X



【話題】 女性が結婚相手に求める年収は? 共働き前提でも 「400万円、やはりお金よりも愛なんて綺麗事ではやっていけない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/16(木) 13:27:36.80ID:qgNW6NnR9
女性は共働き前提でも「400万円。1馬力になる期間がある」「600万円。万が一の時不安」


結婚を考えると、気になってしまうのが相手の年収ではないだろうか。
契約社員として働く神奈川県の30代女性(年収300万円、貯蓄100万円)が結婚相手に求める年収は「最低でも年収400万円、貯金100万円以上」だと綴る。

「自分と同じくらい、もしくはそれ以下の年収の人と交際していた時、自分の方が多めに食事代を払ったり、
いざという時に貯金がなく相手の為に自身の貯金を切り崩す形になってしまったので」

女性は「高収入は求めないが、やはりお金よりも愛なんて綺麗事ではやっていけないと思った。
お互いの人生・生活に迷惑をかけない程度に貯金はしておくべきだと思う」とコメントしている。

金融・保険系で正社員として働く徳島県の30代女性(年収550万円、貯蓄300万円)は
「最低でも400万以上の年収。 貯金はあるに越したことはない。共働きをしたとしても、家族環境がかわり1馬力になる期間がある」という。

同じく金融・保険系企業で正社員として働く東京都の20代女性(年収300万円、貯金100万円)も、次のように書いている。

「年収600万円以上。自分も働くが、夫の収入のみで最低限の生活がしていける状態でないと万が一の時不安だから」

出産・育児休暇制度などはあるものの、自身が働けない時期を考慮してか
パートナーの収入だけでも生活できる相手と結婚したいと考える女性も少なくはないようだ。

一方、流通・小売系で正社員として働く愛知県の20代女性(年収250万円、貯蓄100万円)は
「最低限生活ができれば問題ない。年収300万円あれば大丈夫。マイホームは買えなくても地方なら車も維持できる」と綴る。

相手に求める年収は、居住地域の物価も関係しそうだ。

ちなみに2018年度の民間給与実態統計調査によると、給与所得者1人あたりの平均給与は男性545万円、
女性293万円となっている。今一度男女の賃金格差について周知を図ってもよいのではないだろうか。
https://news.careerconnection.jp/?p=97595
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:32:40.38ID:Me+Q/hIN0
年収550なのに貯金300の方が震える
浪費家やなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:00.76ID:zFZoymdj0
こういう年収話は手取りなんか、総支給なんか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:18.18ID:3NGowMn70
400万とは随分理想も下がり現実的になったわね
0038憂国の記者
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:34.55ID:m7d/kqA50
「高収入は求めないが、やはりお金よりも愛なんて綺麗事」
どの顔でこんなこと言ってるの。写真付きで出せやボケ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:34.88ID:7ADehlOy0
若い子が朝鮮風がっつりメイクしすぎで魅力全然ないのどうにかして
ブスは隠せてるのかもしれないけどさ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:49.86ID:EYXqzEVd0
まあそれが「最低限」だろうな
一般的な家庭を持つ
これがまあ高望みもせず自分の人生をまともに考えてる常識的感覚の女性だと思うよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:03.27ID:YvBwMJF50
『嫁がつき
旦那がつきし天下餅
すわりしままに食うは独身』
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:08.35ID:5+mqjqlc0
デフレ時代。教育費、学費、塾月謝
はデフレ、安売り競争にならないのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:10.06ID:2OSPcV4G0
綺麗事ではない。
生活ともにするのに愛情がないなら結婚なんてするな。
馬鹿臭い。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:13.84ID:GDh9MwXG0
400万は確かにそれくらいないと、結婚して子供作れんわな。実際には500万は欲しいかな
当然、男側も「子供を産める女性」を求めることになると思うし、30代年収300万の派遣や契約の女には食指動かんと思うけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:18.84ID:oteiI2Ce0
30歳男性で600万ももらえるのは上位の人だけ
女も上位の美貌と女子力(絶対評価ではなく相対評価)を持てるように周りと競争しろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:19.86ID:CyLggCKv0
年収は判るけど婚前の貯金や資産を当てにするな。
完全に相手の金と物だろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:42.10ID:zFZoymdj0
オンナ「どうでも良いわ。カネじゃ カネもってこいや」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:44.06ID:W40QV8in0
婚活アプリの年収欄が200万単位なんだが800万を1万でも超えたら800-1000って入れるのに勇気いるよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:46.33ID:OoVo4mDk0
鏡で自分の顔、体見てから言えや
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:57.51ID:yGdi93VZ0
一時期と比べてかなり理想低くなったな
バブル女が完全に婚活世代から外れたからか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:07.94ID:NANm2vgQ0
ハーバード大学卒業の精子買って子供を代理母出産すれば?www
コスパ最強やろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:17.95ID:Jt1V2PjC0
若いうちに金持ちの愛人にでもなった方がいいけどコロナで無理になったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:44.81ID:xQKsbPCA0
お金がどうというより30後半↑で年収300かそこらで転職を考えようともしない人はちょっと嫌かも
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:59.60ID:qAm4Qpca0
>>29
都会人は知らんだろうけど、田舎は大学までは公立しか基本的に選択肢がない
たまにある私立高校は公立に行かないような子が行くところ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:33.40ID:PUlkvqCf0
何ならあたしが稼ぐっつう男前な女の方が需要あるのは間違いないよ
たとえそんなことをさせないようにするとしても口だけじゃなくそういう心意気ある奴は引く手数多かな
逆に寄生する満々なのは引かれる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:46.23ID:r7h2nlBP0
またやるの?

