X



【英】バンクシー新作、清掃員が消す 地下鉄は落書き禁止 ★4 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 16:30:18.63ID:l7nBlheV9
 【ロンドン時事】正体不明の路上芸術家バンクシーが英ロンドンの地下鉄の車内に落書きした新作が、ロンドン市交通局の清掃員によって消されていたことが15日、明らかになった。

 英紙イブニング・スタンダードは交通局関係者の「落書き禁止の厳格な原則に基づき、作品は数日前に消し去られた」との発言を伝えた。

 新作のタイトルは「マスクをせよ、さらば与えられん」で、14日に公式インスタグラムで公表された。地下鉄サークル線の車内に、マスクをパラシュートのように使って空を飛ぶネズミ、くしゃみで大量の飛沫(ひまつ)を飛ばすネズミなどが描かれた。

 同紙によると、交通局の清掃員が作品公表の数日前、「ネズミみたいなもの」があるのに気付き、消し去った。交通局は「われわれはバンクシーに、適切な場所で利用客に彼のメッセージを伝える機会を提供したい」と話しているという。 

7/16(木) 6:45配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9529dce8da0e46aa9de60ad56cfaf5b02c80453a

関連スレ
【バンクシー】ロンドン地下鉄に新作 マスク着用呼び掛け 「マスクをせよ、さらば与えられん」 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594760831/
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202007/20200715at08S_o.jpg

★1が立った時間 2020/07/16(木) 08:37:14.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594867809/
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:20.05ID:27WBBhoj0
有名アーティストが覆面でゲリラ落書きしているから、注目されているだけだからな。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:33.27ID:HkBntBTn0
芋料理
甘い
まずい
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:10:47.91ID:LHCPASWm0
上手く作動はしなかったが自動でシュレッダーにかかる作品もあったし
織り込み済みなのだろう
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:11.47ID:QY7juaR90
バンクシーの中の人変わった?って思うくらい最近の活動なんかイマイチ…
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:06.52ID:aUYSgSCB0
バッカも〜ん!
その清掃員がバンクシーだ!!

・・あると思います
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:30.33ID:coFAiQz+0
この清掃員は立派だ
クズのせいで余計な仕事が増えたのに、キッチリ仕事をこなしている
安倍っていう、掃除も出来ないクズが首相やってる国もあるのに
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:35.49ID:Mlm5Ty2/0
バンクシーってただの建造物無許可落書き者なんだよな。こいつを逮捕しないのがおかしい。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:05.68ID:27WBBhoj0
>>805

風刺が得意ネタだから、コロナでも頑張って生きようというテーマは苦手かもね。
それを電車で落書きする意味合いも更にないから、なおさらじゃないかと。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:18.37ID:DYF+De500
この人たちのしてることはタブーであり、日本だとトイレのラクガキだとか、ユーチューバーのゲリラ配信みたいなもの。
ただ、そういうタブーをもてはやす一定数の人が存在することは文化であり、時代の象徴でもあると思う。
うわーとか思いながら興味はあるね、正直。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:21.79ID:uYSz72VB0
>>803
現代アート界を牛耳ってるのはユダヤ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:01.18ID:vDG/jrsO0
正しい
むしろバンクシーも喜んでるだろw
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:34.74ID:WcMcygVL0
>>6芸術かどうかはコレクターが決めるのだッ
外して売ったらいずれうん十億!
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:07.07ID:27WBBhoj0
ただでさえコロナで消毒作業しているのに、
コロナでも頑張ろうなんて落書きをされても、清掃員は仕事を増やすな、メンドクセーとしか思わんだろ…
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:24.53ID:KV0YvSsf0
>>806
それ最強のオチだよねw
高値で取引されてるけど、「所詮は落書き」って本人が思ってたら
最高にかっこいいね
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:51.15ID:WcMcygVL0
鉄道博物館に置いとけば来場者が激増したのに
バカなやつだぜ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:16.23ID:H7NpbjUm0
普通に逮捕でいいと思うけど
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:31.85ID:ws30o+sM0
バンクシーは正体不明のアーティストっていうキャラだったのに
今ではインスタやったりして話題作りするレベルになってるから
もうみんなバンクシーとかどうでもよくてマニア以外は飽きちゃってるんじゃねえの
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:40.76ID:WcMcygVL0
浮世絵とかもこんな感じだったんだよなw
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:45.29ID:C9QrYceA0
>>3
わろたw
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:44.75ID:WcMcygVL0
ロストナンバーとして写真が三億円
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:02.64ID:4qcs/ZJn0
芸術と落書きは違う
ミケランジェロやダヴィンチやピカソを観たらわかるよ
到底比べ物にならない
が、
現代において、セルフプロデュースには長けているのは間違いない
それが現代の芸術というものなのかな?
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:02.79ID:u976xZNJ0
消すの込みの作品だったと思うわ
だから今回はビデオに撮って公開したんだろう
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:54.90ID:cXAczLdS0
最近いいのがない
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:03.45ID:I/mgbTCz0
イギリスならテロ対策でがちがちだろうから誰が書いたかは割れてるでしょ
交通局はぬるいことを言ってるから政府がバンクシーという存在を使ってるということだろうな
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:54.52ID:JBDkgeS/0
>>3
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:37.44ID:IRBWFKJdO
バンクシーって電通の仕掛けだろ?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:04.70ID:hD/krEei0
当たり前。

