X



【国内感染】16日は全国で新たに610人の感染 新型コロナ ★3 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:57.97ID:l7nBlheV9
16日午後8時までの各自治体の新型コロナウイルスの感染者数の発表を集計したところ、空港の検疫も含め610人の感染が発表されています。

1日の感染者数が600人を超えたのは4月10日の644人以来です。感染者数でもっとも多かったのは4月11日の720人です。

2020年7月16日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519431000.html

関連スレ 7/15
【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★10 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594857772/

★1が立った時間 2020/07/16(木) 20:41:37.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594903590/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:07.01ID:4m6fzLOQ0
>>646
 ↑
いくら自民が勝とうが、別に幸せになってない
アベノ家畜の皆さん^^
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:07.70ID:GBg0uQtj0
東京ではコロナで陽性になれば、無症状でも10万円もらえるってホンマ?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:08.45ID:T71j8bn80
Go toで全国の高齢者、団塊世代、団塊世代jrを感染させて逝かせて年金問題解決。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:10.44ID:wIbWuJVS0
>>806
こんなくだらないコロナで中止する方がおかしいでしょう
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:11.42ID:+EH9Bf3T0
>>705
で、それはわかってる
だからどうするん?って話にはならんのかね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:13.55ID:cick91M70
GoTo西村
コイツ〜コロナ特攻隊なのかw
東大なんて嘘だろ
電車に乗って新宿に来いよ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:13.72ID:ggRIBe8c0
これで GoToやるってもうキチガイ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:14.80ID:qA+QZz6J0
5月の自粛が水の泡だな
日本人はバンザイ突撃しかできない猿
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:19.82ID:1M2S0kSH0
>>807
海外からの客がストップしてる今首都圏からの受け入れを拒否してやっていける
地方なんてないでしょ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:20.60ID:HX1hBcEU0
地方の人は旅行を怖がっている
ホテルは「ここに東京都民は居ません」PRをして
地方の観光を盛り上げて欲しい
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:26.88ID:RRpcNsY60
地方で感染経路不明が増えてるからgotoは不味いでしょ
全部都民のせいにされる
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:31.41ID:VhMHgHAA0
>>750
非常事態宣言出して数が減っても解除したら元に戻る
行動の自由があるから封じ込めもできない
ただただ失業者と倒産増やすだけ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:34.67ID:4IwCu5Uy0
感覚が麻痺して、ただの風邪みたいに思ってる人も増えてきたよね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:40.54ID:dlUCPGX70
スレも立てずに隠蔽トンキン
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:48.61ID:lh9fKpnb0
>>4
先々週の時点で小池は県またぎの移動自粛をお願いしてただろ
政府が速攻で否定したけどな
安倍西村菅加藤二階麻生とかあの辺のガイジ連中と比べれば小池はいくらかマシ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:53.82ID:HRdFlqcz0
>>731
少なくとも感染者が4月時点よりは減っているのは馬鹿でも分かるよね
まさか自粛厨が弱毒化なんて信じてないでしょ?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:56.07ID:cick91M70
>>859
GoTo西村
レッツ地獄w
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:01.96ID:GBg0uQtj0
東京では、コロナ陽性になれば、無症状でも一律10万円もらえるってホンマ?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:02.48ID:7y+luDH/0
NO TON キャンペーン始まったな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:02.68ID:SJfJpyMX0
>>814
何と比較して少なくないのかね?
死者1000人なんて交通事故死者数の三分の一だよ。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:02.90ID:2zb/AWTp0
>>637
耳の痛い話する奴は全員チョンとか言って現実逃避してるからこうなったんじゃん
いい加減目を覚まさないと日本やばいよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:05.37ID:c7nAU42e0
なんか 報道を見てると いかにも 東京に行ったり 東京から道府県に行ったり これが出来ないみたいな雰囲気を出してるけど
補助金の対象にならないってだけで 東京に行こうが東京からどこかに行こうが 全くの自由だからね
旅行に行きたい東京人は 自費でドンドン行ったらよろしい 東京に行きたい道府県人も自費でドンドン行ったらよろしい
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:05.78ID:kKtVzyLs0
>>712
第19使徒シンゾウ(17カヲル、18ヒト)
地球を無に返す最後の使徒
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:05.89ID:cGQ/n1pw0
>>758
書き込み消す努力とエネルギーと資金があるならそれをコロナを抑え込む方向に使ったほうが経済効果があるんだよ
書き込みさせないようにしたところでコロナ感染者はもうそろそろ1日1000人越え3000人越えで出るよ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:06.20ID:8rO/8Jk30
>>74
500人は軽く超えると思ってたけど621人とはw
愛知は首長?が移動自粛要請しててせいぜい一ケタ止まりだったのに
やっぱり増えちゃってるのね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:10.49ID:PSfDfBCx0
ちわっす!神奈川県から来ましたw
都民じゃないのでご安心をwwww
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:10.87ID:aiNJiy+n0
医療機関があれこれ頑張ってるのに致死率4%越えってことは医療崩壊したらまずいよな
リアル感染列島じゃん
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:11.24ID:5bvTZxnE0
瘴気マスク必須
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:12.38ID:a2XiGBA+0
>>1、原爆慰霊祭みたいになるんやで・・・。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:17.55ID:zq6yDFKk0
国民死んでもgotoやります
西村の政治生命終わったな
磔獄門だ、こいつは
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:24.37ID:TpJg2/sh0
政府分科会の責任も問うべきだわ
こちら結局政府に囲われてるから
政策の意に反する提案はしない
その内容を政府は専門家から云々と位置付けて
東京だけ事態意味ないのに
政府分科会も追及した提案もなし

