X



【速報】大阪府で新たに66人の新型コロナ感染を確認。7月16日★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:07.02ID:9M/yFlKi9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012518981000.html

大阪府の吉村知事は、16日、府内で新たに66人が
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日で60人以上の感染が確認されたのは2日連続で、
緊急事態宣言が解除されて以降最も多くなりました。
これで、大阪府で感染が確認された人は合わせて2192人となりました。

吉村知事“感染者急増 対策徹底を”

新型コロナウイルスの感染者が大阪府内で急増していることについて、
吉村知事は、16日の記者会見で、感染者の年齢層が広がりつつあるとして、
府民に対し、感染防止対策をとっていない飲食店の利用を控えるなど、
改めて対策の徹底を強く呼びかけました。

この中で、吉村知事は、大阪府内での感染者が急増していることについて、
「20代を中心に、夜の街関連で感染が広がっているという傾向は変わらないが、
徐々に大阪市内から市外にも広がりつつあり、年齢層も少しずつ上がっている。
感染拡大の傾向や内訳をみても東京と似ている状況だ」と述べました。

そして、医療体制について、重症用や軽症・中等症用の病床などは、
現在は十分確保できているものの、今後、高齢者や基礎疾患のある人に
感染が拡大した場合は、ひっ迫する可能性があると述べました。

そのうえで、吉村知事は、さらなる感染拡大を防ぐため、府民に対し、
▼「3密」で唾液が飛び交う環境を避けること、
▼府の「感染防止宣言ステッカー」のないバーやキャバクラ、
ホストクラブなどの利用は自粛すること、
▼高齢者や基礎疾患のある人は、感染リスクが高い環境の施設を避けることなど、
改めて対策の徹底を強く呼びかけました。

また、感染防止の対策をとっている店を広く知ってもらうため、府の追跡システムや
「感染防止宣言ステッカー」を導入している店については、飲食店情報サイトを手がける
「ぐるなび」と連携し、こうした情報の掲載を始めることを明らかにしました。

さらに、吉村知事は、府内で死亡した人のおよそ半数が院内感染が原因とみられるとして、
来月にかけて、府内の医療機関を対象に、院内感染の対策を学んでもらう研修会を
各保健所で実施することを発表しました。

“Go To” 全国一斉は反対

政府の「Go Toキャンペーン」について、吉村知事は、記者会見で、
「観光や消費がものすごく落ち込んでいるのは事実で、キャンペーンの必要性はあると思うが、
いきなり全国に広げてやるのは反対だ。まずは、近畿圏や関東圏など小さなエリアで始めていって、
それが感染拡大に寄与しないことが分かったら、全国に広げるやり方がよい。
税金を使う事業なので、国民の理解を得て進めていくべきだ」と述べました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594889834/
1が建った時刻:2020/07/16(木) 17:09:16.20
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:28.61ID:wKZj4s8o0
>>100
俺もしっかりホスト等を検査したら100は超えると思うよ
しかし検査増やす舵取りしたんなら、むしろキッチリやり切って膿出し切った方がいい
その辺り東京の今のやり方は間違ってないと思うよ(新宿区の10万は愚策だけど)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:36.65ID:JXc5Sq/q0
感染600
死者1
致死率0.16%
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:43.13ID:i6OUTKOj0
>>1
これはショックだなあ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:53.40ID:+0SXDZoL0
>>168
「数はチカラ」
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:59.45ID:c6LbCA1c0
>>3
GOTOで大阪外しなかったのは大阪人にとっては特大ブーメランだろうな。

これで大阪由来、全国で感染爆発なら大阪は完全に終わるな。

維新も責任問題追及されるわな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:59.50ID:cp5g6VQr0
>>1
そろそろ学校とかもヤバめ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:00.08ID:Lp9xUwfX0
雨合羽配り直そうやそれからパチ屋規制して人も経済もいのてぃなんです橋下ライトアップや
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:08.48ID:1y5/ZFzJ0
>>84
そうなんだ…東北最大なんか…
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:10.23ID:Qy/YiVfU0
GoToキャンペーンが終わった頃には
感染者が何十倍何百倍になってるんだろうな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:12.52ID:sNkvcjpb0
>>1
吉村んちゃんさあ・・・・・