以上
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:17.64ID:0OnS8jeq0
犯罪

逮捕
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:26.89ID:XFuoz0Gl0
ここまでやらせなんだよな くだらん
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:50:26.37ID:m5yLNDXC0
バンクシーってちょっとダサいよね。
現代アーティストって有名人に支持されてたりするけど
バンクシーのこと誰が支持してるんだろう。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:53:57.79ID:DZ8HIif80
あの動画で、バンクシーに車両から追い出されたおっさんもバンクシー一味だったのかな
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:01:37.50ID:bpWvHzyT0
わざわざ日本に来て犯罪しにくるのか?
空港で捕まえたらイイんでは?
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:08:42.45ID:dssgFWhO0
>>771
そうだよねえ購入する方々が権威づけてる
ゴッホ(生前ほぼ売れず)も今や大芸術家
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:59.26ID:SP5jwlfS0
>>3
なかなか良くできたレス
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:17.88ID:/QR3A4dK0
バンクシの
オッサンが
くしゃみした
ヘックシ!
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:29:14.40ID:Kcu1k8Zo0
バンクシーもこれが普通の対応だと思ってるはず
まさか自分の落書きが1200万人都市の行政府の建物内に
展示されるとか、笑いが止まらなかったと思うわw
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:48.05ID:4jKM7ww/0
普通の対応だな
車内に落書きは軽犯罪だろ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:31.90ID:xGJHLWxw0
>>22
3Dだろ
マッシブアタックの
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:41:09.24ID:er2kbFim0
ジミーちゃんも金にばっかりこだわらず
日本のバンクシーとして
活躍すればいいのに

でもこの国だと
器物損壊で即逮捕
罰金だけど(´・ω・`)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:43:52.13ID:XQ/Wy9Uh0
弱い立場の人にばかり面倒なことを押しつけるバンクシー
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:14.37ID:kiVl1AhR0
これは正当
消した事になんら落ち度はない
てかこういうの含めてそこに描いてるっしょ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:14.19ID:HPd3Ba+90
>>309残させない主義なのかもね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:25.31ID:1D2qZF+r0
最近、色々とうるさいヤツになってるな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:47.34ID:vDKtcxVb0
>>1
消したらあかんの?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:04:57.54ID:85XLwKgp0
書いた人間が分かってるんだから、器物損壊で逮捕しろよ。
落書きなんか犯罪だろ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:52.63ID:KgXa+9Y70
>>839
一旦落ち着けよ
一日中張り付いてヘトヘトなんだろ
文章おかしいから
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:24.93ID:KgXa+9Y70
コロコロさんも連日張り付き連投お疲れさん
何の為に演ってるんだか
虚しくならねえのけ?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:10:20.84ID:jQqjAEnX0
清掃員の立場なら「俺の職場以外でやってくれ」て思うわ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:12:21.62ID:bOIBSYEc0
ジャップのほうが酷いじゃん。
無名のヤツが公共物に落書きしたら逮捕なのに
バンクシーが描いた落書きは都知事が褒め称えて
器物損壊を容認してる。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:32.88ID:RqRi8nX60
>>1
本田宗一郎なら清掃員を褒めて、バンクシーを正座させる
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:07.34ID:RqRi8nX60
>>6
落書家って初めて見た。
手描屋一門とかに分かれるのかな。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:20.30ID:TlwST6Xn0
>>872
筋が通っている
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:38.73ID:dqjyBMgt0
清掃員が掃除して消す。なにも間違ってないな。一貫性が大事。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:18.78ID:ic/5MFTl0
今 まさに今
撮れ すぐに撮れ
暗い牢屋は〜
撮影禁止〜
ウォンチュ!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:20.52ID:KgXa+9Y70
>>870
バンクシーなんてステンシルの型があったら誰でも代理で落書き出来るから、心配しなくて良いよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:56.67ID:KgXa+9Y70
じゃあねコロコロちゃん★
おやすみー
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:06.82ID:Hy00OEg/0
捕まえろよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:06.83ID:nUXlG4cI0
清掃員は恐らく白人じゃなくて黒人かアラブ系
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:54.87ID:nUXlG4cI0
>>22
描いているのは一人でも、
その作業光景を撮影している奴がいるのは明白だから、
仲間はいるんだろう
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:59.55ID:RHK+bKiw0
こいつが描いて消されない壁は落書きOKということだな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:48.58ID:L7IwgDMVO
犯罪行為を自らネットにあげたのか
へずまやおでんツンツン男の同類じゃねーか(笑)
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:16.69ID:sIlPrHwm0
芸術って宗教とそっくりだよな
信者がめちゃくちゃ神格化するけど実際はなんの価値もない虚像
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:41:20.61ID:FtCvXOPt0
つかロンドンの地下鉄豪華すぎワロタw
NYのプラスチックのイスのイメージでいたわ。
京王ライナーのロングシート運用バージョンみたいな感じだな。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:46:38.25ID:67lUINIH0
バンクシーはテロリストだから
殲滅しないと危険

根絶やしね
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:56:05.02ID:s4Kx/vp+0
壁に描いたからには消すのが礼儀だろ
バンクシーを正しく扱っている
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:00:29.66ID:Pkk1po8x0
>>886
そこに価値をちゃんと見出してる人がいる場合はいいんだけど
バンクシー氏含めて、昨今は実態のない価値を無理やりつくりだして
貨幣と無理やりおきかえて、それにのっちゃった金持ちは価値を暴落させないために
一生懸命になるだろうしっていう・・・あぶねーババ引きゲームみたいでなぁ
資産運用で買いましたぁ〜みたいな頭パラパーな子がいざ現金化しようとしたときに
買取り先がなくて〜みたいな大チョンボしそう(芸術関連全般)
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:13.97ID:cmNPqk3w0
まぁでもチンポムみたいな屑よりはマシかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:14:16.01ID:cmNPqk3w0
ここまでディズマランド無し
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:19:56.42ID:xrXA6xyc0
牢屋に入れれば涙でネズミの絵

書くわけねえかこのクズ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:22:01.29ID:cz7j5Dfl0
黒バン消シー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況