせて高く売る
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:57:05.98ID:IlhmEtu20
バンクシ〜もついに逮捕か、マスコミも調子に乗って煽り過ぎだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:57:54.17ID:M6Wkezxr0
犯罪者だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:10.49ID:EaSWbgOz0
フジ、お昼前のニュースで落書きじゃないのにってテロップ入れてたぞ。
クソTV局だな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:00:27.42ID:0ZiFKnXE0
これは正しい対処だわ
バンクシーも怒らないだろストリートアートだし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:00:54.87ID:mUZ6RukN0
この人の絵が何でそこまでいいのかわからん
バスキアとかもそうだけどあんなんただの殴り書きじゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:01:58.29ID:Imqu2DFl0
建物の所有者が残したいなら残せばいいが、そうでないなら消されても仕方ないし他人が口出しすることじゃない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:05.26ID:od6AmWeA0
これを芸術とか言ってしまう奴って、これを芸術だと見抜ける俺って格好良い!って言いただけじゃねーの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:09.41ID:7i7lm5NA0
価値がある物を消したんだから
清掃員は損害賠償払うのが普通だろカス
0040落書き
垢版 |
2020/07/16(木) 12:05:03.13ID:NPy6cX2B0
自称芸術家いらね
ダサイイラスト屋が偉そう〜〜
落書き禁止
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:01.47ID:x8+wzjNb0
>>33
絵が評価されてるんじゃなくて絵にうまいこと付加価値を付ける能力が評価されてる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:07.96ID:38L3Kh2f0
これが当たり前の対応なんだよ

間違っても、知事が記念撮影して庁舎に持ち帰るべきではない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:19.31ID:AI4dIPBx0
好きじゃないけど
今回はマスク着用を促すなかなかいい絵だったのにな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:50.34ID:7i7lm5NA0
自分の家の塀にバンクシーが落書きして
それがバンクシーが描いたって分かってたら
落書きされた場所を外して
消さずに保存するだろカス
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:00.33ID:rQ6nAJiU0
板苦タヒ
0047ナル
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:39.39ID:NPy6cX2B0
ナル、馬鹿の自称芸術家が金くれ〜〜の日本
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:29.50ID:khrZDcNQ0
>>1
こうやってスレ伸ばすこと自体が宣伝で工作なんだろ?

いい加減せこい商売はやめて芸術家の端くれなら作品で勝負しろよ
マネージメントを受けて話題性作りに犯罪行為をおかしてこんなことでたまにグッズ売ったりして儲けるのはせこいよ

消すために俺らの税金も使われてたりするんだからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:44.00ID:wgy/2/BS0
バンクシーって一体何?NHKがやたら取り上げてるが
うざくて直ぐにチャンネル変えてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:09:13.13ID:7i7lm5NA0
清掃員が正しいと言う奴は
バンクシーに自分の家の塀に落書きされて
バンクシーが描いたって知っても
消す勇気がある奴だけにしとけやクズ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:09:20.57ID:Tjtp4Jq90
そういうのも含めてアートだとバンクシーは思ってるだろ
オークション後にシュレッダーが作動するくらいだし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:09:23.12ID:QkMVboZG0
さっさと逮捕して顔を晒せよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:09:44.24ID:WBlwbCI50
こういう対応好き
バンクシーもきっとこういうの望んでる
消されるまでが作品
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:16.26ID:QP/V1o3f0
こそこそ落書きしてるやつなんか消されて当然だろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:36.29ID:WYq+kp9I0
ナイス
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:44.14ID:fmhJVx9h0
自ら映像配信したんだから即消されることを承知してたんだろ

つまり犯罪承知の確信犯
0065儲けだ
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:00.06ID:NPy6cX2B0
金が儲かるから自称芸術家になるぞ〜〜の日本
おまけに大衆がペコペコしてくれる
バカな意識高い系の大衆だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:10.66ID:oS3DD3tB0
ちゃちゃっとスプレーで書いてたな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:26.43ID:bXqlOxS+0
ボッチ陰キャ童貞のお前らの嫌いなもの
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者
・24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス
・ヴェルファイア
・ハイエース
・武勇伝
・暴走族
・ヤンキー
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・タワマン
・ラッパー
・ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク
・クルーザー
・プレジャーボート
・スケボー
・スノボ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・立憲民主党
・共産党
・創価学会
・NHK
・フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
・バンクシー←NEW!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:48.75ID:6tQH5n/b0
正統な判断

いくらバンクシーとはいえ
違法は違法
本人は喜んでいそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:31.21ID:x8+wzjNb0
消される前提の作品をいくつも作ってそのうちいくつかが実際に消されることで消される心配のない作品の価値が爆上がりして高く売れるようになるからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:38.47ID:iiVlHuFw0
当然だわ
法を守ってもらいたい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:47.37ID:7i7lm5NA0
>>64
ならお前は
清掃員が正しいと言ってもいいよ

自分の家の塀に落書きされた塀は売るけど
清掃員は正しいとか言ってる奴は
ただの偽善者だろクズ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:54.80ID:LN1imIRO0
この人も身内や友人いるんだろ?
だったら正体知ってる人もいっぱいいるんだろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:11.99ID:BrfYx3Sw0
啓蒙しても、無知な人間が無かったことにしてコロナがはやり続ける
ってとこまでが作品
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:19.75ID:bXqlOxS+0
>>51
ゴールディーが「正体はマッシブ・アタックの人」と暴露してた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:27.78ID:l6lUZps50
>>1見るとたしかに絵はうめえな
0086バン
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:34.42ID:NPy6cX2B0
>清掃員が正しいと言う奴は
バンクシーに自分の家の塀に落書きされて

・・こいつバンクーシの意図が分かってない馬鹿
意識高い系の馬鹿
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:36.95ID:oyuHfpYc0
これが至極通常の対応
バンクシーだからと有り難がって保存するような行政は愚の骨頂
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:50.41ID:hdft9wEa0
バンクシーとかバスキアってよく聞くけど
区別がつかないわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:56.32ID:OE052w1f0
>>69
お前らって一緒くたにしてるキチガイはそれがみんな大好きなんだなwww

自己紹介大好きボッチ陰キャなのかwwwww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:16:06.21ID:TzzbD+6h0
>>14
感性はガキっぽい愉快犯みたいだし
むしろ「バンクシーの絵だ、有難い」ってなったら困惑するだろう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:16:30.71ID:l6lUZps50
メッセージも正しいこと言ってるのに批判的な奴ってなんなの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:16:49.47ID:0ZfeS5dB0
まあな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:01.72ID:WBlwbCI50
>>77
普通に消すでしょ
見物人とか集まってこられても困るし
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:07.23ID:MtxRSS2P0
清掃員に消されたり
小池に保存されたり
時間経過とともに変化するトコもアートなんだろう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:41.38ID:vlNWse7m0
メッセージを描きたいのなら
ちゃんと事前に許可をとったら?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:53.76ID:lWO9OYug0
バンクCだろうがダダABCだろうが落書きは違法。消した職員は何も悪くない。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:04.68ID:roWfkOoG0
>>64
これ
価値あると思う奴が大金積むのは勝手だが、自分にとって価値がないならゴミと変わらん
まぁ、自分の家に落書きされたら、美術ブロガーに金ふっかけて一儲けするか、値段つかないなら消すだけだな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:11.36ID:Q5sMLFGB0
所詮はパフォーマンスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況