★ニュース速報+ 20/07/07
【女余り】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由★5
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:54.47ID:oWhDqpto0
高卒無職でも20歳とかなら入れ食いなのが女だからな
年収2000万30歳よりはるかに価値がある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:02.35ID:7ADehlOy0
ピンサロ行ったら5〜6000円で射精までサポートしてくれるんだぜ?
軽く池沼入ってるまんこさんの相手とかメンドくせえだけだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:04.53ID:eGDZSYrl0
>>60
共働き前提て書いてるじゃん
だから400万でいいんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:23.33ID:psD7WcN80
(年収)400万円って聞いたら
ぞっとしてしまって
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:34.18ID:6Podip+H0
農業とアパート経営で年収1800万円有っても俺には嫁が来ない。
世の中、所詮は見た目重視。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:43.92ID:svcm3ndb0
公務員以外はゆくゆく奴隷にされる子供なんて作らなくていい
自分達が生き残るだけなら
片方年収二〇〇万でもやっていけるさ
0072憂国の記者
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:45.49ID:m7d/kqA50
頭が悪いから年収が高くないとやれない。知性の問題。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:49.54ID:o3XSUBd60
400万って都心のデータ入力とか簡単業務の派遣社員の年収だぞ?

男性で正社員で300万って仕事何?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:51.29ID:lR5csLmG0
>>28
需要のないチンさん(´・ω・`)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:12.32ID:oteiI2Ce0
総合職出世コースの男なら25歳で400万でも20年後には1000万乗るもんだけど
そういう先を見据えずに一般職の自分と同じ生涯300万だと見てるんだよね
まあ先乗りするだけじゃだめで夫が1000万乗るには専業主婦にもそれなりの内助の功も求められるがな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:19.88ID:Dxb1aY//0
最初400万いってなかったけど30超えたあたりから800超えるようになったよ
若いうちは少なくてもええやん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:25.34ID:7OgJMQ0/0
>金融・保険系で正社員として働く徳島県の30代女性(年収550万円、貯蓄300万円)

これで貯蓄300万はやべえだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:29.63ID:8clIi9T80
400万に貯金が100万なんて
慎ましくて良いじゃないか

現実的な考えの人だな

20代後半で400万くらい稼げないのと
結婚しても苦労するだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:30.44ID:fdyZRTaU0
旦那の年収1300万の専業主婦の私、大勝利
もっと遊びたい気持ちがないわけではなかったけどやっぱ結婚は若いうちにしとかないとね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:31.42ID:w95LeBuN0
年収より親の財産。
多少本人の年収高くても実家が貧乏だとろくなことない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:00.99ID:FokvvScX0
安い
こんなんでいいんだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:12.75ID:lifz0eCj0
結婚相手に金を求める女は男からも求められるけどな

契約社員と結婚しないだろ、共働き前提で豊かな生活したいと考える男なら
よほどの美人なら別だけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:18.03ID:lIu3EixN0
(´・ω・`)金、金ってうっせーんだよ。マンコ使って稼げばええやろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:18.10ID:VBdMQAWc0
女もかなり理想低くなったもんだな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:24.84ID:jrsTcnLp0
まぁ無理して結婚する必要も無いしな
いい人いたらくらいの気持ちでいいんじゃない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:29.57ID:Nf2vxBvr0
男に結婚するメリットがない現状
0093憂国の記者
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:32.20ID:m7d/kqA50
>>82
業務以外でここにたむろしてるなんて、お前ろくな結婚生活じゃないんだよ