全員解散した方がいいわ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:24.80ID:f2BdCBYL0
皆様に於かれましてはあらゆる意味に於いて最高度に感染を避ける行動を取って下さいね
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:25.15ID:J/hKvMVV0
日本を取り壊す!

by 安倍晋三
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:27.62ID:H7/Fcor10
安倍がやめろって言えば止まる話じゃない
なんで止めないの
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:30.55ID:+5MDgxuT0
>70
やった政策が良いかどうかは置いておくと、 
管政権の震災の時ですら、
こんなに右往左往してなかった。

正直、安倍と仲間達が周囲の団体の利害を調節しようとし過ぎて、
政策が理由が分からなくなっている気がする。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:32.58ID:mImkwRYm0
>>824
発着と在住両方か
それなら感染防止には安心かもな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:36.37ID:cick91M70
>>872
小池がまともすぎて
西村狂人だろ
アイツw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:39.74ID:txo2yyjR0
安倍はチキンだ。メルケルおばさん、マクロン、コンテ、トルドー、ジョンソン
皆安倍の何倍も腹が座ってる。ある意味トランプもそう。コロナ対策ではどの国
も大なり小なりミスをしているが、トップは矢面に立っているし責任から逃げない。
もうジャップはG7の資格がない。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:40.37ID:t3GsFjWo0
>>785
人工の兵器の可能性が怖い
後々どんな新しい後遺症が出てくるか未知だし
中国の慌てふためき様がまた怖い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:40.93ID:ArFF6fPu0
東京に住んでるというだけで偉そうにしてる奴らホンマ笑える
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:42.99ID:c9zng6bP0
>>838
コロナ1号が引っ越したり
投石したりするのに
プライバシーとか民度とか…(´・ω・`)
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:42.98ID:GBg0uQtj0
東京では、コロナ陽性になれば、無症状でも全員10万円もらえるってホンマ?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:46.81ID:uYMSCT7c0
>>869
俺は死なんお前だけが死ぬいや死ね(´・ω・`)
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:48.30ID:n9Usun3M0
東京型と埼玉型どっちがいい?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:53.45ID:jFsTDxk90
>>759
はい、殺人教唆
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:53.55ID:pDaR1umh0
>>838
第二波なんてこれからどの国でも来るさ
どうせ来るなら冬より夏の方がマシだろ
アジアやヨーロッパはこのまま収束とでも思ってるのか?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:58.73ID:Kf8MKRzr0
プロ野球だめだろ