ガンバ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:17.75ID:kfpMwoNb0
ヤバい
藤井君が危ない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:17.73ID:lJzcVnlZ0
>>124
除外ではなくて関東は関東圏内のみの移動、関西は関西圏内のみの移動にすればよくねえか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:25.42ID:XeAWWjNc0
USJ閉めなくて大丈夫か?w
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:31.84ID:ZVyIPAHN0
旅行や行楽地に行かせるために連休作ったのにコロナで台無しだなwww
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:34.31ID:DUwoBtcZ0
>>177
K値もボロボロ、経済活動の大阪いらっしゃいキャンペーンも
下手したらコロナ流入流出だったらどうすんの、吉村に松井?w
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:39.09ID:LIhRlON80
大阪は安全って政府お墨付きだからね…
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:39.86ID:9EVQFuZD0
ニュー速+もうダメだな
記者追放されすぎて誰もスレ建てないでやんの
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:43.15ID:uqEs8pRk0
>>157
いあ だとしてもGOTOに関しては何で関西エリアから始めろとか言うの?
コロナを危惧してのことなら全く増えてない地方からスタートすべきやん

吉村は田舎に喧嘩売ってるんだよな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:48.46ID:70pKDGe30
例えば、ガラガラの居酒屋なんかで
自分がカウンターの黒丸の位置
○○○○○○○●
に座ってたら、後から来た客が黒丸の位置
○○○○○●○●
に来るやついるんだが、普通はこうだよな?
●○○○○○○●
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:49.01ID:qVrHJJ2G0
吉村どう責任取るんや
K値とか、あんなもん信用したせいでこんな事になっとるやんけ
過去に西浦先生が「現在から過去を振り返って、我々のモデルよりも正しく機能しているように見えるモデルもあるが、それは意味が違う(=予想には使えない)」と発言していたがその通りやないか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:50.79ID:6xMlBS5v0
何もせず見てるだけじゃすぐに100人200人だね
吉村の真価が問われる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:51.54ID:0a4s2zRw0
>>177
そうやで
だからこそ4日発熱続いた奴しか検査させなかった4月の数字はマジのガチにやばかった
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:59.50ID:OX5KuYuh0
K値で収束したのでは??
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:03.13ID:a6g5c+k80
gotoで感染拡大したら大阪のせいになるよなw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:11.27ID:wGnyIwAq0
今でこれなら冬場どうなるんだ
インフルエンザとコロナのダブルコンボで死ぬかもしれん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:14.04ID:c4/P73Sg0
一面トップのニュースでスレ立てできないニュース板ってどうなんですか???
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:15.03ID:bOvdzWxG0
>>157
一度決めた基準を緩和して、対応が後手になるなんて、典型的な失態をやらかしてるけどな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:19.94ID:MnBMumdU0
>>186
もっと地味すぎるネタのスレ たくさんあるのにな
なんか圧力かけられてんのか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:20.80ID:4U5udm5r0
これ全部東京由来ってマジ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:24.70ID:F7PYk8Cp0
大阪民は雨ガッパ着てGoToやな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:31.04ID:dwHQv2XP0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:35.53ID:1wL/zjpc0
gotoもあるから
感染者少なくする方策取ってないから
確実に増えるでしょ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:37.12ID:b83xuFEt0
おだまLee男爵みたいなのが大阪でも起きるのか…
嫌だぁぁぁぁ!!!!
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:40.99ID:i4CtyVjm0
日本の実態
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:45.12ID:5NsqYA7Q0
吉村「8割おじさんに騙された!!」
中野「K値によると東京で第二波はない!7/9でピークアウト!!」


だれかこいつらの責任徹底追及しろよ
もう取り返しつかんぞ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:55.47ID:V4vGFIQm0
トンキンがウイルス巻き散らかしてんだから仕方ない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:01.43ID:69anJyRh0
夜の街へのセルフ自粛が始まってるから2週間後にはだいぶ数字が落ち着いてくるよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:02.04ID:+XtMnWy70
ひょうごすらびあの知事は有能、
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:05.33ID:/hhltcRP0
>>226
なんで+にいるんだ
ニュース速じゃあかんのか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:06.38ID:SYKdieac0
大阪もやっぱ満員電車発なのか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:07.18ID:Lp9xUwfX0
井戸はなんか言うんけ?w
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:20.58ID:MnBMumdU0
>>225
インフルエンザは ワクチンあるやろ
もし感染しても軽くて済む
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:29.89ID:b83xuFEt0
大阪でおだまLee男爵なんて起こってほしくない!!!
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:32.76ID:q9Ct4UbY0
>>188
俺一回も小池批判した事ないよ
キタとミナミを見えないフリすんなとはそこかしこで書いてるけど
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:32.76ID:o+8ZnK6G0
愛知検査数
7月8日(水曜日)162
7月9日(木曜日)214
7月10日(金曜日)181
7月11日(土曜日)85
7月12日(日曜日)49
7月13日(月曜日)78
7月14日(火曜日)150
https://www.pref.aichi.jp/site/covid19-aichi/kansensya-kensa.html