俺は業務でやってるから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:33.81ID:oteiI2Ce0
「今だけ、金だけ、自分だけ」というフレーズは、東京大学大学院の鈴木宣弘教授が『食の戦争』の中で使ってから広まったという。
ともあれ、「今だけ」とは、将来のことは考えず、目先のことだけしか見ない、考えないという刹那的、近視眼的な思考・行動のことであり、
「金だけ」とは、全てを金銭面だけからとらえるという拝金主義的な生き方のことだろう。
そして、「自分だけ」とは、自分のことしか考えず、他人や社会のことには目もくれない、つまり、自分ファースト的な生き方のことを指すとみていいだろう。

 こうした「3だけ主義」が人びとの間で次第に強くなっていったのが「平成」という時代の主要な一側面だったんではないか、というのが私の実感だ。
これには、さまざまな要因があったと思われる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:36.13ID:lR5csLmG0
300万が偉そうに600万とか頭沸いてんのか?www
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:39.78ID:ZywrUztbO
>>17
本当ね。それこそが「愛」で、一番大事なんだよね。だから愛ベースで結婚が出来ない人はそもそも結婚に向いてないよ。お金も愛で作るんだよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:49.85ID:9PSqh9KX0
貧乏な女はやだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:04.76ID:P+CDmmp10
じゃあおれ650万くらいだから
13下のいい感じにデートできてる子と結婚してもかまいませんね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:09.68ID:8clIi9T80
>>66
大塚・巣鴨のピンサロなら3000円だぞ
昼間の料金だけど
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:11.32ID:zFZoymdj0
>>36
女向けに作られたパソコン恋愛ゲームでは対象年齢上がるほど
ゲーム中の攻略対象はプロ成功者や財閥の御曹司、王様になる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:26.20ID:hXX4oGx70
>>34
こういう質問された女がイメージするのは当然手取りの年収でしょ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:49.53ID:xFmSAFON0
数年前から大分落ちたなw
女性も現実的になってくれたみたいでよかったよかった
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:56.00ID:eDhi/6NP0
隙有自語
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:02.72ID:r7h2nlBP0
40不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 14:44:38.26ID:f+CXOVmw0
36歳男、結婚歴無し子供無し、年収600万です
よろしくお願いします
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:07.59ID:++NGp4Em0
>>14
公務員の初年度なんて300万強とかだぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:10.28ID:0OY8Y7xk0
まあ、400万で結婚しても男が辛いだけだぞ
相手がパートもしたくないっ!ってなったら昼飯は毎日弁当持参させられたり、毎日400円以内で!とかなるかもしれないしw
お小遣いも大の大人が月2万とか、人としての尊厳が保たれないw

400万の男としか結婚できない女なんて、どーせ元ヤンとかで性格も悪く、それを補える学力とか容姿もないようなのしかいないでw
年齢も30過ぎてるし、そんなのと無理矢理結婚して残りの人生辛くする必要あるかね?

子供にかけるったって、そもそも自分が年収400万しか稼げない時代で、二十年後はもっともっと時代は競争過多で稼ぎづらくなってる
単純作業系は淘汰されてて、より学力の高い人しかまっとうな人生は送れない

そんな未来が予見されるのに、わざわざバカ女と結婚して楽しくない余生を送り、子供には辛い思いをさせるくらいなら、一人のほうが絶対にいいって
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:13.14ID:0ljgX/2J0
無症状のまま種無し
一生童貞大勝利      

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6 
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:26.75ID:70pKDGe30
逆にある程度の年収がある男なら安い女は結婚相手に選ばないだろうな
安い女でも選ばれるとしたら、相当な上玉か相手が老爺とかの場合じゃないの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:29.00ID:jT2n7RdR0
お前ら騙されるな
900万あっても寄ってこないぞ
並以上の顔と身長が前提条件だからな?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:31.36ID:7ADehlOy0
>>100
やっす!お婆ちゃんじゃないの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:33.93ID:7OgJMQ0/0
>>70
マナー講座とか通いまくって洗練しろ
行儀が良くて寒い事言わなきゃ人には好かれる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:39.32ID:gbvPOcAu0
400万ってのは結婚相手に求めてるんだから20代30代だろ
おまえらが400万以上あってもダメなの
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:59.79ID:9M8zY5kd0
400万なんて男性の労働層の半分もいないだろ
経験的に都市部にでも引っ越さないとそんな男に会うことなんて無いのよね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:07.11ID:FWMViSbY0
働けない時期とかがわからん
育休終わったら預けりゃええやん
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:08.04ID:Nf2vxBvr0
>>66
ピンサロ5〜6千円って高くないか
女の質が良いのかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:09.50ID:vZyKmcSj0
10年前よりすごく下がってないか?
400万ならみんな結婚できるだろ
なんでお前ら独身なの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:27.18ID:NXFw6esZ0
そりゃ400万は欲しいだろ
しかしずいぶんハードル下がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況