・顎マスク
・固まって応援
・ノーマスクで大声出している馬鹿多数

次は野球クラスターか()
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:03.09ID:ZSe19Xwi0
今日のお祭り会場はここですか?
ちゃんとマスクしますので入れてください
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:03.77ID:XxfvoY+B0
>>4
東京で遊んで千葉に泊まってディズニーに行く人は多いだろうな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:05.65ID:xr8n4Orq0
>>634
天皇は政治家を止めらなくて太平洋戦争に突入したんだぞ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:06.19ID:bX4Iq4l80
>>837
東京から出るな東京に絶対に行くなじゃないからね
本当にアイツらはバカとしか言いようがない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:08.44ID:QMTlg/QN0
>>843
あの絵面が凄かったなあ
ホントに昭和〜平成初期で感覚止まってるんだよあの世代
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:08.99ID:DJ+E18GR0
>>637
政治はともかく、トンキンの民度は韓国人以下をエビデンスつきで証明した。
韓国・・・分母を増やしたて陽性率を下げた
トンキン・・・分母を増やしたらなぜか陽性率が上がった←まさに斜め上wwww
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:10.09ID:cick91M70
西村は映画に出てくるキチガイ博士の顔w
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:17.20ID:IYC6PoSO0
コロナの治療費って自腹なの?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:18.07ID:kKtVzyLs0
>>896
ワロタww
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:19.99ID:HRdFlqcz0
>>868
甘く見てるのは風邪じゃないと言い張ってる奴
風邪にも色んな種類があるし元々死に至る風邪もあるわけで
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:20.47ID:5bvTZxnE0
変異したらやばいよ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:21.20ID:rD+FlD5B0
>>774
日常生活の方が旅行よりはるかにリスクが高い
旅行をすると人殺しになるかの様な吹聴をするな

日常生活より屋外は疎で屋内も感染対策きっちりされた部屋

リスク見積がズレてると思いますよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:22.27ID:kYYyOSIV0
>>746 >>829
分科会の長がはっきりエビデンスをもって政府の会見でほぼ間違いないと明言した
数理モデルとか疫学的な定量データでなく、遺伝子学的にも間違いないと

つまりこの業態が今後放置されるのであれば、言い逃れの余地なく政府の怠慢であるということ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:23.59ID:f2BdCBYL0
日本人究極破壊計画
日本人総超汚染人化計画
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:29.31ID:Pqi74nLE0
Go To以前に国も自治体も検査数やベッド数増やしても肝心の感染抑止策打ってない。ホント「お願い」だけ。
春先の3連休後どうなったのか、覚えていないバカも多い。
今後「熱中症」で救急搬送も増えそう。マスクして高熱ならばまず熱中症疑うから。で院内感染広めて医療崩壊。
第一波より酷いことになりそうな夏・・・
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:31.01ID:a2XiGBA+0
>>891 まじでいうてるの!?

一周間で東京の病棟が埋まる。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:31.83ID:Xgi92yyy0
死者数が少なくなってるのはアメリカも同じで、人が死ぬとウイルスにとっては棲み家を失うから、人が死なない程度の弱い毒性を持ったウイルスが生き残りやすい。
さらに、人を殺さない、無症状で行動させ続けられるということは、他人に感染させられる機会が増えるから、総じて感染者は増える。

以上が、感染者は増えても死者が増えない理由です
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:31.88ID:d3/NSLKq0
インド以外のアジアの他の国は
数十人規模だからな
東京除いても数百人いる日本はレベルが違う
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:33.67ID:Rip2g9He0
>>892
ジジイが死のうが俺は旅行したいのでしますー
もう金沢にホテル取ってますー

残念でした^ ^
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:33.97ID:H5b/m4BM0
>>555
大阪のUSJ
千葉のTDL
神奈川のビーチ
埼玉の
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:42.82ID:SaTe/3W60
あーあ、あと一週間我慢しとけば一カ月の余裕はできたのに。8月は地獄だな。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:45.35ID:qhf7cZIB0
>>868
うちの会社で出たけど待機期間込みでも復帰に4ヶ月かかってたわ
身近に居ないとどんどん麻痺してくるのはわからんでもない
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:46.17ID:wIbWuJVS0
>>876
朝鮮大学校の
日本を壊滅する目的の
大チャンスだったのにね
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:48.91ID:yVjVaPQn0
Gotoキャンペーンって犯罪じゃないの
政治家って何してもいいの
誰か裁ける人はいないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況