昨日も今日もまだ検査数出ない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:44.53ID:HIp33Ok80
>>119
ハエハエ★という奴が立て子のキャップ剥奪したりしてる事が判明したらしい
ニュー速+板の悪さしてる犯人
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:52.85ID:i4CtyVjm0
>>234
ステマ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:54.39ID:qM4TMBtJ0
>>239
騙されたなんて言ってないから
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:57.93ID:HuPl68ut0
ゴートゥ大阪府民除外だったら、日本全国の宿泊施設でトラブル多発だろうな。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:58.60ID:a6g5c+k80
もう大阪も東京も同じ扱いだよ
他県に行ったら迫害される
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:58.83ID:8+iDfoBg0
やってる事は旧速と一緒で言論統制
もうこの板は駄目かもね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:59.16ID:tWrMDXHw0
東京パイセンから言わせてもらえば
もう蔓延してるけど全然死んでないから慣れろよ大阪
コロナは田舎の精神病だから
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:07.74ID:6qF6PvjT0
大阪はなんやかんやいって批判さるても自虐する可愛さあるからそれほど嫌悪感わかないね
東京のあの上から目線世間知らずなレスみると大阪は可愛い
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:08.09ID:DUwoBtcZ0
GoToは>>20の大阪が先にした大阪いらっしゃいキャンペーンで
下手したらコロナ蔓延させるかものリスクを提示したかもなw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:12.72ID:uqEs8pRk0
しばらく吉村は黙って方が良くね?
頭悪いのバレるよ?
目立ちたがりな性格なんかな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:15.80ID:emLh/WV90
大阪在住で三重に帰省して発熱ってバカかよ
大阪人は引きこもってろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:19.34ID:sAS8/5qm0
全国で1日の感染者がこの三倍、2000人を越えた辺りから各地で医療崩壊が起きると思うよ
今はまだ分岐点に到達していない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:38.71ID:fmBVBaz80
>>174
何買収って?どこに買収されたの?やっぱり電通?
電通運営の掲示板とかイヤすぎる
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:44.31ID:h7dLNFIC0
>>197
維新の伝統芸
ハッタリ
だよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:46.18ID:mHi1fL0E0
>>229
ボカンの頃からだろ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:49.97ID:/hhltcRP0
>>269
電通関係者らしい
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:51.04ID:aPlXlStV0
GOTO反対の立場だから
ちょっと検査増やせの指示出したんだどろなぁ
クソみたいな野郎だ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:53.25ID:F7PYk8Cp0
>>264
二代目進次郎だからな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:58.81ID:IaSc5oEL0
>>202
それもいいと思うが
東京を抱える関東がえらいことにならないか?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:59.05ID:b83xuFEt0
大阪でおだまLee男爵みたいなのが怒るってマジ?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:01.82ID:EyvOqJEl0
雨合羽の送り先はどこですか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:09.51ID:XQIeN5+m0
   .     . _____
   .      . /ノ     .   ヽ\
     .   / /・\  /・\ \   大阪人のご冥福をお祈りします
   .     |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
     .   | .    (_人_)、    |
  .      |      .\   |      |
     .   \   .   .\_|    /
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:17.14ID:PYx6yBJ/0
>>27 福岡が増えた
7/16 これまでで計+605人

北海道+6
青森県+1
宮城県+14
山形県+1
茨城県+2
栃木県+2
群馬県+1
埼玉県+49
千葉県+32
東京都+286
神奈川県+48
山梨県+1
長野県+1
岐阜県+1
静岡県+2
愛知県+21
三重県+2
滋賀県+1
京都府+13
大阪府+66
兵庫県+16
奈良県+7
岡山県+2
広島県+2
山口県+1
香川県+1
高知県+1
福岡県+16
鹿児島県+4
沖縄県+1
空港検疫+4(フィリピン+2、フランス+1、非公表+1)
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:24.03ID:wGnyIwAq0
>>247
今年はワクチン効くのを祈るわー
予防接種してるのに今年2月にインフルなって39度超え3日間だったからなぁ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:32.82ID:fKweABvl0
さあ大阪土人のナマポ争奪戦が始まるぞw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:37.21ID:rw5Hu12D0
正直この板つまらないんだが
今は強盗トンキン中止とかトンキン感染数最大とかで盛り上がってんのにスレないし
規制以降ここ見ること減ったわ

クソつまらんスレが並んでるだけ
何が大阪だよwトンキン見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況